Маленький кораблик

"На данный момент повесть выкладываю в сыром, недоработанном варианте. Прошу меня простить". Виктория Лит.


«Мы не вправе решать чью-то судьбу,
но также не вправе лишать и себя счастья».

-Юра, я словно маленький кораблик плывущий сквозь огромные волны, влекущие в бездну! – крикнула девушка, выбежавшая из соседнего дома.
-Стой! Куда ты пойдешь? Мы уже не сможем друг без друга! Одумайся! – закричал парень, бежавший вслед за ней на босу ногу. – Что мне сделать чтобы ты осталась?
Девушка на минуту остановилась, посмотрела на него, казалось, что она вот-вот передумает и вернется обратно, но, увы, этого не произошло и она спешным шагом направилась к ближайшей остановке.
Тогда она была сама не своя, не понимала, что делать дальше. В голову лезли дурные мысли, с которыми старалась бороться, но ничего не получалось. «Сейчас встану ближе к проезжающей мимо машине, меня собьют и никому больше не придется страдать, – думала она, - только вот водитель ни в чем не виноват, а вдруг у него счастливая семья и есть детки? Нет! Так нельзя! Нельзя все время решать свои проблемы за счет других, делая им нескончаемо больно!» Обдумывая это, девушка подошла к остановке и осталась ждать маршрутку, которая, как она полагала вернет ее в тот прежний мир, из которого она некогда хотела вырваться…
В это время молодой человек, с которым ранее попрощалась девушка, прибывал в ярости, ведь его бросили впервые в жизни. Это никак не укладывалось в его голове. Машинально взяв телефон, он стал набирать номер одной симпатичной особы готовой прибежать после первого же звонка на призыв о якобы неотложной помощи. Такие барышни всегда бывают свободны и счастливы, когда о них неожиданно вспоминает нравившийся еще с детства парень. Они бросают все дела и летят навстречу к своему призрачному счастью. Всего несколько минут и она рядом…
Аня была готова ради него на все: простить, смириться с унижениями, только бы быть с ним, лежать в одной постели, готовить завтрак, стирать его рубашки… Кому-то все это покажется постыдным: «Нужно же иметь хоть немного гордости чтобы не поддаваться так невольно на все, что просит ничего не обещающий мужчина!»  Но так подумать могут лишь те, кого любят, не осознавая, что для этой девушки подобное существование является чуть ли не смыслом всей жизни. Любовь к парню совершенно не ценящему ее чувств, прекрасно догадывающегося о своих достоинствах и отношении к нему других девушек делает ее навсегда своей заложницей. Она уже не сможет забыть о нем и с головой окунуться в новые чувства. Зато для него она навсегда останется образом «принеси-подай, когда тяжело и пошла вон при встрече с желанной девушкой мечты…». А вот девушке мечты убежавшей утром, повезло намного больше: теперь он готов делать все, что прикажет «госпожа». Только бы она оставалась рядом, позволяла быть ее другом, давала возможность держать за руку… Для него именно она является тем любимым существом, которое вводит в сильнейшую зависимость, в одночасье заставляя повиноваться своей персоне. Как в жизни все несправедливо, почему кому-то нужно терзаться от неумолимых мук любви, а другим уготовано смеясь любоваться этим потешным зрелищем? Одних мы убиваем, другим готовы служить только за один любимый взгляд, а третьих и вовсе не замечаем…
-Ты счастлив со мной? – неожиданно спросила Аня.
-Счастлив ли с тобой? Я никогда об этом не задумывался, - сухо ответил Юрий.
Подобный ответ не задел ее чувств, скорее наоборот она не переставала с любовью смотреть на него, обнимая и сильнее прижимаясь к его теплому, прекрасному телу, чувствуя запах его кожи и улетая в мир своих безграничных фантазий... Тело его и, правда, было роскошным: на нем выделялся каждый кубик шикарного пресса, что заставляло девушек влюбляться еще сильнее, хотя куда уж больше... И вот, он, такой красивый, желанный сейчас рядом с ней, в сложной ситуации выбрал именно ее, а это значило, что есть хотя бы малейший шанс стать счастливой и рассчитывать на любовь прекрасного принца.
-Почему ты никогда не отказывала мне? – поинтересовался он.
-Я люблю тебя. Всегда любила. Ты же такой замечательный!
-Замечательный? Она сказала я такой же, как все: не даю ей плыть туда, куда она на самом деле стремится…
-Она не любила тебя! Такие, как она никого кроме себя любить не в состоянии! Возомнила себя красавицей! Да кому нужна ее холодная красота? Так и останется одна если не одумается и не научится приспосабливаться к любимому мужчине!
-А ты значит научилась приспосабливаться?
-Научилась. Ты заставил.
-Странно, но я никогда ничего подобного от тебя не требовал. Не помню, чтобы давил на тебя, ты всегда сама изъявляла желание приходить. Если честно, мне это не так важно, порой кажется, что в большей степени все нужно тебе самой.
Ничего не ответив Аня поцеловала его, тем самым как ей казалось, заставляя забыть о своей ненавистной конкурентке.
-Уходи! – неожиданно крикнул Юрий, отталкивая ее руки и отстраняясь от очередного поцелуя. – Уходи! Не хочу тебя видеть!
-Не говори ничего, Юра, она тебя околдовала! Это пройдет. Моя тетя говорит все лечится травками. Я заварю сейчас чай.
-К черту чай! К черту тебя! Уходи! Ничего не хочу! Как же вы мне надоели! Почему никто из вас не умеет любить? Вы жалкие куклы, думающие только о своем кораблике!
-Юрочка, я тебя очень люблю! – начав целовать его руки, закричала Аня. – Неужели ты еще не понял, что я жить без тебя не могу? Ты все, что у меня есть на этой земле, в тебе весь смысл моей жизни!
-А моя жизнь полностью зависит от нее! Не могу дышать, не могу спать, не могу ее забыть! Она для меня все и больше мне никто не нужен! Я околдован, но очень рад этому и не хочу пить чай, который избавит от этой зависимости!
-Ты ничего не понимаешь, сразу станет легче! Ты посмотришь на меня другими глазами.
-Посмотрю другими глазами? Хочешь сказать, избавившись от любви Виктории влюблюсь в тебя? Подмешаешь для этого что-то в чай? Оригинально не находишь? В итоге все равно придется мучиться, так лучше пусть мучает любимая!
Аня буквально соскользнув с кровати на пол начала громко плакать, не унимаясь. Юру это зрелище словно не беспокоило, он лежал и думал о той, которая разбила в его душе все, что до сих пор по праву принадлежит ей, нанеся огромной урон, не оставив даже капельки надежды на светлое будущее. Жизнь для него была закончена, конечно, не в буквальном смысле, нет, просто она была уже не такой цветной, как когда-то, когда он в-первый, раз увидел таинственную незнакомку на остановке. Тогда она была ослепительно красива и сильно выделялась из толпы. Она стояла на самом краю, почти на проезжей части в небрежно намотанном ярком шарфе. Он подошел к ней и завел разговор, которого сначала не получилось. Девушка всем видом дала понять, что не нуждается ни в ком и хочет побыть одна, но потом резко обернулась и спросила:
-Почему вы подошли именно ко мне? Что так привлекло?
Не ожидая такого прямого вопроса ему пришлось ненадолго задуматься над ответом.
-Не знаете... Скажу больше и все не знают, но все равно подходят. Зачем?
-Вы очень яркая. Я сразу выделил вас из толпы, - начав приходить в себя, промолвил он. – Никогда таких не видел, вы очень необычная.
-Необычная? Чем же?
-Не знаю . Не получается объяснить. Я понимаю это не на уровне слов, а так, будто меня кто-то заставил обратить на вас внимание и я больше не смог отвести взгляда. Со мной такое впервые, поэтому не терзайте вопросами ответов на которые и сам пока не знаю.
-Куда едете? – поинтересовалась девушка.
-Туда куда и вы. Другого пути у меня уже попросту нет.
Девушка засмеялась ответив:
-Значит остаемся стоять на остановке всю ночь. Я не знаю куда ехать. Меня нигде не ждут. Я всем причиняю боль… Знаете, им будет легче если я умру или не вернусь домой.
-Кому им?
-Это совершенно не важно.
-Значит вам некуда идти? Пожалуйста, примите предложение зайти ко мне выпить чая? Я живу здесь неподалеку. Вижу вы совсем замерзли…
-С удовольствием приму ваше не оригинальное предложение. Показывайте куда идти? – быстро без особых раздумий согласилась девушка.
-Идемте со мной, я покажу.
Так ранее совершенно незнакомые люди, которые в других ситуациях прошли бы мимо, встретились и буквально с первого взгляда понравились друг другу. Их обоих притянуло какой-то невероятной силой. В тот момент они не понимали для чего их встреча и кто свыше поиграл с ними подобным образом. И хотя не осознавая тогда всего происходящего они очень нуждались друг в друге. Ей некуда было идти, она чувствовала себя одинокой и разбитой, готовой броситься под любую проезжавшую машину, но и он тоже был нескончаемо одинок, в его сердце воцарились зима и холод окутывающие мысли, леденящие рассудок. Он разочаровался в любви, разуверившись когда-либо встретить девушку своей мечты, которую он сможет полюбить по-настоящему: нырнув в неизвестный мир больших чувств и неимоверных соблазнов.
С детства Юрий рос добрым и очень симпатичным мальчиком, видимо, поэтому из друзей преобладающее большинство составляли девчонки. Ну, а по мере взросления в подростковом возрасте, когда наступил пик вседозволенности девушки стали признаваться ему в любви буквально на каждом шагу. Им было безразлично любит он их или нет, женится ли, главным было просто быть с ним, ощущать его тепло, смотреть в глаза и постоянно находится рядом, показывая тем самым, что именно она является главной героиней в его жизни. Он всегда пользовался подобным отношением женщин, не считая, что ведет себя как-то неправильно. В буквальном смысле ему это все доставляло удовольствие, ведь можно было покрасоваться перед друзьями отписав на какой-нибудь праздник надоевшую девушку, которая готова выполнить любые указания хозяина.
-Как же они мне противны! Видеть их уже не могу! - как-то раз признался он другу.
-Да ты что, обалдел что ли? Они вешаются на тебя - это здорово! Мне о таком и мечтать не приходится. Если одна какая-нибудь обратит внимание  и  то будет классно. Старик, ты чего? Ты же в нереальном шоколаде! Мы с ребятами завидуем тебе!
-В каком шоколаде? Это все не для меня!
-Ты явно заелся. Тогда тебе нужно самому влюбиться и почувствовать какого это, когда не за тобой бегают толпы желающих, а ты сам становишься желающим, но на тебя не обращают никакого внимания. Ты бьешься из последних сил, доводишь себя до сумасшествия, а любимая словно непробиваема, не замечает тебя и остальных, таких же глупых и ненормальных, захваченных в плен ее безответной любви.
-Правда считаешь, что мне именно этого не хватает для полного счастья?
-Наверно, хотя на твоем счастье это никак не отразится, скорее наоборот, сделает несчастливым…
-Несчастливым… Интересно. Нет, даже представить этого не получается. Ведь на сегодня я абсолютно счастлив: отличная работа, множество девушек желает быть со мной… Учти, любая будет моей! Какие несчастья? Неужели ты считаешь, что я не смогу понравиться той, которая отнимет мое сердце? Чепуха, Егор, ты, как всегда перемудрил со своей философией…
-Может быть, но я обычно не ошибаюсь. Куда спешить, посмотрим, как все обернется…
Тогда этот разговор Юрий не воспринял всерьез.  Он полагал, что всегда во всем будет прав, а судьба останется, как и впредь благосклонной к нему преподнося очередные подарки, но очень сильно заблуждался…Прошло время и оказалось все очень банально: ему встретилась та, в которую он влюбился сразу, хотя до последнего не хотел себе в этом признаваться.
-Расскажи что-нибудь о себе, - поинтересовался Юрий у девушки, с которой познакомился ранее на остановке.
-Меня зовут Виктория и я очень хороша собой, - улыбаясь, гордо ответила она. - Думаю для мужчины позвавшего девушку к себе домой на данный момент именно эта информация является наиболее важной.
Такой ответ привел его в замешательство и он продолжил строить разговор уже не на том уровне, на котором объяснялся со своими очередными недалекими поклонницами, а заставляя шевелиться серое вещество. Он стал подбирать слова, словно на конференции отвечая на каверзные вопросы злостных сослуживцев…
-Соглашусь что ты и впрямь очень интересная девушка, никогда не встречал такой красоты. Кажется ты совсем близко я чувствую тепло, но необычайный холод глаз заставляет сжиматься мое сердце и кутаться теплее. Глядя на тебя я думаю о доме… Как же там сейчас хорошо, можно забраться под одеяло и ничего не делать.
-Ничего не делать? Судя по твоей внешности это всего лишь несбыточные мечты. У тебя много женщин?
-Много. Даже представить себе не можешь насколько много. Сам никогда не думал, что у одного мужчины их может быть столько.
-А зачем они тебе в таком количестве? Нравится красоваться перед друзьями или льстит, что не у кого-то, а именно у тебя такой огромной улов? Наверно, часто обсуждаешь свои победы?
-Бывает...
-Зачем? Совсем не жалко этих наивных дурочек, которые готовы на все чтобы оказаться с тобой в постели и стирать твои носки?
-Носки? Какие носки?
-Лучше бы ты удивился другому. Нельзя вести себя, как шейх с наложницами, а ведь они еще могут найти свое счастье с кем-нибудь попроще, конечно может и не настолько симпатичным…Ты просто считаешь, что можешь вершить судьбы других, это не правильно.
-Правда думаешь, что я симпатичный?
-Думаю ты нелепый - человек, который не знает, как ему жить дальше. Ты запутался. Не исключено, что самому уже надоели подобные скитания. Девушки не приносят должных ощущений, желаешь чего-то большего. Хочешь, я могу тебе в этом помочь?
-Вскружишь мне голову?
-Именно так. Прямо сейчас.
-Ну, попробуй. Только учти, сделать это будет очень не просто, ведь я никогда никого не любил по-настоящему.
-Считай, что уже, - сказала Вика и побежала вперед.
-Куда ты? Мы же собирались ко мне! - испуганно крикнул Юрий и побежал вслед за ней.
-А говорил не просто. Вот уже боишься, что я убегу.
-Не знаю, почему-то стало страшно тебя потерять. Хочу, чтобы сегодня ты была рядом, в моей постели под воздушным одеялом…
-Считаешь, что хочешь именно этого? А как же заслужить расположения девушки? Заслужить ее чувства и тепло? Никогда не задумывался об этом? Ведь по-другому я никогда не стану твоей.
-Станешь. Тебе сейчас некуда идти кроме моего дома. А что же еще делать двоим одиноким людям оставшимся наедине, которых очень тянет друг другу?
-Спать на разных диванах!
-На разных? Нет уж, тогда ты мне не нужна! Являешься поклонницей платонических чувств? Только этим можешь вскружить голову? Увы, мне этого мало. Поверь, от девушек я всегда добиваюсь своего и ты не исключение.
-Точно! Я не исключение, а правило, которое научит тебя любить, просто держа за руку и любуясь глазами. Любить можно по-разному, но любить, а не делать то, чем каждый день занимаешься ты, растрачивая свою жизнь на очередных доступных девушек. Зачем все это? Тебе нравится спать с ними? Не боишься заболеть чем-нибудь смертельным?
-Смешно, я ничего не боюсь! Не понимаю тебя, по-моему, женщины нужны только для того чтобы с ними незабываемо проводить время, ну и спать конечно. Смысла в них больше не вижу. Женщины по своей сути пустые создания, которые не приносят с собой ничего путного.
-Ты и правда так считаешь? А твоя жизнь это разве ничего путного?
-Причем тут моя жизнь? Намекаешь на маму? Мама для меня «единственное важное». Я всегда буду ее любить и оберегать, а они это серая толпа, готовая на все ради своего хозяина. От чрезмерной любви что-то видимо в мозгах усыхает и сразу убивается все женское и загадочное. Знаешь, в них нет какой-то своей изюминки за что можно полюбить отдаваясь без остатка. Я всегда смотрю и не понимаю почему так…
-Тогда отпусти их, это в твоих силах. Сконцентрируйся на одной и все станет на свои места. Сразу найдутся изюминки и захочется жить.
-Захочется жить…Боже, да мне и так хорошо! Я живу и очень счастлив!
-Ясно. И где твой дом? – серьезно посмотрев на Юрия, спросила Вика.
-Почти пришли, вот мой подъезд. Подожди, сейчас открою, - проходя вперед, ответил он.
Поднявшись на этаж, они вошли в квартиру. Обстановка в ней напоминала типичное жилье холостяка: сумбурный беспорядок состоящий из кучи мусора и разбросанных ненужных вещей, которые всегда бывает лень выбросить. Обещаешь себе : «Сегодня точно выброшу!» Проходит сегодня, наступает завтра, а продвижений никаких, ну а потом и вовсе привыкаешь так жить, не обращая на хлам никакого внимания.
-Какой кошмар! - увидев все это, воскликнула Виктория. – Как ты живешь в таком беспорядке? Неужели не стыдно их сюда приводить?
-Не понимаю чего стыдного-то? Я же их не чай приглашаю пить, а в спальне у меня всегда царит порядок, - невозмутимо ответил Юрий.
-На голодный желудок их используешь? – наивно смотря на него, поинтересовалась она.
-Вика, что с тобой? Ты как не с нашей планеты! Едим мы где-нибудь в кафе, а потом едем ко мне за прочими удовольствиями…
-Да вроде местная, просто очень есть хочется.
-Есть? Почему-то даже не подумал об этом. Дома я почти не ем, поэтому в холодильнике пусто.
Девушка стояла молча и думала, потом с серьезным видом спросила:
-У тебя есть мука, сахар и немного воды?
-Есть. А зачем тебе? Мы же не за этим сюда пришли.
-Пойдем знакомиться с твоей кухней и печь блины. Ставь чайник, мои руки совсем заледенели на улице.
Юра с трудом понимая, что происходит, так как блины совершенно не вязались с его планом по проведению вечера, все же повиновался просьбам и отправился на кухню. Тем временем Вика разувалась в прихожей: руки совсем не слушались, молния на сапоге заела, она дергала ее, но все попытки были безрезультатно провалены.
-Что ты там так долго копаешься? Передумала печь блины? Неужели и с тобой вечер пройдет по-моему плану?
Вика не отзывалась, поэтому он вышел из кухни посмотреть чем она занята и увидел интересную картину: она сидела на полу и буквально стягивала с себя сапог, потом начала нервно теребить молнию и заплакала, оттого что сделать ничего не получалось.
-Что у тебя случилось? – подойдя ближе спросил Юрий. – Ты же так себе ногу оторвешь! Подожди, я сейчас помогу.
Он нежно прикоснулся к ее ноге, начал потихоньку пытаться, что-то сделать с молнией и в этот момент по его телу пронесся легкий приятный ветерок, который довел его тело до мурашек. Внутри стало тепло и очень приятно. После всего испытанного ему уже не хотелось чтобы молния вообще когда-либо расстегивалась... Им обуревали желания прикоснуться к ней, к ее телу, обнять, почувствовать запах кожи и вкус поцелуя, хотя в этот момент он еще не осознавал, что уже влюбился в девушку совершенно нелепо и нелогично для себя. Вика поражала своей необычностью. При всей своей простоте, она была красива не только внешне, но и внутренне, такое в природе встречается не часто, а после толпы на все согласных без боя одинаковых девушек виделась ему совершенной диковинкой.
И вот после тщетных попыток  ногу от сапога кое-как удалось освободить, поэтому слезы Виктории были уже совершенно неуместны и быстро ею высушены. В тот момент оба молодых человека пребывали в состоянии небывалого подъема. Для нее подъем заключался в том, что она оказалась в тепле, сумела разуться не сломав молнию на сапогах, а он начал ощущать небывалые ранее чувства и эмоции, которые почему-то делали его сильнее и мужественнее.
-Давай руку, я помогу тебе подняться, - сказал Юрий.
Вика подала ему руку, но видимо от недостатка сил подняться не смогла. Продолжая сидеть на полу, она внимательно смотрела ему в глаза, как бы спрашивая, что делать. Юра быстро сообразив, взял ее на руки, после чего через несколько секунд поставил на пол.
-Спасибо за помощь, - поправляя на себе одежду, сказала Вика. – Почему ты так на меня смотришь?
-Ты красивая и волосы мило растрепались…, - не отводя взгляда, ответил он.
-Надо же, так быстро подействовало…
-Думаешь я влюбился в тебя? Нет, этого не может быть! Чего стоишь? Иди, для твоих блинов все готово! - грубо ответил он и направился на кухню.
-Чего ты боишься? – вбежав вслед за ним, спросила она.
-Я ничего не боюсь! Ты ненормальная! Почему я должен был влюбиться в первую встречную? Такого не бывает, а если и бывает, то уж точно не со мной. Моя голова как видишь на плечах, я прибываю в здравом рассудке! Вот нашел муку, сахар, что еще нужно для твоих блинов?
-Спасибо. Я теперь сама разберусь, но если что-то не так я могу уйти прямо сейчас. Тебя, наверно, раздражает, что сегодня не с кем спать? Можешь пригласить кого-нибудь, обещаю не буду вам мешать.
-Ты ей Богу ненормальная! Кого пригласить? Причем здесь спать!? Мне ничего этого не надо, пеки свои блины и ложись спать! Тебе постелю в зале на диване. Так пойдет? – прибывая в какой-то небывалой ярости ответил Юрий.
-Да, спасибо. А на блины тебя можно будет позвать или сегодня уже не хочешь меня видеть?
-Делай, что хочешь! - махнув рукой, сказал он и направился в зал.
-Юра, подожди, я же не умею пользоваться твоей плитой! Расскажи на что нажимать и где сковорода?
-Вот так вот, ну и вопросище про сковороду… Где? Знаешь правильнее будет спросить есть ли она у меня вообще?
-Нет сковороды? Как же ты живешь?
-Это как ты живешь общаясь с мужчинами исключительно о сковородах!?
-Не бушуй, успокойся. Если нет сковороды, ничего страшного. Пойду спать, чтобы тебя больше не злить.
-Слушай, Вика, а может нам не искать сковороду, а пойти куда-нибудь перекусить в кафе? Кстати неподалеку есть одно заведение, там хорошо кормят…
-Я там уже побывала и возвращаться совершенно не хочется …
Удивленно посмотрев на нее, он не удержался от логичного вопроса:
-А что ты там делала?
-Ела.
-И это все, что ты можешь сказать?
-Конечно. Твой вопрос предполагал именно такого ответа. А вот если бы ты спросил, по какому поводу и с кем я туда ходила, ответ был бы более интересным и пощекотал твою душу. Вот видишь, ты уже и ревновать стал…
-Ничего я не ревную, перестань! Мне совершенно не интересно где ты когда-то была и с кем. Главное сейчас ты здесь и я могу делать с тобой все что захочу!
Виктория стояла молча с удивленными и немного испуганными глазами.
-Чего стоишь? Марш спать в зал! – скомандовал он.
-Я есть хочу.
-О, Боже мой, что же за напасть такая! Снова есть…Ладно, пойду раздобуду у соседки сковороду. Жди меня здесь и никуда не уходи.
Юрия не было уже минут десять, за это время Вика успела рассмотреть его коллекцию кружек. Это было очень увлекательным занятием, кружки стояли на полках каждая согласно своей тематике: один ряд – исторические, с портретами царей, другой  - кружки привезенные из других стран, но особенно ее внимание привлекли пивные кружки большущих размеров. Потянувшись за одной очень понравившейся, она чуть разом не убила весь его накопленный опыт, поэтому вовремя отдернув руку, вернулась на кухню.
В это время Юрий закипая от нелепой ярости стоял в дверях у соседки, которая всеми способами пыталась оставить его у себя.
-Вера, так ты мне дашь сковороду или предлагаешь на ночь глядя бежать за ней в магазин?
-Юра, я не понимаю такой срочности. Зачем тебе это? Нам и без сковороды будет чем сегодня заняться. Проходи в комнату. Кстати, я тебя вчера ждала, - маня за собой, сказала соседка. Потом видя, что он не поддается на уговоры, бросилась на него словно кошка, страстно поцеловав.
-Вера, прекрати, не на лестничной же площадке! Люди могут увидеть.
-Люди? Напомни, когда их мнение тебя волновало?
-Никогда не волновало, но сейчас все изменилось. Так ты дашь мне сковороду?
-Слушай, милый, какой-то ты не такой, ведешь себя, будто к тебе мама приехала погостить: стесняешься целоваться на людях, просишь сковороду…
-Можно сказать и так, приехала мама и она очень голодна, решила пожарить блинов, а как оказалось в доме из посуды только кровать, - смеясь, подметил он.
-Да, кровать твое все, на все случаи жизни и по любым праздникам. Это святое место для любых занятий…Милый, ну останься сегодня со мной, моя кровать ничем не хуже твоей, даже еще мягче! Согрей нас своим горячим телом, - умоляла Вера, грамотно играя своей мимикой.
-Сегодня не могу. Даже не уговаривай.
-Почему не можешь? Не понимаю, что маму нельзя оставить на ночь одну? Неужели она боится темноты?
-Нет, не боится, но это будет не правильно. Давай перенесем нашу встречу на завтра? А теперь ищи сковороду чтобы она от меня побыстрее отстала.
-Ооо, начинаю узнавать твою прыть. Какой же ты грубый все-таки, - сказала Вера и отправилась за сковородой на кухню и не заставив себя ждать быстро вернулась:
-Вот, держи. Завтра жду на ужин, - сказала она, еще раз страстно его поцеловав.
-Вера, ты меня так всего съешь, оставь маме немного.
-Маме… Маме ты и так полностью принадлежишь. Готов, наверно, ради нее на все, а мне приходится самой выгрызать тебя понемногу…
-Да уж, интересно, что эта мама сейчас делает одна, - тихо прошептал он, направляясь в сторону своей квартиры.
-Юра, ты что-то сказал? – окликнула его Вера.
-Да, спокойной ночи. А завтра вечером я только твой…
После его слов Вера порычав, видимо, возомнив себя снова дикой кошкой, закрыла дверь.
Вернувшись в свою квартиру, он на цыпочках отправился на кухню, очень уж было интересно подловить Вику за каким-нибудь не поддающимся логике занятием. Она была настолько непредсказуема и необычна, что ему уже доставляло удовольствие следить за ней. Странно, но на кухне никого не оказалось, хотя она была там, на это указывала ее кофта небрежно брошенная на стул и недопитый стакан с водой. В зале Вики тоже не было, оставалась спальня…Войдя туда он увидел ее на кровати с головой укрытую одеялом, свернувшуюся, как ежик в комочек. Зрелище его очень умиляло, поэтому не улыбнуться всему увиденному было невозможно. «И за что мне такое чудо досталось…», - подумал он, после чего направился в зал застилать себе диван. Сегодня он в-первый раз находясь с женщиной в одной квартире спал отдельно, не имея никакой возможности прикоснуться к той, которая заняла самое главное место в его жизни, хотя и в квартире тоже...
В эту ночь Юрию совершенно не удалось заснуть, он крутился из стороны в сторону все время думая о Вике. Ее прекрасные ноги не выходили из его головы, улыбка ранила сердце, а холод глаз морозил кожу…Накрывшись вторым одеялом, которое тоже не согрело, он встал и отправился на кухню где увидев сковороду сам решил пожарить блины. На самом деле при такой своей внешности заядлого ловеласа, который ничего не умеет, кроме как флиртовать с девушками, он умел прекрасно готовить, хотя делал это очень редко и только в исключительных случаях. Навыки передались ему от отца, который по своему первому образованию был поваром-кондитером.
Последний раз Юре довелось готовить своей сестре, родители привозили ее к нему погостить и подлечиться у местных целителей. Сестра болела астмой, как говорили доктора это «воспаление дыхательных путей, главным признаком которого является приступ удушья, возникающий в результате сужения просвета гладкой мускулатуры бронхиального дерева и отека слизистой оболочки бронхов, из-за чего к легким поступает недостаточное количество воздуха». В общем если выражаться по-простому кашель перерастал в мучительные приступы удушья, от которых даже не всегда спасали лекарства. После отъезда сестры готовить Юрию стало не для кого, поэтому без зазрений совести сковородки и кастрюли он презентовал более нуждающемуся в них другу, который на тот момент переезжал в недавно купленную квартиру и не имел финансовых возможностей растрачиваться на подобные мелочи… Потом и вовсе дела накрыли Юрия с головой, ел он исключительно в кафе, ресторанах, а домой приходил только спать во всех смыслах этого бездонного слова. Так сказать жил не тужил получая удовольствие от происходящего…
И вот после столь долгого перерыва он снова взял в руки сковороду и начал печь. С блинами справился очень быстро, поэтому войдя в кураж ему захотелось приготовить еще что-нибудь, но так как из продуктов в доме были только мука и сахар, он стал подумывать о походе в магазин. Благо уже наступило утро, а ближайший магазин открывался очень рано, видимо, специально для таких ненормальных, которые не спят по ночам и мечтают приготовить что-нибудь эдакое…
Магазин и правда уже был открыт. Юрий стал единственным его посетителем, поэтому охранник мог извращаться над ним на славу. Ходил след в след с серьезным лицом как минимум шефа полиции, который надзирает за особо важным преступником. Вскоре это все Юрию надоело, а правильнее сказать его достали нелепые взгляды охранника, и он решил вступить с тем в разговор.
-Товарищ, - обратился он к охраннику, - увидели во мне вора?
Охранник немного замешкался, помялся на месте не ожидая такого вопроса, потом вспомнив, что он вроде, как представитель власти, грубо ответил:
-Вы все для меня потенциальные воры. Моя работа следить за каждым. Если нужно пристроюсь и буду твоей тенью!
-Ого, оригинально, но пристраивайся лучше к своей жене, ковбой! Что, камеры у вас фикция? Муляжей понавешали детей пугать?
-Да, как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне! Я сейчас полицию вызову!
-Вызывай, - спокойно ответил Юрий, рассматривая дату на пачке сливочного масла.
Охранник закипающий от ненависти к Юрию, хотя по всей видимости ко всем покупателям в целом, никак не унимался:
-Не понимаешь? Да они мои друзья, сейчас приедут и скрутят тебя на раз!
-Да ты что, а на каком собственно основании они это сделают? Кстати, отложи деньги из зарплаты за ложный вызов, думаю даже друзья такого не простят…
-Слыш ты, юрист что ли?
-Ага, для тебя могу быть кем угодно.
