Встреча Нового года

       Новый год и начало нового этапа в нашей жизни мы с мужем решили отметить на лоне природы. Поэтому мы заранее приехали на дачу, привезли всё необходимое для праздника, открыли заиндевевший дом, хорошенько протопили его и пошли в лес за лапником.

       Мы решили убрать дом сосновыми ветками с яркими стеклянными шарами и мишурой. Пушистая же елка росла у нас на участке, и давно уже была нашей гордостью. На этот раз нам захотелось украсить ее прямо посреди снежных сугробов и встретить Новый год под открытым небом. Пусть звезды улыбнуться нам и пришлют свои космические пожелания!

       – Слушай, – удивился Николай, – за всю совместную жизнь мы в первый раз встречаем Новый год наедине друг с другом. К чему бы это?
       – А это значит, что наш единственный птенец уже вылетел из гнезда и как будто унес с собой весь шум прежней жизни, веселые компании друзей, красочные маскарады. Знаешь, сейчас мне никто не нужен, кроме тебя...

       Мы распаковали коробки с елочными украшениями и отправились расчищать от снега дорожку до заветной елочки. Вскоре она заблестела и засверкала огромными цветными шарами, сияющими золотыми и серебряными гирляндами. Свечи в стаканчиках мы поставили на утрамбованное место перед елкой. Другие деревья, казалось, с интересом наблюдали за этим невероятным спектаклем, по временам теряя от удивления со своих ветвей налипшие комья снега. Такого они никогда не видели! Пусть и для них это будет праздник!

       Полюбовавшись делом рук своих, мы отправились отогреваться в дом. Там тоже было немало дел. Муж занялся развешиванием лапника по стенам. Я быстренько убралась и отправилась на кухню. Надо же было приготовить праздничный ужин! Меню я составила еще в городе и заранее купила необходимые продукты. Впрочем, много ли нужно для двух уже немолодых людей? Ну, пироги я всё равно испекла. Не нарушать же семейную традицию!

       Старый год мы проводили в доме. Отметили всё то хорошее, что произошло в нашей жизни за это время. Выпили, перекусили, как водится, и, прихватив с собой бутылку шампанского и маленький приёмник для отсчета времени, вышли на сверкающий необыкновенной белизной снег.

       Торжественное сияние далеких звезд на темном, темном небе. Лишь отдельные облака какого-то серебристого цвета дополняли своим бегом эту первозданную красоту. В нескольких шагах от дома наша елочка бросала разноцветные лучи, отражая падающий из дома свет. Всё было готово к приходу самой торжественной в году минуты.

       До боя курантов оставалось еще немного времени.
       – Давай посидим на крылечке, – предложила я мужу. – Мне так хочется послушать эту волшебную тишину. А вдруг звезды шепнут мне что-нибудь заветное?
       Может быть, эти десять минут, что я просидела на крылечке, прижавшись плечом к мужу, и глядя на искрящийся снег перед украшенной елочкой под бездонным новогодним небом, оказались одними из самых счастливых моментов моей жизни.

       А потом был Новый год и бой курантов, и обязательный бокал шампанского. Мы поцеловались с Николаем и прошептали на ухо друг другу:
       – Счастья тебе в Новом году!
       Я снова посмотрела на звезды и мысленно послала им:
       – И вам тоже я желаю большого счастья!
       Интересно, кому мое пожелание на самом деле достанется? Мир так велик!
       А потом зазвонил телефон: словно миллионы линий мгновенно перекрестились и загудели разными голосами, разнося по городам и весям всего лишь две фразы:
       – С Новым годом! С новым счастьем!
       Минуты через две-три после боя курантов телефонные линии стонали от перегрузки: все спешили поздравить друзей, родных и знакомых. Звонки натыкались друг на друга, и вместо радостных голосов в трубке раздавались короткие гудки. Но это не могло помешать всеобщему веселью...

(Фрагмент из книги «Когда восходит Сириус»)
Фото из Интернета


Рецензии
Да, действительно хорошо встретить Новый год на свежем воздухе вдвоем с близким человеком, который столько лет рядышком с тобой, рука об руку!
Хороший, светлый и интересный рассказ!
Удачно я наткнулась на него под Новый год! :)
Дальнейших творческих (и не только) успехов Вам!

Алина Черникова   15.12.2015 11:35     Заявить о нарушении
Под Новый год всегда хочется думать о добром и вечном в унисон с ходом мировых часов. Спасибо за визит и добрые пожелания. Счастья и радости Вам в новом году и во всех последующих. Л.Х.

Людмила Ханыкова   15.12.2015 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.