C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

6 Дневник лагеря МиФ-2000

4 июля - вторник.

С утра накрапывал мелкий-мелкий дождичек.  Урокам и шашечному турниру он не мешал, а на спортивное время объявили тренировочные игры по пионерболу. Рядом с «Кырбый Уйата» есть спортплощадка с небольшим футбольным полем и волейбольной сеткой. Вообще, по количеству волейбольных площадок на душу населения Кемпендяй явно «впереди планеты всей». Неожиданно оказалось, что с игрой в пионербол почти никто из детей не знаком.  Начали , вошли в азарт, дождичек замечать перестали, а там он и кончился.

Александров Костик (4 класс) подскакивает с ехидным видом: «А я не буду слушаться клоншера Мичила, он, оказывается, сам еще учится в школе».  Читаю Костику мораль, он пропускает ее мимо ушей.  Ладно, пусть Мичил сам найдет подход к этому баловню.

Почти с таким же текстом подходит восьмиклассница Семенова Туяра. Ей тоже не хочется слушаться Сардану, которая старше всего на полтора года. Снова читаю мораль.  Туяру убедить легче. Она большая.

Слава получает выговор, в его команде кто-то мажет спящих зубной пастой. Вполне вероятно, что  он сам.

Главное событие дня – выставка  рисунков «Фантастика» .  Удивляет, как умеют рисовать дети.  Почему у взрослых  уже нет такого видения мира?   Никто из детей не занимался в художественной школе, а  выставка  потрясающая.  Рисунки дети, конечно, возьмут , забросят куда-нибудь, забудут.  А жаль...!

Вечером, как продолжение темы – конкурс  фантастических проектов  «Гости из будущего».  Выступления разные: забавные и серьезные,  театрализованные  и не очень, подготовленные со старанием и откровенно халтурные.  Заметно влияние киношной американизированной фантастики. Многим детям заметно мешают скованность, стеснительность, неумение выступать на публике.
Но одно выступление явно заслуживает уважения:  Стоян Никита ( 6 класс, лицей) представляет проект  развития  спортивно-туристического комплекса «Кырбый Уйата». Он и будет опускать флаг на линейке, подводящей итоги дня.

 Спуск флага  на вечерней линейке, как и подъем на утренней, стал  очень желаемой и престижной процедурой. Каждому хочется, чтобы его вызвали к флагу и назвали звездой дня.



http://www.proza.ru/2015/11/04/1761


Рецензии
Что меня всегда удивляло, Инна, - это то, что дети в лагерях раскрываются полнее и ярче, чем в школе на уроках. Но...надо к ним присматриваться внимательнее, чтобы вовремя остановить! Ваш рассказ навеял столько воспоминаний!!! А какая фотография замечательная!!С уважением,

Элла Лякишева   15.01.2018 14:07     Заявить о нарушении
Лагерь - это, всё-таки, общение по интересам. А ещё лучше, когда этот общий интерес связан с развитием интеллекта, ведь в школе дружба и общение у детей строятся по другим законам. К сожалению, в авторитете чаще всего бывают не самые умненькие.
С улыбкой,

Чойнова Инна Владимировна   15.01.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.