Полиграф Полиграфыч

- ВСЕМ ВСТАТЬ! СУД ИДЁТ! – громогласно разнеслось по актовому залу суда и эхом облетело всех присутствующих. Гул стих. Пожилой судья уверенными и торопливыми шагами  направился к своему месту, а присяжные заседатели, вышедшие следом за судьёй из совещательной комнаты, преданно выстроились вдоль президиума с гордо поднятой головой. Судья окинул взглядом всех присутствующих и, перекрестившись, холодно произнёс:
- ОГЛАШАЕТСЯ ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ ЗА НОМЕРОМ 397 ТЕКУЩЕГО ГОДА О ПРЕДНАМЕРЕННОМ УБИЙСТВЕ, СОВЕРШЁННОМ ГРАЖДАНКОЙ ИУДОВОЙ ВЕРОЙ ВЯЧЕСЛАВОВНОЙ В ОТНОШЕНИИ СОБСТВЕННОГО МАЛОЛЕТНЕГО РЕБЁНКА.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЛИЦЕ ГЛАВНОГО СУДЬИ РОССИИ И ТРИНАДЦАТИ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ РЕШИЛ:
ОБВИНЯЕМУЮ В СОВЕРШЕНИИ ЖЕСТОКОГО УБИЙСТВА СВОЕГО ПЯТИЛЕТНЕГО СЫНА ОПРАВДАТЬ И ЗАМЕНИТЬ ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ – ПОЖИЗНЕННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ, БЕСПЛАТНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ И ПРИСВОИТЬ ГРАЖДАНКЕ ИУДОВОЙ ВЕРЕ ВЯЧЕСЛАВОВНЕ ПОЧЁТНОЕ ЗВАНИЕ «МАТЕРИ-ГЕРОИНИ» С ВЫТЕКАЮЩИМИ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО ОСОБЫМИ ПРИВИЛЕГИЯМИ И ЛЬГОТАМИ! НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, СРАЗУ ПОСЛЕ ОГЛАШЕНИЯ ПРИГОВОРА, ОСВОБОДИТЬ ПОДСУДИМУЮ ИЗ-ПОД СТРАЖИ ПРЯМО В ЗАЛЕ СУДА И СОПРОВОДИТЬ НА СВОБОДУ БУРНЫМИ АПЛОДИСМЕНТАМИ…

Кто бы из людей, живших в восемнадцатом, девятнадцатом, двадцатом и даже в начале двадцать первого века мог представить, что подобное правосудие и столь странный приговор, вынесенный этим судьёй, в принципе возможен? Да люди бы просто разорвали этого горемыку в мантии вместе с нерадивой матерью прямо в зале суда или подумали, что он пьян или подкуплен родственниками подсудимой. А вот в недалёком будущем, куда я и предлагаю переместиться читателю, подобный приговор не являлся каким-то сенсационным и аморальным поступком, а был обычным явлением, раньше именуемым «правосудием», а в середине двадцать первого века «ПЕРЕОСУЖДЕНИЕМ», по сути, чем-то напоминающим «НЕБЕСНОЕ ПРАВОСУДИЕ», только свершаемое не по истечению долгого времени, а вершимый сиюминутно.
Ничего не поняли? Ну, тогда обо всём по порядку.
Нанотехнологии двадцать первого века маршировали в будущее семимильными шагами. Учёные разных стран каждое десятилетие радовали население Земного шара тем или иным открытием, существенно облегчающим и качественно улучшающим жизнь человечества. Да и светлые головы России отнюдь не стояли в сторонке от негласных международных соревнований по эффективности  применения национального IQ-достояния и тоже мерялись с иностранными коллегами своей интеллектуальной собственностью. Причём, наши изобретения играли далеко не самую последнюю роль в созидании «завтрашнего дня». А если отбросить природную русскую скромность и объективно посмотреть на фундамент построения светлого будущего, то было видно, даже не вооружённым глазом, что русское интеллектуальное «топливо» заправляет этот международный научный «КОВЧЕГ» и двигает его в нужном и единственно правильном направлении.
Одно из таких открытий помогло человечеству в двадцать первом веке практически полностью искоренить преступность, победить коррупцию и избавить мир от убийц и террористов, сделав его абсолютно безопасным. Российским учёным удалось создать уникальный «ДНК-конвектор» – представляющий из себя усовершенствованный детектор лжи нового поколения, суперсовременный секретный электронно-биологический прибор, способный распознать не только ложь, но и «заглянуть» в будущее, чтобы узнать судьбу человека по его ДНК. Учёные назвали своё детище КОНВЕКТОРОМ ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ, а в народе его просто и уважительно стали величать ПОЛИГРАФ ПОЛИГРАФЫЧЕМ.