На сей ноте напряженный разговор между мужчинами был закончен. Юрий набрал целую корзину продуктов и подошел к кассе. За кассой сидела молоденькая белокурая девушка лет двадцати двух в служебном халате, пуговицы которого вверху были маняще расстегнуты. В любой иной момент все это привлекло Юрия и вечером девушка уже лежала бы с ним на его большой и мягкой кровати, но по непонятным причинам сейчас он не обратил на своеобразный призыв к действию никакого внимания. Даже девушка считающая, что каждый из посетителей должен умолять ее дать свой номер телефона не понимала, что не так и почему парень совершенно не обращает на нее внимание.
-Молодой человек, все брать будете? – поинтересовалась она.
-Конечно все или у вас как-то иначе процесс покупки происходит? На кассе впопыхах отбрасывается все оставляя только экстренно необходимое?
Девушка мило заулыбалась и буквально начав сверлить его глазами, спросила:
-Зачем вам столько продуктов утром? Жена из командировки возвращается?
-Жена? Жены у меня нет и детей, кстати, тоже, поэтому я во всех отношениях завидный жених.
-Слушай, завидный жених, - сказал подскочивший сзади охранник, - давай уже ноги в руки и чеши отсюда, достал ты меня!
-Виталий! – крикнула девушка, обращаясь к охраннику. - Вы перегибаете палку, так нельзя общаться с покупателями - они наш хлеб!
-Может для кого-то они хлеб или еще что в интимном плане, а мне как кость в горле! Надоели уже - все потенциальные преступники! – высказался мужчина отойдя в сторону.
-Не берите в голову, он у нас всегда такой контуженный. Что-то в семье не ладится поэтому всех и ненавидит.
-Понятно. А как же вы в таких условиях работаете?
-А мне то что, ко мне он не цепляется, хотя эти его слова про «интимный план» очень задели. Надеюсь вы не считаете, что я готова броситься на каждого из симпатичных посетителей?
-О, конечно же я так не считаю, - сделав понимающее лицо, ответил Юрий.
-Меня зовут Оксана, - сказала девушка, что совершенно не сочеталось со словами сказанными ранее.
-Очень рад за вас - имя красивое, - собираясь отходить от кассы, сказал он.
-И это все?
-А что вы еще хотели?
-Возьмите хотя бы мой номер телефона. Вот, - протягивая листочек с номером, сказала девушка. – Звонить лучше по вечерам, утром и днем я на работе…
-Спасибо, будет время обязательно позвоню…
Девушка смотрела ему вслед. Он ей очень понравился, был каким-то не похожим на остальных: сразу не разглядел ее приманок, не стал вешаться и, заваливая излишними комплиментами нести какую-нибудь ерунду, по типу той, что обычно повествуют: «Девушка, не знаете, завтра пойдет дождь?» или «Грядет глобальное похолодание, и скоро все мы умрем?» Зато Юра выйдя из магазина сразу же забыл о продавщице.  Подойдя к своему дому, он почувствовал, как кисти рук буквально онемели от натирающих ручек пакетов-маек, в которые были загружены продукты. Пальцы совершенно не реагировали на команды мозга пошевелиться.
-Юра! – окликнул его кто-то сзади. Он обернулся и увидел радостную Веру, которая пристально смотрела ему в глаза.
-Вера, ты откуда так рано?
-Как откуда? С работы. Вчера ночью вызвали, нужно было подменить коллегу. Она заболела и не смогла выехать на вызовы. Поэтому я такая, немного не накрашенная, но все равно очень сексуальная…Тебе же нравятся медсестрички в медицинских халатиках? Даа? - прижимаясь к Юрию, на ухо прошептала она.
-Я же просил пока мама гостит у меня, пожалуйста, не на людях…, - отстраняясь от нее, серьезно сказал он.
-Ладно, не переживай, никто не увидит наших шалостей. Не забудь, сегодня вечером у меня!
-Вер, не получается сегодня никак…
-Даже слышать не хочу! Не придешь, сама приду просить тебя у мамы. До встречи! – помахав рукой и послав воздушный поцелуй, сказала девушка.
«Как же некстати этот вечер», - подумал Юрий. В-первый раз он был недоволен ее приглашением. Неожиданно Вера начала его раздражать, он уже боялся обернуться и снова увидеть ее. «Нужно было что-то придумать, придумать какую-то более логичную отговорку чтобы не пойти к ней на ужин. Нельзя чтобы она увидела Вику, тогда боюсь милой незнакомке придется остаться без волос…».
Вера по своей натуре была очень сильной и страстной женщиной, которая не терпела на своем пути конкуренток. Она не представляла, что может быть кто-то лучше или любимее ее. Хотя конечно зная, что у Юрия она была не первой и далеко не последней, старалась создавать для себя мираж призрачного счастья и взаимной любви. Ей доставляло удовольствие играть в так называемый гостевой брак. Считая Юрия своим мужем она старалась всячески его опекать и ей было все равно, что они живут в разных квартирах, а он не тот принц, о котором она мечтала с детства. Главное, что он был рядом и в любой момент можно было позвонив в его дверь навязаться на интересный разговор, всегда перерастающий в нечто очень приятное и незабываемое…
Вернувшись из плена своих мыслей Юрий заметил, что его руки уже инстинктивно открывают дверь квартиры. Войдя внутрь он осознал, что там на самом деле было много мусора, поэтому оставив сумки с продуктами в прихожей, он взял пакеты и начал заталкивать туда ненужный хлам, который потом понес выбрасывать. Выбросив фактически свою прошлую жизнь, он отправился на кухню готовить завтрак. Через некоторое время послышался грохот заставивший его испугаться и побежать в спальню, где спала Вика.
-Эй, ты где? – тихо спросил он.
-Да здесь я, просто упала. Кровать у тебя ужасно неудобная, - сидя на полу, ответила она.
-Как ты умудрилась упасть с такой просторной кровати? И почему неудобная? Всем очень нравилась. Ты первая, кто остался недоволен…
Залезая обратно, полностью укутанная одеялом из которого видно было только не оправившееся ото сна лицо, Виктория начала смеяться:
-Я не знаю как так получилось. Забыла предупредить чтобы не удивлялся, со мной такое происходит частенько. Родители всегда говорили, что я не от мира сего и непонятно на кого похожа.
-Да уж, я сразу понял, что ты не такая, как все…
-Сразу понял? А почему тогда притворялся, что не видишь этого, злился?
-Не знаю почему. Привык уже к каким-то обыденностям и четко расписанным планам, а тут ты и все сразу пошло не так...
-Я есть хочу, - смотря в глаза Юрию жалостно произнесла она.
-Так чего сидишь? Вставай скорее, бегом умываться и за стол, будешь критиковать моего шеф-повара.
-У тебя есть личный шеф-повар?
-Нет, это скорее у тебя появился личный шеф-повар, - улыбаясь, ответил он.
Юрий чувствовал небывалый подъем, вдруг захотелось петь. Он вспомнил очень нравившуюся в юности песню, и направился на кухню, напевая ее. Тем временем, Вика, убедившись, что он ушел, вырвалась из плена одеяла, оделась и направилась в ванную. Быстренько умывшись она пришла на кухню. Зов желудка оказался настолько громким, что уже было невозможно смотреть, как он казалось, ужасно долго накладывает омлет.
-А можно без прелюдий? Давай сразу перейдем к делу? – сказала она.
Юрий повернулся к ней и удивленно спросил:
-Это ты сейчас о чем?
-Как о чем? О еде конечно. О чем еще так можно сказать?
-Нууу, так можно сказать о многом, но вижу, ты меня и без этого сейчас готова растерзать…
-Прекращай надо мной смеяться! Это просто невоспитанно! Давай же свой омлет, буду тебя критиковать.
-Так, так, значит, предоставил ей ночлег, пытаюсь накормить, а она критиковать собралась, вот так вот.
-Ты же сам просил тебя покритиковать, когда рассказывал про шеф-повара.
-Точно, припоминаю. Вот держи, только смотри горячо. Ешь осторожнее, не торопись. Чай будешь?
-Угу, - уплетая омлет за обе щеки, ответила Вика.
-Боюсь спросить, а блины мои пробовать будешь?
-Блины? Ты пожарил? Конечно буду!
-Прожуй сначала, а потом говори и не катайся на стуле, упадешь, - серьезно предупредил Юрий.
-Прямо, как мои родители. В тебе явно имеется скрытый талант отцовства. Может у тебя все-таки есть жена и дети?
-Боже мой, ты уже вторая девушка за сегодня, которая об этом спрашивает. Отвечаю – у меня нет ни жены, ни детей, я очень завидный жених, с большими перспективами и личным имуществом…
-Круто, как мне повезло, - неожиданно сказала Вика.
-Тебе повезло? Нет уж, это мне повезло.
-Почему тебе? Ты так разочаровался в женщинах, что решил жениться на себе любимом?
-Вика, давай ешь блины!
-Ладно, согласна быть свидетелем на свадьбе, думаю, твои друзья такой темы саможенства не поймут, - не унимаясь от смеха, сказала она.
-Фантазерка, а ну-ка переставай смеяться! Ешь и на этом наше знакомство будет закончено. Разойдемся на сей лиричной для желудка ноте.
Эти слова очень быстро украли с ее лица улыбку, она задумалась и начала теребить замок на своей кофте.
-Вика, что такое? Ты не хочешь меня терять?
-А ты меня выгоняешь?
-Я тебя не выгоняю, как можно, но ты же знала вчера, что у нас всего одна ночь, и провела ее, как сочла нужным, а теперь мне нужно на работу, а вечер у меня уже на месяц вперед расписан. Сама понимаешь, девушек много, все требуют любви и ласки…
-Значит выгоняешь, - тихо сказала она и медленно направилась в прихожую.
 В тот момент он начал понимать, что наговорил всякой ненужной ерунды, которая точно не заставит ее остаться. Девушка была настолько необычна и непонятна, что он не знал, как правильно себя с ней вести. В голове искал рецепт, который поможет влюбить ее в себя, но ничего путного кроме грубостей на язык не приходило. «Нельзя ей грубить, - одергивал он себя, - она же не такая, как все, например, совершенно не похожа на ту же самую Веру, которую грубость только заводит». Немного притупив свой мыслительный процесс, Юрий выбежал в прихожую и крикнул:
-Вика! Я совсем не хочу, чтобы ты уходила! Останься, пожалуйста.
Делая вид, что не слышит его слов, она, сидя на табуретке у двери надевала сапоги. Сие действо происходило неспешно и монотонно, заставляя погружаться в нелепый транс. Юрий понимал если сейчас помедлит, то она уйдет навсегда, к кому-нибудь более достойному, кто не только поможет расстегнуть на сапогах молнию, но и сможет понять терзающие мысли, завоевав тем самым ее прекрасное сердце.
-Вика, останься, - сев на корточки перед ней, сказал Юрий. После чего взял за руку и поцеловал.
-Зачем ты это делаешь? – смотря ему в глаза, спросила она.
-Не знаю зачем, но точно знаю, что хочу тебя оставить. Я ни в коем случае не могу давить, решать самой.
-Ладно, я останусь у тебя на неделю. Ты не против?
-Нет, конечно, я не против.
-А как же твои девушки будут эту неделю без тебя? Они же умрут без любви и ласки. Неужели пойдешь на такое воздержание?
-Девушки умрут…Может быть, но человек эгоистичен и я в-первую очередь думаю о себе.
-Думаешь о себе? Я тебя не понимаю. Ты очень странный, твое поведение идет вразрез со словами. Когда молчишь мне порой, кажется, я знаю, что хочешь сказать, а когда открываешь рот, морозишь совершенно безобразные глупости, считая их правильными и достойными тебя.
-Не замечал такого за собой, никто об этом не говорил...
-Зато я заметила. Ладно, друзья, мир? Идем пить чай, блины у тебя получились очень вкусные.
-Ты и, правда, так считаешь? Тебе понравились? А омлет как?
-Все очень вкусно! Если ты будешь кормить меня так каждый день, через неделю я не смогу уйти, просто потому что не пропихну свои новые габариты в дверной проем.
-Ну вот и здорово, а я гадал, как тебя оставить подольше. Значит ужин с меня. Обед, прости не получится приготовить, надо бежать на работу.
-Ты будешь хорошим мужем, - прошептала Вика.
-Мужем? Я мужем? Если честно никогда не думал, что слово муж когда-нибудь будут ассоциировать со мной. А ты замужем? – неожиданно поинтересовался он.
-И да и нет, - нехотя ответила она.
-Как это?
-А вот так. Таким бабникам, как ты этого не понять. Чая дашь или снова будешь выгонять? Выгоняй, я не обижусь.
-Считаешь узнав, что у тебя кто-то есть, я отдам ему свое счастье?
-Я не твое счастье, я ничья - сама себе кораблик…
-Кораблик…, интересное сравнение. В детстве я складывал их из бумаги и пускал на воду чувствуя себя великим капитаном. Хотя конечно на воду звучит громко, мой кораблик плавал все лишь по луже недалеко от дома...
-Мы тоже так делали в детстве! У нас во дворе было много мальчишек, я играла с ними в казаков-разбойников, выбивало, мы сооружали луки и стреляли из них, а из рогаток отстреливали шляпы дамам - было очень весело. Вот только потом по возвращению домой невыносимо горько и больно, родители никогда не понимали моих подобных забав. Для них девочка была символом покорности, чистоты нравов и помыслов. По их мнению я должна была сидеть дома и вышивать картины крестиком для будущего приданного.
-А тебе не нравилось вышивать?
-Вышивать мне нравилось, но дурачество на улице увлекало еще больше.
-Представляю сколько у тебя уже в то время было женихов…
-Женихов? Ты смеешься? Из друзей-ребят меня никто всерьез не воспринимал. Они смотрели на меня, как на подобного себе мальчишку, рассказывали про девчонок с соседних улиц, которые им нравились, советовались, как к тем подступиться. Для них я была подобна брату, которого любили по-родственному и никогда не давали в обиду…
-Странно, я всегда думал если в компании ребят есть девочка, то все должны сразу же влюбиться в нее по уши.
-У тебя была такая девочка? Ты говоришь о ком-то конкретном?
-Да, была одна девочка, которая некогда вырвала мою душу и заставила возненавидеть чувства, которые воспеваются классиками.
-Поэтому ты выбрал путь к ничему не обязывающим отношениям? Боишься полюбить из-за воспоминаний о той боли?
-Больно, больно…После того случая боль приношу только я.
-Решил таким образом отомстить ей? Очень подло, не находишь? За что так с девушками? Они же ни в чем не виноваты.
-Никогда не думал о девушках, их судьба меня не волнует. Они сами выбирают свой мучительный путь.
-Ужасно. Ты и правда думаешь, что сами?
-Правда. Вот смотри твой путь другой: ты плывешь по своим правилам, которые мне очень интересны, видимо, от того, что они в чем-то сродни моим глубинным, которые я некогда утратил.
-Утратил не то слово! Даже не знаю какой книжкой тебя огреть, чтобы хоть немного заискрило.
Юрий засмеялся. В тот момент ему было очень легко и тепло на душе, но потом стало больно, когда он вспомнил о работе.
-Вика, мне пора идти, руководство ждать не будет.
-Да, конечно иди. Посуду я помою, очень люблю мыть грязные тарелки, - с восторгом сказала она. – Когда ты вернешься?
-Еще не знаю, но думаю поздно. Дверь никому не открывай.
-Хорошо не открою. Боишься, что меня твои фурии разорвут?
-Да, боюсь. Ради того чтобы быть единственной для любимого человека вы женщины готовы на все.
-А у мужчин разве не так? На вопрос ответишь вечером, а сейчас давай, скорее одевайся и на работу, я и так тебя сильно отвлекла.
-Да я в общем-то уже одет. Пока, не скучай без меня! – сказал он и закрыл за собой дверь.
Вика осталась в квартире одна. «Почему женщины ругают мужчин и считают, что хороших не бывает? Мне кажется они все хорошие, только это нужно открыть, помочь им вытянуть себя хорошего наружу и доказать, что таким быть совсем не зазорно», - думала она направляясь в сторону кухни. Помыв посуду, и убрав лишнее со стола в холодильник, Вика решила сварить суп из подручных ингредиентов. Конечно же не как в сказке из топора, его у Юрия никогда не было, зато в ход пошли купленные картошка и крупы. Суп получился очень красивый и наваристый, а какой же от него шел аромат…, в буквальном смысле сводящий с ума желудок. Поэтому не удержавшись от соблазна, Вика налила себе тарелочку и принялась есть. Ее приятному аппетиту помешал раздавшийся совершенно неожиданно звонок в квартиру. Она тихонечко подошла к двери и начала вслушиваться в шорохи, полагая, что большой специалист и с легкостью разберет, кто находится по ту сторону. Шорох напоминал стук женских каблуков – шпилек. Впоследствии ее предположения были подтверждены.
-Юрочка, ты дома? – не переставая звонить и колотить в дверь, крикнула особь женского пола. – Мусечка, открывай, я пришла!
«Фуу, как же противно - «мусечка». Я явно что-то в этой жизни пропустила» - подумала Вика.
-Знаю, что ты дома, открывай! Ну все зай, малышка разозлилась и открывает дверь сама!
«Ничего себе какие женщины пошли, она дверь выламывать что ли собралась?»
Минутная тишина и вот уже девушка стояла в квартире с ключами в руке. Картина напомнила анекдотичные ситуации, когда муж возвращается домой из командировки, а там любовник прячется в шкафу. Только вот Виктория не успела найти подходящий шкаф и сразу в дверях столкнулась с вошедшей девушкой.
-Опа, а ты у нас тут кто и что делаешь в квартире?
-Аналогичный вопрос могу задать и я вам, - подготавливая мысли к войне, очень серьезно ответила Вика.
Девушка обошла ее со всех сторон, сей процесс походил на обнюхивание собак, после которого они устанавливали для себя полюбить или начать беспощадно рычать на врага.
-Слушай, еще раз спрашиваю ты кто такая? Скажу тебе чтобы ни на что не рассчитывала, он любит меня, а такие, как ты совершенно не в его вкусе. Худая, прыщи спереди и сзади, а гонору выше крыши!
-Я и не стремлюсь заслужить его любовь. Мы просто решили неделю пожить вместе.
-Ничего себе! Смотрю ты много на себе берешь, сокровище. Решили пожить вместе…Да я его с пеленок, если так можно выразиться знаю! Он ни с кем никогда не жил даже дня, а ты про неделю загнула! Это ты что ли так решила?
-Какая разница кто решил. Если он ни с кем не жил, и ты его так хорошо знаешь, откуда у тебя ключи от квартиры и почему ты так свободно в нее заходишь?
-Слушай птенец я такого тона, фактически уже в своей квартире не потерплю! Поэтому давай одевайся и больше не задерживаю, - указывая на дверь, сказала девушка.
Не собираясь продолжать бесполезный разговор с выяснением отношений Виктория быстро одевшись, вышла из квартиры и направилась куда-то вдаль, пока сама не понимая куда собственно податься.
В это время выгнавшая ее девушка расположилась на кухне, ожидая Юрия в полной боевой готовности. Ее звали Ниной, она была хороша собой, хотя даже не так, была очень привлекательна и желанна для мужчин. Ее шикарные ровные ноги сводили с ума, длинные темные волосы одурманивали, глаза манили, а губы соблазняли заставляя желать ее ежесекундно. Пользуясь своими чарами, мужчин она меняла частенько, порою раз в два дня, но вот с Юрием, по ее признаниям могла прожить всю жизнь. Он  неожиданно появился в ее жизни. Встретились они в подъезде вечером, когда тот возвращался с работы, а она стояла с очередным поклонником, которому ни с того ни с сего захотелось повыяснять отношения. Поклонник начал кричать и в порыве гневного состояния ударил ее по лицу. Видя эту картину Юрий не мог пройти мимо и вмешался, защитив незнакомую девушку. Девушка, как это обычно бывает, решив, что вот он ее настоящий герой, захотела полностью посвятить себя ему, без остатка, даровав все положительное, что было в ней, но только Юрий этого до сих пор не оценил и не замечал в ней ту прекрасную принцессу, которой она представляла рассматривая себя в зеркале.
-Почему меня никто не встречает? – раздалось из прихожей.
-Ой, Юрочка, ты пришел? На обед отпустили? – выйдя из кухни, сказала Нина.
-Нина, ты здесь? – удивленно спросил Юрий.
-Я, а ты кого ожидал увидеть?
-Другую девушку и уж точно не тебя, - сказал он, направившись на кухню, потом в другие комнаты.
-Кого ты ищешь? Эту ненормальную, которая нагрубила мне? Представляешь, она решила, что вы будете жить вместе, но я ей перышки-то подрезала. Пойдем на кухню, покормлю тебя. Я суп сварила…
-Какой к черту суп Нина! Что ты наделала! Откуда у тебя ключи от моей квартиры?
-Как откуда? Мы так долго вместе, поэтому я сделала дубликат. Ты то сам никогда не додумаешься мне дать ключи.
-Нина, куда она пошла? Что ты ей сказала? Хочу подробный рассказ в деталях! Садись!
-Юра, я не понимаю что с тобой? Кто она такая?
-Не знаю кто она, зато точно знаю, что всегда хочу видеть ее рядом! Где мне ее теперь искать? Я же никогда больше такой не найду!
-Уже нашел, я лучше! Она птенец, а я прекрасная взрослая птица! Смотри какие у меня ноги, - кладя их к нему на колени, сказала она.
-Что же вы все не даете мне жизни! А может я и хочу полюбить маленького неразвитого птенчика, который нуждается в моем тепле и заботе. Я первый раз задумался с ней о семье, захотел готовить, бежать с работы домой. Мои воспоминания о кровати стерли ее улыбка, аромат кожи, нежные ножки, ворчание и не по-детски взрослые разговоры.
-Юра, ты пугаешь меня! У вас, что ничего не было? Ты только слушал ее и все?
-Представь себе между нами не было ничего предосудительного, и все равно я понял, что не могу без нее. Уверен смог бы стать монахом, только бы любоваться ей и всегда находиться рядом.
Нина села перед ним на колени и, не отводя взгляда, спросила:
-Хочешь, я стану такой? Для тебя стану. Я могу не краситься, могу носить жутко немодную одежду, болтать всякую ерунду, читать книжки.
-Даже делая все это в совершенстве, ты не сможешь зажечь огонь в душе на столько градусов, чтобы приготовить поистине вкусный пирог. У тебя он обязательно получится или подгоревшим или сырым.
-Ерунда! Я все смогу! Можно мне остаться?
-Нет, Нина, поднимайся и уходи. Иди навстречу своему счастью, я не хочу тебя больше мучить и обманывать. Между нами не может быть ничего серьезного. Тебе еще рожать детей, уверен, ты сможешь быть счастливой с кем-нибудь другим.
-С кем-то быть счастливой? Ты бредишь? Да я настолько привязалась, настолько срослась с тобой, что уже не могу смотреть на кого-то еще, я даже спать с ними не смогу!
-Это все не правильно, она говорила так нельзя…
-Кто говорил? Эта ужасная грубиянка? Возомнила себя Богом!
-Каким Богом Нина? Она полностью права во всем! Я влюбился…
-Все с меня хватит! Вы тут оба обезумели! Кстати, суп тебе приготовила она! Не советовала бы есть, вдруг какой дряни подмешала… Может тебе провериться у знающих людей и почистить карму?
-Может и почистить, слишком уж много боли я принес людям. Любовью я наказан, но сладость ее чар усыпила мою совершенную бдительность. Слушай, суп говоришь, а я съем его сейчас весь, устал жить не ощущая любви!
-Любви не бывает! Есть только комплекс физического и духовного, сливаясь воедино образующих будоражащий шедевр кулинарного искусства!
-Ух ты, а говоришь она грубиянка и никой пользы от нее, вот и сама заговорила на уровень выше.
Нина бросила на него укоряющий взгляд, сняла с вешалки пальто и выбежала из квартиры, но через минуту вернулась, швырнув на пол ключи от квартиры, после чего громко хлопнула за собой дверью.
Юра сидел в полном одиночестве, думал где же теперь искать Вику. Он ничего про нее не знал кроме имени, того, что хороша собой и, по всей видимости, замужем. По таким скудным приметам человека даже лучшая прорицательница не сможет найти.
«Не хочу оставаться дома, пойду лучше в кафе и залью свое горе сладким напитком», - подумал он и вышел из квартиры. По пути снова встретил Веру, которая напомнила ему о вечере и успела в очередной раз вырвать из его уст поцелуй. Юрий, пообещал ей прийти и отправился дальше.
Кафе располагалось в двадцати минутах ходьбы от его дома, но в таком забвенном состоянии он долетел до него, побив свой самый лучший рекорд, установленный на Новый год, когда он вырвался от Веры к друзьям, давно ждавшим его там. Кафе напоминало в лучшем случае пивную забегаловку. Запах внутри установился специфический  – повсюду пахло пивом и соленой рыбой. Контингент посетителей был не совсем удручающим, но не напоминал заседания почтенной интеллигенции. Многие заходили сюда поесть и сбегали сразу же, опустошив свои тарелки до дна. Другие же погрузившись в мир зловоний, оставались шалить до утра. Был какой-то предел, после которого нос уже не ощущал сложности существования и мозг раскрывался волнообразно, под воздействием большого количества горячительного аперитива. Девушкам в такие кафе настоятельно советовали ходить в сопровождении своих кавалеров, дабы не стать жертвой какого-нибудь пьяного нахала.
-Привет! Мне сто, двести и пятьсот! – скомандовал бармену Юрий.
-Ух, ты, это что-то новенькое, - почесав затылок, ответил тот.
-В моей жизни тоже столько нового произошло, я даже думать не смел, что такое бывает, поэтому наливай, не заставляй хороших людей ждать!
Бармен, привыкший уже ко всему, налил ему в графин водки и подал стакан.
-Ооо, самообслуживание, с каких это пор?
Не отвечая ничего, бармен налил водки в стакан и принялся обслуживать  другого клиента. Юрий выпил, ему показалось мало, и не став дожидаться бармена налил себе еще, потом понял, что из стакана пить сегодня не очень хочется, залил внутрь все содержимое прямо из графина.
-Повтори! – обратился он к бармену, швыряя тому деньги.
-Может Вам закуски принести? – поинтересовался он.
-А может и принести! Что у вас есть фирменное? И хлебные гренки...
-Хорошо, сейчас все будет сделано.
-Наливай, не тяни. Закусить всегда успею.
Так Юрий принялся распивать уже второй графин.
-Что у тебя случилось? – подходя к нему, поинтересовался мужичок, по всей видимости, часто захаживающий в подобные заведения. Лицо его чем-то напоминало залежавшуюся с прошлой зимы свеклу. Было таким же бордовым, помятым, с глубокими морщинами и волосками, растущими из родинок. От него пахло квашеной капустой и только что сваренным супом.
-Я влюбился, - поведал новому другу Юрий.
-Ого… И на какой у тебя это стадии?
-На бесповоротной. Уже набрал скорость, а тормозов в машине оказывается не предусмотрено. Вот и лечу непонятно куда, уклоняясь от таких же глупцов то в одну, то в другую сторону.
-Жена?
-Нет - никто, знаю ее второй день…
-А где она? Чего не с тобой?
-Дурак потому что, не смог предвидеть, что моя бывшая, хотя не так, моя сотая бывшая придет в квартиру и выгонит ее оттуда.
-О да, бывшие, настоящие, будущие, как это тяжело принять. Легче конечно, когда одна единственная и навсегда.
-Ну, тогда бы мы здесь не сидели и не поднимали выручку сему заведению...
-Правду говоришь парень, они наживаются на нашем горе и хоть бы кто выделил какого-нибудь аналитика для разговоров! Бармен здесь никудышней, только есть заставляет…
-Аналитика… А чем я тебе не аналитик? Вот сижу с тобой, разговариваю.
-Это я с тобой разговариваю, а ты все ноешь о любви. Был до тебя тут такой же, плакался, девушка его бросила не поняв искренности его намерений. Хотя как их можно было понять? Я бы и сам от такого ушел. Так вот, он нашел приют в глазах одной здешней посетительницы, которая ему много чего путного насоветовала, даже я бы до такого не додумался. Может и тебе к ней сходить?
-А она сейчас здесь? Куда идти? – уже мало что, соображая, спросил Юрий.
-А вон за столик, который в углу, но она там кого-то уже принимает.
-Меня примет без очереди! Не бойся. Я же лучше всех, за мной все бегают и она не исключение!
-Ну, попробуй. Только смотри чтобы тот тебе по физиономии не съездил.
-Не предупреждай, отец, все это я проходил в детстве.
Юрий встал, и еле волоча ноги, поплелся к столику в углу. И насколько он был удивлен, узнав в подающем надежды психоаналитике забегаловки свою любимую Вику.
-Ничего себе и ты здесь? – опершись о стол, поинтересовался он, обращаясь к ней. – Да ты смотрю нарасхват! Решила всем мужчинам вытрясти мозги?
Вика молча смотрела него, ей было неприятно видеть его пьяным.
-Молодой человек, мы разговариваем, уходите отсюда! – крикнул разозлившийся парень, проходящий в данный момент консультацию. – Видите ли, здесь решается моя жизнь, а вы лезете. Занимайте очередь!
-Моя жизнь тоже решается! Я думал уже никогда не увижу тебя.
-Почему ты здесь такой пьяный? – спросила Вика. – Рубашка гуляет…
-Да я вообще решил загулять. Мы с рубашкой влюбились, но нас бросили. Накормили супом и оставили умирать от ядовитых любовных корений.
-Вас бросили? Какая по счету? Сотая или пятисотая?
-Слушайте, вы знакомы что ли? – поинтересовался парень, сидящий за столом и невольно наблюдающий за происходящим.
-Знакомы. Это «никто» в моей жизни, которая пришла и заняла самое главное место, - пояснил Юрий.
-Тогда она явно не никто для вас, - ответил парень.
-А кто она, скажи?  Наваждение? Или мой внутренний страх? А быть может подземный толчок?
Сказанные им слова ввели парня в сильнейший ступор, после чего он встал из-за стола и сказал:
-Садись, уступаю место, тебе сейчас видимо намного хуже, чем мне.
-Спасибо, - ответил Юрий, пожимая руку парню. -Так, что посоветуешь мне делать дальше оракул? – обратился он уже к Вике.
-Ты сам знаешь, что делать. Сильным людям моя помощь не нужна.
-Сильным? Да я слаб сейчас! Ты забрала мою силу, раздела, разула и оставила одного.
-Еще скажи, что я обокрала тебя.
-Скажу, ты украла мои сердце и душу. Вот не знаю только куда в таких случаях писать заявление?
-Я тоже не знаю. Ты пьян.
-Что противно видеть меня таким? Трезвые красавцы нравятся больше?
-Да, трезвые люди мне нравятся больше, - вставая из-за стола, сказала Вика.
