О. Н. Р 2

ОТРЫВОК НЕНАПИСАННОГО РАССКАЗА

- Слышишь малец, ты хоть понимаешь во что ты влип? – хрипло спросил громила у худощавого подростка.
-Твою мать, как это случилось?!- громила указал на лежащего в луже крови не менее крупного чем сам громила мужчину лет тридцати . Единственный фонарь на всю улицу, слабо освещал место преступления. Судя по тому что последний раз патруль полиции был в этих местах на девятое мая, в этот февральский вечер их можно было не опасаться…
- Да мыс бабулей шли домой… А этот как выпрыгнет.. Вернее с верху как рухнет…
-Внезапно из за угла вынырнула машина и подъехав к ним резко затормозила. Чёрный джип. Из джипа выскочил парень в чёрной униформе и с непонятным оружием в руках.
-Джо!- они с громилой явно были знакомы- где он?
- Споткнувшись о труп,(на улице один фонарь) он посмотрел под ноги и обомлел..
- Он в коме? Что с ним? Почему ты ничего не делаешь?
-Он мёртв- глухо сказал Джо, а малец всхлипнул и прижался к шиферному забору
-Значит , Генерал Зод убил его.. – парень опустил оружие
- Нет. Это не он. Генерал сейчас летит в Штаты
- Тогда кто?! И как? Да и вообще, его невозможно убить! – парень был явно шокирован. Даже больше чем подросток прижимающийся к забору.
-А вот мы сейчас узнаем- зловеще прошипел Джо поворачиваясь к мальцу.
Малец этот был молодым лаботрясом лет семнадцати, в непонятной куртке и широких штанах. И если бы он наложил полные штаны… Впрочем возможно так оно и было.
- Я ж говорю, выпрыгнул... А бабка у меня нервная… -лепетал отрок- но реакция у неё…
-Его же пули не берут!- взвизгнул парень в униформе
- Заткнись Джерри –прорычал Джо
- Ну она его сумкой…
- Дааа.. говорил я что операцию нельзя проводить в России..- пробормотал печально Джо.
- Нет ну это бред! Его! Сумкой! Да в него из бластера стреляли!? Стреляли! Он же поезд голыми руками может остановить! Он летать умеет! Умел… Джо! А тут бабка!- Джерри брызгал слюной
-Я просканировал, здесь за последние полчаса кроме него и бабки никого не было- сказал Джо
-Да ладно, ты иногда ошибаешься Джо. Слушай,а что если он разыграл свою смерть? Я как то видел в одном фильме. Там значит один умник вместо себя труп, похожий на себя оставил. Ему друзья помогали, натянули значит маску, личину его на труп. Кровью всё забрызгали… А ну ка , дай кА ножик.. Щас ковырнём.. – с этими словами Джерри присел на корточки и протянул руки к лицу покойника…
- Джерри! Ты кретин! Мы и есть его единственные друзья!
Джерри подскочил смущённый- Да.. да.. Он кстати настоящий.. И костюм его..
Покойник продолжал лежать на тротуаре, слабо освещённый фонарём. Лицо его было в крови, синяя майка с красной буквой S на всю грудь была в капельках крови…
-А что в сумке было?- спросил Джо
-Да хрен его знает, я сам её еле поднимал- вздохнул малец
-А где бабуля?- как то ласково и зло одновременно спросил Джерри
-Да она домой пошла… Сказала что сесть она всегда успеет, а сериал «Критенитта» идёт без повторов и она его пропускать не собирается. Она у меня странная… После деноминации в 98м она тронулась совсем, у неё на книжке миллионы были… Ребят, я вам советую, забирайте своего дружка и уезжайте. Утро скоро.. Дед со смены придёт… А он у меня ветеран.. Контуженый…


Рецензии