Уже первые испытания «ДНК-конвектора» показали, что данное открытие способно произвести фурор в обществе, а может даже и вызвать массовую панику. В связи с чем, было решено спрятать эту информационную «БОМБУ» подальше от посторонних глаз и, прикрыв грифом «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО», перевести под личный контроль Президента страны, как стратегическое интеллектуальное оружие нового поколения. Но это не означало, что его нужно было перестать испытывать, «законсервировать» и держать «про запас», пока оно не «стухнет», или ждать, пока его откроют потенциальные конкуренты. Это лишь означало, что показывать людям неизученного, недрессированного, невероятно сильного и неуправляемого «дикого зверя» просто опасно. Потому-то испытания и перешли в разряд «ТАЙНЫХ».
Получив официальный государственный статус и неограниченный карт-бланш на любые испытания, изобретатели Полиграф Полиграфыча совместно с крупным государственным банком под присмотром специальной службы Государственной безопасности провели финансовый эксперимент на небольшой группе разнополых людей, отличающихся друг от друга социальным положением, возрастом и вероисповеданием. Всех этих людей объединяло лишь одно - это желание получить небольшой кредит.
Под предлогом формального медицинского обследования, на предмет наличия минимального здоровья, необходимого на время длительности срока кредитования, у исследуемых были взяты частицы ДНК. После тщательного изучения будущего этих людей «Полиграф Полиграфыч» с уверенностью на 99,9 % выявил тех, кто кредит не вернёт, и указал даже причины невозврата. Вы представляете, с каким азартом организаторы эксперимента следили за должниками, и каково было их удивление через год, когда предсказания «Полиграф Полиграфыча» безошибочно сбылись?
Воодушевившись результатом, компетентные органы, контролирующие это уникальное открытие, приступили к следующей стадии научного эксперимента и «командировали» Полиграфа Полиграфыча в спорт на один олимпийский цикл (4 года).
На этот раз супердетектору нужно было выяснить, какое количество медалей завоюет наша Олимпийская сборная на ближайшей Олимпиаде.
Во-первых, данная задача должна была проверить способности «ДНК-конвектора» заглядывать в будущее аж на четыре года, а во-вторых, в этой сфере прибор можно было «обкатать» на многочисленных состязаниях, ежедневно проводимых в разных видах спорта, чтобы выявить возможные сбои этого прибора и определить погрешность в точности предсказаний при большой и частой нагрузке.
Начать решили по старинке - с животных, но не с мышей, а с более крупных особей, имеющих непосредственное отношение к спорту, к профессиональному КОННОМУ СПОРТУ. На ипподроме из грив благородных участников предстоящего забега было аккуратно изъято по одному волоску. Расшифровав ДНК коней в течение нескольких часов, Полиграф Полиграфыч с математической точностью и скрупулёзностью расставил парнокопытных участников предстоящих скачек по призовым местам, графически изобразив всю хронологию забега от первой и до последней секунды в трёхмерном визуальном изображении. Точные 3D-модели скакунов в мониторе компьютера, словно в мультфильме, бодро проскакали перед восхищёнными лицами научных сотрудников всю дистанцию от начала и до конца и, финишировав, радостно заржали вместе с довольными учёными.
Само собой, ни наездники, ни сотрудники ипподрома, ни сами кони даже не подозревали о том, что в настоящий момент «снимаются» в фантастическом историческом фильме будущего, в роли подопытных «кроликов». Да и сам процесс «съёмок», подобно шпионскому боевику, проходил, как никогда инкогнито, и контролировался чрезвычайно ограниченным кругом посвящённых в это дело специалистов, так как ненароком просочившаяся информация могла превратить Полиграф Полиграфыча в «Золотую рыбку», лакомую добычу для кишащих в море азарта алчных и хищных «акул» тотализатора.
Только после того, как Полиграф Полиграфыч, досконально изучив повадки четырёхногих «спортсменов», понял, какое влияние оказывают на положительный результат погодные условия, правильное питание, «родные стены», и самое главное – МОТИВАЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ УСПЕХА, его подпустили к двуногим спортсменам.
Потренировавшись и «набив» свою электронную «руку» на отдельно взятых футболистах, боксёрах, лыжниках, прыгунах в воду и даже шахматистах, Полиграф Полиграфыч был готов приступить к главному спортивному событию четырёхлетия – летней Олимпиаде (зимних олимпиад к тому времени уже не проводилось в связи с серьёзными климатическими изменениями на Земле).