-Куда ты? Не уходи, побудь со мной, - поднимаясь за ней и хватая за руку, сказал Юрий.
-Отпусти меня, я буду кричать!
-Кричи. Думаю, ни на кого здесь это не произведет впечатления. Скажу, ты моя девушка, с которой мы немного повздорили, потом крепко поцелую в губы и будь уверена, все поверят моей истории.
-Я никогда не стану твоей девушкой! Отпусти, мне больно!
Вика вырвалась из его рук и пошла в сторону выхода. Юрий как мог плутая из стороны в сторону направился за ней. Так они оказались на улице. Было холодно, дул сильный ветер и поливал дождь.
-Ну вот, куда ты сейчас пойдешь? – спросил он Вику.
-Не знаю, но точно с пьяным не останусь.
-Не уходи! Ты же говорила, что неделю будешь жить со мной. Пожалуйста, останься, ты мне очень нужна. Прошу, не уплывай сейчас.
Она посмотрела на него, ей стало его немного жаль, он так искренне говорил, что это явно походило на влюбленность.
-Хорошо, побежали к тебе, а то сейчас совсем промокнем.
-Побежали! - взяв ее за руку, крикнул он.
В квартиру они влетели еле живые, ноги от бега очень устали, руки замерзли, одежда полностью промокла.
-Раздевайся, иначе заболеешь, - сказал Юрий.
-На второй день ты все-таки решил затащить меня в постель?
-В какую постель? Оставь эти глупые мысли! Повторяю, мне от тебя этого не нужно, хотя вру, нужно, но насильно не хочу. Поэтому раздевайся, сейчас принесу тебе свою одежду.
Вика пошла в ванну и начала снимать мокрую одежду. Юрий копошился в шкафу, искал что-нибудь подходящее для нее, выкопал футболку, рубашку, какие-то шорты, которые носил в глубокой юности, теплые шерстяные носки, переданные некогда мамой, и пошел к ней.
-Вика, я принес тебе сухую одежду, - сказал он, постучав в дверь ванной.
Дверь немного приоткрылась, и из нее показался уголок ее лица, потом рука, которая заманила за собой его одежду.
«Боже мой, я бы сейчас все отдал, чтобы оказаться этой одеждой на ее теле, прижаться к ней и не отпускать, наслаждаясь мягкостью кожи».
-Юра, какие прикольные шортики, они мне в самый раз! – восторженно крикнула Вика.
-Да, я их в юности надевал пару раз, потом стали малы, но все не решался выбросить, видимо, знал, что ты придешь.
-Ну как я тебе? – выйдя из ванной, поинтересовалась Вика.
Наряд, конечно, сидел на ней безумно. Футболка и рубашка были на два размера больше, поэтому завуалировали всю женственность напрочь, зато шорты и правда пришлись в пору, и очень подчеркивали ее и без того красивые ноги.
-Слушай, может тебе дать спортивные штаны?
-Тебе не нравятся мои ноги? Хочешь найти что-то подлиннее?
-Наоборот, ноги твои мне очень нравятся, просто боюсь не сдержать себя при виде такой красоты…
-Ладно, неси спортивные, я еще жить хочу, - сказала, засмеявшись, Вика.
Юрий принес штаны, она надела их и была полностью лишена женственности, которая спряталась под грудой нелепо свисающей одежды большего размера.
-Какая ты красивая, - любуясь созданной композицией, сказал Юрий.
-Да, в следующий раз буду одеваться по твоей моде. Скажу, что помимо личного шеф-повара я обзавелась и личным кутюрье.
-Смотрю тебе хорошо, вот только мне одному наша встреча ничего не принесла. Как говорил мой друг, с появлением любви я стану несчастнее…
-Ты несчастнее? Никогда не поверю. В чем же заключается твое несчастье? В том, что не можешь дотронуться до меня, так же как до своих матрешек?
-Да. Я не понимаю, что со мной. Очень хочу обнять тебя, поцеловать, погладить твою нежную кожу…
-Тогда дела совсем плохи, тебя не изменить.
-Почему плохи?
-Потому что тебе до сих пор хочется затащить меня в постель, а после этого помахать рукой, уже как возведенному на стену трофею, сделав пятьсот первой.
-Так, а чего ты хочешь? Неужели не этого?
-Нет, я хочу, чтобы ты меня завоевал.
-О, Боже мой, это так глупо – завоевал. Я не маленький мальчик чтобы завоевывать понравившуюся девочку, этого никогда не будет.
-Тогда я ухожу.
-Уходи! Скатертью дорога, - сказал Юрий, рассчитывая, на то, что она не сможет уйти, одежда ведь была насквозь мокрой.
-Пока, - надевая пальто на невзрачные домашние одежды, выданные Юрием, сказала она.
-Ты куда? Вика, постой! – испугавшись ее снова потерять, крикнул он.
-Как куда? Ухожу. Кстати, напиши свой адрес, одежду я тебе пришлю обратно.
-Вика, я не отпущу тебя! – бросившись обнимать ее, сказал Юрий.
Он сжал ее так крепко, что она не могла пошевелиться, только было слышно, как посапывает ее простуженный носик.
-Как ты приятно пахнешь, - сказал он, уменьшая крепость объятий.
Она смотрела на него молча, видимо, усталость забрала все силы, которыми было положено отбиваться в таких случаях.
-Почему ты молчишь?
-Мне холодно, пытаюсь согреться в твоих объятиях, - прошептала она.
После ее слов он стал думать, а не сделал ли ей больно своими резкими действиями, потом обнял еще раз, но уже со всей нежностью и заботой, как мама обнимает своего маленького малыша.
-Пойдем, сядешь на диван, ты очень горячая, - сказал он, трогая губами ее лоб.
-Не хочется идти, возьми меня на руки.
Он поднял ее на руки и словно слуга понес свою королеву в зал. Усевшись на диван, она крепко прижалась к нему и начала плакать.
-Что случилось? Я сделал тебе больно? Вот я дурак, совсем не умею, вести себя с женщинами! Привык, что они мне никогда не перечат и им все нравится…
-Нет, ты ни при чем. У меня так бывает, когда я заболеваю.
-Ты простыла. Что же делать? Подожди, у меня есть вкуснейший мед, привозил его от родителей, сейчас принесу.
Юра облокотил Вику на подушку лежавшую на диване, и пошел на кухню. Мед нашел быстро, поставил кипятиться чайник, потом налил чай в свою кружку, которую дарили ребята на 23 февраля, и отправился обратно в зал.
-Вот, держи это липовый мед. А ты знаешь, что он имеет самые разнообразные полезные свойства?
-Нет, знаю только, что мед нужно есть, он помогает при всяких болезнях, но более детально о нем ничего не скажу.
-О, тогда я сейчас зачитаю про него из книжки, брал у родителей ее, когда стал увлекаться медом. У них есть своя пасека, они у меня пчеловоды-любители. Вот, нашел: «Еще с дохристианских времен липу в Европе считали мистическим деревом жизни, здоровья, правосудия, победы, символом плодородия и объектом поклонения. Липовый мед это один из самых первых видов меда, который люди оценили и наслаждаются уже тысячи лет.  Этот пчелиный эликсир незаменим при ларингите, ангине, трахеите, бронхиальной астме, раздражении горла, насморке, ОРЗ. Он служит отменным общеукрепляющим средством».
-Тебе интересно? Читать дальше? – поинтересовался Юрий у уплетающей мед Вики.
-Да, конечно интересно. Читай же.
-Так вот, помимо лечения простудных заболеваний витамины и аминокислоты, входящие в состав меда, смягчают кожу, улучшают кровообращение. Благодаря содержанию группы витаминов В, С и Е мед способствует восстановлению клеток, омоложению. Красота в первую очередь зависит от настроения и состояния души, поэтому мед очень полезен, ведь он укрепляет психологический статус человека, снижает депрессию, улучшает настроение и общее самочувствие.
 -Эй, ты спишь что ли? – прошептал он, смотря на примостившуюся на его колени Вику.
Она ничего не ответила, сладко посапывая. В ту минуту она была совсем рядом, такая беззащитная и ангельски красивая. Он не смог удержать себя и погладил ее по лицу, после чего Вика начала улыбаться и повернулась на другой бок. Решив не будить ее, он облокотился на диван и попытался заснуть. Так продолжалось пол часа, после чего его ноги совсем онемели, он их уже не чувствовал. Пытаясь переложить ее с себя на диван, потихоньку стал, приподнимался.
-Ты куда? – неожиданно спросила она, - не уходи, с тобой очень хорошо.
-Не уйду никуда, спи, сейчас только принесу тебе одеяло, - становясь на ноги и испытывая резкие внутренние судорожные мурашки, ответил он.
-Я с тобой. Подожди меня, - надевая тапки, сонным голосом сказала она.
-Куда со мной?
-А ты куда?
Юрия умиляло ее поведение, напоминающее поведение маленького ребенка, бегающего хвостиком за мамой и не отпускающего ее руку.
-Чудо мое, давай забирайся мне на спину, отвезу тебя в спальню.
-Снова в спальню? Я не хочу, - сопротивлялась она.
-Так, переставай капризничать! Там тебе будет намного удобнее, поехали.
Внеся ее в свою комнату и уложив на кровать, он лег рядом. В этот момент он понял, как прекрасно даже просто находиться рядом с человеком, которого любишь по-настоящему. Гладить его лицо и волосы, умиляться нелепому посапыванию и подергиваниям, которые сопровождали, снившийся сон. До нее он никогда не ощущал ничего подобного, не представлял, что женщина это прекрасный ангел, который приходя лечит душу, воруя всю твою сущность. Задумавшись об этом, он не заметил, как и сам заснул. А проснулся уже от резкой боли в животе. Оказывается Вика, находясь в глубоком, и видимо страшном сне, со всей силы ударила его ногой в живот.
«Ну, ничего себе, вдобавок ко всему она еще и дерется! Ангел в спортивных штанах, с ударом страшной силы. Эх, надо было оставить ее в шортах…», - подумал он и решил не дожидаясь следующего удара, переехать спать на пол.
Проснувшись в кровати одна, Вика решила, что Юра уже давно ушел на работу, потянулась, еще немного понежилась и стала подниматься. Опустив ноги, она нащупала внизу что-то мягкое и теплое, что схватив ее, совершенно неожиданно потянуло на пол.
-Ааааа! Чудовище, отпусти меня! – крикнула она и оказалась в его объятиях.
-Кто чудовище? Я что ли? Да, не бритый, страшновато конечно… Вы уж простите меня девушка, за такое поведение, но не мог не отомстить.
-За что мне мстить? – не понимая ничего, поинтересовалась Вика.
-Ты не помнишь, что было ночью?
-Ночью? Разве между нами что-то было?
-Да, все было просто великолепно! Кстати, хотел тебя поблагодарить, узнал какая ты на самом деле, - интригующе, поведал он.
-Ничего не могло быть! Я же даже не раздета! – возмутилась она.
-Оо, ты меня плохо знаешь, я могу на уровне мыслей сделать с девушкой все, что пожелаю.
-Отпусти меня!
-Не отпущу! Полежи со мной немного, мне с тобой очень хорошо. Я же вчера лежал с тобой.
Вика онемела от злости, казалось, она не может произнести ни слова.
-Что тебе снилось ночью? – поинтересовался он.
-Какая разница, что мне снилось? Какое это имеет отношение к делу? Ты же утверждаешь, что я сегодня не спала в буквальном смысле слова.
-Да, ты не спала, ты избивала меня. Не скажу, что это было совсем не приятно, но лучше так больше не делай, - смеясь, сказал он.
-Я избивала тебя? – спросила она, удивленно посмотрев.
-Да, после твоего довольно таки классного удара с ноги в живот, я решил спать на полу.
 -Я ударила тебя ночью? Боже мой, прости, пожалуйста. Где сейчас болит? Давай поглажу.
-Если погладишь, то болит все тело. Ах, невыносимая боль сковала руки и ноги… Внезапно, в его теле запылал пожар, и он, не удержавшись, поцеловал ее, -сказав это, Юрий сразу же прикоснулся к губам Вики и насладился каплей ее сладостно-коварной любви.
-Отпусти! Так не честно! Я не разрешала тебе этого делать!
-Почему? Нет ничего страшного в том, что молодой человек, которому очень нравится девушка целует ее в губы.
-Он целует замужнюю девушку, учти.
-Какая разница, мне сейчас это совершенно не важно. Главное, что девушка со мной и больше не вырывается из моих объятий. Кстати, почему ты не делаешь этого?
-Знаю, что ты не опасен.
-Как это не опасен? Я, можно сказать, лежу рядом и сгораю от нетерпения, когда же ты мне разрешишь перейти к большему от дружеского поцелуя.
-Ты называешь дружеским страстный поцелуй в губы? Невероятное сравнение. Целуя кого-то в губы, я открываю путь к своей душе, делюсь гормонами счастья. Врачи говорят «за один поцелуй в организме выбрасывается успокаивающая порция гормонов, превышающая минимальную дозу морфия. При каждом страстном поцелуе сжигается около двенадцати килокалорий. Минута этого приятного контакта равносильна пробежке на пятьсот метров. Самый простой поцелуй увеличивает частоту сокращений сердца. Благодаря этому кровь быстрее бежит по сосудам, а это очень благоприятно для клеток - они получают большее количество кислорода».
-Ого, ничего себе познания… Тормози! Почему-то думал, ты вообще целоваться не умеешь, и тебе это не нравится. Да ты по всей вероятности ко всем так приходишь, влюбляешь, а потом лечишься поцелуями?
-Смешно, - улыбаясь, сказала Вика, - никогда об этом не думала. – Ты такой первый.
-Какой такой?
-Ты первый к кому я пошла домой. Я не хожу ни к кому, и у меня нет толпы из ненасытных мужиков за спиной.
-Не поверю.
-Во что не поверишь? Увидел на мне вывеску: «Отдамся в любом месте, в любые руки?» Жестоко, не находишь?
-Нет, ты что, я совершенно не об этом подумал. Ты та женщина, с которой засыпаешь от приятной усталости, обретенной после целодневных разговоров. Мне хватает одной твоей улыбки, понимающего взгляда, мягкости слов. С тобой физические радости, которые я возводил на первое место становятся второстепенными. Есть, здорово, нет, ну и Бог с ними. Ты моя частичка, без которой очень плохо и одиноко.
-Юра, скажи, ты меня любишь?
-Люблю ли я тебя… Даже не знаю.
-Как это не знаешь? Этого невозможно не знать!
-А ты считаешь тебя можно не любить?
-Не имей дурной привычки отвечать вопросом на вопрос. Расскажи о том, что творится в твоем сердце.
-Зачем тебе это? Ты что писательница?
-Можно сказать и так. Мне очень важно знать, что ты сейчас чувствуешь, что тебя тревожит.
-А знаешь, я всегда мечтал остаться в истории. Напиши про меня книгу!
Вика улыбнулась и продолжила смотреть ему в глаза.
-Я правда, говорю, напиши про меня рассказ, роман, все равно что. В юности я мечтал влюбиться в писательницу, как Шопен в Жорж Санд.
-Да, у них был очень интересный союз. Аврора была для него своеобразной матерью в отношениях. Она была сильной женщиной. Это твой идеал? Так вот почему ты переодел меня в мужчину!?
-Рассмешила. А по-твоему во что бы я тебя еще одел? Я же не ношу женской одежды, - не унимаясь от смеха, ответил он.
-Ну, с тобой не интересно. Подыграл бы мне, сказал: «Да, Виктория, в тебе я вижу такую же подругу, как Санд была Шопену!»
-Вик, я не умею врать, ты совершенно не такая, ты «птенец», как заметила одна моя приятельница из пятисотки.
-Ааа, это та прыткая мадам с ключами от квартиры? Она красивая и видимо очень любит тебя.
-Правда? Ты так считаешь?
-Да. Поцелуй меня еще раз, пока не передумала и собирайся скорее на работу.
Он посмотрел на нее не скрывая своего удивления, но надолго погружаться в него не стал. А вдруг через секунду она отвернется и он никогда больше не сможет насладиться ее манящими губами? Испытав в очередной раз сладостное удовольствие приведшее в работу все клеточки его тела, взбудоражив голову до умопомрачения, он готов был буквально наброситься на нее и растерзать, словно собака юного птенца, выпавшего из родительского гнездышка. Неизвестно какая часть мозга в это время отвечала за сдерживание и не давала ему поддаться на заманчиво чертовские трели и фантазии, но он держался очень мужественно.
-Все, мне пора, - поднимаясь с пола, сказал он.
-Тебе что-то не понравилось?
-Не понравилось? Нет же, наоборот все очень понравилось. Просто боюсь в следующий раз не сдержать себя, берегись. Если что бей меня чем-нибудь по голове.
-По голове? А вдруг я тебя убью или сделаю инвалидом?
-Да, такое тоже может быть. Тогда надо придумать, как бороться с моим переходом из человеческого в животное состояние.
-Хорошо, тогда вечером подумаем. Собирайся, уже восемь.
Юра вышел из спальни, но очень быстро вернулся.
-Вик, не исчезай, пожалуйста. Помни, у нас есть еще пять дней как минимум. И если вдруг кто из моих «любимых женщин» еще раз откроет дверь дубликатом ключей, не уходи или хотя бы оставь записку с адресом, где тебя можно будет найти.
-Не уйду. Ну или в крайнем случае, скажу, что ты женился на мне на неделю.
-Говори, что в голову взбредет, только никуда не уходи.
-Юра, я же тебя не накормила завтраком! Вот чего еще лежу спрашивается, - пробормотала Вика, резко подхватившись.
-Вика, какой завтрак, я и так уже чувствую громоизвержение руководства, которое меня вчера с трудом отпустило домой на обед.
-Нет, нет, ты иди в ванну, а я сейчас все быстренько соберу. Поешь на работе.
-Вик, я уже готов! - из прихожей, крикнул он.
-Ага, держи. Заранее приятного аппетита, - сказала она, помахав ему напоследок рукой.
-Спасибо. Дождись меня! – сказав это, Юра вышел из квартиры и направился на работу. Настроение его было отличным, жизнь радовала. Он стал замечать картинки, которые красочно рисовала природа, видел людей, слышал их голоса. В той прошлой жизни без Вики и чувств, которые познал с ней, не было ничего подобного: он никого кроме себя не замечал и не хотел слышать. Про природу отзывался хмуро, относился к ней небрежно, словно она не делает того, чего он хотел: не дает тепла, когда мерзнут руки, поливает дождем, когда этого совсем не ждешь, в общем ведет себя вызывающе, не подчиняясь никому. Все женщины в его прошлом понимании должны были принадлежать и подчиняться какому-либо мужчине, заботиться о нем, ведь мужчина это бог, царь для бесчисленных наложниц. Сейчас же он шел с другим пониманием, пониманием того, что есть женщина, которая никому ничего не должна, и она не менее нуждается в заботе и понимании, нежели мужчины. Она прекрасна, как летнее утро, красива и необычна словно капелька росы, она радуга на его безоблачном небе, она – любовь всей его жизни!
-Юра! – окликнул его молодой человек в дверях компании, в которой он работал.
-Женька, привет! – радуясь встрече, ответил он. – Ты у нас по делам или Марину навещал?
-И то и другое, и компот.
-Компот… Кстати, ты здесь надолго? Может в обед в столовой пересечемся, поговорим?
-Давай. Тогда набери меня если сам не объявлюсь.
-Хорошо.
Женя был старым другом Юры, он выпал из компании «Клуба холостяков», когда окончательно решил жениться на своей соседке. Приходя к ребятам он постоянно рассказывал, как здорово сломя голову бежать в цветочный ларек и покупать охапки роз, разбираться в плюшевых мишках, писать на асфальте сердечные признания, ужинать на крыше, теряя голову от невероятного чувства любви.
-Жень, не засоряй мозги и так на работе начальник достал, а тут еще ты со своей любовью, - говорили ребята.
-Что значит я со своей любовью? Любить под силу каждому, стоит только захотеть! – обижаясь, не уставал повторять он. – Почему вы такие непробиваемые? Парни, пора уже лечить душу! Сколько еще лет будете так бездарно тратить время?
-Почему бездарно? Вон у Юрки сколько одаренных красавиц, обещал с нами поделиться.
-Поделиться женщинами, Костя? Для тебя они на подобии рыболовных снастей? Один может взять свой чемоданчик, собираемый годами, привезти на рыбалку и раздать всем друзьям?
-Да, прикольное сравнение, - сказал один из друзей, - Юрка, а на рыбалку со снастями мы еще не ездили. Все в сауну, да в сауну, надо экономнее быть. Жень, ты дело говоришь, видимо еще не совсем пропал.
-Дураки! Желаю каждому из вас безответной любви! – крикнул в ответ на все Женя.
Через некоторое время он женился на девушке, которая прибрала к рукам его сердце. Хотя не так: они по обоюдному согласию обменялись сердцами в связи с невозможностью полноценного существования со своими. Таким образом, без хирургического вмешательства получалось жить без очередных приступов и вечерних припадков одиночества. Друзья не оценили его такого самовольного порыва к привязи и после посещения свадебного мероприятия их общение свелось на нет. Не то чтобы это было сделано специально, нет, просто уже не получалось дружить вступая в вечные разногласия и ощущая полнейшее непонимание друг друга.
Пришло время обеда. Работы было много, но, как говорится «Война, войной…». Такого же мнения придерживалось и руководство компании, в которой работал Юрий, поэтому он с удовольствием вырвался из своего душного кабинета и направился в столовую. По пути встретилась коллега, которая пригласила его вечером поужинать к себе домой. Потом была еще и еще одна, с которыми у него некогда случались непродолжительные служебные романчики, заканчивающиеся, как всегда сведением на нет интереса к девушкам. Выйдя на финишную прямую к столовой, он увидел Женю стоящего в очереди, и болтающего с каким-то более возрастным мужчиной.
-Юр, иди сюда! Я тебе занимал! - помахав рукой, крикнул ему Женя.
Юра подошел, поздоровался с мужчиной, пожав тому руку, взял поднос и остался стоять с другом.
-Юрка, как ты поживаешь? Я часто тебя вспоминал.
-Хорошо поживаю, работа устраивает. Кабинет только душноват, но это поправимо, - улыбаясь, ответил он.
-Женщины не дают покоя до такой степени, что окна запотевают?
-Ага, Жень, под столом сидит толпа желающих подуть в них, - напряженно сказал Юрий.
-Не обижайся, просто ты всегда был, ну как это помягче сказать…
-Бабником? Говори по-женски, что уж там.
-Ну, да. Хотя вспомнил по-мужски - снасти до сих пор собираешь, раздаешь и снова собираешь?
-Жень, о чем ты хочешь спросить? Женился ли я?
-Да, ужасно интересно.
-Нет. Не женат, детей нет - завидный жених, кстати.
-Какой кошмар! Значит мое заклинание не подействовало…А кто из наших рябят женился или до сих пор все почетные посетители клуба?
-До сих пор…, - посмотрев в пол, ответил Юрий.
-Боже мой, ребят, вы чего? У меня уже второй сын растет, ему годик неделю назад исполнился, а старшему пятый пошел.
-Ну, что в этом случае говорят - пацаны это круто. Как Марина, уживается с тобой? Мишки и цветы уже в прошлом?
-Мы отлично живем вместе. Какой там! Мишек не покупаю, но цветы требует каждый день! – смеясь, ответил Женя, протягивая кассирше деньги.
Рассчитавшись за обед друзья направились в сторону столика, находящегося возле окна, он был свободен, видимо, потому что не из каждой точки столовой просматривался.
-Жень, а что ты испытал, когда встретил Марину в-первый раз?
-Огонь!
-В смысле огонь?
-Когда я ее увидел в-первый раз, сразу стало жарко, хотя по коже прыгали огромные мурашки.
-Жуть какая! Ты так испугался? Она же вроде симпатичная.
-Да какой испугался, я тогда вообще не понимал, что происходит. Еще вы мне забили голову сокровенно мужскими холостяцкими разговорами…
-Ага, ты первый и единственный из нас, кто на себе испытал приворот.
-Точно, помню, Костик так говорил. Его кто-то там пытался заманить подобным образом, но у нее ничего не вышло, пришлось, есть свои травки самой. Он никогда не женится, отвращение к этому в крови.
-Знаешь, Жень, а я хочу…
-Что хочешь? Слушай, я тоже подумал, что в супе мало соли. Пойду на кассу за солонкой, подожди…
-И перца тогда заодно прихвати! Гореть, так гореть!
Женя быстро вернулся с солонкой и перечницей. Плюс ко всему стянул все лежавшие на кассе салфетки, за что на него очень нескладно выругалась кассирша, чему он совершенно не удивился, видимо, будучи привычным к женским репликам.
-Чего она так на тебя?
-Да попросил салфетку подать, боялся уронить солонку, а она – «Сам, бери, чего рук нет что ли», ну вот я и взял своими огромными руками все. Надоели эти казенные тетечки! Нет сил бороться с их тупостью!
-Женился же тоже на течечке…
-Ну моя же не такая, она свой человек. Думаю, разнесла бы вместе со мной эту старушку в пух и прах. Тоже хамства не терпит.
-Нашел гармонию в женщине? Всегда думал такого не бывает.
-О, бывает старик. Блин и соль какая-то у них не соленая, уже пол пуда высыпал, а все равно пресно.
-Ага, пресно Жень, было ужасно пресно, пока не появилась она…
Женя искоса посмотрел на друга, потом провел рукой перед его глазами и, видя, что тот отвечает своевременной реакцией, поинтересовался:
-Ты про кого сейчас?
-Про нее.
-Ага, клинический случай – «про нее». Конечно, было бы ужасно узнать от друга про него, а так - она, уже здорово.
-Да, она.
-Юр, а у нее есть имя? Или она прекрасна и безымянна?
-Имянна.
-Ооо, суп больше не ешь.
-Поздно, уже пол кастрюли дома съел…
-Так значит она «имянна» и умеет готовить? Думаю это точно твоя половинка!
-Да я и так целый, зачем мне еще какая-то половинка, что я с ней делать то буду? Даже не знаю, как с ней обращаться.
-Ну, тут уже как сердце подскажет, конкретных рецептов по завоеванию нет.
-К этой точно ничего нет. Она сама и рецепт и правило…Не знаю кто таких делает, видимо, похожие на тебя принципиально-влюбленные глупцы.
-А я бы не отказался от дочки. Точно, надо Марине сказать, что ребята, ребятами, а девочка это папина отдушина, будет любить меня, бегать…
-За пивом, - не дожидаясь продолжения, добавил Юрий.
-Юр, за каким пивом? Ты чего!
-Да это я так, продолжаю следовать предписаниям клуба…
-Какие же вкусные котлеты, - неожиданно сказал Женя, уплетая кусочек за кусочком. – Юр, а приходите с «имянной» к нам в гости, Марина будет рада. Познакомишься с детьми, посмотришь надо ли тебе это.
-Нет, ты что, она со мной только на неделю и к тому же уже, наверно, замужем…
Услышав это, Женя резко изменился в лице, положил вилку и уставился смотреть на Юрия.
-Думаешь я идиот?
-Ага, считываешь мои мысли. Про неделю это как?
-А про мужа не интересно?
-Интересно, причем очень.
-Вот и мне интересно, но я боюсь спросить, боюсь ее потерять, боюсь, что не протяну неделю и потом всю жизнь проведу без нее. Не могу больше. Не понимаю, что это. Все слишком запутанно…
-Да уж… У меня было более классически – увидел, полюбил, женился, живем с детьми и мечтаем о жилье большего размера. Боюсь тебе даже что-то советовать. Может жизнь тебя проверяет?
-Как это?
-Ну, ты был негодяем в плане отношений с женщинами, пользовался ими и уходил не прощаясь, а сейчас влюбился непонятно в кого, непонятно как и непонятно зачем…
-Может быть. Все ужасно непонятно для головы, но я люблю ее всем сердцем. Теперь постоянно думаю о ней: как она, чем занимается, не нуждается ли в чем…
-А где она работает? У вас в компании?
-Не знаю где работает… Сейчас, наверно, у меня в квартире, готовит ужин.
-В квартире? Ты смотри осторожнее, а то придешь, а там уже ничего нет. Все вынесет со своими подельниками, мужем, например. Юр, так нельзя, давай я к вам приеду в гости, оценю ее, вдруг ее разыскивает полиция?
-Не думаю. Она хорошая, только немного запуталась.
-Ага, запуталась так, что не работает и «поживет в твоей квартире недельку», потом другую…
-Да я счастлив был бы если это произошло именно так. Уже не знаю, что делать, когда от семи дней беспощадно отрывают по одному. Осталось пять…
-Слушай, так как вы вообще познакомились? На ярмарке-распродаже, когда ты ублажал очередную пассию?
-Да чудно так познакомились, на остановке. Сначала я увидел ее яркий шарф, потом обратил внимание на необычность внешности, она была удивительна и прекрасна, словно чей-то грандиозный незаконченный проект. Мне сразу захотелось к ней подойти и познакомиться. Потом она оказалась в моей квартире, а самое странное для меня, что за два дня общения между нами ничего не было. Ты представь, каково это, я всегда видел в девушках только средство для получения удовольствий, эдакий проводник в сферу не до конца познанного и очень желанного. С каждой я оттачивал навыки, отрабатывал их до совершенства. Всегда знал, что лучший, а с ней боюсь, что вдруг что-то сделаю не так или ей это не понравится…
-Да уж старик, я, конечно, желал тебе тогда влюбиться, но не в такую точно. Может тебе с ней переспать? Вдруг у тебя просто спортивный интерес и не больше?
-Жень, что ты такое говоришь? Я сам разберусь, что и когда делать!
-Ну значит точно полюбил.
-Не знаю полюбил или нет, время разберет. Слушай, с моими бестолковыми разговорами о любви не узнал про тебя, где работаешь, чего сюда приезжал?
-Аа, сюда приезжал обсуждать смету по косметическому ремонту кабинетов и укладке тротуарной плитки перед центральным офисом компании, ваша совсем потерлась, - смеясь, ответил он. - У меня своя фирма, занимаемся ремонтами, небольшими постройками, в общем всем понемногу…
-Молодец. Вижу жена вырастила из тебя видного парня.
-А знаешь, как это не смешно прозвучит, ты прав, именно она настояла на том, что я могу и должен к чему-то стремиться, с ней уверен у меня все получится. Не представляешь, какая она замечательная, помогает во всем, а в делах незаменимый внештатный сотрудник.
-Секретарши значит у тебя нет?
-Есть! Но мне не до нее. Тут хотя бы с одним внутренним миром разобраться до конца…
-Ладно, ты разбирайся, а мне пора идти работать, - смотря на часы, сказал Юра. - Жень, не пропадай больше. Наши с ребятами телефоны знаешь, они не изменились с тех пор, поэтому до созвона. 
