Нельзя оставлять слабых на растерзание злодеям

                Почему нашей стране выпала такая судьба? Не хочу говорить гадости, и так много чего среди людей обсуждается. Иногда кто-то выскажет такое, что все сразу начинают ногами топать, руками размахивать и русским народным матом обзывать такого: и предатель он, и никчемный человек, и  выгнать такого надо... А если это крик души? Может, у человека только в интернете и есть возможность высказаться, потому как всё, что можно, у него изъяли, и его самого затоптали.  Я сам, когда украинцы русских обзывают кацапами и недотепами, возмущаюсь: вроде, Россия, кто может ее хаять, только мы, коренные жители имеем право. Ну и смотришь на это сквозь пальцы, пока тебя не коснется, и так все.
                Не хочу агитировать за майданы:  не дело это, да и людей больше погибнет хороших, нежели плохих, но с каждым годом этим хорошим людям живется все хуже и хуже. То ли действительно так глубоко запало в наше сознание исторически русское «авось пронесет, авось проедем...», но , как показывают последние события, - нет, « не пронесет и не проедет»! С каждым месяцем наше население погружается все больше в либеральный анабиоз, и у жителя нашей страны отбирают все больше и больше прав. Конституция, в которой народ является высшим статусом, и который, по сути , посредством  выборной системы должен управлять государством, таковым в реальности уже давно не является.
                Понимаю, что вокруг полно врагов, которые хотят слопать наше государство с потрохами, понимаю, что нужно ужесточать законодательство в связи с такими угрозами, только одного не могу понять: почему народ должен продолжать страдать, с минимальными пенсиями, с минимальными окладами?! У нас что - депутаты, чиновники, силовики или бюджетники являются интегрирующей силой способной вывести страну из обвала? И выводят ли они ее оттуда на самом деле?! Почему мы все должны есть в среднем голубцы, а по отдельности кто-то мясо, а кто-то капусту? Почему такие ох...какие.. зарплаты у «слуг народа»? У них что - мозги больше и лучше или они обладают какими-то уникальными способностями? Пока что я увидел только одну уникальную способность – это глобальное воровство. И недаром персонаж из «Бандитского Петербурга», « Антибиотик» сказал в бытность : «Воруют и воруют все. И лучше воровать вагонами: и результативнее, и безопаснее... и в первую очередь все идет оттуда...»
                Вот и получается, что написал какой – нибудь правдолюбец об этом, так его заклюют, пока он сам не повесится от травли и безысходности, а за всем за этим стоит равнодушие таких же, как он, но которые в группе под названием «патриотизм». Как, мол, ты мог такое написать про наше государство "рассейское"? Только не правы вы, господа хорошие. Патриот, как мы уже раньше заметили,  любит Родину, а Родина – это прежде всего, сам российский народ. Так какой патриотизм в этой группе?  Правильно: ложный – фикция, стадный рефлекс; стадом-то и до обрыва недалеко, и с него - не страшно в коллективе-то... А если вдруг забоишься или передумаешь, - сзади помогут. Поэтому, как я полагаю, хорошенько подумать нужно, прежде, чем мужичонку-то долбить.
                И управлять государством  нужно по-настоящему, а то что получается: один говорит "меня туда не возьмут", другой - "не охота целыми днями крутиться", третий - "да там все воруют и мне не дадут работать"... Вот и получается, что управлять вами идут те, кто ворует и за это будет целыми днями крутиться по своим делам, делая вид, что работает на и для вас, а вы сидите на печи и философствуйте на тему  «Кому на Руси жить хорошо?» Создавать нужно повсюду общественный народный контроль, по Конституции это никто не запретит, заводите дела на всех, кто мешает нам жить нормально.
                Так получилось, что по жизни и сам я много судился, и ко мне обращались постоянно с просьбой помочь бороться с супостатами, поэтому изучил Налоговый Кодекс получше всякого налоговика, а Уголовный  – получше любого силовика, а так же  Гражданский Кодекс и Пенсионное законодательство. И ведь вот что получается: не знают или не дают знать нашим господам силовикам и чиновникам это самое законодательство! Потому как на каждой статье сидит отдельный бездельник и то ли не понимает этого самого законодательства, то ли ему не дают понимать его?.. И складывается у меня мнение, что скорее второе – не дают, а почему? А на это сам Греф ответил: « Не нужно народу образование», иначе они будут соваться во все дыры и не дадут нам воровать т.е работать.