Когда под видом стандартного, планового допинг-контроля была протестирована Олимпийская сборная, и «ДНК-конвектор» предоставил подробный отчёт о будущем выступлении каждого спортсмена на предстоящих играх, учёные ужаснулись и поняли, что милый предсказатель Полиграф Полиграфыч может быть ещё и страшным, безжалостным оружием массового поражения. Ведь подобная информация, прозвучавшая в новостях по телевидению, могла бы с лёгкостью деморализовать многомиллионную армию российских болельщиков или вогнать в депрессию целую страну, например, известием о том, что литр питьевой воды в будущем будет стоить месячной зарплаты или о том, что Солнце вскоре совсем погаснет.
Учёные боялись даже представить, что может произойти с людьми, если Полиграф Полиграфыча начнут массово производить, и этот прибор окажется в руках обычного человека. Если каждый узнает свою судьбу, в каком возрасте умрёт и от чего, кем будет работать и сколько зарабатывать, какие перенесёт заболевания, сколько раз выйдет замуж или женится, сколько у него будет детей. Если у человека больше не будет тайн и мечтаний, а будет одна лишь точная и подробная информация… А если представить, что у большинства жителей планеты будущее не радужное? А исправить судьбу Полиграф Полиграфыч пока ещё не может, а может лишь предсказать? Как тогда жить этим, обречённым на жалкое существование, людям с этой негативной информацией? Каково пятнадцатилетнему здоровому красивому парню или длинноногой, безумно красивой, блондинке увидеть себя пятидесятилетним беззубым бомжом в обоссанных штанах, копающимся в помойке в поисках еды?
Если учесть, что человек (даже если всё плохо) всегда надеется на лучшее, то прибор, удовлетворяющий его любопытство, автоматически становится убийцей, этаким электронным киллером его надежды. 
– «Но ведь судьба может и улыбнуться? - скажете вы. - И прибор может показать человеку безбедное и беззаботное шикарное будущее!»
В таком случае приобретение подобного прибора становится похоже на «Русскую Рулетку», в барабане которой из девяти боевых патронов только один холостой. И шанс, что фортуна улыбнётся именно тебе, и счастливый билет вытянешь ты, практически равен нулю, ну, или совсем близко к нулю. И не впадёт ли в эйфорию тот, кто вытянет этот билет, перестав к чему-либо стремиться? Какой смысл счастливчику напрягаться, если у него и так всё будет в «шоколаде»?
В общем, вместе с обидой за отечественный спорт, к учёным одновременно пришло и осознание того, что их детище оказалось «уродом», и что правда, какой бы она не была, по большому счёту, ВРЕДНА для людей.
Приняв своё маленькое, электронное «чадо» за большое исчадие ада, «родители» Полиграф Полиграфыча хотели уже было задушить собственными руками этого, ещё пока не окрепшего, монстра. Но вовремя подоспевшие сотрудники безопасности и контроля за стратегическими объектами, убедили учёных в том, что их изобретение ни в коем случае не предназначено для широкого потребления, а будет служить исключительно для предупреждения опасности и возможных угроз, направленных в адрес нашей Родины и, конечно же, только во благо человечества. Приведённые аргументы о том, что их коллеги-предшественники, известные на весь мир Нобелевские лауреаты изобретали порох, динамит, водород и т.д. и т.п. уж точно не для того, чтобы уничтожать людей, окончательно убедили учёных в нужности их изобретения, и работа над секретным проектом продолжилась.
Теперь перед учёными стояли новые и ещё более амбициозные задачи:
 - Каким образом можно при помощи «ДНК-конвектора» всё же попытаться ИЗМЕНИТЬ будущее? И как научить «Полиграф Полиграфыча» предсказывать будущее неодушевлённых предметов? Например, судьбу той или иной валюты, ценной бумаги, курса нефти и т.п.
Понимая всю важность и сложность вышеуказанных целей, было решено умерить разыгравшийся аппетит и не торопить учёных, во что бы то ни стало, реализовать фантазии Правительства уже сегодня. Но по итогам предыдущих экспериментов безотлагательно запустить Государственную программу по выявлению и устранению преступных элементов: будущих маньяков, убийц, воров, грабителей и террористов.
Скептически настроенный читатель, или какой-нибудь бывший научный работник, наверняка мог подумать, что его пытаются ввести в мир необоснованных заблуждений, где безгранично царит научная анархия и «антизаконные» представления о физике. Ведь теоретически ещё можно было представить, что подобный прибор МОГ выявить будущего преступника, заглянув в его завтрашний день. Но как можно было поверить в то, что он сможет его УСТРАНИТЬ практически, если это всего лишь ПРЕДСКАЗАНИЕ, визуальная «картинка», которую можно только посмотреть, а не потрогать руками, и, уж тем более, изменить?