-Юр, был рад тебя повидать, - вставая из-за стола и пожимая руку другу, сказал Женя. – Всегда можешь рассчитывать на меня.
-Хорошо, пока!
-Пока!
Встреча с другом внесла небольшую толику понимания в жизнь Юрия: он уяснил для себя, что не так уж и стыдно признаваться в любви одной девушке и хотеть на ней жениться. Он впервые задумался о будущем и дети в нем не были уже чем-то недосягаемым. Ему хотелось, чтобы первым обязательно родился мальчик. Задумался о его правильном воспитании, которое не даст натворить тех глупостей, которые притягивал он сам. Сын, по его мнению, должен стать похожим на подобных Жене однолюбов, но мысли быстро поглотила, казалось уже нескончаемая работа, ее было слишком много. Мозг, то воспринимал подаваемую информацию, то напрочь отказывался идти дальше, оставляя хозяина на полпути. В такие минуты помогали только кофе и служебные записки, приносимые секретаршей генерального о сроках по требуемому отчету, после чего руководством будет выдвинут ряд санкций, вплоть до лишения премии и зарплаты, поэтому о скором возвращении домой можно было и не мечтать. В жизни всегда так получается, если куда-то срочно нужно, не отпустят, а не надо, выпихают пинками, но в этот раз ему помог случай – вышел из строя сервер компании. Айтишники бегали отстраненно с испуганными лицами,  ведь сервер – это все, сердце, которое не сберегли даже для себя, что уж говорить о потомках. Срочно понадобились детали, которых не было в городе. Программы не работали, сотрудники находились в подвешенном состоянии. Никто не понимал, как быть, то ли ждать, что сегодня все разрешится, пить чай или все-таки есть возможность увильнуть домой… Юра, долго не думая, в отличие от остальных воспользовавшись ситуацией, отпросился у руководства, которое на данный момент беспокоили уже более глобальные проблемы помимо отчета и полетел к любимой Вике.
-Вика! – ворвавшись в квартиру, громко крикнул он.
-Юра, я в твоей спальне, - раздалось оттуда.
Быстро скинув с себя куртку и туфли, он направился в спальню. Вика сидела на корточках с тряпкой в руках и, обернувшись, нежно посмотрела на него.
-Моешь полы? – удивленно поинтересовался он.
-Да, должна же я тебе помогать, а то скажешь, что села на шею, не работаю. Как ты еще свой клад не перепрятал и не закупился системой видеонаблюдения?
-Не говори глупости, я хорошо зарабатываю, хватит, чтобы жена сидела дома и не работала.
От удивления из ее рук выпала тряпка. После чего она опершись о кровать села на пол.
-Ты собрался жениться?
-Ага, а что тебя так удивляет? Думала я каменный, бездушный бабник?
-Нет, конечно, просто…, да ладно.
-Что?
-Ничего.
-Нет, говори, что просто?
-Юра, мне нужно уйти.
-Зачем уйти? Я тебя не отпущу никуда! – взволнованно сказал он, сев с ней рядом и обняв.
-Тогда пойдем со мной?
-Куда пойдем? Я до сих пор не могу привыкнуть к твоим постоянным играм и головоломкам.
-Конечно, мы же знакомы всего третий день, - ответила она, по-детски засмеявшись. – Мне нужно проведать родных, если я, конечно, решусь к ним зайти. Собираемся?
-Да, как скажешь, - повелеваясь ее словам, сказал Юрий.
В общем, он был уже одет, на свои сборы Вике много времени не потребовалось, уже через десять минут она была в прихожей и натягивала на ноги сапоги.
-Вик, а куда мы идем?
-Доверься мне. Будем считать сейчас ты выступишь в роли моего личного телохранителя, хотя район в котором я жила раньше не совсем уютный для таких, как ты.
-А что со мной не так?
-С тобой все хорошо, даже слишком - ты прекрасен! А вот у нас, приготовься будет неприятно: кругом алкоголики и трутни.
-Да ты что? Неужели на самом деле так?
-Ага, помню, в детстве боялась ходить в школу одна. Утром темно, фонари не светят, так как лампочки сразу разбивались соседями столба. Им не нравилось, когда свет настойчиво обходя даже плотные шторы, попадает в спальню и не дает уснуть. Как же я ненавидела этих людей, если бы только знал, а еще ненавидела пьяные рожи, которые постоянно сидели и распивали очередную бутылочку самогонки на так называемом камне смерти.
-Камне смерти? Вик, это еще что такое?
-Местные так называли место сбора подобных личностей, находящих там приют и ночлег даже зимой. Они, напиваясь, засыпали в таком состоянии, а на завтра приезжали милиция и скорая, устанавливавшие смерть вследствие переохлаждения. С такими даже заморачиваться никто не хотел...
-Ну да, люди думают хорошо опрокинуть рюмочку с мороза «для сугреву», потом клонит в сон, и уже нет человека… Самогон, как его еще пьют…
-Ооо, самогонку гнали, и будут гнать, спрос рождает предложение и способствует деградации внутренностей и наружности. Так вот однажды я, набравшись духу, вышла из дома в школу. Родители  к тому времени уже ушли на работу. Было страшно, но не пойти, сославшись на простуду, и подогревающую тело температуру не позволила совесть. Намечалась долгожданная контрольная по биологии, не явившись на которую, можно было даже не мечтать о положительной оценке в четверти.
-А ты у нас оказывается трус и заучка? – перебивая, вмешался Юрий.
-Ага, тогда ты двоечник и ловелас!
-Стоп, ловелас к школьному процессу никакого отношения не имеет, - смеясь, ответил он. – Ловеласом я был в свободное от обучения время. Ладно, зачем вспоминать о старых дурацких похождениях, продолжай, я тебя слушаю.
-А на чем я закончила, не могу вспомнить. Надо срочно купить каких-нибудь таблеток способствующих улучшению памяти.
-В таких случаях, говорят нужно вернуться на то место где был, когда думал о том, что говорил или хотел сказать.
-Юр, предлагаешь мне еще таблетки способствующие мозговому процессу прикупить? Так сложно сказал, голова теперь вскладку.
-Вик, ты говорила о контрольной по биологии, вспоминаешь?
-Точно, контрольная по биологии. К ней я готовилась за месяц и все равно чувствовала себя полнейшим идиотом. Казалось, ничего не знаю, ничего не вспомню, не напишу и буду хуже остальных.
-Можно подумать, что у вас в классе все были отличниками.
-В классе были разные, но основная масса делилась на выше высшего и высшее. Как говорится, все были очень умными и талантливыми, а кто не был таковым, все равно не отставал, добирая талант трудолюбием и усердием. Вот только ума палата, а в сердце пустота…
-Это как?
-Все были амбициозны, решительны, считали, что в итоге возведут на пьедестал именно их, при этом не замечая чувств, эмоций, отношений других. Я завидовала параллельному классу, и хоть там не было подобных нашим ожесточенных дискуссий, грандиозных выступлений, они были человечнее.
-И в чем же проявлялась их человечность, как ты выразилась?
-Представить себе не можешь, как они дружили: всегда защищали друг друга, вместе ходили гулять, даже уроки забивали вместе, чего не скажешь про нас. Как-то раз решив забить, все вроде обоюдно и громогласно согласились, но на следующий день обнаружилось, что все-таки не все в ответе за свои слова и многие поперлись на уроки, тем самым подставив остальных.
-Круто, а нам с ребятами было глубоко ни по чем мнение всего класса и местных заучек. Уходили мы, когда хотелось и не являлись ни на одну контрольную. Зачем кого-то насильно заставлять? Главное просто понимать, что нужно в-первую очередь тебе, а серые убогие массы, под предводительством старосты это пережитки коммунизма…
-Ах, вот как ты считаешь? Я, по-твоему, коммунист-заучка?
-Ну, что-то вроде того.
-Смотри, так ты тоже не один убегал с уроков, а с клубом по интересам, с ребятами?
-Ничего себе, как ты глубоко капнула. У нас на самом деле еще в школе сложился один интересный клуб, в него принимали не всех, а только избранных…
-Избранных? У вас был свой клуб писателей?
-Ага, еще болтателей, пожирателей, ценителей и искусителей.
-Ничего себе. В искусителях ты состоишь до сих пор? – спросила Вика, мило улыбнувшись.
Юра улыбнулся ей в ответ, ничего не ответив. Удерживая ее глаза своим взглядом, он, не теряя времени, нежно прикоснулся к ее губам. Губы были настолько холодными, что сначала не поняли, откуда на них обрушился такой нескончаемый поток тепла. Потом, видимо, согревшись, незамедлительно по тревоге подняли мозг, и Вика, нарушив сказку, которую он  уже успел себе набросать резко вырвалась.
-Юра, как тебе не совестно! – крикнула она, вытирая губы.
-Боишься, что муж ругать будет?
-Ты ничего не понимаешь, - сказала она и, оставив его, пошла вперед.
-Вика, постой же! Не оставляй меня одного! Не хочется сгинуть таким молодым в ваших трущобах.
-Тогда иди и не приставай, - сухо ответила она, просверлив казнящим взглядом.
-Да я собственно и не начинал, - пояснил он и молча, пошел вслед за ней.
Долго в тишине идти не пришлось. Вдруг совсем непонятно откуда раздалось:
-Девушка, у вас ляшки не отмерзли?
Вика, остановившись, посмотрела по сторонам и на обочине дороги увидела девушку лет тридцати четырех, может чуть старше. Юра тоже остановился и продолжил за всем наблюдать со стороны.
-Оксана, привет! Не заметила тебя совсем, - пояснила Вика. – Холодно, твоя правда.
-Ой, да не то слово холодно, я уже вся замерзла. Пожалела, что шапку не надела.
-Это да, шапки очень не хватает…Как дети? В школе сейчас?
-Да, девочка представляешь, уже в пятый класс пошла, а мальчик в первый второй год. Врачи посоветовали по состоянию здоровья сделать так, рано его отдали и ты помнишь, что было…
-Помню, но все будет хорошо, не переживай.
Поговорить подольше не получилось, из дома находившегося неподалеку вышел муж Оксаны и, поздоровавшись с Викой цепляя жену за руку, взглядом показал, что им пора идти.
-Ну, ладно, пока! – крикнула Оксана.
-Пока, - смотря им вслед, тихо ответила Вика.
-Кто это? – подойдя ближе, поинтересовался Юра.
-Двоюродная сестра моей мамы – Оксана.
-Ничего себе, никогда бы не подумал, что у тебя такие родственники. Почему-то зная тебя, представлял их совершенно иными.
-Муж тети не впечатлил? Да, подобен тем, которых я боялась в детстве, он как раз заходил за зельем. В этом доме его всегда варили предостаточно.
-А Оксана тоже пьет?
-Думаю может, но этого не делает. Не знаю, что заставило ее выйти замуж за такого. Самое ужасное, что она бегала за ним с самой юности, хотя и тогда было ясно, что ничего путевого из этой любви не получится. Потом сразу же родила дочку, а через некоторое время появился сын. Он получился не такой, как обычные дети, видимо по-пьяни стали строчить зеленый пуховик белыми нитками…
-Зеленый пуховик белыми нитками, - повторил Юрий, - это что-то новенькое. А мы, значит, строчить будем только, когда подберем нитки по цвету? Слушай, а если подходящего к нашему пуховику оттенка в природе вообще не существует?
-Значит, ничего не будет.
Юра недовольно поморщил лицо, посмотрел на нее и, не удержавшись, сказал:
-Вика, не мучай меня! Я и так сдерживаюсь из последних сил! Знала бы ты какого любить не имея возможности целовать, обнимать любимую…
-Юр, у тебя много любимых, обнимай и целуй их, я же не против.
-Опять твои игры в глухих? Вик, зачем тебе это?
-Как зачем? Иду повидаться с родителями. Мы уже почти на месте. Тебе со мной заходить не стоит, лучше пожди здесь. Постараюсь быстро, если что беги…
-Что если что? Вика! – крикнул он, но она сделав вид, что не слышит вошла в дом.
Дом был небольшой и невзрачный, создавалось впечатление, что после его возведения он ремонтировался крайне редко. Очерчивающий границы маленький забор держался из последних сил, не позволяя оказаться на земле синему почтовому ящику. Чтобы подойти к входной двери, нужно было преодолеть сооруженный из деревянных досок мостик. Он наводил страх, потому что был не совсем широким, и в любую минуту немного отклонившись от намеченного курса можно было утопить свою ногу в зловонной канаве. В палисаднике росло много кустарников и, видимо, цветов, но с наступлением осени, порой напоминавщую сварливую зиму, от них остались стоять только сухие цубылки. За уже вторым забором, более устойчивым и высоким, не унимаясь лаяла собака, наверно, совершенно не злая, так как предупреждения о степени озлоблонности хозяева нигде не вывесили…Через некоторое время по мостику в сторону дома прошмыгнул противный рыжий кот. Негативные эмоции навеяло его тощее телосложение, плюс к этому вся морда была расцарапана, а сбоку на спине виднелся и вовсе выдранный клок шерсти. По всей видимости, кот был свирепым воином и яростно защищал свои границы от набегов незваных гостей. Он сел на лавку перед домом и стал себя облизывать. В это время, откуда ни возьмись из соседского палисадника выбежал другой кот, можно даже сказать котяра и полетел на рыжего. Рыжий, поняв, что война еще не окончена, быстро сгруппировался и, вытянув спину противно заголосил. Юрий никогда не любил этих ужасных кошачьих завываний, которые приводили его в ужас, особенно, когда все это происходило ночью под окнами. Видимо, нелюбовь котов друг к другу была настолько громкой, что из дома в ярости выбежал мужчина лет шестидесяти, и запульнув в них тапком принялся кричать, что было сил. Потом немного умерив пыл при виде молодого человека, стоящего напротив, поинтересовался:
-Ты к нам?
-Нет, - испуганно ответил Юрий.
-А чего тогда здесь стоишь?
-Жду друга. Договорились встретиться. Вот уже на десять минут опаздывает, - как мог, на ходу сочинял он.
-Какой друг? Я же по глазам вижу, что говоришь неправду! Небось, к Машке пришел за самогонкой? Так вот мой тебе совет: иди отсюда и побыстрей, иначе второй тапок будет твоим!
Юрий немного опешил от такого разговора с человеком, который, по всей видимости, являлся отцом любимой девушки, принявшим его за алкаша из подворотни.
«Неужели я так плохо выгляжу? Вроде одет прилично и лицо без намеков на помятость», - подумал Юра, ничего не ответив своему оппоненту, повинуясь и отойдя немного в сторону.
-Ходят тут всякие, потом детей страшно одних отпускать! – крикнул мужчина и, забрав долетевший до мостика тапок, вернулся обратно в дом.
Чуть позже Юрий увидел, как из соседнего дома вышла милая девушка, лет двадцати и направилась в его сторону. Она была очень интересна: русые волосы покрывали ее плечи словно шаль, глаза блестели, как капельки росы, на лепестках задремавших цветов, а щеки неприлично розовели, заставляя смотрящего окунаться в иной мир.   
«Что за район, какие здесь живут интересные девушки - очень милые и необычно красивые, сказочные существа, будоражащие кровь», - подумал Юрий, не отводя взгляда.
-Извините, вы не могли бы мне помочь? – подойдя ближе, обратилась она.
-Да, а что нужно сделать? – удивленно поинтересовался он.
-Проводите меня до остановки, пожалуйста.
Юра внимательно посмотрел на девушку, думая, что она играет с ним, желая подобным образом произвести впечатление на понравившегося молодого человека.
-Знаете, меня недавно назвали алкоголиком подзаборным, не боитесь, что окажусь вдобавок ко всему еще и разбойником или того хуже маньяком?
Девушка засмеялась. Улыбка очень украшала ее милое лицо, делая его еще более выразительным.
-Кто вы алкоголик? Не смешите, я всех подобных личностей в округе знаю, и они явно не так хорошо одеваются как вы.
-Знаете? Откуда вы их знаете? Подпольно вступили в кружок по их интересам?
-Нет, конечно. Просто я здесь давно живу. Приходится ходить по улице, нехотя наблюдать за ними, лица уже знакомые… Хотя, как по мне они все на одно лицо: опухшие и помятые, а еще от них ужасно неприятно пахнет. По утрам откуда-то тащат металлолом, меняя его на самогонку, а ближе к вечеру все повторяется заново…
-Да уж, райончик у вас безумно интересный. Странно, как вы здесь вообще живете…
-Хорошо живем, не подумайте. Было бы еще лучше без Марьяны или как ее по-простому тети Маши. Она незримый террорист, спаивающий округу и приносящий горе всем семьям, в которых есть слабохарактерная или творческая выпивающая личность.
-Так вы даже знаете кто этим промышляет? Почему же не обратитесь в полицию?
-А что полиция? Вызывали и неоднократно. Приезжал жалкий молоденький участковый, составлял акт и вроде эту лавочку прикрывали, но вскоре все повторялось с еще большим размахом. Потом Марьяна нашла себе какого-то мужичка из захаживающих и стала промышлять приемом металлолома. Как говорится развернула свой бизнес, нащупала новую перспективную нишу. А алкашам то что, здорово, наворовал где-нибудь металлолома, сдал и, не отходя от кассы получаешь самогоночки. Бывает, что и в долг нальют...
-Да уж, красота. Смотрю прямо все включено.
-Ага, а еще тетю Машу назначили нашим уличкомом, представляете.
-Уличком это как?
-Живете в квартире, что не знаете кто это? Уличком – это председатель уличного комитета. Выдает необходимые справки жильцам, не буду вдаваться в подробности какие, вам это все равно не нужно.
-Оо, так она у вас «большой человек» теперь.
-Так точно. Этот «большой человек» делает, что захочет – хочет, дает справку, хочет, нет. Характеристику может написать так, что закачаешься от прочитанного о себе…
-Может тогда в администрацию написать, мол, примите меры, нет никакой жизни с таким уличкомом?
-Писали, толка мало - жалобу рассматривают уже год…Да и смысл, приведут «своих», таких же как она, те подтвердят, что она всех устраивает, в итоге будет хуже только нам, тем, кто не может закрывать глаза на это безобразие. Так вы меня проводите? – посмотрев на часы, спросила девушка.
Юрий сразу подумал про Вику, вдруг она выйдет, а его нет, станет волноваться не случилось ли чего. Потом вспомнив, что, когда шел, видел ближайшую остановку не так далеко, и быстро успеет вернуться, поддался на призыв девушки. В глубине души он очень рассчитывал выпутать у нее, что-нибудь о Вике, ее семье и, конечно же о муже…
-Вы куда-то сильно спешите? Заметил, часто смотрите на часы, - поинтересовался он.
-Да, я учусь в университете, не хочется опаздывать на лекцию. Поставили ее конечно очень неудобно, приходится поздно ездить и поздно возвращаться, но, видимо, так удобно нашему преподавателю - он депутат, совмещает практику с теорией. А чем вы занимаетесь?
-Работаю на работе. Ее так много, что отнимает огромные куски жизни, поэтому предпочитаю не говорить о ней в свободно дышащиеся минуты.
-Ладно, тогда кто вас назвал алкоголиком? Расскажите, мне очень интресно.
-Ооо, это был мужчина из дома напротив. Имел честь недолго постоять недалеко от его дверей, ваш сосед. Он выбежал разгонять котов, потом неожиданно переключился на меня, обещая запульнуть тапком если немедленно не уйду.
-Так это дядя Олег, он хороший, не обижайтесь. Просто надоели уже всякие личности отирающиеся рядом с домом. У него дочь, и хотя она уже взрослая и не живет с ними, но он до сих пор боится, что ее обидят.
«Ага, значит Виктория Олеговна», - смекнул про себя Юрий и продолжил разговор:
-Да, я видел девушку, заходила в дом. Видимо, это была его дочь.
-Вика? Я уже давно ее здесь не видела. Она странная стала после замужества, сама не своя.
-А кто ее муж? Такой же алкоголик из местных? Бил ее, но сначала было стыдно об этом рассказывать, а сейчас уже не могла терпеть и решила вернуться обратно к родителям?
-Вы фильмов насмотрелись, не знаете нашей Вики. На нее ни у кого рука не поднимется, она очень хорошая. Только посмотришь в глаза, сразу хочется ей довериться. Муж у нее очень достойный человек. А ухаживал как красиво… Все происходило на глазах у соседей: то цветов охапку принесет, то скрипача к окнам, то еще чего придумает, в общем не заскучаешь с ним и всегда будешь ощущать себя любимой…
-Значит, считаете, она счастлива с эдаким чудо-мужем?
-Ну конечно! Хотя…
-Что хотя? Знаете, мне кажется, она его никогда не любила по-настоящему. Ну совсем не так относилась, как надо, без особого блеска в глазах что ли. Принимала любовь за само себе разумеющееся.
-Интересно, как понять, что девушка в тебя влюблена? – витая в своих мыслях навеянных разговором про мужа, спросил Юрий.
-Сердцем понять, как же еще? – удивленно ответила девушка.
-Сердцем? Да, что оно понимает? Только бьется и болит…
-Не правда! Когда я первый раз влюбилась, сразу почувствовала, что любовь безответна. Мое сердце стало биться чаще, рвалось обнять его сердце, которое увы не получилось растопить своей теплой любовью. Было больно, я разочаровалась, не понимая почему так происходит. Ты готов любить, открыться навстречу новым чувствам, но это никому не нужно! Поэтому вовремя опомнившись, продолжать бегать за любимым не стала, поняла, что все напрасно. Если сердце не захочет ответить взаимностью, не заставишь никакими микстурами…
-Так как же понять, что есть взаимность? Что должно ощущаться?
-А вот этого я пока точно не скажу. Быть может теплота и готовность сердец обниматься?
-Да уж, совсем не понятно.
-А где вы видели понятную любовь? Сюжет порой так запутан…
-Видимо роман какой-нибудь читаете?
-Да. А как вы догадались?
-Трудно было не понять этого, почувствовал, - сказал Юрий и засмеялся.
-Я сейчас читаю роман, в котором главный герой никогда никого не любил, он не знал как это и зачем. Его все в принципе устраивало, а любовь, про которую рассказывали друзья, лишь пугала, как страшный сон. И вот однажды…
-Он влюбляется в девушку стоящую на остановке, - продолжил он, не дав ей закончить.
-Вы тоже читали? Только они не на остановке встретились, а гуляя по парку.
-Да? Ну, может быть так оно и было. И что дальше?
-Девушка пришла к нему домой и стала там хозяйничать.
-Точно! И …, продолжайте же!
-А что дальше не успела прочитать, готовилась к паре…
-Жаль, сейчас бы уже знал чего ждать, и не нужно было бы так мучиться и изводить себя.
-Вы такой хороший. Никогда не думала, что мужчины тоже любят романы и им настолько интересен сюжет.
-Да уж, сюжет мне действительно очень интересен, особенно его развязка. Боюсь своими силами дописать книгу не получится.
-Неужели, вы сами пишите книги?
-Ой, нет, нет, просто окунулся в свои мысли, простите. Так где же остановка?
-А ну вот же, уже виднеется отсюда.
-Точно, вижу. Пойдемте скорее, времени много, можете опоздать, - сказал он, прибавив темп. Маршрутка приехала быстро, не заставив себя ждать. Попрощавшись с девушкой он помчался обратно, со страхом представляя, что Вика уже ушла, но подойдя к дому увидел ее, стоящую на крыльце, обнимая заплаканную женщину. Потом они попрощались, и Вика направилась в его сторону, но прошла мимо, не подавая вида, что они знакомы. Юрий немного постоял у дома чтобы точно никто ничего не заподозрил и отправился за ней. Пройдя квартал порознь, на следующем она сбавила темп своего «полета» и остановилась его ждать.
-Привет еще раз. Еле догнал тебя, - переводя дыхание, сказал Юрий.
-Прости. Столько всего в голове крутится, хотелось убежать от этого.
-Как встреча с родственниками?
-Никак. Снова не поняли друг друга.
-Вик, а можно поподробнее? Я собственно вообще про тебя ничего не знаю, даже корректно задать вопрос по теме не могу.
-Хочешь знать про меня все? Ладно, слушай. Только пойдем, чего стоять здесь.
-Пошли.
-Родители не понимают меня уже давно, пытаясь напитать мой организм ненужными витаминами, которые мне совершенно противопоказаны.
-Вик, я не понимаю тебя.
-Ну смотри, я не такая какой они меня всегда видели, поэтому видимо все прописанные ими назначения не лечат. Я же вышла замуж потому что этого хотели родители и ненасытное общество, понимаешь? Да, муж прекрасный человек, но я ломаю ему собой жизнь.
-Ты не любила его?
-Я не знаю. Любила, не любила…Мне было спокойно с ним, он хороший, но не мой.
-А может просто ты была не его?
-Да я вообще ничья! Просто маленький кораблик, на котором кроме меня нет капитана. На нем нет даже команды, всю работу выполняю одна…
-Возьми меня к себе, очень хочу плавать вместе с тобой. Без тебя мне уже не хочется оставаться на берегу.
-Нет, так нельзя, я испорчу и твою счастливую жизнь.
-Как ты можешь испортить мою жизнь? Неужели до сих пор не понимаешь, что я уже не смогу без тебя стать счастливым? Если потеряю тебя смысла жить не останется.
-Он тоже так говорил…
-Кто? Муж? Муж тебе так говорил? Тоже влюбила его и бросила?
-Не понимаю, как у вас мужчин все просто – «влюбила». Что значит влюбила? Я никого не заставляла любить себя, не прибегала к колдовству или еще каким-нибудь женским штучкам, просто разговаривала, не требуя ничего взамен. Вы сами стремитесь всеми силами меня удержать рядом с собой, цепляя к кораблику очередную ниточку, но постоянно забываете спросить, а нужно ли это мне самой.
-Вик, я детей от тебя хочу. И мне все равно, куда ты уплывешь завтра, только бы вернулась обратно.
-Я тоже хочу детей, но они полностью привяжут меня к тебе, а после этого я стану тебе уже не так интересна. Пойдешь искать новое счастье, а я не перенесу этого.
-Так вот оно как, ты подсознательно считаешь, что тебя бросят, поэтому не дожидаясь возможной боли, стремишься уйти первой, уплывая на поиски нового берега? Само собой, как же я не догадался раньше?
Вика шла молча погрузившись в свои мысли. Ей сейчас хотелось окунуться в детство, почувствовать беззаботность и отсутствие взрослых проблем, которые никак не получалось решить сейчас.
-Пойдем в парк? – перебив тишину, спросила она.
-На каруселях решила прокатиться? – грубо поинтересовался Юрий. Он очень нервничал и переживал, ведь она до сих пор не отвечала ему взаимностью и держала далеко, не давая приблизиться к своему сердцу и почувствовать тепло ли там или ужасно морозно. Неизвестность всегда пугает, а страх вызывает гнев, злость в одночасье заполняет все клеточки души, открывая в нас жестокие грани дикого животного.
-Хочу в мир кривых зеркал. Там очень здорово. Посмеешься надо мной.
-Ну, хотя бы так, а то последнее время заметил, что смеешься только ты, причем над всеми глупцами готовыми ради тебя на все.
-Помню, в детстве я ходила в комнату смеха с родителями, потом с друзьями. Ты себе представить не можешь, какие меня тогда наполняли чувства. Папа рассказывал, что нам предстоит попасть в другую параллельную страну, в которой обычные люди превращаются в клоунов и даже самый хмурый человек не может там не засмеяться. Тогда вытащить меня из комнаты было невозможно, я пищала от восторга, бегая от зеркала к зеркалу. Интересно, что будет сейчас? Получится ли окунуться в мир параллельной страны, ощутив те детские эмоции?
-Получится конечно, пойдем.
И вот они уже стояли рядом с одноэтажным зданием, на котором красовалась вывеска: «Все взрослые помнят, как в детстве получали неподдельную радость, глядя на свое искривленное отражение в зеркале. Теперь и у ребят, которые ни разу не были в таком аттракционе, появился шанс испытать эти ощущения на себе. Ну, а взрослые смогут вспомнить детство и посетить зал кривых зеркал вместе с детьми. Стоимость билета — 50 руб.»  У входа в комнату сидела бабушка выдающая билетики и предупреждающая, что если кто-нибудь захочет пофотографироваться в комнате – фото платное, даже на свой фотоаппарат.
-Держите ваши билеты, - обращаясь к Юре и Вике, сказала она.  – Можете проходить, смеяться громко разрешается!
Они вошли внутрь комнаты. Первое зеркало было обычным, поэтому посмотревшись в него ничего необычного не произошло, а вот дальше по мере углубления становилось все горячее - мимолетные улыбки сменял пронзительный искренний смех и слезы странного счастья, которые вызывал потусторонний вид в зеркалах. Хотя интереснее всего было смеяться не над собой, а над товарищем пришедшим поддержать тебя в этом стремлении.
-Вика, хватит ставить мне рожки, я и так еле сдерживаюсь!
-А зачем ты сдерживаешься? Смейся громче и никого не стесняйся! Позволь своей душе отдохнуть, хохочи, что есть силы. Говорят это очень полезно. А на счет рожек тебе их я еще не наставляла, - вдруг серьезно ответила она.
-Милая моя, как же с тобой хорошо! – крикнул Юрий. – Я счастлив! Остаюсь жить в этой комнате навсегда!
-Ха, ха, ха! Ты же разоришься! Представь только за каждое посещение платить по пятьдесят рублей, а в день тебе нужно несколько раз выходить – например, на работу, в магазины…
-А мы не будем никуда выходить, вдруг это и правда другая реальность, и мы уже находимся не на Земле, а в параллельном мире, в котором есть только ты и я…
-Хочешь это проверить? Смотри, сейчас откроется дверь и в нее зайдет кто-нибудь из посетителей, и если мы не на Земле, то он пройдет мимо не замечая нас.
После слов Вики дверь в комнату и правда открылась и в нее вошла маленькая девочка, которая увидев Юру сразу же выбежала назад, с криками: «Мама! Там дядя! Он меня сейчас укадет!»
Через минуту вместе с девочкой зашла ее мама, начавшая извиняться за поведение дочери, которая оказывается еще с малолетства боится посторонних мужчин.
-Вот так, что и требовалось доказать - мы на Земле. Нас все видят.
-Да, видят и боятся, значит, я не совсем на Земле. Там меня любили и бегали по пятам.
-А ты думал за тобой будут бегать все поколения подрастающих женщин? Смешно, не правда ли? Юрка, Юрка, ты неисправим.
-Ну, а почему бы и нет, лет через пятнадцать, когда этой малышке будет около восемнадцати я буду еще очень даже ничего. Говорят мужчины с годами становятся только лучше.