                Таким образом, ликбез нужно делать, и всероссийский, как говорил наш великий вождь и учитель: « Учиться, учиться и еще раз учиться !» и солидарными быть, не лениться, иначе у нас только одни Грефы и останутся скоро. И контролировать ворье при рассмотрении их дел, а не махать руками : «А, один конец: все равно выпустят!» Не выпустят, если сообща, да повсеместно, и во всех СМИ, и в Интернете. Это наша Родина, и мы должны контролировать все происходящее, а если сами не будем, хозяин найдется сам, только нам от этого лучше не будет.
                Пора кончать обсасывать косточки своим соседям, а также чиновникам и олигофренам , прошу прощения, олигархам, и ныть, что они хапают, а нам на водку не хватает. Если мы хотим, чтобы у нас наладилась жизнь, то нужно создавать общественные советы при Администрациях и не отпускать бразды правления, иначе их быстро возьмут в свои руки свои люди - от новоявленных хозяев, и ваши попытки окажутся тщетными, - только коллективно, идти до конца и не бояться.
                В противном случае, можно сразу раздеваться и идти спать в курятник потому как скоро петухи станут руководить всем миром и будете вы все поголовно нести свои яйца своему  петуху, ну а накормит он вас или нет, все будет зависеть от того, привезут вам корм из-за границы или нет.
                Все, что произошло с нами в 90-е, мы сегодня воочию наблюдаем на Украине. В то время народ хотел свободы и забастовки на площади, заменили ему эти свободы. Но все тогда почему – то думали, что власть сама собой обустроится  и обустроит весь российский народ. Но сегодня все видят, кто управляет Россией. По сути, на Украине произошло то же самое, только с единственной разницей, что к власти пришли более  реакционные силы, которые воспользовались неудовлетворением народа прошлой властью и выгнав его на улицу,  совершили государственный переворот. В России было то же самое. Совершать опять такую непростительную ошибку ни в коем случае нельзя, т.к в этом случае произойдет аналогичная ситуация, и мы уже точно не получим суверенитет, хотя и сегодня он не полный, но есть уверенность в нашем российском народе, который никогда не сгибался под действием внешней силы, а теперь и внутренней тоже.
                Необходимо в срочном порядке решать вопросы с судебной системой, ибо не понятно с кем она сейчас: с российским народом или с так называемыми хозяевами. Суд должен быть бескомпромиссный и честный. Мне, как я уже говорил, приходилось часто присутствовать на заседаниях и видеть воочию эту «бескомпромиссность» на деле. Практически 98% всех дел заведенных нашими российскими жителями против крупных, так называемых «государственных» компаний в виде «Газпрома», «Энергосбыта», «Водоканала», а также всяких посредников от ЖКХ, ( а в основном это беззащитные пенсионеры, а также малоимущие жители), оказываются проигранными  потому, что действуют негласные правила. Так же это касается малого и среднего бизнеса, который, как я уже говорил ранее, на ладан дышит.
                О судебной «псевдореформе» и о необходимости объединить юристов в одну корпорацию, о борьбе с правовым нигилизмом и пользе интернета в правовом просвещении граждан, недавно высказался  вице-президент адвокатской палаты Санкт-Петербурга Юрий Новолодский: «В России завершилась судебная реформа, а вместе с ней и реформа правоохранительной системы, но доверие россиян к правосудию по-прежнему невелико. Это связано с тем, что никакой реформы не получилось. Написать на бумаге какие-то проекты – это не значит провести судебную реформу. Её не было, она не была логически осмыслена. Сначала решили, что будет отдельная ветвь арбитражных судов, но спустя несколько лет от этой идеи отказались. Потом решили, что нужно у прокуратуры забрать контроль над следствием, чтобы исключить ситуацию, при которой сам прокурор надзирает за следствием, а потом в суде его подчинённые поддерживают обвинение. Все функции передали Следственному комитету, которому пришлось создавать собственное подразделение, призванное осуществлять внутриведомственный контроль за процессуальной деятельностью. Внутриведомственный контроль заведомо хуже контроля внешнего. Это отразилось в жизни. Нарушений процессуального закона стало намного больше. Если это называете реформой, то я это называю псевдореформой.