Но, как известно: НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО. И разработчики, засучив рукава своих лабораторных халатов, со студенческим задором принялись «грызть гранит науки» и, естественно, не ради того, чтобы утереть скептикам их любопытные носики, а для того, чтоб СКАЗКУ об идеальном мире СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ.
Первой подсказкой для учёных в решении этой, казалось бы, неосуществимой задачи послужила та трагическая история матери-убийцы. Помните, начало рассказа, где во время суда был вынесен странный приговор некой ВЕРЕ ВЯЧЕСЛАВОВНЕ? Так вот, СТРАННЫМ он был до тех пор, пока не выяснились факты, которые кардинальным образом повлияли на окончательное решение присяжных, посчитавших, что подсудимая не только невиновна, но и достойна звания «Матери-героини», сумевшей поднять руку на родную кровиночку.
Дело в том, что эта женщина владела сверхспособностями, по причине которых, она и совершила покушение на жизнь собственного ребёнка. Однажды, во время экстрасенсорных практик, она вошла в глубокий транс и ясно увидела своего взрослого сына кровожадным и беспощадным диктатором, сеющим повсюду разруху и смерть. В состоянии аффекта она убила своего сына и была сначала приговорена к пожизненному заключению, но потом, благодаря вызванному резонансу в обществе, это дело попало под недавно принятую Государственную программу по выявлению и устранению будущих маньяков, убийц и предателей Родины и было направлено на дополнительное рассмотрение к «Полиграфу Полиграфычу». Частицы ДНК мертвого мальчика подтвердили видения обезумевшей матери, и, представленные присяжным заседателям, подробно описанные Полиграф Полиграфычем на ста пятидесяти печатных страницах, ужасные факты из будущей биографии этого ребёнка полностью оправдали подсудимую.
Опираясь на эту двуликую, трагическую историю, как на «палку» с двумя разными концами, учёные смело предположили, что у человека есть несколько вариантов существования на Земле. Так сказать, несколько жизненных дорог. А вот по какому именно пути ему предстоит пройти, больше зависит от окружающих его факторов, чем от него самого. Таковыми, бесспорно, являются: внешняя среда (экология); эпоха; страна (в которой он родится); ну, и, конечно, люди (его будущие друзья, подруги, коллеги), которые будут советовать, и указывать, как ему жить.
Допустим, беременная женщина родит ребёнка в экологически грязном районе, работая на каком-нибудь градообразующем предприятии, и он проживёт там всю свою жизнь, работая на том же вредном производстве, что и родители, поддерживая семейные традиции и продолжая рабочую династию. То, скорее всего, он умрёт на двадцать лет раньше, чем мог бы прожить, если бы та же самая мать жила где-нибудь в альпийских лугах, работая дояркой на молочной ферме. Или один и тот же ребёнок, родившийся, в одном случае - в каком-нибудь диком африканском племени может запросто умереть в грудном возрасте от элементарной антисанитарии. А в другом случае, родившись с той же физиологией и генетикой, но в Израиле или в Германии, он запросто проживёт, под присмотром их качественной медицины, до ста лет.
Получается, что судьба человека в большей степени зависит от его матери, и только от неё зависит, в каком экологическом, социальном и дружественном окружении будет жить её чадо в будущем? Если мать ребёнка - «АНГЛИЙСКАЯ КОРОЛЕВА», то можно не волноваться за его светлое будущее. А вот если она - пьющая уборщица с тёмным прошлым, то и деточке в этой жизни мало чего светит? А как быть с исключениями? Ведь у пьющих и малообеспеченных родителей, иногда, рождаются очень талантливые дети, самостоятельно пробивающиеся к вершинам успеха. Назовём их образно «ВУНДЕРКИНДАМИ». И в то же время с благополучных семейных древ частенько падают испорченные и гнилые «ПЛОДЫ». Что это? Ошибка природы? Кто-то перепутал этих детей в родильном доме, и они волей случая оказались в чужих семьях, или некий невидимый «судьболог» изменил этим детям генетику? А может, каждый человек должен рождаться в двойном «экземпляре», чтобы дополнять и уравновешивать друг друга, балансируя где-то на «золотой середине» между холодным и горячим, между добром и злом, между небом и Землёй? И если рождается двойня, то Закон природы, получается, как бы соблюдён, и жизнь новорожденных протекает более-менее гармонично? А если рождается один ребёнок, то нарушается природный баланс, и он становится либо добрым, либо злым, умным или глупым, сильным или слабым? Или его, неродившийся физически, «близнец» время-от-времени вселяется в него и, безобразничая, делает этого человека неадекватным? А ещё, есть недоказанная версия о том, что у каждого человека на Земле есть ДВОЙНИК. И если представить, что так оно и есть на самом деле, то тогда вполне логична теория о «неродившихся близнецах», которая предполагает в случае рождения у женщины только одного  ребёнка (допустим ОДАРЁННОГО), обязательное появление на свет его глупого двойника, причём у совершенно другой женщины, где-нибудь на другом конце Земли.