-Ага, нарастишь животик, обзаведясь лишними килограммами, поседеешь, будешь сутками пропадать на работе или с друзьями в барах - она точно бросится в твои объятья. А как же по-другому? Ты же единственный ковбой, а кругом никого…
-Намекаешь, что в ее век родится еще один подобный мне обольститель только помоложе?
-Конечно! И причем не один! – смеясь, ответила Вика.
-Ну смейся, смейся! Я тебе это припомню.
Она посмотрела на него удивленными глазами, которые взбудоражили его сознание, окутанное потусторонним миром и фантастической любовью, и он не смог сдержаться и поцеловал ее.
-Мамочка, дядя и тетя целуются! – крикнула девочка, наблюдающая за интересной для себя картинкой.
-Анечка, смотри в зеркало, это они так разговаривают, - поведала смущенная мама.
-А когда вы с папой так разговариваете, бабушка говорит целуетесь!
-Анечка, иди скорее ко мне на ручки.
-Не нужно было этого делать, - тихо сказала Вика.
-Почему не нужно? Испугалась ребенка? А если бы это была наша дочь, тоже от нее прятались бы по углам? И когда она все-таки увидела, как целуемся, объясняли, что подобным образом взрослые разговаривают?
-Нет конечно, не правильно, наоборот дети должны видеть счастливых, любящих друг друга родителей…
-Вот поэтому и не бери в голову, ничего страшного не произошло.
-Ладно, только без моего разрешения больше такого не делай.
-Слушаюсь, в следующий раз поцелую только после получения виз от всех заинтересованных лиц.
-Юр, пойдем домой, очень есть хочется, я ужин приготовила…
-Пойдем. С удовольствием тоже бы сейчас съел чего-нибудь. Слушай, а может по пирожку купим по пути? Иначе мой желудок сейчас онемеет.
-Когда мне начать лекцию по поводу вкусной и полезной пищи, а также о покупке всякого якова на улице у бабушек?
-Так мы же не будем у бабушек, купим в ларьке хлебокомбината. Ему то ты еще доверяешь?
-Ага, тогда побежим скорее, там и так уже наверно ничего толкового не осталось…
Подбежав к одиноко стоявшему ларьку с выпечкой, Юра и Вика стали пристально разглядывать витрину. Из наиболее заинтересовавшего были: пирожки с капустой и с сыром.
-Этим ты точно не наешься, бери сразу продавщицу! – улыбаясь, сказала Вика. – А мне, пожалуйста, купи два пирожка с капустой.
-Решила избавиться от конкурента на поедание домашнего ужина, оставив меня здесь с ней? А продавщица очень даже ничего...
-Да, уж, после трехлетней малышки тебя потянуло на пятидесятилетнюю мадам, разнообразие неимоверное. Боюсь предположить, чего захочется дальше.
-А дальше только тебя, - ответил он, наблюдая за ее реакцией, которой не последовало, так как Вика то ли не расслышала ответа, то ли сделала вид, что не слышит.
-Женщина, можно вас? – обратился Юрий к показавшейся в окошечко ларька продавщице.
Вика не смогла сдержать эмоций и громко расхохоталась.
-Ты чего? – недоумевая ее такому поведению, спросил Юрий,  потом видимо поразмыслив, понял, что произнесенная им фраза звучала и правда забавно.
-Молодой человек, так вы брать будете? – спросила удивленная продавщица.
-Да, да, будет, куда ж он теперь денется, - продолжала подтрунивать Виктория.
Он сам, уже еле сдерживая одолевающий смех, кое-как купил пирожки и расплатился с продавщицей всем своим обаянием, помноженным на денежные купюры из кошелька, которые по всей вероятности привлекали ее больше.
-Ааа, не могу, - сказал он, позволив себе громко засмеяться. – Вика, хватит надо мной издеваться!
В это время она сама исходилась хохотом до слез, после чего сделав глубокий вдох, спросила:
-У тебя есть платок? Посмотри на меня, тушь не размазалась?
-Тушь, тушь, мадемуазель Нитуш…
-Ничего себе, опереттами Эрве увлекаешься?
-Не скажу, что очень. Признаюсь подобные ничтожные познания числятся в моей голове исключительно для завоевания сердец романтичных девушек… Скажешь что-нибудь эдакое, а они сразу начинают дорисовывать мои положительные качества, что мне как раз на руку, ведь потом быстро соглашаются продолжить знакомство…
-В твоей постели. Можешь не продолжать.
-Вот ты уже все про меня знаешь.
-Ага, увы, успела познакомиться с твоей безудержной страстью ко всему прекрасному…
Юра посмотрел на нее, ничего не ответив на колкое замечание в свой адрес, поэтому она решила продолжить разговор:
-Кстати, в юности мне очень нравился фильм «Небесные ласточки», поставленный по сюжету тобой упомянутой оперетты. Мы с мамой всегда бежали к телевизору, когда его показывали. Ооо, как же я тогда хотела быть похожей на главную героиню - Денизу де Флориньи, ее играла, как сейчас помню Ия Нинидзе, а Селестена – Андрей Миронов.
-Ух, ты, отличные актеры. Миронов, это вообще символ своей эпохи, столько прекрасных работ успел сделать за свою сравнительно короткую жизнь. Фильмы с его участием можно пересматривать, не уставая. Я каждый раз нахожу для себя в них что-то новое и интересное.
-Неужели тебе тоже нравится? Здорово. А в «Ласточках» еще играли мои не менее любимые актеры – Людмила Гурченко и Михаил Ширвиндт, - сказала она и неожиданно начала напевать:
-Я натворила столько всяких бед, я так вела себя, что мне прощенья нет, что ждет меня, когда раскроют мой секрет, подумать только я была мадмуазель Нитуш…
- Не может быть, так это были вы? - продолжил Юра следующей строчкой из песни.
-К несчастью я, - не скрывая своего удивления его познаниями, ответила она.
-О, как же глух и слеп я был тогда. Я умираю от стыда. Так значит, вы и есть моя мечта, моя Нитуш…
-Боже мой, Юрка, ты тоже знаешь эту песню? Какой ты замечательный! Признаюсь, раньше бы этим точно покорил мое наивное сердце!
-А почему не покорил его сейчас?
-Видимо мы просто герои из разных романов…
-Вика, ну, почему ты это постоянно повторяешь? Что в твоей голове за залежи такие, которые до сих пор не допускают меня к разуму?!
-Юра, пойдем сядем на лавочку, она как раз свободна. И пирожки еще остались, что-то домой идти уже совсем не хочется…
-Пойдем, главное чтобы ты не замерзла.
-Не замерзну, ты же не позволишь, - садясь на лавочку, сказала она.
-Тебе удобно?
-Да, обними меня, пожалуйста, - попросила она.
-Вика, ты меня не перестаешь удивлять, то нельзя ничего, то бери, не возражаю.
-Так обнимешь или будешь продолжать удивляться? – устало спросила она.
Он обнял ее со всей нежностью, но все равно очень крепко, чтобы не могла внезапно никуда убежать. Она ведь всегда поступала, как хотела и ее поведение у него никак не получалось до конца отследить.
-Юр, какой вкусный пирожок, – обхватив его двумя руками, сказала Вика.
-Ешь, только они уже холодные. Думаю нам все-таки лучше пойти домой, не хочу, чтобы ты простудилась.
-Юр, я устала, никуда не хочу.
-Если останемся здесь ночевать, точно оба околеем и замерзнем, как твои ненавистные местные личности.
-Понеси меня тогда на ручках, - кутаясь в его куртку, в которой ей казалось должно быть очень тепло, сказала она.
-Милая моя, я всю жизнь готов носить тебя на руках! – неожиданно подхватив ее с лавки, крикнул Юра.
-Покружи меня! – поддавшись его порыву, крикнула она. –Уууу, опускай на землю, голова сильно закружилась.
Он аккуратно поставил ее на ноги, не выпуская из рук. Видимо голова у нее и правда настолько закружилась, что она закрыла глаза и не отвечала на его вопросы.
-Вик, пойдем сядем, что с тобой такое? Я же вроде недолго и не сильно тебя кружил.
-Не сильно, прости, - сказала она, начав плакать.
Юра удивленно смотрел на нее и не понимал, что же на самом деле происходит и по какому поводу эти неожиданные слезы.
-Вика, что с тобой? Расскажи, может я могу тебе помочь?
-Почему я такая, Юра?
-Почему такая замечательная и прекрасная? Не знаю, наверно, за это нужно сказать спасибо твоим родителям.
-Ну, вот кто тебе сказал, что я замечательная? Я же всем порчу жизнь! Родителям своей вредностью и тем, что никогда не делала того, что от меня ожидали. Друзьям тоже плохо со мной, говорят, моя прямота вредит отношениям. Мужу приходится любить на расстоянии свою непутевую жену, которая к нему ничего не испытывает…
-Забыла про меня сказать.
-Точно и тебе жизнь порчу, появилась непонятно откуда, влюбила, заставляя постигать непознанные отношения с одной женщиной. Жил бы сейчас не зная меня, любил всех подряд или не любил никого и был счастлив…
-Да что ты такое говоришь, счастье в моей жизни появилось только сейчас, я это точно знаю! С твоим приходом все изменилось и надеюсь только в лучшую сторону.
-Надеешься, но не знаешь точно. А я знаю, что ничего хорошего людям не приношу. Прогони меня, пока еще не поздно.
-Не прогоню, я уже люблю тебя.
-И я…
-Что ты? – взволнованно поинтересовался он.
-И я не хочу уходить от тебя, ты очень хороший.
-Так это же здорово, я буду с тобой самым счастливым человеком! – садясь на корточки перед ней и охватив ее тоненькие ладошки своими, сказал он.
-Ты правда считаешь, что мне можно остаться рядом?
-Я очень хочу этого, еще с той минуты, когда ты так нелепо не могла снять сапог, на котором заела молния. Помнишь?
-Когда разувалась? А что было тогда?
-В тот момент я понял, что это ты…
-Хомяк, который оставил тебя сейчас без пирожков? Прости, - жалобно посмотрев на него, сказала она.
Юра засмеялся, не отводя взгляда от чуда, сидевшего напротив. «Она еще совсем ребенок…», - подумал он про себя.
Посидев недолго в полном молчании, друг напротив друга они направились домой. В квартиру Вика залетела и, не раздеваясь, побежала в зал.
-Ты куда? – недоумевая, поинтересовался он.
-Спать хочу. Я, наверно, простыла.
-Так иди на кровать, там тебе будет удобнее, а я сейчас подогрею ужин и сделаю горячий чай.
-Хорошо, тогда позови, когда все будет готово.
Юра покивал в ответ головой. Потом зашел в ванну умыться, но неожиданно отвлекся на свое уставшее отражение в зеркале, с синюшными мешками под глазами и подающей перспективы щетиной. Он провел рукой по подбородку в одну сторону, потом в другую, ощутив острое покалывание грубых волосков. Недолго подумав, решил, что можно еще немного зарасти до завтрашнего утра, ведь сегодня бритье не входило в его планы. Вернувшись на кухню, он увидел несколько кастрюль на плите, которые прикупил тогда еще, в утреннем магазине со сварливым охранником. Разглядев их содержимое, Юра начал подогревать еду. Ему очень хотелось есть, ведь Вика по пути съела все купленные им пирожки.
-Вик, тебе как подогревать, чтобы погорячее было, или сделать слегка теплым? – крикнул он из кухни.
Она ничего не ответила, поэтому Юрий направился в спальню.
-Тебе плохо? Дай потрогаю лоб.
Она не стала препятствовать этому и доверилась ему.
-Ты же вся горишь! Кожа совсем сухая и горячая! – воскликнул Юра. – Нужно померить температуру. Подожди, сейчас принесу градусник.
Из зала он принес градусник и протянул Вике. Та, поставив его подмышку, посмотрела на него очень жалостливыми глазами, которые просили о помощи.
-Так, прошло десять минут, доставай. Что у нас там? 39,4! Срочно вызываем скорою!
-Не нужно скорую, пожалуйста. Сейчас все само пройдет.
-Вика, как все само пройдет? Дай руку, померяю пульс.
-Пульс учащенный, наверно и знобит тебя сейчас?
-Ага, судороги и мурашки по всему телу. Хочется плакать и просить прощение у всех. У меня так всегда бывает, когда заболеваю.
-Так, что же делать? Скорую ты не хочешь, значит пойду за лекарствами в аптеку. Звони, если станет совсем плохо. Я скоро!
-Хорошо, Юрочка, приходи быстрее, - заплакав, сказала она.
-Слезы отставить! Решила совсем мое сердце извести?
-Я же не специально, они сами текут.
-Понимаю. Не обижайся, просто очень волнуюсь за тебя. Ладно, я пойду, но скоро вернусь, посчитай до двухсот.
Юра вышел из дома и побежал в аптеку, которая находилась неподалеку. Думал, получится быстро все купить, но этого сделать не получилось. Перед ним стояла очередь в шесть человек. «Неужели все разом заболели?» - подумал он.
-У нас такого лекарства нет, - объясняла продавец девушке, которая протянув рецепт, не могла понять, как в аптеке нет нужного ей лекарства.
-Оно, что такое редкое? – интересовалась она.
-Не редкое, но у нас нет. Зайдите в другую аптеку, может там найдете.
Девушка долго мыслила, при этом, не отходя от окошка, поэтому люди в очереди начали звереть. Видимо, они тоже спешили и стоять в очереди им, как и Юре совершенно не находилось возможности.
-Девушка или берите или отходите! Вы не одна, всю очередь задерживаете! –крикнула женщина, стоящая следом за ней.
-Я тоже стояла в очереди и ждала! – крикнула в ответ девушка и снова стала спрашивать продавца уже о другом лекарстве.
-Это лекарство есть, стоит 528 рублей. Будете брать?
-Не знаю даже. Дайте, пожалуйста, аннотацию почитать.
-Держите. Женщина, что вам?
-Почему женщина? Вы же еще не закончили со мной! – возмутилась девушка.
-Читайте! – крикнула продавщица, не обращая внимания на ее капризы.
Очередь быстро разошлась, следующим шел Юрий. Девушка до сих пор стояла возле окна, с серьезным видом, делая вид, что читает аннотацию.
-Что вам? – поинтересовалась у него продавец.
-Что-нибудь жаропонижающее, температура 39,4.
-У ребенка?
-Да, у маленькой доброй девочки, - отвлеченно ответил он, потом опомнившись, все-таки сказал, что для взрослого.
Продавец выдала необходимые на ее взгляд лекарства от простуды, посоветовав еще купить спрей для горла, капли в нос, таблетки от кашля и какие-то вкусные леденцы. Он не отказывался ни от чего и расплатившись за все, скорее побежал домой.
-Вика, я пришел! – быстро разувшись, крикнул Юра и направился в спальню.
Она лежала на кровати и до сих пор плакала.
-Вижу у тебя все без изменений?
-Ага.
-Сейчас буду тебя лечить. Через пол часа должно стать легче, но если поможет, не слушаю тебя и вызываю врача.
-Давай таблетки. Порошка накупил, зачем столько? Трех пакетиков с головой бы хватило, а ты десять купил…
-Так, больная, сегодня я ваш лечащий врач и мне виднее чего и сколько нужно было покупать. Держи стакан, помешай ложечкой еще раз, а то порошок быстро оседает на дно.
Вика улыбнулась ему в ответ, сделала все, как сказал, залпом выпив содержимое стакана и начала корчиться.
-Фуу, как противно!
-Что значит противно, я же специально выбирал вкусный, этот апельсиновый.
-Юр, я не люблю апельсины.
-Точно, забыл, ты же не такая, как все. А что ты любишь?
-Я люблю манго!
-Ого, не лишена экзотики. А из нашего, не заморского, что нравится?
-Очень люблю яблоки, только те, что покислее, а еще вишни, они такие вкусные! Наши родственники живут в южных широтах, и мы каждое лето приезжали к ним погреть и накормить животы чем-нибудь вкусненьким.
-У них было много вишни?
-Да, очень много, собирали ведрами, наедались вволю, варили варенье. Самым моим нелюбимым занятием было сидеть и выковыривать булавкой косточки. Я вымазывалась с ног до головы. Лицо и руки были покрыты мелкими красными точками, одежду можно было сразу выбрасывать.
-Боюсь поинтересоваться, так было только у тебя?
Вика улыбнулась и, не переставая смотреть на Юру ответила:
-Ага, только у меня, остальные женщины в этом плане были более мудрее  - надевали на себя старые безразмерные халаты и косынки, чего я делать категорически отказывалась. Была яростным борцом с женщинами, которые увлекались ношением подобной одежды, даже если та и надевалась только дома и их в ней никто не видит.
-Эстет ты мой, как себя чувствуешь?
-Уже лучше, правда, Юра, не смотри так недоверчиво, я не обманываю.
-Вик, расскажи про свою книгу, ты говорила, что пишешь, - взяв ее за руку, сказал Юра.
-Ой, писательством это трудно назвать. Я так, придумываю что-то и делаю наброски на бумаге.
-А что это за наброски?
-В смысле жанра? Если да, то забрасывает больше в сторону повестей и любовных романов.
-Не оригинально, думаю, тебе больше бы подошло написание сказок.
-Почему? Неужели кажусь тебе инфантильной девочкой-фантазеркой?
-В какой степени да. Хотя больше бы тебе подошли фантастические рассказы.
-Ооо, нет, с этим точно не ко мне. Это, как с рисунками. Есть люди, у которых отлично, получается, рисовать из головы - кисть сама, гуляя по холсту, создает новые шедевры, а я если и нарисую что-то, то срисовав, содрав уже кем-то придуманное. Мои рассказы рисовала жизнь, а я лишь их перерисовываю.
-Не понятно почему же все-таки любовные романы? Можно же было податься в пьесы, эссе, рассказы другого содержания.
-Знаешь, в каком-то фильме услышала фразу, которую не могу забыть до сих пор. Смысл ее заключается в следующем - кто не может выйти замуж, занимается организацией свадебных церемоний, кто не может постичь чего-то большего в обучении, учит. Поэтому и романы…
-Не понимаю, а чего не можешь ты?
-Я не умею любить, искренне и по-настоящему, отдаваясь любви без остатка, как это делают герои из книг. Почему-то у меня всегда на первом месте стоит разум и воля головы, а не сердца. Сердце, конечно, не такое каменное, как может сначала показаться, но любить им не всегда получается.
-Значит, мужа не смогла полюбить всем сердцем?
-Не смогла и видимо больше никогда не научусь этому сложному душевному ремеслу…
-Ну, это мы посмотрим. Вика, а какой сюжет в твоем романе?
-Сейчас мое творчество больше напоминает повесть. В основе лежит сюжет жизней тех, кого я знаю. Вообще считаю авторов повестей и романов недипломированными психоаналитиками. Они тонко чувствуют, то, что происходит в жизни и когда не могут помочь на деле, пытаются дать совет на бумаге. Хотя чаще советы требуются им самим.
-Ты, наверно, уже начиталась кучу романов?
-Ооо, нет, это совершенно не так. Мне страшно признаваться, но в жизни я прочитала только три романа. Больше получается смотреть их наяву.
-А почему так?
        -Знаешь, не могу читать чужие книги, сразу знаю, о чем пойдет повествование и куда позовет автор в конце. Я больше писатель, а не читатель…
 -Писатель она. Где ты была раньше, когда я в школе учился? Было бы, что ответить учителям в оправдание на непрочитанный рассказ, заданный на дом. Сказал бы, что я такая тонкая натура, и больше не читатель, а писатель…
-Юрка, ну хватит смеяться надо мной, больше тебе ничего не расскажу! – рассерженно сказала она.
         -Не обижайся, это же я так, не со зла. Знаешь, мне кажется, ты просто боишься читать, думаешь, что кто-то уже написал, то, о чем хотела поведать ты?
-Наверно ты прав и в какой-то степени это так, хотя не совсем. Смотря на книгу я сразу вижу в ней клинику неврозов автора - чаще одинокого душой человека, нуждающегося в помощи, а так как и сама нуждаюсь в помощи, то тяжело навешивать на себя еще и сумасшествие других.
        -Значит, в какой-то степени ты плаваешь и ни у одного берега не можешь найти причала? Ни в ком не чувствуешь поддержки и помощи?
-Да. Отправилась в плавание на новом кораблике, но плавая, он немного повредился и нуждается в ремонте, который никто не в состоянии сделать. У одних не подходит деталь, у других ее вовсе нет, третьим без разницы что сломано, потому что они могут только закрасить повреждение. Так и слоняюсь из стороны в сторону, обходясь своими силами. Вот только не знаю надолго ли мне их хватит, и не пойдем ли мы с корабликом на дно, после очередных бурь в открытом океане, - сказала Вика, начав кашлять.
-Так, все, перестаем вести беседы, тебе нельзя напрягать горло, оно и так воспалено.
-Юрочка, но я не хочу молчать. Это не интересно.
-Интересно, еще как. Ложись мне на колени и, смотря в глаза, мысленно рассказывай все, что хотела сказать.
-Что это за такая методика беззвучного разговора? Сам придумал?
-Нет, еще в древности люди умели общаться на уровне мыслей. Чтобы понимать друг друга не требовалось говорить вслух.
-Ничего себе. У меня так никогда не получится, я же никогда не жила в древности, - сказала она и улыбнулась.
Юра сделал серьезное выражение лица, пытаясь заразить серьезностью и Вику, которая в этот момент начала хохотать, не унимаясь.
-И что ты этой суровой гримасой хотел мне сказать? Юрка, ну смешно же. Я и так вся горю, а тут ты такой, ууу, - сказала она и быстро поцеловала его в щеку.
-Смешно этой болтушке, я тут стараюсь скрасить время ее нездоровья, а она хохочет не в памяти, - играя с ней, как с ребенком, пытаясь пощекотать, сказал Юра.
-Дай градусник, пожалуйста, чувствую у меня за 40 и вся вода, из которой состоит организм, бурлит, закипая.
-За 40 у тебя не температура, а возраст, - улыбнувшись и подав градусник, ответил он.
-Я вот думаю, мы сегодня спать то будем?
-Со мной ты сегодня точно спать не будешь.
-И почему же?
-А вдруг заразишься от меня, занимаясь всякими взрослыми глупостями, а тебе этого ух, как не хочется.
-Ты себе представить не можешь, как мне этого хочется, еще с той минуты, как увидел тебя в-первый раз и понял, что...
Оборвав на полу слове Юрия, чтобы он не мог больше наговорить ничего лишнего, Вика, делая вид, что предыдущего разговора не было, спросила:
-Понял, что я хорошая хозяйка и умею вкусно готовить? Правильно подумал, а сейчас я очень хочу есть.
Юра посмотрел на нее внимательно, она была слаба и бледна, в глазах прослеживался нездоровый блеск, волосы намокли от жара и были взъерошенными, видимо, от того, что она неугомонно ерзала по подушке, когда он ее щекотал, но все это никак не портило ее красоты, наоборот только умиляло и завораживало. В тот момент ему хотелось накрыть ее своим телом, защитить от всех невзгод, забрать все болезни только бы почаще видеть счастливой и улыбающейся.
-Так ты будешь меня кормить? Юрка, возвращайся домой, ты видимо уже с собой мысленный контакт нашел, - дергая его за край рубашки, сказала Вика.
Опомнившись, он резко поднялся с кровати.
-Что ты сказала? Повтори.
-Я сделала тебе предложение поцеловаться и заснуть вместе, но ты видимо отказываешься?
-Ты правда, этого хочешь? – на полном серьезе спросил Юрий, ощущая в сердце сильное волнение.
-Нет, конечно, не правда. Вообще-то я попросила есть, но ты не услышал, поэтому и начала слагать небылицы про, то о чем ты грезишь с момента нашего знакомства.
-Вижу лекарства тебе помогают, сама просишь есть. Обычно, когда человек болен, пропадает аппетит.
-Да, папочка, я ужасно голодна!
-Это намек на ужин в кровать? Понял, сейчас все организую, - сказал он и пошел на кухню. В это время зазвонил его телефон.
-Твой звонит! Скорее сюда, он у меня.
Юра вернулся обратно в спальню, взял телефон в руки и посмотрел на экран, высвечивался звонок от мамы.
-Мама, привет! – сказал он первый.
-Это не мама, - ответил в трубку незнакомый мужской голос. – Кем вам приходится Ольга Павловна Синяева?
Юра не мог понять, почему с маминого телефона звонит совершенно посторонний человек и спрашивает кем она ему приходилась. И почему приходилась? Она же только недавно ему звонила, все было хорошо. Мама рассказывала про сестру, про ее школьные успехи, про то, как та мечтает о выпускном и грезит, о красивом платье. Говорила про папу и его постоянные командировки, о том, что подозревает его в неверности. Еще рассказывала про соседку тетю Машу, желала ему здоровья и хорошую невесту…
-Так кем вам приходится Синяева? – повторил звонивший голос.
-Матерью. Она моя мама. А что такое? Натворила что-то? – пытаясь свести разговор к шутке, спросил Юра.
-Молодой человек, не смешно. Ваша мама погибла. С ней рядом был найден телефон, самым первым в группе «Семья» стоял ваш номер.
-Это розыгрыш! Не звоните сюда больше! – раздраженно крикнул Юра и сбросил разговор.
-Юра, что случилось? Почему ты кричишь?
-Бред, какой-то бред. Сказали, мама погибла. Этого не может быть, я же с ней только недавно разговаривал…
В это время снова зазвонил телефон.
-Дай мне трубку, - вырывая ее у него из рук, сказала Вика. Она долго и серьезно о чем-то разговаривала, с чем-то соглашалась и очень часто задавала вопросы. В эту минуту Юрий сидел на кровати, и ничего не слыша, все глубже погружался в свои мысли. Он не мог понять, кто заказал такой нелепый розыгрыш? Кому вообще могла  прийти в голову подобная жестокая шутка? Вика закончила разговор и нежно обняв Юру сказала:
-Держись, произошла ужасная трагедия. Никогда не привыкну к происходящему в жизни. Нам нужно срочно собираться и ехать на вокзал за билетами.
Юра смотрел на нее каменным взглядом, не моргая. Вика села к нему на руки и поцеловала, но взаимности не получила, он никак не отреагировал. Это заставило ее испугаться и заплакать.
-Возвращайся, пожалуйста, ко мне, - сквозь слезы, сказала она. – Я не знаю, что делать в таких ситуациях.
-В каких таких ситуациях? Вика это розыгрыш. Уверен все не правда! Проверь баланс, наверно сейчас деньги за разговор спишут – мошенничество чистой воды…
Она взяла телефон и проверила баланс.
-А смысл в проверке? Я же не знаю сколько у тебя было раньше.
-Сто рублей. Вчера вечером положил и никуда не звонил. Ну, сколько там?
-Шестьдесят, а сколько приблизительно по твоему тарифному плату минута за междугородний разговор?
-Три рубля шестьдесят копеек.
-Ничего себе, даже до копеек помнишь? Ну, правильно, так и выходит. У тебя сняли деньги только за связь и больше ничего.
-О чем ты так долго разговаривала с ним?
-Ну наконец стал приходить в себя. Звонил сотрудник полиции, рассказал, что вечером в вашем городе произошла большая авария со смертельным исходом.
-И кто погиб?
Вика посмотрела на него, недоумевая, ведь на время ей показалось, что он разрешил голове принимать происходящее и слышать, что она говорит.
-Погибла женщина.
-Не понимаю, зачем было нас беспокоить?
-Юра, погибла Синяева Ольга Павловна, она ехала в маршрутке, которая попала в аварию. Кем тебе приходится Ольга Павловна?
-Мамой, уже же говорил. Я тоже Синяев и сестра Синяева, и отец… И вообще хватит! Не говори больше ничего!
Поднявшись с кровати, он открыл шкаф и, вытащив синюю спортивную сумку начал забрасывать в нее свои вещи. Вика тоже встала, чтобы помочь, складывая ровнее небрежно забрасываемую одежду. Потом пошла в ванну, собрала все необходимые умывальные принадлежности и тоже положила их в сумку.
-Юр, не уходи без меня, я сейчас быстро, соберу еды с собой. Никому не будет легче если ты останешься голодным.
-Вик, вот куда ты поедешь в таком состоянии? Ты же болеешь, жар немного сошел, но это временное явление. Тебе нужно остаться дома и отлежаться.
-Я отлично себя чувствую! Отлеживаться на пенсии буду, в окружении внуков. Подумал он о моем состоянии, а сам то ты в каком состоянии ходишь, как лунатик, ничего не понимая и не принимая. Не могу позволить отпустить тебя одного.
 -Ну, хорошо, если решила со мной, поедем вместе. Возьми только с собой лекарства, они на кухне в верхнем шкафчике и воды.
-Юр, а что с твоей работой? Нужно же предупредить об отъезде, может, на тебя ежегодный отпуск оформят? Еще по закону вроде можно взять и без сохранения зарплаты, по смерти близких вроде до пяти дней положено.
-Точно! Совсем забыл про работу. Ты так говоришь, будто сама кроме написания своих повестей где-то работала…
-Конечно, работала и работаю. Звони, некогда обо мне разговаривать.
-Хорошо, сейчас позвоню Михаилу. Он мой друг и еще начальник отдела кадров, поинтересуюсь у него, что и как лучше сделать.
Юра принялся дозваниваться другу, сев на диван в зале. Вика собирала еду на кухне, суетилась и очень переживала за поездку. Она не понимала, зачем туда едет, как ее примет его семья и чем сможет помочь, кроме своих бестолковых и никому не нужных разговоров. В тот момент философия была совсем неуместна. Она представляла, как будет тяжело, придется утешать родных, плакать вместе с ними, вспоминая на поминках какой хорошей женщиной была Ольга Павловна…
-Вик, я обо всем договорился, можем ехать, - зайдя на кухню, выпалил Юрий.
-Молодец, я почти готова. Сейчас таблетки возьму, и можем выходить.
-Спасибо тебе, - сказал Юра, обняв Вику со спины. Она обернулась, положив руки к нему на грудь, и понимающе посмотрела в глаза не проронив ни слова. Потом положила голову на плечо и обняла его так нежно, бережно, как делают мамы, обнимая своих любимых деток.
-Ты вся горишь, - сказал вздыхая Юра. Он понимал, что это никак не помешает ей отправиться в поездку и не заставит остаться дома.
-Не правда. Это у тебя губы горячие, вот и кажется, что лоб горячий. Я выпила лекарства, сейчас все будет 36,6!
-Тогда едем. Иди, обувайся пока, а я в комнату за сумкой. Вик, ты все взяла? Ничего не забыла? – раздалось из спальни.
-Ничего не забыла. У меня же кроме сумки ничего и не было.
