Дезорганизация динсбо

Теория Global Scaling (GS) нами применяется в оздоровительной борьбе без правил. Это и есть ДИНСБО. Про ДИНСБО я написал несколько памфлетов.   Сейчас расскажу об организации тренировок. Точнее об их дезорганизации. К этому я шел 48 лет моей постоянной борцовской практики и научной деятельности.

Тренировки проходят в свободном режиме. Это нетрадиционно для спортивных тренировок. Но мы «спиртсменов» не «выращиваем» и спорт и не культивируем. «Шампиньоны» я, например, предпочитаю жареные с картошечкой. «Во, закусон»! Как тренер, я никому ничего не навязываю и не занимаюсь дрессурой. Если кому-то что-то и показываю, если попросят, так только преимущественно свои собственные приемы или модификации их проведения. При этом искренне считаю, что я только в начале пути и с уважением, бережно и внимательно отношусь к опыту коллег не зависимо от их возраста, пола, стажа, титулов и званий, ибо каждый человек уникален и у каждого в геноме заложены свои алгоритмы выживания. Их надо только разбудить.

Правила борьбы простые. Правил нет. Поэтому и разговоров о правилах нет. Если научились падать и сдаваться, уже можно бороться.

Итак, короткая самостоятельная разминка на все суставы и группы мышц желательно с элементами противофазных движений. Затем тренировочные спарринги. Кто с кем хочет. Время схватки от трех до двенадцати минут. Как кому нравится. Я предпочитаю либо три, либо двенадцать минут, потому, что это время «субрезонансных полос» в «зеленой зоне» по терминологии GS. Время некоторой незавершенности процесса и в то же время его окончания. Впрочем, если у кого-то есть свои причуды, то я не возражаю.

В борьбе возникают вопросы. Противники как бы ставят друг другу задачи, которые требуется решать. Поэтому после нескольких схваток переходим к отработке. Отработка с чучелом или с несопротивляющимся противником позволяет воспроизвести нужные положения, возникшие в ходе схваток и спокойно продумать, как из этих положений наиболее рационально и с наименьшими затратами атаковать удушением или болевыми приемами или из них уйти, если они почему либо невыгодны. Эта самостоятельная работа позволяет найти свои собственные приемы и принципы, которых нет в Интернете, закрепить, обменяться своими находками с товарищами, то есть развивает творческое мышление. Я предпочитаю отрабатывать с чучелом, потому как тратится в два раза меньше времени, нежели использовать в качестве чучела живого партнера. Это и рациональнее и никто не сбивает с мыслей советами. Не понимаю «говорунов».  Я предпочитаю принимать советы в борьбе, если, конечно противнику есть что противопоставить моим действиям. И последний аргумент в пользу чучела. Резонансные борцовские движения можно наработать только с минимальными усилиями. Как только у партнера по отработке появляется подсознательное желание сопротивляться, хотя бы пассивно, так с этого момента начинается силовая борьба и выход из режима резонанса с протоном.

Таким образом, мы предоставляем все на волю протона. Никакой «обязаловки» или психологического напряга. Каждый сам рассчитывает свои силы, строит дальнейшие планы, выбирает ориентиры. Цель такой тренировки создать оптимальные условия для творчества. Мастер «динсбо» тот, кто умеет решать задачи борьбы с минимальными усилиями. Противник может делать затратные акробатические движения, суетиться, забегать за спину, обхватывать шею, зажимать и сдавливать ногами и так далее и тому подобное. Мы ему не мешаем и даже помогаем. Только в самом конце мы делаем короткое простое движение и противник сдается. В СССР это называлось «маленькие хитрости». Был такой раздел в одном из популярных научных журналов. В борьбе таких хитростей воз и маленькая тележка. С их помощью люди старшего поколения могут победить намного более развитого в физическом отношении, молодого, но пока еще неумелого противника. Поэтому борьбе все возрасты покорны и все полы. К этому, например, всегда стремились учителя дзю-дзюцу старой школы, основной принцип которого: «сначала поддаться, чтобы потом победить».

В конце тренировки, время от времени, по мере накопления творческого материала, короткий (12 минут) методический семинар по практическому применению ядерной и квантовой физики в самых различных областях. Ибо главная цель «динсбо» - это философское развитие души и приобретение физического и душевного здоровья.

4.11.15


Рецензии