А может, генетика человека нестабильна, и космос, «жонглируя» нашими генами, как Планетами Солнечной системы, делает наше будущее непредсказуемым? Или по-настоящему существуют не только слухи о параллельных мирах, но и сами МИРЫ, где одновременно с человеком проживают свои жизни его биологические «копии»? Откуда-то ведь взялись выражения: «РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ», «ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ», «СТАЛ САМ НЕ СВОЙ», «В МЕНЯ ВСЕЛИЛСЯ БЕС», «МОЁ ВТОРОЕ «Я»? Может этот сумбур вносят в нашу жизнь пересекающиеся между собой параллельные миры? И перебегают нам дорогу не чёрные кошки (влияющие на нашу судьбу), а наши «копии», сбивая нас с правильного пути, а может, и, наоборот, с НЕПРАВИЛЬНОГО?
Скорее всего, ответы на все интересующие нас вопросы хранятся в коре неактивного головного мозга, в который мы не заглядываем, а попусту носим его в своей голове как серую ненужную жижу. Ведь давно доказано, что человеческий мозг используется нами всего лишь на несколько процентов. А что было бы, если бы человеческий мозг заработал на полную мощность? Неужели человек смог бы узнать ответы на все вопросы и стать неуязвимым? Читая свой организм как книгу, он смог бы себя полностью излечивать без докторов, научился бы восстанавливать стареющие клетки и жить вечно? И раз физиологически есть такой объём мозга в наличии, то почему человек его не использует? Не умеет? А может, его мозг просто не «включен», и работает в минимально-экономном режиме? Как спортивный гоночный автомобиль, имеющий очень мощный мотор под капотом, но не спеша едущий на первой скорости? Может, сама природа не позволяет человеческому мозгу переключиться на вторую, третью, или четвёртую скорость мышления, понимая, что разогнавшись, человек не сможет «затормозить» и не просто разобьётся сам, но и погубит «автомобиль», на котором могло бы «ездить» ещё не одно поколение?  А что, если попробовать поработать над увеличением «скорости» и, одновременно, над увеличением дальнозоркости «фар», чтобы заранее знать, что нас ждёт за очередным «поворотом» судьбы, и, успев притормозить там, где нужно, не разбиться?
Вот именно все эти размышления и споры помогли учёным «родить» истину, и определить основные направления их дальнейшей работы:
- увеличение скорости умственного мышления за счёт пробуждения спящих неактивных частиц головного мозга и разгон стандартного человеческого интеллекта с привычных 100 «iq-километров в час» до двухсот «iq-километров в час»;
- выявление и замена негативных генов в ДНК человека на искусственно выращенные позитивные гены.
Добиться стопроцентной раскрываемости преступлений Полиграф Полиграфыч мог уже сегодня. Достаточно было на постоянной основе контролировать беременных женщин и, «заглядывая» в будущее ещё не родившихся детей, вносить в базу данных, кто и когда совершит то или иное преступление. В таком случае, работа следственных органов сводилась бы к минимуму – терпеливому ожиданию календарной даты самого преступления и фактическому задержанию заранее установленного виновного. Но учёным-то хотелось вместо того, чтобы выявлять будущих преступников и ожидать, когда совершится преступление, попытаться ИСПРАВИТЬ их злую судьбу на стадии генетического созревания. Разработчиками было решено усовершенствовать Полиграф Полиграфыча и снабдить его, помимо основной функции предвидения, ещё и функцией чудотворного биологического кармического исцеления. Для этого учёные мужи создали искусственный, уникальный, универсальный ЧУДО-ГЕН, способный изменять как биологические свойства человека, так и умственно-физические. Но, чтобы доставить усовершенствованное этим чудо-геном ДНК на интеллектуальную «орбиту» головного мозга, разработчикам понадобилась квалифицированная помощь опытных «мозговедов».
Подключив к проекту специалистов Института Мозга, знающих мозг как свои пять пальцев, разработчики начали «заселение» искусственно выращенных активных генов на «необитаемые острова» человеческого мозга, чтобы те, освоившись на новом месте, укоренились и начали добывать из недр полезных серых умственных масс бесценные ресурсы, способные сделать человека абсолютно идеальным биологическим сверхсуществом.
На роль первой генетической «женщины-космонавта» была символично выбрана девушка с именем ЕВА, ожидающая ребёнка на начальной стадии беременности.