                Переход от государственного к частному нотариату. Из этого не вышло ничего хорошего, кроме того, что нотариусы стали закрытой корпорацией юристов, хорошо обеспеченной материально. Никакой пользы для общества это, к сожалению, не принесло. Первый «урожай» нотариальной реформы проявился в том, что по весне, когда сошёл снег в окрестностях Петербурга появилось много мёртвых стариков – убитых, задушенных, искалеченных. Это были последствия работы бандитов над их недвижимостью, которая так или иначе соприкасалась с деятельностью нотариусов.
                В результате судебной реформы судьи стали независимы и несменяемы. Во всем мире это приносит пользу, а у нас принесло очевидный вред, потому что эта несменяемость на нашей почве превратилась в ненаказуемую вседозволенность. Люди видят это судейское чванство, эту демонстрацию превосходства над гражданами, вынужденными на общение с судейской братией. О каком доверии суду может идти речь? Поэтому  необходимо разогнать нынешнюю судебную власть или, как минимум, продемонстрировать готовность к этому. Вот долго думал в свое время Шарль де Голль, как вернуть доверие к судебной власти, а потом взял и разогнал. И вернул доверие таким образом. Опыт исторический. Да, я понимаю, что сказанное мною судьям не понравится, но кто-то же должен сказать правду, без которой положение будет год от года ухудшаться».
                Далее Ю. Новолодский продолжает: «У меня даже есть и технологические методы, как выявлять «нечистоплотных» судей. Нужно провести лингвистическую экспертизу якобы написанных судьями решений, приговоров, определений и иных документов, которые по закону, должны составляться судьями. У каждого человека есть свой стиль, в том числе деловой – изложения юридических текстов. Надо через специальную компьютерную программу пропустить судебные решения и иные акты, и сразу станет ясно, что часть из них писали не судьи, а в лучшем случае их «подмастерья». Но бывает еще хуже, что одну часть судебного акта писал куратор, а вторую – представитель спорящей стороны, получивший за взятку доступ к написанию решения, выгодного его стороне. Такие случаи нам компьютер покажет. Если судья оказался на руку не чист, он должен в течение 24 часов либо подписать заявление об отставке, либо мы будем обязаны привлечь его к уголовной ответственности. Больно будет обществу? Конечно, больно. Но гораздо больнее, когда у страны нет правосудия, на которое вправе надеяться любое развитое государство.
                Уровень юристов сегодня «ниже плинтуса». Можно долго говорить, почему это произошло. Ещё 20 лет назад я министру юстиции говорил: «Немедленно прекратите тиражирование юридических вузов. Вы понимаете, что выпустите огромное количество людей, у которых будет диплом и ничего, кроме диплома? Ни знаний, ни практических навыков, ровным счетом ничего». Сегодня юридическое образование нацелено на подготовку людей, лишенных здравого смысла, — его выдавливают из студентов по капле все годы обучения. Юрист со здравым смыслом сегодня не нужен, потому что его будет трудно вмонтировать в существующую сегодня чиновничью систему.
                Теперь о доступности юридических услуг. Мы живем в условиях тотальной недобросовестности в деловых отношениях, откровенного рейдерства и системной коррупции. Чтобы защищать интересы отдельных людей в таких условиях, надо быть высококвалифицированным специалистом, надо быть юристом, сделанным из титана. Это штучный товар. Их услуги дорого стоят. Они помогают людям сохранить свое имущество и свободу. И, несмотря на высокие цены, люди благодарны им за результаты их труда.
                Но вокруг сегодня огромное количество юристов, море адвокатов, которые получили диплом по недоразумению. Зачастую они способны лишь на то, что могут выгодно продать интересы своего клиента.
                Хорошие адвокаты малодоступны, их мало. Люди вынуждены идти к адвокатам похуже, а то и просто к людям, которые ввиду плохих знаний, не попали в адвокатуру и  вот сейчас принято решение, которое поддержал Минюст, чтобы всех, кто может по уму, по совести, по образованию соответствовать понятию адвокат, объединить в одну корпорацию с общими профессиональными и этическими требованиями. А с остальными «дипломированными юристами», у которых нет ничего кроме дипломов, необходимо вести планомерную работу по их профессиональному совершенствованию. Такое решение поможет гражданам избегать общения с юристами, которые в принципе не способны принести им пользу.