-Ну мало ли, что из моего пригодится… Все, я готов, - сказал Юрий, быстро обувшись и накинув на себя куртку не застегивая на молнии.
Выйдя из квартиры, он закрыл дверь на несколько оборотов, потом подергал еще раз за ручку, проверяя, точно ли все закрыто. В этот момент из своей квартиры вышла Вера. Юра напряженно приготовился принять войну на себя, но его спасло, что она куда-то очень торопилась и, сказав лишь слова приветствия, раскланялась и направилась в сторону лифта. Он перевел дыхание, понимая, что не выдержал бы в таком безумно унылом состоянии женского безжалостного концерта.
-Пойдем Юр? – обернувшись к нему, спросила Вика, которая даже не обратила внимания на Веру.
-Да, да, сейчас идем, - расстегнув сумку и делая вид, что проверяет все ли взял с собой, ответил он. Хотя делал это для того, чтобы Вера, замешкавшаяся у лифта, наконец, села в него и поехала от греха подальше. Все-таки любовный треугольник, замкнутое пространство, тяжело представить, что кому взбредет в голову…
-Девушка, у вас платок упал! – крикнула Вика, подбежав к Вере.
-Да, спасибо, - обернувшись и подняв платок, ответила та. - Ты вниз едешь?
-Пока нет, жду друга.
-Ясно. Тогда жди. Хорошего друга можно ждать и всю жизнь.
-Да, хотя всегда хотелось наоборот, чтобы меня кто-то ждал…
Вера улыбнулась в ответ на слова, пригласив Вику как-нибудь зайти в гости, поболтать, назвав той номер своей квартиры. В это время двери лифта открылись и Вера, быстро войдя в него, помахала напоследок рукой и поехала вниз. Увидев это, Юра подошел к Вике.
-С кем ты разговаривала? Прости, что так долго, проверял все ли на месте…
-Ничего страшного, все хорошо. Представляешь, познакомилась с девушкой, она такая хорошая - твоя соседка, пригласила меня в гости.
-Да, очень хорошая соседка.
-Почему ты так грубо говоришь? Она тебе не нравится? Враждуете?
-Да нет, скорее любим друг друга, - ответил он и нажал кнопку вызова.
Вика улыбнулась ему в ответ, и они вошли в кабину открывшегося лифта.
-Давай вызовем такси? Так будет быстрее, - сказала она, набирая номер в телефоне.
-Я тоже про это подумал. Что нет машин?
-Ага, говорят, ждите, ваш звонок важен для нас… В очереди шестая.
-Тогда сбрасывай, сейчас позвоню в другое такси, которое обычно не подводит. Я у них можно так сказать постоянный клиент, на работе записали...
Юра дозвонился, машина к подъезду приехала буквально через пять минут, они сели и поехали на вокзал. Ехать было минут сорок без пробок, поэтому Вика, положив голову на плечо Юрия, попыталась задремать. И хотя она пыталась показать, что становится легче и болезнь отступает, на самом деле было плохо от растущей к вечеру температуры. Порошок от жара помогал, но временно, а леденцы спасали только нервы, действуя как-то убаюкивающее.
-Вик, просыпайся, приехали уже, - сказал Юра, целуя ее в лоб. – Ты опять вся горишь.
-Нет, все хорошо - это в салоне жарко, а я еще и одета тепло, - оправдывалась она, не желая тревожить его своим плохим самочувствием.
-Подожди, не выходи, я помогу тебе, - сказал он, обежав машину и открыв дверь со стороны, где она сидела. – Давай руку. Осторожнее…
-Юр, я же не инвалид. Ходить еще, слава богу, не разучилась.
Она взяла его за руку и, встав на ноги, почувствовала небывалую слабость и головокружение. Он сразу подхватил ее на руки и понес внутрь вокзала.
-Папа, смотри, дядя тетю на руках несет! – крикнул проходящий мимо мальчик.
-Вижу. Значит любит ее.
-А ты маму не любишь?
-Люблю.
-А почему тогда никогда не носил ее на руках?
Мужчина стоял растерянно, не зная, что ответить на слова произнесенные сыном. Потом поразмыслив в голову пришло лишь одно:
-Я нес маму на руках на свадьбе. Тебя тогда еще не было. Вот вернемся домой, и я покажу тебе доказывающие это фотографии.
-А почему сейчас не носишь?
-Ну, так хватит. Сколько же можно носить? Одного раза на свадьбе хватит для любви. Тем более мама у нас сейчас не такая пушинка, как тетя.
Папа с сыном остались стоять, разговаривая про настоящую любовь и обсуждая какой должна стать мама, чтобы ее можно было поднять на руки еще раз.
-Боже мой, - заметила Вика, сомкнув руки на шее Юры, - и мне потом тоже кто-то скажет: «извини, ты сейчас такая толстая и неподъемная, вот помнишь, я тебя на свадьбе через мостик перенес - этого хватит…»
-Я такого никогда не скажу и могу хоть каждый день тебя носить на руках. Можешь толстеть, с годами буду просто усерднее качать руки, не переживай.
-Юра, Юра, это тебе так кажется. Сначала любовь, а потом: какой же я был глупец, что женился на твоей маме…
-Ничего ты не понимаешь. Так, Вик, приехали. Постой здесь, схожу за билетами. Я туда и обратно. Если кто-нибудь будет приставать, кричи.
-Ой, кто ко мне будет приставать? Я сама к кому хочешь пристану, - улыбнувшись, ответила она.
-Ладно, но если что кричи, - настоятельно повторил он и побежал к кассе.
В это время она достала свой годовой запас таблеток с водой и развела себе в стакане невкусную смесь.
-Девушка, что это у вас за порошок? – спросил непонятно откуда взявшийся полицейский.
Она обернулась и внимательно посмотрела на него, ничего не ответив. Полицейский был молодым и довольно симпатичным парнем. Внешне в нем все было гармонично: приятная внешность сочеталась с крепким телосложением и добротным средним ростом. Глаза у него были серые, но видимо при определенном освещении менялись, то маня своей голубизной, то и вовсе забрасывая в "зеленый ведьминский сад".
-Девушка, вы меня слышите? – повторил он.
-Слышу. Просто любуюсь вашими красивыми глазами, - ответила она, введя его своей прямотой в ступор. – Они у вас такие интересные: серые, голубые, зеленые…
-Да, точно, мне мама тоже всегда так говорила. Это у меня от нее, у нее тоже глаза хамелеоны.
-Представляю, какие у вас должны быть красивые родители.
-Почему так думаете?
-Вы очень симпатичный.
-Неужели лучше среднестатистической обезьяны? – засмеявшись, спросил он.
-Оо, намного лучше. Уверена, девушки вам об этом давно рассказали, успев избаловать своим вниманием.
-Есть такое…
-Олег, пошли скорее, мы тебя везде ищем! Чего рацию отключил? – крикнул подбежавший видимо напарник полицейского. Он был очень большим и круглым, непонятно, как он вообще бегал и как за ним угонялись его жировые складки, и грудь огромных размеров. Обычно такое зрелище можно наблюдать, когда девочки на уроке физкультуры с третьим размером пытаются бежать, не успевая успокаивать грудь, вошедшую во вкус и подпрыгивающую изо всех сил то вверх, то вниз, заставляя окружающих невольно смеяться. Хотя многих и облизывать губы, фантазируя о более интересных уроках, нежели физкультура…
-Что случилось? – поинтересовался, стоящий рядом с Викой полицейский.
-Пашка в очередной раз напился и начал бузить. Хотели его приструнить, огрели дубинкой как следует, а тут его девка непонятно откуда вцепилась Витьку в руку. Представь, вену прокусила, идиотка и сбежала! Пошли, там скорая подъехала, вдруг какую заразу занесла…А эта, что натворила? – спросил он, указывая на Вику.
-Натворила, что родилась такой маняще милой. До свидания, девушка. Если кто-нибудь будет приставать здесь, зовите Олега. Олег – это я.
-Хорошо, но надеюсь, этого не понадобится. А меня зовут Викой. Удачного вам дежурства ребята, - сказала она, провожая глазами своих новых знакомых, после чего залила в рот растворенный порошок и занюхала шарфом.
-Пьешь? – смеясь, заметил подбежавший Юрий.
-Ага, и шарфом занюхиваю, как дядечки. Ну, что получилось взять билеты? Народу много в кассе?
-Ой, много, но благо я встретил свою давнюю знакомую, которая помогла все организовать без жертв.
-Ну, вот, хоть какой-то толк от твоих связей.
-Точно. Ты не скучала без меня?
-Нет, что ты. Смешно, но уже успела познакомиться с местной полицией и наговорить всякой ерунды.
-Полицией? Как так получилось? У тебя паспорт потребовали?
-Нет, на гастарбайтера я же вроде не похожа. Сначала спросили, что за порошок употребляю, а потом назвали маняще милой и рассказали, кого звать в случае опасности на вокзале.
-Как же я сочувствую твоему мужу, - сказал Юрий, обмотав ее поверх еще и своим шарфом, видя, как она замерзает и начинает краснеть от холода.
-Я не такая! Я же не гуляю ни с кем кроме него. Ну, сейчас ты появился, но это же буквально недавно… Юр, так когда едем?
-Через два часа. Места верхнее и нижнее боковые. Поэтому перекантуемся пока в зале ожидания, там потеплее и пассажиров с билетами пропускают бесплатно.
-Фуу, как здесь неприятно, - осмотрев зал, брезгливо сказала она.
-Ага, я тоже не люблю подобные места, но нам ничего не остается, как побыть здесь до прибытия поезда. Пойдем. Вон, видишь места свободные, и вроде рядом не лежит никого из убогих сирот.
Они направились в сторону стульчиков и, подстелив найденные в сумке пакеты вниз, расположились, заняв три места. В углу висел телевизор, который хоть как-то отвлекал от непривычной обстановки. Вика положила голову на колени Юрия и он, обняв ее, оставался неподвижным, чтобы не показать, как ему неудобно. Вдали бранились, видимо, молодожены, выясняющие кто в их семье главный, и кому все-таки принимать очень сложное решение в какой-то запутанной ситуации.
-Знаешь, всегда думал, что жена это что-то недосягаемое для меня. Боялся, что будет пилить ни за что или ревновать ко всем, как мама ревновала отца.
-Я тоже всегда боялась выходить замуж.
-Почему? Выносить мозг родители тебя научили, даже переучили, поэтому должна была стать отличной женой.
-Юр, я вот порой не понимаю, ты хочешь либо обидеть меня своими словами, либо просто констатируешь факты?
-Не обижайся. Я не привык следить за речью, женщин все устраивало. Если говорю грубо, тормози меня. Договорились?
-Да, хорошо. Я боялась не стать мужу хорошей, правильной женой. Никогда не любила готовить, хотя может и полюбила бы, но не делала этого. Дома готовили мама с папой, и третья хозяйка на кухне была бы лишней.
-У нас так же было, но я все равно пытался стать первым и лучшим из троих. Значит, тебе просто не нравится готовить - это не твое. Иначе, уверяю, никто бы не помешал научиться создавать кулинарные шедевры, ну или, в крайнем случае, шедеврики...
-Наверно, ты прав. Стоять у плиты терпения не всегда хватает. Порой не понимаю, готово или нет, когда нужно выключать? А самое главное, если и получалось приготовить что-нибудь эдакое, не могу это есть сама, всегда остаюсь голодной…
-Чудо ты мое. А я вот люблю готовить. Поэтому никогда не искал жену-кулинара, хотя замечу мне очень понравилась твоя стряпня дома.
Вика улыбнулась в ответ на его слова и погрузилась в свои мысли. По телевизору показывали новости. Услышав их, рядом сидящие мужчины стали ругать президента и правительство, которые, по их мнению, ничего не делают, а просто сидят в своих кабинетах «прожирая» народное добро.
-Вот отпахал на них всю жизнь, вышел на пенсию, а платят копейки! Приходится по калымам ездить. Подрядился вахтовым способом в охранники, так и выживаю. А как жить еще? – сказал один.
-Разворовали страну, смотреть противно! Еще и выпивку в цене поднимают, только ушли из ларьков от Трои и других одеколонов и на тебе, снова, что ли повторяется?
-Ага, и самокрутки вернутся. Курить будет нечего, все запретили! Вот довели до чего фашисты проклятые!
-Ты дед только их наверху ругать можешь, а сам то на себя посмотри, только пить и умеешь! – не удержавшись, крикнула женщина, сидящая напротив.
-А что ты их защищаешь? Что они тебе или твоим детям сделали хорошего?
-Да ничего хорошего не сделали, и никогда не делали, пора бы уже привыкнуть к этому и жить, ни на кого кроме себя не рассчитывая. Они сами по себе, а народ сам по себе. Разве ж это новости?
-Ээ нет. Мы, значит, работай, налоги плати, а они шиковать заграницами? Или ихние сынки будут командовать мне старому мужику, проработавшему сорок лет на заводе, как сталь варить и сколько туда лаврушки добавлять? Да я им ноги переломаю! С вилами стану, но не сдамся!
-Акстись старый, это уже маразм, - сказала женщина, засмеявшись. – Нужен ты им больно чтоб с тобой воевать. Ой, ну, рассмешил. Представила эту картину: с вилами, да в трусах до колен, после перепоя…
Женщина зашлась от смеха, тем самым заразив всех рядом сидящих. Мужчина злобно посмотрел на этот концерт и, поняв, что его здесь не понимают, взял свою сумку и пошел на другую сторону в самый дальний ряд. Юра тоже засмеялся, тем самым потревожив покой задремавшей Вики:
-Юр, что случилось? Уже пора вставать?
-Ой, извини. Ты тут такой концерт пропустила, потом расскажу.
В это время сзади на задний ряд присел, а потом приноровившись, и прилег местный обитатель вокзала.
-Фууу, поднявшись с колен Юрия, - сказала Вика. – Жуть какая! Чем это воняет?
-Да, уж... Конечно жуть, не жуть, все познается в сравнении, но думаю, лучше будет пересесть отсюда подальше на безопасное расстояние. А воняет ни чем, а кем, - указывая на задний ряд, ответил Юра.
После его слов Вика бегом понеслась на дальний ряд, выбрав места рядом с мужичком, которого недавно подняли на смех.
-Как же там противно было находиться. Не понимаю, почему он не моется? Неужели нравится быть таким? В носу до сих пор этот зловонный запах! Фуу!
-Не знаю. Не он выбирал такую жизнь.
Услышав слова ребят, к разговору подключился уже знакомый неугомонный мужичок.
-А вот так доченька - все правительство поганое. Довели народ до такого состояния! Все отобрали у людей!
Вика молча посмотрела на него, потом на Юру, который улыбался, косясь на нового собеседника, и лишь тот не унимался и с пеной у рта воевал за свою родину снова отстаивая на весь зал права простого народа.
-Да кто они такие!? В наше время было совсем не так - уже бы давно всех повесили или расстреляли! Кстати, парень, у тебя есть закурить, а то разволновался тут с вами, - поинтересовался мужичок у Юрия.
-Нет, не курю.
-А у тебя дочка сигаретку можно одолжить?
Придя в шок от заданного вопроса, Вика не смогла промолчать.
-Неужели по мне видно, что я курю, пью и готова во все тяжкие с кем угодно? – возмущенно заметила она.
-Не знаю, как насчет тяжких, но думал хоть куришь. А что нет?
-Нет, конечно! Я за здоровый образ жизни.
-Уу, деточка, какой там здоровый в ваш век. Чернобыль уже внес лепту в ваше здоровье. Поэтому никого не слушай насчет вредности курева, иначе жить будет совсем не интересно.
-Так, дед, тормози, а то сейчас научишь моего ангелочка всяким гадостям, - вмешался в разговор Юрий. – Вик, нам пора. Идем.
-Ага, - радостно сказала она, вскочив со стула. Готовая уже расцеловать Юрия, который взялся освободить ее от назойливого собеседника.
-Юрка, меня убивают такие люди. Конечно может он и говорит местами правильно, но я сочувствую его семье. Думаю с ним очень тяжело. Как только представлю какие у них дома ведутся разговоры, перерастающие в затяжные скандалы…У нас такими соседи были, ругались из-за политики день и ночь, за стенкой же все слышно, - сказала она, выйдя из зала ожидания.
-Да, я тоже знаком с теми, кто всем вечно недоволен и кому кроме него всегда должны.
-Юр, скоро наш поезд приезжает?
-Да, через тридцать минут. Ты что-то хотела?
-Ага. Интересно, где здесь туалет?
-А вон, вдалеке вывеска. Видишь? Рядом женщина полная стоит в красном.
-Да, точно. Подожди, я быстро туда сбегаю.
-Хорошо. А я тогда схожу в Союзпечать, куплю газету почитать.
Вика направилась в сторону яркого, необъятного ориентира. Женщина и правда была очень крупной, поэтому хорошо просматривалась из разных точек зала.
-Простите, можно пройти? - обратилась она к загораживающей дверь женщине, которая надменно посмотрев на нее, хамовато ответила:
-Тебя разнесло так, что не можешь пролезть? Места же кругом полно! Что смотришь, щепка?
Вика затаив обиду, молча протиснулась между стеной и женщиной и, задев, ее нечаянно локтем очутилась возле двери туалета.
-Граждане, убивают! Она мне руку сломала! – начала кричать женщина, но на ее слова никто не отреагировал. Видимо, мадам была местной достопримечательностью, которая вела себя так постоянно, выкрикивая каждый раз одно и тоже.
Выйдя из туалета женщины Вика уже не увидела, быть может, отправилась загораживать другие двери и искать наивно-сердобольных, которые поверят в ее увечья от легкого прикосновения.
-Помогите! – крикнула девушка, выбежавшая из-за угла. Она буквально вцепилась в руку одиноко стоящей Вики и потянула ее за собой. Девушка выглядела очень неопрятно, казалось, что она долго каталась по грязному полу, прежде чем появиться здесь. Одежда на ней была далека от идеальной: растянутый серый свитер, местами проеденный то ли молью, то ли временем, мужские штаны на два размера больше, замотанные на талии какой-то веревкой, чтобы не спадали, ботинки на высокой платформе и перчатки без пальцев.
-Стойте, что вы делаете!? Куда меня тянете? – закричала Вика, пытаясь освободить свои руки от рук девушки.
-Не вырывайся, будет только больнее! Дура, я же тебе их до крови обдеру!
-Что вам нужно? Вы меня с кем-то перепутали! Отпустите, пожалуйста, мне нужно уезжать! Скоро поезд приедет!
-Никуда ты не поедешь, пока они его не выпустят! Ты теперь моя заложница!
Вика испуганно посмотрела на девушку, потом назад… Они очень быстро отдалялись от оживленного места вокзала, где покупал газету Юра и удалялись вглубь, какими-то потайными лабиринтами. Понимая, что помощи ждать не откуда, Вика заплакала.
-Правильно, так мне и надо. Всем испортила жизнь…Хочешь убивать - убивай! – крикнула она.
Девушка остановилась и удивленно посмотрела на нее:
-У тебя с головой все нормально? Психованная что ли? Да кому ты нужна, кто убивать то будет? И правда, дура!
-А что вам от меня нужно? Зачем этот цирк? Куда мы бежим?
-За ним. Он моя кровинка. Я без него жить не умею!
-Кто он? Ваш сын?
-Да, какой сын! Мой любовник – Пашка. Напивается до чертиков и бежит на вокзал дразнить полицейских, а потом весь побитый возвращается ко мне. Ко мне, он возвращается ко мне! Как чудесно…А эта его фифа Стешка ничего не понимает, выгнала такого мужика! Колец ей все было мало…
-А ваш муж где?
-Слыш, что грамотная больно? Хорош мне выкать! А то пройдусь сейчас по твоим губкам острым предметиком, сразу все поймешь, - сказала девушка, вытащив из кармана нож.
Вика, не переставая плакать, прижавшись к стене, замерла в ожидании удара. В тот момент она понимала, что малейшее не так сказанное слово или недопонимание между ними может стоить ей жизни. Как странно и до чего же нелепо прощаться с жизнью подобным образом, просто из-за того, что один пропитый алкоголик куда-то влип и его преданная любовница пытается освободить его любыми способами, накручивая себе срок тюремного заключения.
-Ну чего, страшно? Правильно, бойся меня! Я теперь для тебя Бог! Твоя жизнь в моих руках. Покаяться напоследок не хочешь?
-Ты же говорила, что не будешь меня убивать?
-Говорила. Я может, и не буду, а вот менты шизонутые, начнут палить без разбору. Там уже рулетка. Мы же русские любим такие приключения?
-Да уж, мы не можем без приключений. Только в итоге они нам очень дорого обходятся…
Пока Вика пыталась понять, как правильно говорить и на какие темы вести с девушкой разговор, нащупывая ее слабые жалостливые стороны, Юра не находил себе места и не понимал почему ее так долго нет. Поезд приехал и многие пассажиры уже направились на платформу. Он даже в женский туалет умудрился проникнуть, и заглянуть вниз закрытых кабинок, пытаясь узнать знакомую обувь, но кроме черных разношенных ботинок там никого больше не было…
«Что же такое? Куда она могла деться? И почему телефон молчит? Не предупредила ни о чем. А может это ее очередной трюк и она направилась в очередное плаванье с кем-нибудь более подходящим? Что делать? Вот-вот поезд отправляется, мне нужно ехать домой. Зачем же я подпустил ее так близко…», - думал он.
-Эй, чего мух ловишь? – задев плечом Юрия, спросил парень, спешащий на поезд.
-Что? – витая в своих мыслях, переспросил он.
-Что, что. Ты обкуренный что ли? Слыш, ты иди парень, не мешай людям проходить...
Слова парня привели Юрия в чувства. Поняв, что не может уехать без Вики, он пошел искать дежурного полицейского, но как назло никого не было.
 -Где у вас тут пункт полиции? – поинтересовался он у бабушки, продающей пирожки.
-Ой, внучек, а что у тебя случилось?
-Бабуш, на обратном пути расскажу. Так, где полиция?
-Ну, смотри, - сказала она, встав со скамеечки, указывая дорогу рукой. – Все понял? Только осторожнее, слева будка - пес у них вечно злой и голодный, как и они сами…
-Ага, спасибо.
-Милок, не убегай, купи пирожков. На пенсию не наживешься, а на мне внучки, тоже поесть просят…
-Эх, бабуш, как же не кстати. Ладно, давай те, что без собачатины, с капустой.
-Обижаешь, они все без собачатины. На вот еще и с повидлом, мои малые их любят…
-Спасибо. Пойду я, - сказал Юрий, отходя от бабушки.
Аромат пирожков, а точнее того масла, на котором они жарились, был настолько приятным, что сразу нестерпимо захотелось есть, но в тот момент Юрию было не до этого. Он сразу побежал по пути, на который указала бабушка и уже через десять минут был на месте. Увидев небольшое пошарпанное здание, на котором красовалась надпись «Полиция», он дернул за ручку двери - оказалось закрыто. Поэтому не раздумывая принялся стучать в окно, с криками:
-Ребята, помогите! Девушка пропала!
Увидев его, на улицу вышел один из полицейских, который внешне напоминал «смазливого гномика» и нехотя поинтересовался, что у того стряслось.
-Ну, что, что, я же повторяю пропала девушка. Ушла в туалет пол часа назад и больше я ее не видел!
-А как ее фамилия, имя? Где живет? Хотя, заявление писать рано, лучше через трое суток приходите и не к нам, а по месту жительства к участковому. У нас и так дел невпроворот, вон, снова пьянь привели, - сказал он, указывая на упившегося в стельку, еле как ведомого сержантом мужчину.
-Пашка, ну сколько ты еще будешь всем жизнь отравлять? Иди к себе домой и там тереби местных сотрудников. Что у нас тут медом, что ли намазано?
-Ба да да, - пробурчал что-то на своем невнятном алкаш.
-Серег, да, что с ним говорить, он совсем упитый. Вот куда его теперь?
-Не знаю. Сейчас же снова драку с кем-нибудь затеет. Хотя, даже ног не чувствует, отпустишь  и повалится?
-Слыш, а, правда, интересно. Ну че, отпускаю?
Парень разомкнул свои руки и алкаш быстро оказался  на земле. Сначала не понимал, что с ним произошло, как так резко очутился в лежачем состоянии, потом увидев пакет с рядом стоящей мусоркой, подгреб его под голову и улегся прямо там.
-Как мой Барсик, калачиком. Жена говорит это к непогоде, - засмеявшись, сказал парень, который привел алкаша.
-Ой, Кость, рассмешил. Ладно, давай затаскивай его к нам, будем драку оформлять.
-Сереж, а как Витек?
-Да, жить будет. Хотя бомжиха напускала ему заразы, врачи долго обрабатывали рану. Вот бабье, нападает, когда этого не ждешь…
-А где эта ненормальная? Она же может и нас так?
-Может так всех. Говорят была с ножом, поэтому Витьку нашему еще повезло…Не знаю где. Что ты у меня то спрашиваешь?
-Так надо фоторобот составить, узнать кто такая, где обитает, ориентировки по городу нашим разослать…
-Костян, не парь дядю. Иди лучше девчонок у двери разгреби. Вон видишь, к пассажирам цепляются…
-Так что же мне делать? – снова вступив в разговор, спросил Юрий.
-Тебе тоже идти, там девчонок полно, может, среди них свою зазнобу найдешь.
-Нет, так дело не пойдет! Показывайте, где ваш главный! – взяв полицейского за грудки, крикнул рассерженный бездействием Юрий и, открыв дверь, затолкал его внутрь.
-Вон старший! Мужик, ты совсем придурок? Отвали! Сейчас в обезьянник посажу! – приводя свою форму в порядок, закричал испуганный полицейский.
-Я не понял, что здесь происходит? - встав со стула, возмущенно поинтресовался старший по званию сотрудник ППС, находящийся в помещении.
-Что, что, моя девушка пропала на вокзале. Мы собирались уезжать. Подробности вашему коллеге уже говорил…
-И что вы от нас хотите?
-Олег, куда этого? – вмешался в разговор, сержант, волокущий алкаша.
-Пашка, снова твоя рожа! Ну, когда же ты нас, наконец, забудешь? Сажай его в клетку, пускай проспится! Сейчас все равно от него ничего не добьешься…Так, значит, что делать с вашей девушкой? Даже не знаю. Может к мужу сбежала?
Юра поразмыслил немного на эту тему, ведь сначала он тоже невольно подумал про мужа, но потом поддался голосу сердца, которое уговорило, что не могла она его бросить так, тем более мама…
-Слушай, у нее была высокая температура. Может упала, где в обморок и увезла скорая?
-Ну, это можно проверить. Садись, сейчас созвонимся с медпунктом. Марин, скорые сегодня на вокзал вызывали или может, приходила к вам девушка, жалующаяся на жар и высокую температуру? Нет говоришь? Только деда на небеса отправили? Ну, ладно. Да ничего. На чай жди, - сказал Олег, разговаривая по телефону.
-Неужели ничего? - взволнованно спросил Юра.
-Да, ничего. Послушай, а не твоя ли девушка, такая маняще милая, разводила себе порошок недалеко от кассы около двух часов назад?
-«Маняще милая»…, где-то я это уже слышал. Точно! Я отходил за билетами, а она в тот момент сказала, познакомилась с полицейскими.
-Тогда это меняет дело. Когда говоришь она пропала?
-Ну, вот уже около часа, как ее нет.
-Ребят, обзвонить все посты, ищем девушку, до тридцати, среднего роста, с большими серыми глазами, была одета в коричневое пальто, сверху намотан разноцветный яркий шарф, сумка коричневая, а на ногах темно-синие сапоги до колена. Ладно, пока мои будут искать, идем, поищем свидетелей, не могла же она бесследно пропасть…
-Где Паша? Я ее сейчас убью, мне терять нечего! – раздалось откуда-то с улицы.
Выбежав туда, Олег и Юра увидели девушку, державшую у горла заплаканной Вики нож и орущую жутко противным голосом, что убьет ее, если не отпустят любимого. Рядом стояло двое дежурных полицейских, которые держа руки на кобуре, не знали, как поступить дальше.
-Не стрелять! – крикнул Олег коллегам. Потом сделав несколько шагов к девушкам, завел разговор с Пашкиной обожательницей:
-Отпусти девушку. Смотри, до какого состояния ты ее довела.
-Ага, сейчас отпущу, а вы палить начнете? Нет уж, сначала Пашку мне!
-Не знаю, как тебя зовут - я Олег. Так вот, Пашка твой спит сейчас на лавке беспробудно. Как его собираешься домой тащить?
-У нас в малолетке тоже был Олег. Ух, как мы его любили! А потом помер и не достался никому, представляешь, как в жизни то бывает…
-Да уж, в жизни бывает по всякому. Каждому свое. Так, что решим с Пашкой?
-А ты нам начальник машину свою выдели и мы до дома, до хаты, а там, на автобус и поминай, как звали…
-Может тебе еще и личного водителя предоставить?
-Ой, этого не нужно, я сама кому хочешь, буду личной. Права показать? Детка, залезь в карман, покажи ему права.
Вика достала из ее кармана права и кое-как покрутила ими.
-Теперь клади обратно. Ну, что, понял какая я? Может вместо Пашки со мной поедешь?
-А чего бы и нет, с удовольствием поеду. Надоело тут сидеть, ночные дежурства, кругом одни обормоты и трутни, ничего не хотят делать.
-Скажи своим ребятам чтобы пригнали автомобиль для леди! Пашку в него загрузите и побыстрее! Иначе мне терять нечего и я ее по кусочкам отдавать начну. Кстати, как там ваш коллега пораненный, крови, что ли боится? Так кричал, когда я ему руку прокусывала.
-Ребята, - обращаясь к коллегам, сказал Олег, - подгоните мою служебную сюда. Не стойте, выполнять!
В это время все немного отвлеклись, зашевелились, наступил самый тяжелый момент развязки, или сейчас или другого шанса не будет. Еще, как нельзя, кстати, подоспела подмога, оказывается, дежурный увидел в окошко, происходящее, и позвонил по постам, которые несли вахту на вокзале. Все произошло моментально, Олег, быстро сориентировавшись, выбил из рук захватчитцы нож и оттолкнув ее в сторону, прижал к себе Вику, которая даже не успела понять, что уже находится в его руках и ей ничего не угрожает. В это время нападавшую девушку скрутили и повели в клетку к ее любимому Пашке, с которым придется, по всей видимости, теперь расстаться на долгий срок...
-Вика, как ты? – подбежав к ней, спросил Юрий. – Олег, давай ее мне.
-Фуу, ну и денек, - ответил тот, вытирая пот со лба. – Вы не уходите никуда, нужно зафиксировать для протокола свидетельские показания, так положено. Хотя куда идти то, она в глубоком шоке. Сейчас вызову врачей, пусть поговорят с ней.