Сделав первоначальный анализ ДНК, «Полиграф Полиграфыч» показал, что у обследуемой родится дочь, в будущем Государственная чиновница, которая совершит финансовое преступление и будет приговорена к двадцати годам лишения свободы за присвоение бюджетных средств в особо крупных размерах.
Документально зафиксировав предварительные результаты обследования, учёные провели успешную «химическую операцию», во время которой в ДНК беременной девушки был заменён ген алчности - на искусственный, позитивный чудо-ген, а само (отредактированное) ДНК было «пересажено» на новый, незадействованный до этого, участок головного мозга.
Повторный анализ ДНК уже показал, что у Евы родится та же дочь, в будущем та же Государственная чиновница, но только посвятившая всю свою жизнь благотворительности.
Обследовав эмбрион другой женщины, находящейся на втором месяце беременности, Полиграф Полиграфыч сделал заключение, что будущий ребёнок этой женщины, с момента рождения, будет страдать от астмы по причине засушливого климата и умрёт, не прожив и трёх лет. В этом случае, вместо генетической операции, женщине было рекомендовано сменить климат и переехать к морю в горный, влажный массив. Через два месяца после переезда женщины на новое место жительства было проведено ещё одно обследование, и в этот раз Полиграф Полиграфыч не выявил никаких признаков астматической болезни и предрекал будущему ребёнку долголетие, трёх сыновей, двух дочерей, шестнадцать внуков и десять правнуков. Таким образом, подтвердилось предположение учёных о влиянии на судьбу человека окружающих его внешних факторов. Но разработчики не хотели останавливаться на достигнутом и всё больше размышляли над тем, а сможет ли их чудо-ген активировать инстинкт самосохранения обречённого человека и «переписать» его жизненный «сценарий» с трагическим финалом на долгую и весёлую историю со счастливым концом?
Вспомнив об ещё одной «судьбологической» теории о ДВОЙНИКАХ, учёные решили проверить и это своё предположение.
Многократные сравнительные анализы ДНК двойняшек и близнецов вскоре подтвердили гипотезу учёных о природном равновесии, и расшифрованное Полиграф Полиграфычем их будущее говорило о том, что, в основном, среди близнецов и двойняшек не бывает кардинальных судьбологических отличий. Они словно связаны невидимой материнской пуповиной, и их жизненные пути, как правило, не расходятся и, уж тем более, не двигаются в противоположном направлении. Из ста исследуемых парных эмбрионов «ДНК-конвектор» не выявил ни одного случая, чтобы в будущем один стал дураком, а другой – гением. Или один стал полицейским, а другой – бандитом. В большинстве случаев их жизни текли как одна река – в одном направлении, ровно и спокойно, не вызывая стихийных бедствий. А вот если женщина, генетически предрасположенная к рождению двойни вынашивала одного ребёнка, то он автоматически унаследовав энергетику незачавшегося близнеца, в будущем становился более экспрессивным, выплёскивая из себя излишки добра или зла. Опять-таки, в зависимости от окружающей его (на тот момент) среды.
Именно исследования ДНК близнецов и помогли в далёком будущем клонировать великих учёных, талантливых писателей, музыкантов, художников, врачей. Для этого усовершенствованному Полиграф Полиграфычу было достаточно «скопировать» ДНК одарённых близнецов и целиком «пересадить» вместо ДНК будущего преступника, превратив тем самым вредного и опасного для общества будущего человека - в полезного и миролюбивого гражданина. А когда с мировой преступностью и геополитическими угрозами было покончено раз и навсегда, уникальные способности Полиграф Полиграфыча были перенаправлены в мирное русло, и его стали использовать исключительно в медицинских и бытовых целях. К тому же, создание идеального общества давно не давало покоя разработчикам Полиграф Полиграфыча и могло стать красивым и логическим венцом этой антикриминальной программы. Да и сам Полиграф Полиграфыч, стоя на пороге новых днк-открытий, с уверенностью смотрел в будущее, так как давно доказал, что создание идеального сверхсущества теоретически возможно. Ведь, по сути, плод человека напоминает абсолютно одинаковую для всех беременных женщин на Земле пустую «заготовку» будущего человека, этакую биологическую «колбу», и кем станет этот человек, напрямую зависит от того, каким «содержимым» его наполнят. И если, к примеру, взять ДНК будущего лучшего в мире футболиста и «разлить» его по одиннадцати пустым «колбам», то можно получить в будущем непобедимую футбольную команду.