                У нас не хватает квалифицированных судебных репортеров, которые бы должным образом освещали все эти криминальные дела. Потребность у людей есть, они имеют право знать, что происходит, а писать некому. Я с этим много раз сталкивался. Например, пишет репортер: «Допрос свидетеля не возымел успех...» Да, откуда ты знаешь, возымел он успех или нет? Зачем делать такие выводы? Поэтому я в свое время, в назидание одному горе-репортеру, решил написать и опубликовать в интернете (на «Fontanka.ru») статью «Три совета начинающему судебному репортёру».
Первый совет. Будьте как чукча из народного фольклора, «пойте» только о том, что видите, не несите отсебятину, не пытайтесь объяснить то, что увидели и услышали, ибо Ваше объяснение обречено по крайней мере на неполноту либо неточность.
Второй совет. Не давайте оценок эмоциональным состояниям участников процесса, ибо состояния эти, как правило, демонстративны и наиграны.
Третий совет. Не пытайтесь формулировать у участников процесса то или иное видение исследуемых обстоятельств, ибо подобное поведение – суть незаконное воздействие на суд.
                Гласность – вещь очень нужная. Видеозаписи нужны, аудиозаписи нужны, поскольку они помогают восстановить действительную картину происходящих в суде событий, проникнуться ей. Слова, написанные следователем в протоколе, – это одно. А когда видно, как человек говорит, как «бегают» его глаза на очной ставке, это совсем другое. Гласность очень не любят те, кто творят неправду в уголовных делах.
                Дмитрий Медведев правильно заговорил о борьбе с правовым нигилизмом, потому что нельзя не говорить о судьях, которым плевать на нормы закона, которые говорят, что «закон здесь Я». А как же данная ими присяга судьи? Вы же обещали защищать закон?
Я точно знаю, что на начальной стадии были даны четкие распоряжения бороться с правовым нигилизмом – с отрицанием социальной значимости права и верховенства закона. Мне даже приходилось давать заместителю министра разъяснения, что такое правовой нигилизм, как лучше распознать эту химеру. Однако очень быстро борьба угасла. Почему? Министр хочет внести свой вклад в становление правового государства, и президент хочет, а здесь, на местах, не хотят, а ведь именно от них все зависит. С правовым нигилизмом перестали бороться, поняв, что без него любимого ни туда, ни сюда».
                «Нельзя оставлять слабых на растерзание злодеям» - для многих людей это крик в пространство от душевной боли, когда прав, но не можешь отстоять свои права перед правоохранительной и судебной системами. Другая беда – это  налоговая инспекция сегодня, это практически карающий орган, хотя придуман, как собирательный. Кто бы мне сейчас не противоречил, но такая  уникальная масса различных налогов  не просто  вредна для нашей экономики, но к тому же является одной из причин повсеместного воровства т.к большое количество налогов, приводит к большому количеству всяких отчетов, где скрываются незаконно добытые деньги и проверить это при таком обилии мелких предприятий просто немыслимо.  Налог должен быть один и собираться со всех предприятий  должен в обязательном порядке. Министерство экономики должно распределять этот налог по статьям формируемого бюджета.               
                Будет меньше отчетности, будет минимум воровства. Тот кто выступает за огромный комплекс налогов, причиняет вред российской экономике. Уменьшение отчетов и налогов приведет к резкому уменьшению низкообразованного штата  налоговиков, исчезнет шлейф, якобы «специалистов кумовиков» , которые наводнили данное ведомство. А следом по цепочке будут уменьшаться штаты всех ведомств которые раздуты до неимоверных размеров из-за постоянного воровства. Уменьшатся службы, легче им станет работать.
                Налоговый Кодекс практически не работает, как не работает ни один правовой документ, хотя каждый день огромной гвардией государственных деятелей в виде депутатов принимается немыслимое число разных документов, которые они зачастую даже не читают и голосуют несколько человек по партиям.
