Город, которого нет Глава 4

Глава 4

Любой город это прежде всего люди.Но ,дело в том что люди в первичном магическом городе все время менялись.Ну как потерянные перчатки-потеряли заменили, снова потеряли снов заменили.  Здесь трудно было встретить повторяющиеся лица. Город ,как вокзал или базар принимал в себя разные хроно(временные ) потоки разных людишек и через короткое время их менял.
Если знать магическую причину этому, то можно понять что  город -матрица сам "рисовал" себе людей.  Но как вампирская структура он не мог долго их проявлять и держать видными и плотными. Для этого же нужна энергия ,а городу вампиру ее взять было негде просто. И они , люди у него у города  быстро развоплощались,таяли .Тогда город писал новую программу "Город" и новые людишки тут появлялись крайне быстро а потом тоже исчезали.
В древние времена когда время текло крайне медленно очередная партия людишек обитала тут десятилетиями, а ,потом ускорение стало стирать их все чаще и на сегодня каждая партия проявленных людишек- части программы и системы" ГОРОД" существует не больше одного часа или 15 минут  . Практически это уже не полноценные люди ,а насекомые людообразные однодневки Потом их заменяют .Потому,видеть тут одни и те же лица стало нереально.Город и построен был как крепость и базар и погранзастава  и как проходной двор из Европы а Азию или из Азии в Европу.Потому первым в городе был построен 300 лет назад  Гостиный Двор.Там купцы приезжавшие сюда торговать со всего мира останавливались и жили и торговали там же.Так же в городе имелись гарнизоны военные и весь город в царские времена назывался гарнизоном русских войск.
Люди царских времен этого города,а их тогда было очень немного-жили тихо добротно  сыто и богато и развлекались музыкой  чтением и встречами с опальными  русскими поэтами и писателям, которых царь ссылал сюда . И балами и военными парадами.Их вещи теперь хранились в центральном краеведческом музее городском ,который тогда ,раньше был личным домом губернатора города.В этом здании ,а оно трехэтажное  старинное   и ему под 200 лет , есть и  сад  с беседками и розами на клумбах и подвал  и  тесные комнаты  лестницы металлической ковки и  скамейки кованные , зеркала высотой в два метра - но есть и  просторный зал, там проходили балы.Городская знать приезжала сюда танцевать общаться и обжираться.А чернь сюда не допускалась- только в виде прислуги и то, тщательно отобранная.

Даже теперь в РФшные времена можно иногда мельком  увидеть в Городе потомков тех царских горожан губернаторов и их слуг.Но эти лица таят расплываются и от них уже ничего почти не остается,они  стали декорациями к древнему городу. Они память этого города.Тысячи раз переписанная и потому  беспамятная  ложь.Всплесками роскошности можно увидеть иногда  тут остатки того времени.Женские гордые  дворянские лица, или мужские строевые фигуры военных,но мелькнув однажды все это растворяется в  современном стаде примитивных людишек,которые уже сто пятая копия с копии тех  прошлых и древних людей.Как тускнеют краски на старом портрете, так тускнеют и вырождаются люди этого города. Никакой селекции тут не наблюдается .Хаос.Полностью запущенный людской ресурс,хаосный и вырождающийся в пятом поколении.Это видно,если пройтись по улицам и всмотреться в лица города .Теперь это уже наспех вырубленные топором морды  крестьянские, а не городские.Как будто Городу надо имитировать что он еще есть и не пропал еще в пучине Времен-и потому он стянул сюда всех крестьян со своей губернии( потом области)и из них имитирует горожан. Их морды орковые  и облики вполне звероидные ,простейшие и бомжовые .Их поведение отвратительное-они громкоголосые, невоспитанные,  не цивилизованные папуасы будто они, тупы агрессивно скандальны, алчные,вороватые и бандитские   и ведут себя как обезьяны,вырвавшиеся на свободу из клеток зоопарка.Гадят везде ,прямо на красоту древнего города валится из них их мусор- объедки  и оппивки , моча и кал их везде тут теперь.
Ну на безрыбье и рак рыба ,сказал Город и сымитировал из орков, гномья и големов и прочей нечисти из   крестьян- горожан,из черни-виповцев .Краснозадые совки тут просто отдыхают . Оказывается ,они были еще не самым худшим вариантом людей Города.Получилось  коряво ,особенно если посмотреть на поселок газпровомский как бы городской знати-там что ни рожа то крестьянская, что ни облик то дуньки в Европе.Измельчал город людьми.
Это признак его умирания - некровспышка перед концом Чем больше город хорошеет домами улицами, тем меньше ума адекватности  и человечности в обезьяньих мордах горожан.Деревья  ими вырубаются,асфальтом заливаются бывшие места рощ и посадок и  дизайнерских клумб с прекрасными розами  .Гномью розы не нужны и деревья не нужны даже если они единственная зелень в жарком пустынном степном климате почти азиатском оазисе в пустыне.. Им негде ставить свои инвалидные гроботележки -автомобили и негде ставить свои магазины.Которые они ставят  как грибы  в грибнице пачками и непонятно для кого. Магазины стоят пустые и  никто ничего там не покупает город мельчает и пустеет)
Вымирание и деградация это  некровспышка .Естественный конец магического матричного города.Системы которая больше не может имитировать из себя город и становится похожей на  умирающий  город ,захваченный крестьянами и бомжами и узбеками.Роскошь магазинов улиц  и банков соседствует с нелепостью людей с обликом големов.Им тут явно не место Но город думает иначе,рисуя из тут. Ему хочется быть дальше. Но не можется .Увы.Похоже город этого никак не хочет понимать.


Рецензии