Кстати, помимо глобального свершения судеб, учёным удалось подкорректировать и мелкие внешние данные человека. Например, ногтевой ген, «привитый» к зубному гену, дал природную возможность повторно отрастать новым зубам на месте выпавших старых или больных вырванных зубов. Или пересаженный в ДНК человека ген хамелеона (отвечающий за пигментацию), позволял с лёгкостью изменять цвет кожи и цвет волос. Для этого, человеку достаточно было лишь помечтать об этом какое-то время, чтобы посланная в мозг информация активировала чудо-ген, а он, в свою очередь, сгенерировал желаемый результат уже в биологическую форму. Причём, вмешательства учёных больше не требовалось. «Пробуждённая» часть головного мозга и внедрённый в неё (ещё до рождения) чудо-ген могли уже самостоятельно корректировать физиологические и физические процессы человека. И даже такое чувство как любовь!
К тому времени ЛЮБОВЬ перестала быть необъяснимым чувством. Полиграф Полиграфыч, исследовав гены, отвечающие за «влюблённость», создал, расшифровал и решил формулу любви. Теоретически она выглядела очень просто: B(homo sapiens)  + F(v+s+o)  + N = L
Где стартовое значение «B» являлось живым биологическим существом (в данном случае человеком), значение «F» - физиологической зависимостью, страстью, этаким положительно заряженным импульсом состоящим из (V+S+O), значение «N» являлось одушевлённым или неодушевлённым объектом той самой страсти, исходящей из значения «B» (этим объектом мог быть человек противоположного пола, человек того же пола или родственник (мать, отец, брат, сестра, ребёнок), а также котёнок, цветочек, кулинарное блюдо, Родина и т.д.), ну и приравнивалось всё это к значению «L» - тому самому чувству, именуемому ЛЮБОВЬЮ.
Значение «F» (физиологическая зависимость, страсть) состоящее из (V+S+O) расшифровывалось так:
V – обозначало ВИЗУАЛИЗАЦИЮ. (Зрительное восприятие объекта с учётом индивидуальных генетических представлений об идеале. Самое главное и основное значение формулы для мужчин, способное влюбить в объект страсти с «первого взгляда»)
S – обозначало СЛУХ. (Слуховое, звуковое восприятие объекта с учётом индивидуальных генетических представлений об идеале. Одно из самых важных значений формулы для женщин, предпочитающих больше любить «ушами», нежели глазами)
О – обозначало ОБОНЯНИЕ. (Ароматическое восприятие объекта с учётом индивидуальных вкусовых предпочтений, генетически сформированных в подсознании природой).
А работала эта формула следующим образом…
«V» - при соприкосновении взглядов «высекала искру»,  «искра» воспламеняла сердце, сердце начинало сильно биться, вырабатывая тестостерон и разгоняя его по всему организму, активируя «химическую реакцию», которая, усиленная «S» (стонами, комплиментами) и «O» (возбуждающими запахами и вкусами поцелуев) – наконец и рождала «L».
Да и доказательств этой «теоремы» не требовалось. Достаточно было мысленно исключить из этой формулы значение «F» состоящее из (V+S+O), как значение «L» становилось невозможным.
А где ТАКТИЛЬНОСТЬ? – спросят некоторые. А вот ТАКТИЛЬНОСТИ в этой формуле НЕТ осознанно. Так как сами ПРИКОСНОВЕНИЯ без комбинирования с перечисленными выше свойствами не усилят чувство любви. Судите сами, если человеку закрыть глаза, заткнуть уши и нос, а потом дать потрогать вместо женской груди – мужскую грудь полного человека, по объёму схожую с женской грудью, то будет ли возбуждение таким же? Да и будет ли оно вообще? Да и ПОПЫ, по большому счёту, все одинаковые. Почему в одном случае они возбуждают, а в другом – нет? Да потому, что из формулы исключены основные значения! Вот и остаётся вместо любви одна бесполая ПОПА. Этакий «КУСОК МЯСА».
- А КАК БЫТЬ С МАСТУРБАЦИЕЙ? ТАМ ВЕДЬ СПЛОШНАЯ ТАКТИЛЬНОСТЬ?  – подумаете вы.
А вот и НЕ СПЛОШНАЯ! По этой формуле «разрядиться» в сексуальном плане можно и во сне (не прикасаясь к собственным половым органам). А вот мастурбировать без этой формулы не представляется возможным. Даже если вы закроете глаза и заткнёте уши и нос, вы всё равно должны будете визуально представить объект своей страсти. Вот и получается, что ваше занятие мастурбацией идёт точно по этой формуле, в которой лишь из значения «F(v+s+o)» исключены «S» и «O» и формула выглядит почти без изменений: B(homo sapiens)  + F(v)  + N = L
Где «B» - это вы, «F(v)» – визуальная страсть к представляемому объекту, «O» - сам объект вашей страсти. Соответственно сумма этих значений и приравнивает ваше физическое состояние к чувству «L» - ЛЮБВИ.
