Апельсин

Мы настолько привыкли видеть этот фрукт круглый год на прилавках в супермаркетах, что уже и не замечаем, как он выделяется среди всего остального. Да и что уж говорить, буквально сегодня зайдя в небольшой магазинчик неподалеку, я совсем случайно увидела несколько апельсинов, уныло лежащих в тени на нижней полке, практически у пола. Но стоит только принести их домой, помыть, как они сразу заиграют всеми красками на твоем столе. Оранжевый, как принято считать, - цвет радости. Не могу не согласиться. Однако же цвет заходящего солнца тоже оранжевый. А заход - не всегда радостное событие, ибо оно предзнаменует наступление ночи, которая может быть полна страхов и сомнений.

Но вернемся к нашим апельсинам. Яркое, сочное пятно, окаймленное белым контуром тарелки. Вид апельсина сразу напоминает нам о лете, о теплой погоде. Но тут ты замечаешь небольшие темные трещинки в кожурке, которые будто разломы в раскаленной лаве, покрывают часть поверхности фрукта. Радость от лета или трещины в пышащей жаром и эмоциями жизни? Предвкушение наслаждения от вкусного сока или боязнь разочарования, что внутри окажутся подсохшие белесые прожилки с редкими бледно-оранжевыми вкраплениями с несметным количеством косточек?

А о чем вы думаете, когда видите апельсин?...


Рецензии