роковая встреча с будущим

(отрывок из триллера "В свечении магнолий")
               
                «Дело не в красоте, просто однажды влюбляешься,
                и больше объяснять нечего.»

     Ева включила компьютер и, открыв почту, прочитала все письма от Андерса.  Она скучала без него, она плакала, чтобы никто не видел, она приказывала себе держаться, но не получалось… Пока только эти письма доставляли ей мгновения радости и счастья.

     Вспомнила, как несколько лет назад, они вместе с Андерсом праздновали Новый год на главной площади Сан-Хосе…  Площадь представляла собой чисто испанское пространство. Она квадратная, замкнута домами и в полной мере сохранила колониальную атмосферу прошедших времен. Одну ее сторону осенял величественный собор, другую - строгое здание администрации. Стены домов придавали площади некую интимность и в то же время определенный статус и величие. В непосредственной близости от главной площади находилось много магазинов, сувенирных лавок и разного рода ресторанчиков.

     Тогда был анонсирован грандиозный фейерверк, который хотелось посмотреть и получить заряд феерической удачи на целый год…

     За час до двенадцати они спустились в подземный торговый центр купить шампанского и выбрать друг другу подарки. Ева выбирала себе смешного мишку  в кепке, а Андерс  шёл следом, махая купленной бутылкой шампанского…   
   
     Неожиданно Ева заметила знакомое лицо в толпе покупателей. Просто на них шёл высокий крупный мужчина  в коротком чёрном пальто и джинсах. Пальто было не застенгуто сверху и выпячивало голую бычью шею и вообще было ясно, что накинуто пальто на голое тело. Это был один из известных политиков, который был временно вне власти. Позади него бежал охранник, невысокого роста, спортивного телосложения и рыжий, что оcобенно выделяло его. Охранник смотрел по сторонам, обеспечивая безопасность босса. А «босс» был явно навеселе: красное лицо и маленькие, заплывшие жиром и алкоголем, глаза выдавали его… Он шёл быстро, не видя людей… Первое, что пришло в голову Еве, что «босс», выскочив из спальни одной из своих любимых женщин, решил выбрать ей новогодний подарок. А он и вправду  завернул в отдел особо «пикантных» подарков… Еве захотелось сфотографировать этот «сюжет». Она быстренько достала Айфон и начала щелкать. Но только охранник, вовремя раскинув руки в стороны, закрыл ими своего в стельку пьяного босса от непрошеных «папарацци»… 

     Прошло каких-то лет пять-шесть и теперь этот «босс» президент Коста-Рики. Жаль только, что фото не получилось. А кто ещё  может стать президентом? Выбора нет!...   


Рецензии
Перефразирую папередніка: Из всех зол выбирают наисмешнейшее))))

Вадик Эсауленко   02.06.2016 10:35     Заявить о нарушении
Грустно, что уродское прошлое... становится убогим настоящим...(((

Однажды во время выступления одна журналистка спросила Черчилля:
— Неужели Вам не приятно сознавать, что каждый раз, когда Вы выступаете с речью, зал забит битком?
На что он ответил:
— Приятно, и даже очень, но каждый раз, когда я вижу полный зал, я не могу не думать о том, что, если бы я не произносил речь, а поднимался на эшафот, зрителей собралось бы вдвое больше.

Сандра Ли   16.06.2016 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.