Благодаря новым генетическим биотехнологиям, у всех без исключения людей на Земле появилась возможность испытывать это светлое чувство, и в то же время без страданий избавляться от него. Для этого достаточно было при помощи чудо-гена лишь активировать или «отключить» в мозгу все составляющие компоненты этой формулы любви. В результате, при «активации» человек неизбежно находил свой идеал и влюблялся в него, а при «отключении», сохранённые в памяти ощущения привязанности постепенно «выветривались» и гасли.
Новая биологическая комбинация чудо-гена с заработанным на полную мощность мозгом также позволяла человеку позитивно и адекватно контролировать это светлое чувство, максимально насыщая сердце жарким страстным адреналином (когда это нужно), но в то же время, и вызывать резкое охлаждение чувств, не давая сердцу страдать при расставании. И к равнодушию это не имело никакого отношения. Перепад душевных температур больше не вызывал негативных эмоций и не оставлял шрамов на сердце, а лишь закаливал сердечную мышцу, «накачивая» в ней с каждым разом всё большую любвеобильность. К тому же, средняя продолжительность жизни человека сильно возросла, что способствовало количественному увеличению любовных романов. Но в то же время возросло и качество отношений! Научившись отличать правду от лжи, искренность от лукавства, угадывать желания и читать мысли на расстоянии, некоторые люди предпочитали упорно искать свою вторую половину, чтобы прожить с ней эту долгую и счастливую жизнь в образе преданного ОДНОЛЮБА.
В общем, качество жизни на Земле становилось всё лучше и неизбежно приближалось к понятию РАЯ. Но это всё, возможно, ожидало нас совсем в далёком будущем, а вот в недалёком будущем разработчики Полиграф Полиграфыча делали ещё только первые шаги.
После революционных, рекордных преобразований в спорте и криминалистике «ДНК-конвектор» был усовершенствован до идеально технического состояния и переведён на секретную Государственную службу.
Сначала Полиграф Полиграфыч провёл «чистку» в верхних эшелонах власти нашей страны, и в отставку (без объяснения причин) Президентом были отправлены нечистоплотные на руку «слуги народа» с негативным будущим, а на их место назначены кристально чистые и честные, квалифицированные патриоты, готовые верно и преданно служить своей Отчизне.
Затем кадровая «чистка» распространилась на основные отрасли сельского хозяйства, оборонной отрасли и энергетической. Были протестированы и приведены в соответствие с занимаемыми должностями военные всех родов войск и сотрудники полиции. В итоге, на все ключевые посты в Государстве были подобраны лучшие сыны Отечества, а за Полиграф Полиграфычем закрепилась должность главного советника Президента страны.
Параллельно с внутренним наведением порядка Полиграф Полиграфыча активно привлекали и к внешней политике. Собранные Главным Разведывательным Управлением частицы ДНК лидеров разных стран и предоставленные Полиграф Полиграфычу, щедро «делились» будущими планами своих хозяев в отношении России, с учётом которых Президент мог строить эффективную политику и действовать на опережение, изменяя тем самым политическое будущее в свою пользу. При этом, абсолютно не вмешиваясь в ДНК лидеров других стран по аналогии того самого эксперимента с беременной женщиной вынашиваемой будущего астматика.
По тому же принципу велась и финансово-экономическая политика. Конечно, у акций, ценных бумаг, валют, нефти и газа нет ДНК и предсказывать будущее неодушевлённых предметов Полиграф Полиграфыч не мог, но читая ДНК ключевых игроков этой отрасли, он с лёгкостью мог предупредить то или иное падение, и, своевременно, оповестив об этом Президента страны, успеть в месте падения (образно) «подстелить соломки».
Благодаря всем этим научным достижениям в области генетики и скромных заслуг Полиграф Полиграфыча через несколько десятилетий Россия уверенно смогла вернуть себе в политическом, финансовом и экономическом мире своё заслуженное место ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ.
Я, конечно, мог бы более подробно рассказать вам о невероятных событиях, которые ожидают нас в будущем, как выступит наша сборная на Чемпионате мира по футболу в 2018 году, когда рубль станет ведущей валютой на Планете, и присоединится ли Аляска к России. Но, учитывая всю секретность этого научного проекта, да и ради того, чтобы от резкого перемещения в светлое будущее вы не ослепли от нереальной яркости того бытия, я решил не удовлетворять ваше любопытство, и, отключив Полиграф Полиграфыча, вместе с вами, постепенно перемещаться в завтрашний день, наслаждаясь каждым новым мигом нашей, пока ещё «неотредактированной» Полиграф Полиграфычем, жизни.


Рецензии