5 Дневник лагеря МиФ-2000

3 июля - понедельник.

Понемногу начинаем входить в режим дня и график работы. Сегодня утром дети встали намного легче, чем вчера. Позавтракали вовремя, вовремя пришли на уроки. Кемпендяйские в 9.00 все на месте, кроме семиклассника Сымытова Артура. Любит поспать этот товарищ. Продолжаются конкурс «Задача дня» и шашечный турнир, идет подготовка к выставке рисунков. В тихое время стало уже заметно тише. Отдельные люди даже спят. Ну и хорошо.

В 14.30 спускаемся на пляж. Сейчас там будут «Веселые старты».  Пляж находится напротив обрыва, на котором стоит  база «Кырбый Уйата»,  он оборудован лежанками для загорающих и волейбольной площадкой. Правда, речка в этом месте уж очень мелкая.

Еще утром объявлен категорический запрет на рискованные похождения по краю обрыва. Наши дети чинно обходят опасное место и вброд переходят речку на пляж. Кто-то из девочек упускает баскетбольный мяч с горы. Мяч летит с высоты, плюхается в речку и довольно быстро плывет по течению.  Хорошо, что мальчики уже на пляже. Экспедиция из дюжины спасателей наперегонки гонится за мячом .  Утопающий благополучно спасен.

На обрыве появляется Артур. Уяснив себе ситуацию и торопясь на пляж, он на виду у всех  прыжками спускается по отвесной осыпающейся песчаной круче вниз. Кадры из фильма про Индиану Джонса!  Весь лагерь молча и очень внимательно наблюдает за ним. Ну все, теперь  попробуй останови детей. Им только покажи.  После соревнований вверх по опасной круче ползет почти весь  лагерь, включая Светлану Касьяновну. Мальчишки помогают выбраться на гору девчонкам и малышам, гордо подстраховывают их на самых крутых, почти вертикальных, местах. Сразу зловеще встали перед глазами все параграфы приказа об ответственности за жизнь и здоровье детей и о соблюдении техники безопасности. Мы с Мартой  лихорадочно придумываем, как  очень убедительно запретить детям  лазить по горе.  Придумали. Больше не полезут. 

Вечером важное событие:  лично-командное первенство  по нестандартным матема-тическим  задачам «Улыбка Фортуны».  Участвуют все с 3-го по 10 класс. Задачи не имеют никакого отношения к вопросам школьной программы,  так что шансы  теоретически у всех одинаковые. Победителей сразу трое. Одинаковые баллы набрали Дыбысовская Эля ( 7 класс, Нюрба), Уаров Сеня (10 класс, лицей)  и Афанасьева Настя (7 класс, лицей). На одно очко от них отстали  Меркурьева Тоня  и Саввинова Женя ( обе 8 класс, лицей). Лучшие суммы баллов у команд «Виктория»  и «Кэскил», они будут встречаться между собой в первом показательном  математическом бое. Но это будет потом. А флаг сегодня опускают три победителя  турнира  «Улыбка Фортуны». 


http://www.proza.ru/2015/11/04/1774


Рецензии
Дети, как всегда, любят самые опасные развлечения! Н-да-а, техника безопасности и ответственность педагогов всё-таки должны быть на первом месте: представляю, как вы переволновались! С уважением,

Элла Лякишева   14.01.2018 22:34     Заявить о нарушении
Это точно!
С уважением,

Чойнова Инна Владимировна   15.01.2018 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.