                Каждый день принимается немыслимое количество разных поправок, примечаний, а также разъяснений по этим Федеральным Законам и складывается такое впечатление, что это делается или специально, чтобы запутать напрочь обывателя или от низкой образованности самих депутатов и законотворцев.
                Невозможно читать любой закон, он весь пестрит различными дополнениями, а также исключениями статей и за которыми основного текста закона даже не видно. Поэтому судьи даже не удосуживаются разбираться в таких законах и таких поправок как грязи на улице.
                Вот хотя бы самый замысловатый ФЗ-173 "О пенсиях". Почему столько жалоб от населения, по небольшим пенсиям? А все очень просто! Начисление пенсии  происходит на основании ст 30 данного закона и внем ничего особенного не написано и никаких ограничений не указано! А откуда эти ограничения появляются ? Правильно . От Пенсионного Фонда, как это не странно. Выпустил вот такой государственный фонд разъяснения по этой ст. 30 и в них уже появились новоявленные ограничения, которых в самом законе нет !
                А суды вот эти разъяснения возвели до уровня закона и строят по ним правоприменительную практику по пенсиям, хотя это всего лишь ведомственная писулька для своих пенсионных бюрократических фондов.И куда идти пенсионеру, а некуда круг замкнулся-живи на то, что дали. А теперь еще и лишили права воспользоваться Европейским судом по правам человека, после решения Конституционного суда РФ. Это называется забота о человеке.Совсем стыд потеряли.
                Пора вернуть и в избирательную систему и в систему голосования – систему открытого голосования, чтобы знать в лицо всех провокаторов и тех кто лоббирует интересы различных «нахлебных» компаний, в том числе и крупных сетевых компаний, которые строят политику вокруг потребительского рынка и навести там порядок. Без открытого голосования навести порядок будет невозможно. Вся электроника программируется и быстро перестраивается, причем для обывателя она была и есть черным ящиком из которого нам периодически вытаскивают «итоги»  голосования.
                Смена названия «милиция» на «полиция», была только причиной реформирования силовой структуры, хотя внутри ее ничего не поменялось. Поменялось только отношение к обычному рядовому человеку, оно стало намного хуже. И потом по нашей Конституции, подобное название противоречит законности т.к народ является управляющей силой, а полиция, как нам известно, всегда работала против народа являясь силой защиты капитала. Да и к тому же после реформы почему то не прошли аттестацию основная масса основных опытных специалистов воспитанных в советское время. Почему ? Ответ я , думаю, и так понятен. Власти нужны силовики, которые по одному окрику должны показать, кто в доме хозяин. Не те милиционеры, к которым можно было обратится и спросить где, да как, но и попросить охрану. К сегодняшним просто так не подойдешь. Вот, что делает одно только название.
                И это касается любой структуры созданной после 1991г и чиновнического аппарата тоже. Вся система созданная и работающая сегодня неработоспособная, основное направление которой – личное обогащение, по принципу сотвори себе старшего кумира и делай как он. Воруй сегодня потому, что завтра воровать не дадут американцы потому, как это будет их товар.
                Сознательно касаюсь самой главной темы, которая практически должна стать у Президента темой №1, это создание общественных народных советов для контроля во всех областях с широкими полномочиями из ответственных и патриотичных, знающих людей и введение, как не странно это будет звучать, так называемых комиссаров  на главных государственных корпорациях, которые будут контролировать и при необходимости вмешиваться в ход работы корпорации, если это противоречит государственным интересам.
                И не менее главный вопрос, это необходимость возврата Указа Президента о неотвратимости наказания чиновников, включая и уголовную ответственность с длительными сроками осуждения, включая арест и конфискацию всей собственности их родственников. Таким образом будет сохранятся паритет родственных отношений, который будет оказывать непосредственное влияние на негативные решения чиновников. Чиновников на их работу должен стимулировать только высокий заработок ( но он не может отличатся больше , чем на пятьдесят окладов от рядового заработка, подчеркиваю не среднего), без возможности воровства и возможности получения откатов. Все это должно пресекаться самым жестоким образом.
                За десять лет такого тотального контроля можно воспитать целую плеяду честных и настроенных на позитив чиновников, которые создадут далее себе подобных. В противном случае ситуация в стране усугубится совсем скоро.


Рецензии