Веселые приключения Егорки. Или что произошло на о

Сказка
Веселые приключения Егорки
Или что произошло на озере

Однажды Егорка и его семья собрались на озеро. Егорка много слышал от своих друзей, что озеро находится недалеко от дачи. Но как оказалось, его друзья плохо ориентируются на местности и сколько ехать до озера на самом деле не знали. Через полчаса езды, Егорка не выдерживает и спрашивает у папы: ; Папа, а сколько нам еще ехать? ; А папа Леша, отвечает Егорке, ; не знаю сын, мы еще не доехали.
Тогда Егорка рассердился на всех, нахмурил брови и закричал: ; Почему!? Почему мы еще не доехали? ; Все стали уговаривать Егорку не сердиться. Но Егорка продолжал хмуриться, ему не очень нравилось, когда все шло не так как хотелось Егорке. Наконец они доехали до озера, и Егорка очень радостный побежал к воде, он прыгал так, что брызги летели во все стороны. На нем были одеты волшебные резиновые сапожки, чтобы его пяточки не промокли и не про-студили Егорку. Папа и мама Егорки разбирали сумки с едой, бабушка с дедушкой помогали им. Папа Леша сказал племяннице Кристине, чтобы она приглядела за младшим братиком, Кристина пошла на берег, посмотреть, чем за-нимается Егорка. Увидев Кристину, Егорка позвал ее играть в песочек. Они строили красивые песочные замки, гаражи и трассы для машинок. И вдруг Егорка нашел в песке ракушку, а из ракушки появилось маленькое существо похожее на улиточку. Оно долго смотрело печальными глазами на малыша Егорку, а когда Кристина отвернулась, существо заговорило с Егоркой.
— Помоги мне добраться до моего дома, я потерялась. — пропищало маленькое создание.
— Конечно, я помогу тебе — сказал Егорка, — только давай возьмем с собой мою сестренку Кристину, она все знает, она нам поможет найти твой дом.
Маленькое создание одобрительно кивнуло, Егорка бережно взял улиточку на руки и пошел к Кристине. Сестренка Кристина выслушав рассказ улиточки, согласилась помочь бедному созданию. Она, не долго думая, взяла сухую палочку, валявшуюся неподалеку, и нарисовала на мокром песке план.
03.02.2010
_____________
Посвящается любимому братику Егорке


Рецензии