Вика и правда ничего не понимала. В ее голове все перемешалось. В один момент она увидела свою жизнь: детство, в котором было очень легко и беззаботно, друзей-ребят, играющих в войнушку и вышибало, родителей, сидящих на лавочке возле дома и рассуждающих, что же посадить в палисаднике, свою свадьбу, о которой никогда не любила вспоминать, мужа, почему-то уезжающего от нее на велосипеде. Еще видела остановку, на которой познакомилась с Юрой, машины шныряющие туда сюда, вспомнила свои мысли о смерти и о том, как ей очень хотелось научиться любить по-настоящему… Потом увидела Олега, который крепко прижал ее к себе и посмотрел успокаивая своими красивыми глазами. Внешне сейчас Вика напоминала мокрого, грязного, беззащитного котенка из подворотни, который вызывал в сердцах прохожих огромное чувство жалости. Это нелепое одинокое чудо сразу хотелось взять на руки и отнести к себе домой, отмыть и накормить, чтобы больше ничего не напоминало ему о неприглядном прошлом…
-Вика, ты меня слышишь? Поговори со мной, - взволнованно сказал Юра.
-У меня руки замерзли, - сквозь слезы прошептала она.
-Давай я погрею. Вот они наши ручки, тонюсенькие пальчики, сейчас помассирую и станет тепло. Хотя, давай, ныряй ко мне, - сказал Юра, распахнув свою куртку. Вика забралась к нему, крепко обняла и, не переставая плакать сказала:
-Прости меня, я испортила тебе жизнь. Ты сейчас должен был ехать домой. У тебя беда, а тут я со своими проблемами…
-Вика, вот о чем ты сейчас думаешь? С какими проблемами? Ты мне нужна и жизнь ты никому не портишь. Выброси эти мысли из своей головы!
-Юр, я испугалась. Думала уже никогда тебя не увижу. Ведь ты мог подумать, что я ветреная, сбежала от тебя. Сел бы в поезд и уехал…
-Признаюсь сначала именно так и подумал. Решил, что убежала к мужу, поэтому сильно рассердился, уже хотел идти на платформу, но не смог, не смог до конца поверить в свою версию. Все было основано на чувствах, но потом трезво оценив обстановку, понял, ну, не могла ты уйти ничего не сказав, без веского основания. Только не понимаю, когда эта девушка к тебе пристала?
-Я была недалеко от того места, где мы договорились встретиться и тут на меня с криками: «Помогите!» выскочила она. Я сначала не поняла в чем дело и что ей нужно. Она крепко схватила меня за руку и потянула за собой.
-Да, уже обратил внимание на твои запястья, все в синяках и царапинах. Больно было?
-Нет, тогда боли не чувствовала, пыталась вырываться от нее всеми способами. Думала получится…
-Милая моя, не плачь, лицо все раскраснелось. Посмотри на меня, сейчас тушь сотру.
-Да уж, представляю какие черные полосы по всему лицу - жуткий фильм ужасов. Не смотри на меня такую, - сказала Вика и отвернулась от него.
-Ну, что ты снова говоришь глупости? Какие ужасы? Ты очень красивая. Повернись ко мне. Ладно, не хочешь, чтобы я стер, держи платок и сама вытри личико. В твоей сумке есть зеркало?
-Да, есть. Там и влажные салфетки, а еще…
-А еще там лыжи и туристическая палатка, - засмеявшись, сказал Юра, не дав ей договорить.
Вика улыбнулась на его слова и, пожав плечами добавила:
-Ну, что есть, то есть - женская сумка это склад боеприпасов, которые могут пригодиться неожиданно, либо не пригодиться никогда. Моя подруга, помимо всяких женских штучек носила в сумке сигареты и зажигалку, говорила, надоели прохожие, которые постоянно спрашивают: «Девушка, у вас есть закурить?» Хотя она прекрасно понимала, что вопрос - только повод для знакомства, который давать никому не собиралась.
-Представляю, понравилась мне девушка и ничего более тупого, чем попросить у нее закурить в голову не пришло, но я то рассчитываю, что она станет отнекиваться, говорить: «Ой, нет, нет, я за здоровый образ жизни…», а она достает на выбор сигареты и с серьезным видом спрашивает: «Какие давать?».
-Да, так оно и было. Помню, шли мы с ней вместе, к нам подошел парень, деловой такой и попросил закурить. Подруга молча открыла сумку, достала сигареты, зажигалку и поинтересовалась: «Курить здесь будешь или домой возьмешь жену угостить?» Парня буквально сразу сдуло к другим девчонкам, а мы свободные от надоедливого ухажера пошли дальше.
-Ах, вы какие! Значит к вам и не подойти?
-А ты думал. Нас нужно было брать только мозговым штурмом, - засмеявшись, ответила она.
-Оо, больная уже смеется - это хорошо, - сказал подошедший к ребятам доктор. – Ну, что заложница, как угораздило то попасть в руки к этой сумасшедшей?
Вика вздохнула и пожала плечами, погрузившись в мысли о случившемся.
-Так, а вот этого делать не нужно.
-Чего не нужно?
-Не нужно прятаться в своей голове. Засучите левый рукав, сейчас введу вам успокаивающее. Уколов не боитесь?
-Боюсь, - сказала Вика.
-Ну, тогда отвернитесь или смотрите лучше на своего товарища, который от вас глаз не сводит…
Слова доктора немного смутили Вику, она сначала улыбнулась, но потом, сделав серьезное лицо, зажмурила глаза, чтобы не видеть, как делают укол.
-Ну вот и все, а вы боялись. Глаза уже можно открывать. Ой, а это что такое на руках? – внимательно осматривая ее запястья, спросил доктор.
-Это ей захватчица подарок от себя оставила, - сказал Юрий, еле сдерживаясь, чтобы не побежать и не двинуть этой ненормальной, причинившей боль его любимой.
-Так, нужно все царапины обработать, кто ее знает, где она валялась и с кем. Судя по внешнему виду, ничем не отличается от своего алкаша. Потерпи, дочка, сейчас немного пощиплет.
-Хорошо. Ай, - стиснув зубы, еле слышно, произнесла она.
-Все, готово. Я вам лекарства выпишу, чтобы потом сами обработали раны. Только не пускайте на самотек, иначе могут загноиться.
-Да, все купим, - заверил врача Юра.
-Только, когда покупать будешь, бери ее с собой. Хотя мой тебе совет всегда бери с собой, не оставляй нигде, а то мало ли еще что, - улыбаясь, сказал подошедший Олег.
-Олег, спасибо тебе большое! – крикнула Вика, бросившись его обнимать.
-Это тебе спасибо, что не мешала и быстро поняла, что от тебя требуется.
-Да уж, если это можно считать поняла… Все происходило на внутреннем автомате: я не поняла, как и когда ты очутился рядом, отбросив эту ненормальную с ножом. Она тебя не поранила?
-Есть немного, но доктор сказал даже больничного не выпишет, - смеясь, заметил он.
-Доктор, как же так?
-А вот так. Ну, что для мужика этот порез? Рана не глубокая. Это ты при такой уже бы в обморок завалилась, а он пусть работает. Как мы тут без него?
-Олег, а у вас есть книга, в которую можно написать слова благодарности сотруднику?
-Нет, Вик, такой книги нет, - засмеявшись, ответил он.
-Ну, так сделай ее для меня, а то стоял тогда, комплименты отвешивал, а тут книги нет…
-Виктория, прекратить такие речи, с вами же муж! Извини, посмотрел твой паспорт.
Вика улыбнулась, ничего не ответив.
-Вик, не огорчайся. А лист бумаги у вас есть? – спросил Юра.
-Да, есть, - не понимая его дальнейших действий, сказал Олег.
-Неси сюда, будем писать тебе и твоим ребятам признание в любви для начальства. Кто его знает, может премию, какую выпишут…
-Ага, и заодно составим протокол задержания и акт о нападении, раз уж захваченная пришла в себя.
Подписав все необходимые документы, также сочинив поэму о сложном и опасном труде полицейских, Юра и Вика поблагодарили всех еще раз и отправились на платформу, куда через десять минут прибывал их поезд. С билетами им помог Олег, который знал всех на вокзале и имел к ним свои ключи.
-Твои не звонили? – неожиданно поинтересовалась Вика.
-Странно, но нет.
-Позвони тогда сам, предупреди, что едешь.
-Хорошо, - сказал он, достав из кармана телефон. – Оо, да он же разряжен, а я думаю, как так, никто не звонит, не ищет. И зарядить негде…
-Позвони с моего, держи, - протянув свой телефон, сказала Вика.
-Сестра и папа не берут трубку, хотя длинные гудки идут. Что же такое?
-Больше позвонить некому? Может тете, какой. У мамы были родственники?
-Были, но она с ними давно не поддерживает связь. Там столько заморочек, хотя соседке можно позвонить, но я не знаю ее номера. Ладно, буду пытаться дозвониться.
-Смотри, наш поезд прибыл. Идем вперед, нумерацию вагонов объявили с головы.
-Это третий вагон? – подойдя к проводнице, спросил Юра.
-Да, да, третий. Предъявляйте ваши документы и можно заходить, - вежливо ответила девушка.
Показав паспорта, ребята мигом очутились в вагоне.
-Ничего себе, так это двухместное купе? Без соседей? Здорово, никто не помешает, и не будет храпеть, выспимся.
-Да уж, спальный вагон… Олег точно решил, что мы муж и жена, сделав такой подарок, - помыслив, сказала Вика. – Ну, что, давай я застелю, а ты пока журнал почитай.
-Вместе почитаем. Я помогу застелить, ты и так сегодня столько перенесла, еще вдобавок ко всему простужена не на шутку.
-Да все хорошо Юр, ты больше переживаешь. Слушай, как ты быстро, я наволочку на подушку надеть еще не успела, а ты уже все застелил. В армии, что ли служил?
-Нет, не служил, но в институте была военная подготовка. Так, давай, свою подушку и ложись.
Вика, повинуясь его словам, легла и ощутила высшее блаженство от возможности выпрямить ноги и, укрывшись одеялом получить тепло, которое выбивая холод улицы, заставлял ее судорожно вздрагивать.
-Что с тобой такое? Тебе настолько плохо? – испуганно спросил Юрий, подсев к ней.
-Нет, это из меня так холод выходит. Бррр…
-Давай я лягу рядом и согрею тебя? Со мной будет теплее. Ну, не смотри же так, будто я негодяй, который решил сейчас на тебя наброситься.
-А как мне еще смотреть? - спросила она, не переставая колотиться. – Ладно, залезай. Поместимся вдвоем?
-Поместимся. Хотя в поезде я такого еще не практиковал.
-Какого такого?
-Вик, такого чтобы спать на одной полке с другим человеком.
Юра лег с ней рядом и нежно обнял. Она смотрела на него искренне и маняще-ласково, порой немного вздрагивая от холода, хотя уже на большую половину была заполнена теплом. Потом они разговаривали, дурачась на тему того, что произошло на вокзале. И неожиданно, после произнесенных ею слов: «Я ужасно испугалась, но оказавшись в твоих объятиях, стало очень спокойно», - она поцеловала Юрия. Поцелуй был настолько страстным и горячим, давшим понять, что сегодняшняя ночь останется в его жизни самой чудесной и незабываемой ночью любви. Он мечтал об этом с того самого момента, когда увидел ее в-первый раз на остановке, потом, когда снимал с ее прекрасных, нежных ног сапоги, а дальше не переставал думать об этом каждую минуту, но думать не так, как обычно - о пошлостях, которые своим дерзким поведением зарождали в нем другие девушки, а о ней, такой далекой, но очень близкой, о ее бархатистом теле, запахе кожи, тонких кистях рук, изящных музыкальных пальчиках…Он даже не представлял, как и когда между ними произойдет это прекрасное чудо, которое навсегда соединит любящие сердца. Ведь впоследствии они уже не смогут оторваться друг от друга, сплетение душевного и физического навсегда оставит след, но такое происходит именно с любящими сердцами, жаждущими остаться навек вместе. В ином случае по мановению волшебной палочки ночь приведет лишь к отвращению…
-Как же ты близко. Сейчас только моя, - шептал он, целуя ее шею, потом перенося свои страстные поцелуи ниже и ниже, расстегивая одну за одной пуговицы на кофточке, которую в тот момент хотелось разорвать одним махом, чтобы ничего не мешало его долгожданному счастью. – Боже мой, как же глуп я был тогда. Я ничего не понимал - ты прекрасна…
Вика смотрела на него с победой в глазах, ведь все произошло только по ее воли. Она смогла заставить его влюбиться по-настоящему, забыть совершенно ненужных женщин, дала понять, что есть те девушки, ради которых можно терпеть все. Им подвластно вывести на чистую воду любого донжуана, приводя его мысли к естеству существования нормального моногамного мужчины.
 -Почему ты мне позволила? – спросил Юра, поглаживая рукой ее чудесное, уставшее личико.
-Не знаю. Этого не должно было произойти... Я его предала, - сухо, ответила она.
-Ты сейчас про мужа? Не предала, нет, просто почувствовала, что со мной лучше. Ты же меня тоже любишь?
Вика лежала молча, и думала о случившемся, ей хотелось закрыть глаза, а открыв очутиться в своей комнате совсем одной, чтобы никто не задавал ненужных вопросов и не терзал душу. Она находилась в смятении: с одной стороны она замужняя женщина, которая не должна была и в мыслях представлять связь с другим мужчиной, но с другой стороны Юра был ей настолько близок по духу и понятен, что она не могла поступить иначе. Не позволили сдержать себя и все навалившиеся обстоятельства, а обстановка в купе, только подтолкнула ее на этот ужасный, осуждаемый обществом поступок.
-Как же мне теперь жить, Юра? Я запуталась…, - прошептала она, крепко прижавшись к его груди.
-Глупенькая, ты, что там плачешь? Милая, не нужно, плакать, неужели ты считаешь, что после всего этого я тебя брошу или отпущу к мужу? Нет, я буду бороться за тебя, пока мне хватит сил. Я понял, что очень тебя люблю. Ты совершенна, никогда еще не встречал такой необычной девушки.
-Я обычная Юра, самая обычная…
-Ты обычная? Для меня ты совершенство, которое я искал, но не находил ни в одной из женщин. Мне нравится с тобой разговаривать, проводить время, дурачиться, нравится утешать тебя, вытирая слезы и размазанную тушь, нравится лечить и заботиться о тебе. Я счастлив, что ты разрешила мне приблизиться к тебе в эту волшебную ночь, которая длилась для меня, целую вечность. Самую счастливую вечность... Я с закрытыми глазами могу узнать тебя по запаху. Теперь знаю твои родинки, чувствую тело безумно буражащее мое сознание. Думая о тебе я не перестаю сходить с ума.
-А тогда говорил не сможешь полюбить…
-Да, считал, что всегда буду вершить судьбы, ломая жизни остальным. Ты права, подло давать шанс девушкам, в которых изначально не нуждаешься.
-А ты и не давал никому шансов, так, дурачился, смеясь над их чувствами.
-Уже подъезжаем, нужно вставать и умыться. Давай я тебе помогу.
-Чем поможешь? Одеться? Не переставая при этом разглядывать мое обнаженное тело? Нет, лучше иди, умывайся, а я сама справлюсь.
-Стесняешься меня? Боишься, снова увижу то, чего не должен был?
-Юра, пожалуйста, выйди! - грубо произнесла она.
-Хорошо, если будет кто приставать, кричи, - улыбнувшись, ответил он. Выйдя из купе ему хотелось неожиданно вбежать туда обратно, застав ее в возбуждающей одежде Евы и снова зацеловать вкусные губы, изящную шею, «французскую» грудь, ощущая приятное чувство волшебства, окунающего в другую реальность. «Ах, эти тонкие ручки, бедра, изумительные ножки…» В-первые пробуждение с женщиной было для него настолько приятным, ее не хотелось прогонять, бежать от нее, наоборот, появилось желание крепко прижать к себе и больше никуда не отпускать. Он понимал, что в ту ночь они были единым целым, сердца обнимали друг друга, наполняясь прекрасной музыкой любви. Теперь он точно знал, что она его любит. «Любит, любит! И я люблю! Какое же это счастье!», - восклицал он, в своих мыслях идя по коридору вагона.
В это время Вика одеваясь, терзала себя вопросом: «Как жить дальше?» Она была уверена, что после такого поступка прощения ей нет. Головой понимая, что полюбила Юрия очень сильно, она пыталась прогонять эту неожиданную, странную любовь из сердца. «Я же замужем... Всем порчу жизнь - это подло! А если бы он так поступил со мной? Но нет, он любит и ждет дома, ждет, что одумаюсь и вернусь обратно, он даже не предполагает, что у него такая ужасная жена…».
-Доброе утро. Девушка, чай будете? – спросил вошедший в купе Юра. – Отказа не принимаю! Садись завтракать, мученица.
Вика пронзила его своим взглядом пройдя мимо, и вышла из купе с полотенцем в руках. «Вот и что с ней делать? Как заставить поверить, что ничего страшного не произошло? Не всегда получается любить, как в сказке - одного и до внуков. Может мы по каким-то неведомым причинам просто не могли встретиться раньше, а сейчас наступил тот момент, когда должны помочь друг другу научиться любить по-настоящему. Да, жалко мужа, но все в этом мире происходит не просто так».
-Чай уже остыл? – войдя в купе, спросила Вика.
-Нет. До сих пор кипяток, пей осторожнее.
-А булочки, где взял такие аппетитные? Неужели своим обаянием покорил сердце проводницы?
-Мысли шире - проводника! – смеясь, ответил он.
-Где ты его нашел? Вчера же была проводница.
-Ооо, здесь все так интересно: их двое, он и она, когда мы сели он спал, а сейчас отсыпается она. Поняла?
-Поняла, что у тебя невероятный облом произошел с проводницей.
-Ничего, зато с проводником было о чем поговорить. Да и булочки вкуснейшие.
-О чем это вы с проводником говорили? Об отсутствии живых розеток в вагоне? Или о незаконной торговле спиртным?
-Нет, о том, что в вагоне приходится, не только чай носить, но и туалеты мыть, и грязное постельное белье считать, не спать сутками и работать в жару, а еще говорили о любви, как же прекрасно быть задетым стрелами любимой.
-Боже мой, он тоже влюблен? Неужели в коллегу?
-Ага, и, по всей видимости, не одни мы на этом «корабле» провели такую чудесную ночь.
Вика серьезно посмотрела на него, добавив:
-Юра, давай не будем больше поднимать эту тему, она закрыта. Извини, этого не должно было произойти. Не забывай, там куда мы едем, будет очень тяжело, поэтому выброси ненужные воздушные мысли обо мне и моем теле.
Он сначала хотел улыбнуться в ответ на ее слова, ведь не думать о ней, ее теле уже просто не получалось, но потом вспомнив о маме и звонке полицейского, рассказавшем о трагедии, молча сел и посмотрел вдаль.
-Пассажиры, кто не сдал, сдаем белье! Уже подъезжаем! – кричал на весь вагон проводник.
-Подъезжаем, вот и вокзал показался…До вашего дома отсюда далеко? – поинтересовалась она.
-Все сравнительно, Вика, все сравнительно, - блуждая в своих мыслях, ответил Юрий. – Надевай пальто. Подожди, сейчас подам. Так, и шарфиком теплее укутывайся, местный климат попрохладнее нашего.
-Юр, ну куда ты так кутаешь, как ребенка? Я же головой пошевелить не могу.
-Ничего, главное чтобы была здорова, а этого тебе сейчас не хватает. Корю себя, что не возразил и не оставил тебя отлеживаться дома.
-Кажется, приехали…
-Ага, пойдем к выходу. Сумку твою я возьму.
Выйдя в коридор вагона, они увидели толпу пассажиров столпившихся в дверях и ругающих проводников, которые до сих пор не открыли двери. «Вы, что спать сюда устроились? Поезд на станции стоит всего десять минут, уже пять прошло, а вы не открываете! Как это так? Мы будем жаловаться!»
-Да, жалуйтесь куда хотите, только освободите проход! Сейчас открою! А про десять вы загнули! – крикнула выбежавшая из своей комнатки заспанная проводница. В это время из тамбура прибежал второй проводник и с криками: «Я же тебе будильник заводил!» направился к коллеге, расталкивая всех на своем ходу.
-Хорошо видимо ночь провели! Куда их начальство смотрит? Нельзя ставить парня и девушку вместе, вдвоем точно не до работы, - подметила пожилая женщина, стоявшая рядом с Юрой и Викой, которые в ответ на ее слова поддерживающе покивали головами, впоследствии чего улыбнулись друг другу.
-Давай руку, - сказал Юра, сходящей по несуразным вагонным ступенькам Вике.
-Куда нам теперь? – поинтересовалась она.
-Сейчас на вокзал, а через него выйдем в город и будем ловить маршрутку.
-Такси! Такси! Недорого! – раздавалось на каждом шагу.
Они вышли на остановку и стали ждать нужную маршрутку, которые проезжали мимо одна за другой, но уже под завязку забитые пассажирами.
-Что будем делать? Может пройдемся до другой остановки? – поинтересовалась, замерзающая Вика.
-Так, сейчас что-нибудь придумаем. Попали в час пик, все едут на работу. Забьются на конечной и через весь город…
-Юрка! – раздалось непонятно откуда.
Он оглянулся и увидел своего давнего друга детства, с которым жил на одной улице. Артем был высоким, крепким парнем, прическа которого напоминала ерш. Волосы были пострижены под машинку и, видимо, совсем недавно. Одет он был стильно, но не совсем по возрасту в ярко-красную дутую куртку и шарф свисал до колен.
-Ребят, куда едете? Юр, совсем не бережешь свою девушку, смотри, она скоро инеем покроется.
-Да я сам переживаю. Вот хотели немного вперед пройтись, до другой остановки, может там удастся сесть.
-Так ты домой? К себе едешь?
-Ага.
-Ну, так это ж здорово! Вам повезло, что меня встретили! Я тоже туда, хочу родителей навестить, давно не был. Ну и самое главное – я на машине! Пойдемте, припарковался недалеко. Сюда проезд закрыли, одни неудобства создают…
Мужчины пошли вместе, вспоминая былые проделки подростково-кризисного возраста, а Вика немного отстранясь шагала за ними следом.
-Слушай, а Витьку нашего помнишь? Ну, того, с чудной челкой, мы его еще называли загривком? – спросил Артем.
-Да, точно, был такой! Только он не выдержав нас перешел из девятого класса в другую школу. А что с ним?
-Ой, да видел его на днях, почти не изменился внешне, но уже при такой машине, солидная работа, а какая у него жена – типичная секретарша: в короткой юбке, на шпильках, с лицом, разрисованным разными красками до изнеможения…
-Красками, - засмеялся Юрий, - ну, ты как скажешь. А с ним как она смотрится?
-Оо, он со своей придурковатой прической, она вся неестественная, как новогодняя елка - дуэт нечто. Зато понтов, что у одного, что у второй, нас за людей не считают.
-Ничего себе, а мы его жалели. Надо было поговорить с ним тогда по-мужски, как следует, может быть, хоть что-то человеческое проснулось…
-Слушай, Юр, а ты невесту родителям показывать везешь? Ничего она у тебя такая, в моем вкусе.
-Если бы… Столько всего произошло, голова разрывается. Позвонил полицейский, сказал, мама погибла, вот мы и приехали. Мои не берут телефоны, гудок идет, но не отвечают. Не понимаю, что такое…
Артем удивленно посмотрел на Юрия, на его лице читался испуг и незнание слов, которыми продолжить разговор.
-Знаешь, сначала решил, что кто-то из своих разыгрывает, но неужели же люди настолько жестоки, что будут шутить такими вещами? - размышляя, сказал Юрий.
-Не знаю даже. Ты меня в шок поверг. Я слышал была авария в городе недавно, все о ней говорят, но чтобы там кто-то из знакомых…Всегда кажется это не со мной и не с моими, и слава Богу…Садитесь ребята, сейчас быстро доедем до дома.
Юра сел на переднее сидение, продолжив разговаривать с Артемом, а Вика, расположившись сзади, закрыла глаза и попыталась немного подремать. Ее простуда не давала покоя: болела голова, ныли ноги, и невыносимо першило горло, заставляющее частенько откашливаться. Погода за окном изменилась, на смену холодному сухому ветру пришел нескончаемый дождь, который затруднял движение. И хоть дворники на машине Артема работали исправно, они не застраховывали от случаев внезапного заливания лобового окна другими машинами, которые угождали колесами в ямы, образовавшиеся в дорожном полотне вот уже с несколько лет... Попадая в подобную яму, Артем шутил: «Сделано с любовью к автомобилистам. Власти не перестают нас радовать».
-Вика, милая моя, просыпайся, - протягивая ей руку, сказал Юрий, - уже приехали.
Открыв глаза, она еще несколько секунд не могла прийти в себя, ведь  сумела заснуть забыв про беспокоящее горло. Потом немного освободившись от чар сна, взяла его за руку и вышла из машины. На улице стоял Артем, который курил, но увидев Вику быстро затушил сигарету.
-Тем, спасибо, что подвез! Ты настоящий друг! – крикнул Юрий. – Мы пойдем.
-Да ладно тебе. Если понадобится моя помощь, звони. Я к своим на три дня, думаю, еще встретимся.
После этих слов они разошлись. Вика шла молча, прокручивая в голове варианты того, что будет происходить дальше, а фактически знакомство с его родственниками и похороны. От страшных мыслей ее бросило в дрожь.
-Вот и мой дом, - указывая на пятиэтажный дом, сказал Юрий.
-Весь твой? – удивленно поинтересовалась она. Вопрос заставил его улыбнуться, и ничего не ответив, он, открыл дверь, и вошел в подъезд.
-Почему ты не заходишь?
-Мне страшно. Что мы ответим если спросят кто я тебе?
-Скажем, что моя девушка. Ты же не против? Это временно, если расскажем всю правду, особенно про мужа, про которого я и сам мало, что знаю, однозначно не поймут.
-Ладно, давай так, - ответила она, войдя в подъезд. – На лифте поедем?
-Нет, думаю, быстрее будет пешком. Я на втором живу. Помню как-то раз сел в лифт, а там замыкание какое-то, пришлось проторчать внутри около часа. Потом еще и обругали, мол, это я не на те кнопки нажимал...
-Да, бывает и такое. Хорошо мне, я всегда жила в доме, поэтому подсознательно боюсь ездить на лифте и стараюсь обходить их стороной. В какой квартире живешь?
-В этой, - открывая дверь ключами, сказал Юрий, - проходи. - Кто есть в доме? – крикнул он с порога.
-Юра? – раздалось из кухни. – Папа, Юрка приехал!
После этих слов в прихожую выбежала юная девушка, с русыми распущенными волосами, которые спускались чуть ниже плеч. Внешне она не была очень красивой или милой, скорее наоборот, ее внешность зарождала жалостливые чувства.  Хотя жалость быстро сменялась улыбкой и умилением, может всему виной были ушки, которые не могли скрыть даже волосы. Они торчали, напоминая маленького чертенка, которому не хватало только тоненького хвостика с кисточкой. Ростом она была невелика, про таких в народе говорят «метр с кепкой в прыжке», худенькая и как-то несуразно сложенная. Увидев сестру, Юрий подхватил ее на руки, крепко обнял и поцеловал:
-Эльфенок мой любимый, как ты? Почему не берешь трубку?
-Юра, с мамой горе случилось. Мы с папой вчера целый день на ногах, то не слышали, то телефоны разрядились, потом звонили тебе – ты не брал.
-Оо, сынок, привет! – хлопая по плечу Юрия, сказал вышедший из кухни мужчина. Он был среднего роста, крепкого телосложения с красивыми светло-голубыми глазами. Внешность не раскрывала наличия в его полку столь взрослого сына, по всей видимости, Юрий внешние качества впитал от отца…– А кто это с тобой? Познакомь нас.
-Это моя девушка – Виктория, мы уже год вместе. Я вам не рассказывал о ней, боялся спугнуть счастье.
-Меня зовут Гера, - протягивая руку, сказала девочка.
-Гера? – удивленно переспросила Вика, пожав ее руку.
-Да, в древнегреческой мифологии Гера — богиня брака и супружеской любви, - добавил с гордостью отец Юрия.
-Папа, папа, вот не понимаю я вас с мамой, все равно же нет  и  не было никогда у вас этой супружеской любви, а ей это имя на всю жизнь! – грубо сказал Юрий. – Кстати, Вика, этого интересного мужчину, который старается не рассказывать своим молоденьким пассиям про взрослых детей, зовут Егор Петрович. Смотри осторожнее, а то не заметишь и сама попадешь под влияние его чар…
-Юра, прекращай пугать девушку! Ребята, раздевайтесь и проходите на кухню, мы как раз завтракать садились. Нужно серьезно поговорить, раз уж приехали.
-Пап, а как бы мы не приехали, ведь мама погибла….Когда похороны?
-Сынок, ты чего! Сплюнь сейчас же! Кто тебе наговорил таких глупостей? – удивленно посмотрев на него, спросил отец.
-Как кто? Мне позвонили, поднял трубку, представились, не помню как по имени, ну, из полиции, потом спрашивают, вы знали Синяеву Ольгу Павловну и говорят, что она погибла. Мы с Викой подрываемся, едем на вокзал. Я долго не хотел верить, но потом накатило, и стал привыкать к мысли, что мамы уже нет в живых…
-Кошмар какой, что за страсти ты рассказываешь! Да, действительно в городе произошла трагедия - крупная дорожная авария на Болховитиной, там частенько аварии. Ехала маршрутка, подзавязку набитая людьми, ну, с работы люди возвращались, и эта маршрутка врезалась в легковушку. А на легковушку налетел еще один лихач и так еще несколько умников всмятку. Полицейские говорят все произошло по вине водителя маршрутки, не справившегося с управлением и не переобувшим вовремя зимнюю резину. Погода в ближайшее время была сравнительно теплой для этого времени года, но в тот день подморозило, и на дорогах образовалась тонкая корка льда. Машины с зимней резиной становились практически неуправляемыми, а тут летняя…
-Так что с мамой, пап? Ты так долго рассказываешь, но совершенно не о том! – невытерпев столь длинного рассказа, крикнул Юрий.
-Ну, так вот, мама ехала в той маршрутке и немного пострадала. Сейчас она в больнице, но жизни ничего не угрожает, не беспокойся.
-Не понимаю ничего, почему же мне позвонили и сказали, что она умерла?
-Ааа, мама рассказывала, что незадолго до аварии давала свой телефон знакомой с работы, они ехали вместе. Только мама ближе к водителю, а та в глубине салона сидела. Так вот, ее знакомая, единственная кого доктора не смогли спасти. Может просто по ошибке позвонили?
