Тайна протоколов сионских мудрецов
Свидетельство о публикации №215110401651
Доброго вам дня, Комиссар Катар!
Нас с матерю папа привёз к себе на родину, в мой маленький городок, в котором живу до сих пор, когда я была совсем маленькой, года три тогда мне было.
Город наш появился после присоединения Крыма к России, при Екатерине, которая
стала раздавать здешние земли своим вельможам. Они и гнали сюда из русской глубинки своих крепостных. Кто из них доходил, тот здесь и строил сёла, занимался хозяйством на благо барина. Так в нашем районе оказались предки отца. В нашем районе государыня разрешала селиться и немцам, а чуточку позднее здесь селились и болгары. У нас много немецких и болгарских сёл вокруг города.
Земля была очень плодородная, а урожаи сказочными, но... Некуда выращенное было девать. Везти куда-то в центр на лошадях оказалось делом тяжёлым и невыгодным, поэтому на государственном уровне было решено построить порт. Порт построили, а вокруг него вырос город.
По своей многонациональности он спорил с Одессой. У нас были иностранные консульства. Кто только у нас не жил! И немцы, и болгары, и греки, и бельгийцы, и французы, и итальянцы, и армяне, и караимы, и русские, разумеется, и евреи... Языком общения был, конечно, русский. Не было и напоказ только украинцев. Но после революции город отнесли украинским и началась насильственная украинизация.
Очень интересно: начальником города и порта долгое время был немец (отец известного лейтенанта) контр-адмирал Пётр Петрович Шмидт. Именно он на городской счёт отправил учиться в Одессу в университет великого Хавкина, окончившего нашу гимназию.
По изложенным здесь причинам, я никогда не интересовалась национальностью человека. Потому что нередко разобраться было сложно. Начав слушать рассказ: "По бабушке я наполовину грек, а наполовину болгарин, а по линии деда, кажется. чисто русский, а вот по матери частично русский с немецкой небольшой примесью, а частично эстонец...". Не дослушав и до середины, начинаешь чувствовать, что твои мозги слипаются и интерес к национальности собеседника куда-то улетучивается.
Среди моих друзей и русские, и болгары, и греки..., где-то половина -- евреи. Мы никогда не говорили о плохих или хороших национальностях. Говорили о плохих и хороших людях.
"Протоколы..." прочла уже после окончания института. Не восприняла. Не поверила. Причины этого я уже изложила. Я не могла сравнить там изложенное со своими друзьями-евреями, людьми удивительно хорошими, надёжными и верными. Сейчас-то я понимаю, что народ народом, а небольшая группка, стремящихся к личному благоденствию -- совсем другое, как и глашатаи их "великих" идей.
Носом в проблему меня ткнули наши прозарузовские гении. Стоит написать им в рецензии, что не согласна с каким-то их выводом, сразу узнаёшь, что ты антисемит или русофоб, а твой отец -- западенский полицай. Не важно, что это не так и все об этом знают, но у нас главная задача -- правильно разыграть карту вопроса о национальности. И уж тут -- держись! Сколько же у меня снесли рецензий, миниатюр и переписки! Сколько раз обвиняли, что сею национальную рознь...!
Но ваша статья заинтересовала меня по другой причине. В последние лет 20 я заинтересовалась альтернативной историей и мировоззрением славян. Очень сильно заинтересовалась... Ваш рассказ кое-что прояснил для меня. С этой стороны никогда на вопрос не смотрела. Спасибо вам. Буду думать.
С большим уважением
Надежда Андреевна Жукова 21.12.2020 11:35 Заявить о нарушении
Комиссар Катар 21.12.2020 15:56 Заявить о нарушении