-Даже не знаю, а откуда тогда они имя мамы узнали?
-Ой, сынок, не знаю, эти служители закона, то не звонят, когда горе и нужно предупредить родственников, а, тут не разобравшись во всем трезвонят, пугая родных….
-Ну, слава богу, что все обошлось! Я же сразу не поверил, решил, что розыгрыш. Пап, когда вы собираетесь ехать к маме? Что-то ж ей надо собрать, может купить чего?
-Покупать ничего не нужно, у нее все есть. Приемные часы в больнице с 11ч и вечером с 17ч. Думаю сейчас не успеем доехать…
Юра прервал слова папы:
-Слушай, мы на вокзале встретили Тему, ты должен его помнить, у него еще такая мама эффектная, с выдающимися достопримечательностями.
-Да, да, конечно помню, я частенько его встречал. Вот только последнее время не видно стало…
-Пап, ну, я же рассказывала, он ездит по всяким опасным мероприятиям, - пояснила Гера.
-По каким таким опасным? – удивленно спросил Юра.
-По массовым мероприятиям протеста, стычкам, забастовкам. Был даже на последней оранжевой революции. Рассказывал, что там первое время неплохо платили за посиделки в палатках. Сумел себе машину купить, родителям помог с затянувшимся ремонтом, а потом стало страшно, когда начались уже вооруженные противостояния. Оставаться там стало опасно, и вот вернулся домой, хотя наверно ненадолго и снова куда-нибудь поедет…
-Ничего себе, я бы никогда не стал заниматься такой ерундой, даже если бы мне сто миллионов предложили. Жить по законам толпы не для меня.
-Таких, как ты единицы, Юра, - вздыхая, заметила Вика, - увы, молодежь сейчас заводится даже от халявных «пяти рублей»…Извините, где у вас можно помыть руки?
-Вот, ванна, проходи, - сказал Юра, - Гера, принеси, пожалуйста, чистое полотенце.
 Вика стала мыть руки, Егор Петрович колдовал у плиты, Гера занялась поисками полотенца для гостьи, Юра стоял в прихожей, в это время раздался звонок в дверь.
-Я открою, - крикнул он. – Оо, здравствуйте, тетя Маша, рад вас видеть.
-Привет, давно тебя не видела, - обнимая его, ответила вошедшая женщина.
На первой взгляд соседке тете Маше можно было дать не больше тридцати пяти лет, хотя на самом деле, по паспорту ей было многим за сорок. Ее подтянутая фигура нерожавшей женщины и лицо без глубоких морщин, увеличивали количество изюминок во внешности. Мужчин у нее всегда было много: два бывших мужа, прилетевших бы сразу по ее первому зову, ухажеры с работы, соседи, ну и, конечно же, отец Юры, который не мог обойти стороной такой стройной обольстительной красавицы. Странные отношения возникли между ними: с одной стороны Мария лучшая подруга мамы Юры, с другой – любовница ее мужа. Узнав об их связи, Ольга Павловна предпочла на все закрыть глаза и плакаться, рассказывая о похождениях отца и своей горькой судьбе только сыну, который по ее мнению мог по-настоящему понять и дать ценный совет.
-Маша, это ты? – раздалось из кухни.
-Я Егор. Вот пришла вас проведать, вы же мне совсем не чужие. Как Ольга себя чувствует?
-Проходите, тетя Маша, - сказал Юра, вешая ее пальто на вешалку.
Соседка направилась в сторону кухни, в это время Вика стала выходить из ванной и, открыв дверь задела ею Марию.
-Кошмар, убивают! – от неожиданности закричала та.
-Извините меня, я нечаянно. Не думала, что здесь кто-то есть, - оправдываясь, ответила Вика.
-Да кто ты вообще такая? Что здесь делаешь? Юр, что это за невоспитанная тютеха?
-Это моя девушка и попрошу не говорить с ней в подобном тоне, - ответил он, обнимая трясущуюся от негодования Вику.
-Юра, ну какая девушка в твоем возрасте? Тебе еще жить да жить.
-А я и не собираюсь умирать. Я счастлив с ней и мне никто больше не нужен - я люблю Вику.
-Любит он. Егор только послушай, что говорит твой сын. Ты тоже любил, а что от любви то осталось, только Юрка и Герка.
-Тетя Маша, пожалуйста, не продолжайте этот разговор! Мои родители еще не в разводе и вы здесь пока не хозяйка, поэтому прошу уважать интересы членов семьи находящихся квартире.
-Сынок, не горячись, - похлопав по плечу, сказал Егор Петрович. – Всех приглашаю за стол, откушать мои фирменные блюда.
-Не хочу есть, - прошептала Вика Юре. – Лучше пойду полежу на твоей кровати. У тебя же есть здесь комната?
-Да, конечно. Пойдем, я провожу. Мне тоже не хочется, есть, тем более в такой компании. Пап, пойду покажу Вике квартиру, ешьте без нас…
-Ой, она уже и квартиру смотреть собралась. Привел на свою голову, отцапает недвижимость, глазом не успеете моргнуть, - злобно заметила Мария.
-Да, что ты взъелась на эту девочку? Как по мне так она очень хорошая и Юра вижу, счастлив с ней, - ответил Егор Петрович.
-Ну, ничего, я докажу тебе, что эта девочка не такой тихий ангел, которым тут прикинулась. Знаю я таких, не постеснялась даже приехать без приглашения, когда в семье такая трагедия!
-Ладно, не дергай ты ее! Садись есть. Приготовил все, как любишь…Герка, ждем тебя на кухне, без тебя не начинаем!
-Да пап, бегу! – крикнула она из зала.
Юра с Викой закрылись в его комнате, которая была маленькой, но в тоже время очень уютной. В ней было все, что нужно, без лишних нагромождений и хлама.
-Ложись, - сказал Юра, расправляя кровать.
-Ты тоже со мной?
-Я бы с удовольствием, но боюсь после произошедшего в поезде больше не разрешишь приближаться к твоему телу.
-Да ладно, ложись. Только вытащи руки из под одеяла, чтобы я их видела и вовремя могла увернуться, - улыбнувшись, сказала она. – Твоя тетя меня не приняла, я ей не понравилась…
-Не бери в голову, она мне не тетя. Скажу больше – это любовница отца, а по совместительству наша соседка и лучшая подруга мамы.
-Ничего себе. А как вы общаетесь зная это?
-Я никак. Не понимаю таких высоких отношений. Мама старается не дать папе уйти из семьи, сохраняя ее всеми силами, а тетя Маша упорно бьется за ее разрушение. Если еще раз тебе что-то скажет, выгоню ее из дома, и никто мне не помешает этого сделать!
-А Гера про это знает? Я смотрю она очень привязана к отцу.
-Да, она очень его любит и гордится им – это мамино воспитание, которое вскоре обернется против нее же. Не понимаю, зачем постоянно говорить какой у нас замечательный заботливый папа, как он всех любит? Зачем постоянно обманывать, а потом плакать в подушку, упиваясь одиночеством?
-Значит, мама сильно любит вашего отца? Я бы так не смогла.
-Не смогла любить?
-Нет, не смогла бы терпеть такого отношения. Не сумела бы закрывать на все глаза. Видимо поэтому из меня вышла такая никчемная жена, которая сейчас лежит с почти незнакомым молодым человеком в одной кровати и размышляет о жизни.
-Вик, ты моя и точка, забудь про мужа. Я твой муж и больше ничего не хочу слушать. Я видел тебя обнаженной - это незабываемо. Вспоминая твое тело по коже проносятся мурашки. Кроме тебя уже никого не существует. Ты одна на моей Земле.
-Юра, Юра, я так и знала, что когда мы расстанемся, ты будешь вспоминать не меня и мои мысли, а мое обнаженное тело, целуя в своих мечтах особенно восхитившие места.
-Вика, я не понимаю, что плохого в том, что я хочу тебя? Хочу трогать твои грудь, бедра? Да, мне это все очень нравится - это невероятно приятно!
-Юра, чем вы там занимаетесь? Собирайтесь, папа сказал едем к маме! – крикнула Гера.
-Все-таки он решил поехать утром…,  - тихо сказал Юра. – Может ты останешься дома и поспишь?
-А так можно? Ты не обидишься?
-Не обижусь, конечно. Лежи, не вставай. Пойду к своим.
Юра вышел из комнаты, когда на него буквально налетела Мария, которая пронзив своим злостным взглядом, заметила:
-Пускай эта твоя одевается быстрее, мы уже собрались, и ждать никого не собираемся!
-Вика останется дома, она очень устала и тем более сильно простужена.
-Что? Дома останется? Она же вас ограбит! Ты с ней сколько встречаешься?
-Довольно много чтобы понять насколько она чудесный и искренний человек, который никогда никому не причинит вреда, а тем более ограбить… Тетя Маша, скорее это вы с нас три шкуры сдерете! – сказал Юрий, направившись в сторону прихожей, в которой уже толпились папа с Герой.
-Пап, что ей нужно от Вики, что она хочет доказать своими придирками?
-Хочет доказать, что та не ангел, а бес, наславший на тебя свои демонические чары. А если серьезно, то ревнует. Хотя не совсем понимаю кого или что.
-Да уж, легче не стало. Пап, Вика останется дома, она сильно простужена. Поехала же думая, что мама погибла, не хотела оставлять меня в таком состоянии…
-Хорошо сынок, пусть остается, я не против. Ну, что выходим?
В это время из комнаты послышался безумно пронзительный крик:
-Да кто ты тут такая? Я сказала поедешь, значит поедешь с нами!
Кричала Мария, которая, не заставив ждать, ворвалась к Вике и если бы у нее была возможность, не исключено, что ударила ее.
-Тетя Маша, прекратите! Это еще и мой дом! – крикнул, вовремя прибежавший Юра.
Гера и Егор Петрович тоже пришли на крики, но стояли молча, наблюдая за происходящим. Потом опомнившись Егор Петрович потянув за руку Марию, вывел ее на кухню и о чем-то громко и серьезно начал разговаривать с ней. После чего вышел и скомандовал: «Кто едет в больницу, собирайтесь! На сборы пять минут! Жду вас у подъезда!»
Мария устремилась за ним, не переставая злобно отзываться о Вике. Гера, надев куртку тоже была готова и выбежала вслед за ней. Юра с Викой переглянулись, жестами он подозвал ее к себе и обнял.
-Я поеду с тобой, - сказала, заплаканная Вика.
-Оставайся, не бери ты в голову слов этой ненормальной. Вот что за люди то такие? Влезла в нашу семью продолжая ее разбивать.
-Нет, поедем вместе. Вдруг еще кто придет, пока буду здесь, и выгонит меня. Я то города не знаю, даже до вокзала не доберусь своими силами…
-Ладно, пошли вместе, буду тебя обнимать, и не дам никому в обиду. А мама у нас замечательная, вот увидишь, ты ей сразу понравишься.
Так и случилось, войдя в палату к Юриной маме, Вика почувствовала небывалое спокойствие, по всей видимости, это произошло от того, что Ольга Павловна из семейства была после Юрия вторым адекватным человеком. Она не задавая глупых вопросов, таких, например, как «А сколько вы вместе? Где познакомились? Когда собираетесь жениться?», сразу обняла Вику и пожелала им с Юрием счастья, заметив, что она первая девушка, с которой ее познакомил сын. Потом, когда им удалось остаться ненадолго наедине, мама призналась, что уже и не рассчитывала, что Юра когда-нибудь остепенится и решится влюбиться. Думала всю жизнь будет, как отец только позволять себя любить…
-Юра, у тебя замечательная мама, - сказала Вика, выходя из палаты.
-Да, мама у меня чудесная! Таких больше не бывает! Не то, что эти родственнички, - указывая рукой на ругающихся Марию и отца. - И здесь что-то не поделили. Не понимаю, зачем отцу такая истеричная любовница, когда есть понимающая и всепрощающая жена? Гера ты с нами домой пойдешь или останешься смотреть на затяжной концерт отца?
-С вами. Только мама просила тебя зайти к доктору и узнать, когда ее выписывают.
-Да, я помню. Девчонки, посидите внизу, я быстро, - сказал Юра и направился в сторону кабинета лечащего врача, а Гера с Викой направились в сторону лестницы вниз.
-Он тебя любит, - неожиданно сказала Гера.
Вика улыбнулась, и ничего не ответив на ее слова, спросила:
-Может воды купить? Смотрю тебе жарко.
-Да, очень хочется пить. У мамы в палате было сильно душно, а я еще надела зимний свитер и теплые колготки под штаны. Вика, почему ты мне не веришь? Он правда тебя любит. Я никогда не видела рядом с ним такой девушки.
-Какой такой? – протягивая Гере купленную бутылочку с водой, спросила она.
-Не знаю, но ты не такая, как те,  с которыми он всегда встречался – ты настоящая, искренняя. Ты мне нравишься.
-Это правда? Сначала я решила, что я тебе ужасно не понравилась. Ты встретила меня не совсем приветливым взглядом, вопрошающим:  «А это еще кто с моим любимым братом?»
-Конечно. Он же никогда никого не привозил знакомиться с родными, а тут ты и я вижу, что у него к тебе серьезно. Признаюсь, немного приревновала, он же мой и я для него была любимым эльфенком.
-Ты всегда для него будешь любимой младшей сестренкой, которую он никогда не даст в обиду. Не завидую твоему будущему жениху, - засмеявшись, сказала Вика.
-Я тоже об этом думала, - ответила девочка, тоже начав смеяться.
-Мои любимые хохотушки, вас со второго этажа слышно, - подойдя к ним, улыбаясь, сказал Юра.
-Ну, что сказал доктор? Когда маму выпишут?
-Говорит через неделю можно забирать домой. Хотя по тяжести травм, уже бы выписали, но ей нужно пережить шок от произошедшего, тем более погибла знакомая, провести ряд процедур, поколоть успокоительного…
-Ясно. Значит, вы с Викой побудете неделю у нас?
-Даже не знаю Гера, мне нужно на работу. Как же я счастлив, что мама жива, что все хорошо!
-Конечно. Я видела дочь той женщины, которая погибла в аварии, маминой знакомой. Девочке почти столько лет, сколько мне. Она жила с мамой, папа их бросил давно, родных нет. Соседи говорят, что ее до совершеннолетия заберут в детский дом. Я не хочу в детский дом. Юра, если вдруг с мамой что-то случится, а папа уйдет к Марии, не оставляй меня, пожалуйста.
-Эльфенок, не говори глупости. Во-первых с мамой больше ничего плохого не случится, а во-вторых я никогда тебя не брошу, обещаю.
После этих слов Гера обняла брата, крепко прижавшись к нему. Так, в обнимку они направились в сторону остановки, шутя и подтрунивая над Викой. Им было весело вместе. Появилось много тем для обсуждения. Гера не переставала рассказывать про своих друзей, их жизнь, потом заговорила про предстоящий выпускной, стала советоваться с Викой по поводу наряда и украшений. Та пообещала ей прислать свое вечернее платье, которое надевала один раз на какое-то мероприятие, а теперь оно стало ей мало. Украшения купить обещал Юра, который был готов даже сегодня пойти в ювелирный магазин, но посоветовавшись с девушками, решил отложить это событие до примерки платья, чтобы понимать подо что подбирать аксессуары. Домой они приехали быстро: маршрутки были все пустые, люди разъехались по работам и никто уже не толпился на остановках, создавая жуткую конкуренцию.
-Как же хорошо дома, - войдя в квартиру, сказала Гера. – Я пойду в свою комнату, если что зовите.
-Ага, а мы в свою, - разуваясь, ответил Юра, - хотя нет, мы пойдем на кухню и поедим, а то уже обеденное время…Гер, ты есть будешь?
-Нет, сейчас не хочу! Я же с папой тогда ела!
Вика с Юрой отправились осваиваться на кухне и разорять холодильник, который был забит всяческими кулинарными шедеврами под завязку.
-Папа очень любит готовить, но особенно ему нравится украшать блюда. Смотри, как чудно закрутил петрушку на салате или вот, любимая Геркина яичница с улыбкой, без которой она не может встретить ни одно утро…Самое интересное, что у мамы такая не получается, хотя что там, всего лишь яичница, подвластная даже ребенку…
-Ну может ей что-то глобальное удается?
-Да, мама восхитительно готовит мясо, в этом она спец. Может поконкурировать с любым шеф-поваром. Вик, судя по твоему вкусному, даже скажу чарующему супу ты тоже из нашей песочницы. Где научилась так готовить?
-Тебе он правда понравился? Нигде не училась. Я же рассказывала, что готовить умею, но не люблю, не всегда времени хватает на это.
-Так, садись за стол, будем пробовать. Как же приятно пахнет…
-Ага, есть ужасно хочется. Желудок безумно кричит: «Накорми меня!»
Наевшись вволю, ребята перебрались в комнату Юрия, и недолго поговорив о родных, заснули. Усталость дала о себе знать: нервное перенапряжение, которое испытали после звонка полицейского, Викины жуткие приключения на вокзале, ночь любви в поезде, больница, забрали много сил, которые непременно требовалось восстановить.
-Я же тебе говорила, что они будут дома раньше нас, - раздраженно сказала вошедшая в квартиру Мария.
-Ты столько наговорила сегодня, голова уже не соображает от переизбытка словестной информации, - ответил Егор Петрович.
-Хочешь сказать, что устал от меня и мне уйти?
-Если бы хотел чтобы ушла, давно бы это сказал. Просто не кричи, пожалуйста, ни к чему это. Да и дети, наверно, отдыхают…
-Ой, не смеши, знаю, как они отдыхают! Черте, чем там за своей дверью занимаются. Никакого стыда! Вот какой это пример для Геры? Води в дом кого хочешь…
-Кто бы говорил, - тихо сказал, Егор Петрович.
-Ах, так!
-Маш, ты пока покричи здесь, а я переоденусь.
-Да как ты смеешь со мной так разговаривать! – возмущенно ответила она, оставшись в прихожей. Разуваясь, она увидела сумку Вики, которую та оставила на шкафчике для обуви.
«Так, сейчас посмотрим, что у тебя там», - подумала она, расстегивая сумку и рассматривая содержимое. «А это у нас что? Нет, не интересно. Ага – паспорт, сейчас проверим, кто ты такая и откуда взялась».
-Егор! Беги скорее сюда! – радостно крикнула она.
-Что случилось? Зачем так кричишь?
-Ааа, я же говорила, докажу, что эта совсем не та, за которую себя выдает!
-Кто эта? Маш, говори понятнее!
-Эта, которая приехала с твоим сыном! Смотри, ее паспорт, написано Виренина Виктория Олеговна.
-Господи, ну и что в этом такого предосудительного, не понимаю?
-А ты глаза заставь работать. Читай другую страницу, где семейное положение!
-Произведена государственная регистрация заключения брака с гражданином Вирениным К.С.? Не понял, а это кто такой?
-Не знаю кто это, но точно не твой сын! Вот она какая, втерлась в доверие к наивному мальчику и точно претендует на его жилплощадь! Я таких знаю, вот зараза!
Егор Петрович стоял молча, перечитывая в сотый раз страницу паспорта о семейном положении. В голове не укладывалось, как так, его сын, который в-первый раз приехал с девушкой и внешне напоминал влюбленного глупца, ошибся в ней. Хотя нет, сын здесь не причем, это она – коварная негодяйка обманула его, заставив полюбить себя.
-Егор, нужно что-то делать! Я немедленно пойду, расскажу все Юре, - сказав это, Мария буквально ворвалась в комнату, где спали ребята, и начала кричать на Вику применяя самые непристойные слова.
-Тетя Маша, выйдете вон из моей комнаты! Кто вам позволил врываться в мою комнату? – грубо крикнул Юра на ее нескончаемые нападки.
-На, смотри! – сказала Мария, швырнув паспорт на кровать. – Смотри, твоя, даже не знаю, как ее назвать уже замужем! Она все это время морочила тебе мозги!
Вика посмотрела на Юрия, потом на Марию, ничего не сказав поднялась с кровати и направилась в сторону прихожей. Проходя через зал, заметила осуждающие взгляды Егора Петровича и Геры.
-Как ты могла? – спросила Гера. – Я же тебе доверилась, думала ты хорошая, как мама, а ты так поступила с моим братом!
-Вика, стой! – крикнул Юра, выбегая за ней. – Вика, прости меня, это я виноват! Папа, Гера, я все знал, она мне рассказала про мужа в первый же день нашего знакомства!
-Юр, может хватит ее оправдывать? Что за чары она на тебя навела? Я не узнаю тебя, - сказал отец, махнув на все рукой и отправился на кухню. Гера постояв недолго в зале, заплакала и побежала в расстроенных чувствах в свою комнату. И лишь Мария ликуя от своей значимости и гордясь умением вывести «неразумных» на чистую воду, осталась стоять и наблюдать за ребятами.
-Вик, постой! Мы же знаем, что ты не виновата. Останься, пожалуйста.
-Не могу Юра, я всем приношу несчастья. Все из-за меня ругаются и переживают. Я не хочу больше так, мне пора домой! Не переживай, я поймаю такси, видела у вас возле дома несколько стояло и доеду до вокзала, а ты оставайся, тебе нужно поддержать маму и успокоить отца и сестру.
-Не хочу ничего слушать - я еду с тобой! Папа, Гера, мы уезжаем! Спасибо тетя Маша, век вас не забуду, благодетельница вы наша! Спасибо папа, что эта женщина не стала моей мамой, иначе не дожил бы с ней до совершеннолетия и повесился!
-Всегда, пожалуйста, Юрочка, - ответила Мария, не обращая внимания на его слова и грубый тон. - Дети Егора и мои дети, не позволю никому вам морочить голову!
Егор Петрович мрачный сидел на кухне и курил. Он сейчас первый раз за пять лет достал спрятанную за холодильником пачку сигарет. Врачи запретили ему курить, когда попал в больницу с осложнениями на сердце. Оказалось у него были врожденные проблемы с сердечным клапаном, о чем он даже не догадывался. Сердце никогда не тревожило, и вот тогда врачи настоятельно порекомендовали, если хочет жить, отказаться от своих вредных привычек.
-Пап, тебе же нельзя! – войдя на кухню, крикнул Юра, разгоняя дым руками.
-Собрался уезжать, едь! Значит мы с матерью и сестрой тебе не интересны. Больше по нраву общаться с низшими слоями общества? Послушай, она же тебя использует и бросит, а ты останешься один с разбитым сердцем. И уверяю тебя, больше никогда не сможешь поверить ни одной из женщин!
-Пап, ты не прав, Вика не плохая. Я вообще не понимаю, почему вы все ополчились против нее? Какая разница, ну есть муж, но судьба то у каждого своя. Она моя судьба! Мы нашлись сейчас, чтобы быть вместе, научиться любить, сделав друг друга счастливыми.
-Ты так наивно говоришь. Всегда думал в любовных делах придется давать наставления только Гере. Не ожидал от тебя такого сынок…
-Чего не ожидал? Говоришь так, будто наступил конец света. Почему ты не хочешь принять мою жизнь и мои ошибки, которых и сам понаделал не мало?
-Что я понаделал? Я родил вас с Герой, воспитал, забочусь о вашей матери!
-Папа, да ты ей жизнь испортил своей помощью! Мама замечательная женщина! Я во всех женщинах искал именно ее качества, всегда хотел, чтобы моя избранница меня понимала, давала советы, а не была только дурой постельной! Родил он, прародитель великий!
-А что мама? Я живу с ней! Что тебя не устраивает?
-Не устраивает, что живя с ней, ты бегаешь к другим и таскаешь их к нам домой, когда ее нет! Она же все видит и знает! Неужели тебе не стыдно?
-Стыдно, не стыдно, не тебе меня учить! Сам притащил замужнюю, доказывая свою правоту! У тебя столько женщин было, выбирай не хочу, а ты нашел именно эту! Когда ее муж тебе морду бить будет, даже не приходи искать к нам защиты!
Юра посмотрел на отца, затушил его сигарету, забрал открытую пачку и пошел в прихожую, где его ждала Вика.
-Пойдем, не хочу быть таким отцом. Сам ведет себя, черте как, а осуждает других по-божественному…
-Юрочка, а как же поцеловать меня напоследок? Я же тебе, как вторая мама, - подскочив к нему, сказала Мария.
-Тетя Маша, уйдите от греха подальше! Боюсь не удержаться и до смерти вас зацеловать!
-Егор, ты слышал, он мне еще и угрожает?! Мне, той, которая открыла ему глаза на эту негодяйку!
Во время произнесения ею этих слов Юра и Вика уже вышли из квартиры и направились на поиски такси, искать которое долго не пришлось: три машины с шашечками стояли прямо рядом с подъездом.
-Молодые люди, вам куда? – поинтересовался водитель авто, не совсем славянской внешности.
-На вокзал подбросишь?
-А то, дорогой, садитесь. Сейчас с ветерком прокачу.
-Нет, с ветерком нам не нужно, иначе я не успев выздороветь, снова заболею, - сказала Вика. – Юр, позвони маме, скажи, что уезжаем.
-Да, хорошо. Хотя давай так, шеф сейчас в областную, мы недолго там побудем, а потом на вокзал. Пойдет так?
-Конечно, как скажешь.
Доехав до больницы, Юра и Вика зашли попрощаться с мамой, рассказали о скандале, произошедшем дома. Самое интересное, что она не стала обвинять Вику, просто обняла ее по-матерински и попросила не делать больно ее сыну. Потом поцеловала Юру, который обещал приехать на новогодние праздники и помочь с ремонтом в комнате Геры, но их идиллию нарушила вошедшая в палату медсестра, со словами: «Родственникам пора уходить. Часы посещения истекли, пациентке нужно идти на процедуры». Они попрощались с мамой и сев в такси, поехали на вокзал. Там Юра не отпускал Вику от себя ни на минуту. Билеты получилось купить на ближайший поезд, народу в ту сторону ехало немного, поезд отправлялся через час. Время пролетело незаметно, оба были заняты прочтением журналов и газет, купленных в киоске «Союзпечать», читая которые они наперебой обменивались полученными новостями.
-Наш объявили, - сказала Вика. – Пойдем, уже будут пускать.
-Ага, жаль только, что у нас не купе…
-Юр, купе постоянно быть не может. У многих целая жизнь сплошной безрадостный плацкарт…
После этих слов они отправились на платформу и, подойдя к проводнику, показав все необходимые документы вошли в вагон. Внутри вагона было очень душно и пахло всевозможной едой, хотя все запахи перебивал запах вареных яиц и апельсинов. Пассажиры поезда ехали уже несколько дней. Кто спал, свесивши свои не вмещающиеся ноги с полки, другие крутясь во сне доводили простыню до нависания над соседом на первом этаже, порой занавешивая его от других. Кто-то мучил проводника вопросами о горячей воде, другие интересовались, когда же откроют туалет, в который очень нужно попасть ребенку…
-Всегда не любила ездить на поезде, - сказала Вика, смотря в окно.
-Почему?
-Не переношу храпа и запаха вареных яиц, - улыбнувшись, ответила она.
-А мне если честно не привыкать, когда перешел на ту работу, где сейчас числюсь, первое время командировки были нормой. Поэтому у меня выработался нейтралитет ко всему происходящему вокруг. Хотя первое время тоже раздражали: храп, дети, шнырящие из угла в угол, их крики, стоны, но научился этого попросту не замечать. Кстати, часто это помогает, нельзя все принимать близко к сердцу. Ослабь тетиву и увидишь, что не все так плохо.
-Не умею я так. Ослабление не в моих правилах. Если начинаю закипать уже не могу остановиться, а посмотрев на ситуацию потом со стороны понимаю, что в следующий раз поступлю именно также. Давай полежим, что-то не очень хочется разговаривать.
-Хорошо, как скажешь, - ответил Юра, забираясь на верхнюю полку.
Вику ни на минуту не покидали терзающие мысли о ее бесстыдстве, о том, что у них с Юрой все зашло очень далеко. К ней неуважительно относятся его родные, которые не понимают таких отношений. Хотя и она никогда не понимала и не принимала подобного, не предполагая, что это могло произойти с ней, такой правильной и очень стабильной, непреклонно верной в отношениях. «Я пошла с незнакомым молодым человеком к нему домой, не думая, что он мог оказаться не столь хорошим, не растрачивающимся на пустые разговоры. Изменила мужу, который не виноват в том, что я не умею любить. Испортила отношения Юры с семьей. Гера доверилась мне, а я не смогла оправдать ее ожиданий… Почему я такая? Зачем я здесь? Ведь человек рождаясь имеет какое-то предназначение, он становится неотъемлемой частью чьего-то рассказа, а я слоняюсь из книги в книгу, не понимая, где искать свое счастье! Мой кораблик сильно задержался в этой бухте, как говорят “корабль задержался на некоторое время из-за неблагоприятных погодных условий, дав отдохнуть команде, но уже снова готов к плаванию”. Нельзя больше продолжать наши ни к чему хорошему не приводящие отношения, пора уходить…».
-О чем ты думаешь? – свесившись с верхней полки, тихо спросил Юра.
-Да так, ни о чем. Спи.
-Не получается у меня спать, я все время думаю о тебе. Боюсь потерять.
-Правильно боишься, - ответила Вика, отвернувшись к стене.
Юра чувствовал, что с ней происходит что-то неладное. Ее состояние не давало ему покоя, он очень переживал и не знал, как заставить ее понять, что все произошедшее с ними и есть счастье, что именно они нужны друг другу. Они научили друг друга любить по-настоящему. Той волшебной ночью он чувствовал, как их сердца обнимались и признавались в любви. Он в-первый раз стал задумываться о семье, захотел от нее сына. Решил, что нужно, наконец, остепениться и начинать жить не только для себя. Он хотел забыть все свои ошибки, зачеркнув их, перейдя на новый чистый лист, на котором все будет по-другому - очень грамотно, в соответствии со всеми правилами, которые никогда не выполняли его родители. В особенности отец, считающий, что приобрел довольно опыта, чтобы жить, как ему хочется…Замученные своими мыслями, ребята ехали, укачиваясь движением поезда и не заметили, как оба погрузились в глубокий тревожный сон. Сны им снились разные, но главными героями в них были они сами. Юра воевал с нескончаемой армией пауков-убийц, которые взбираясь по его телу пытались укусить за шею. Кусая, они ослабляли его и парализовывали. И вот, стоя на коленях, он ждал последнего смертельного укуса… Вика же видела, как на нее надвигается сильнейший за последние десятилетие ураган, которого она не сможет избежать. «За полчаса выпала почти месячная норма осадков, из-за чего машины на затопленных улицах оказались почти полностью погруженными в воду. Ураган срывал крыши и разбивал окна высотных зданий».  Она стояла, наслаждаясь необыкновенностью происходящего, ведь такого никогда не видела. Во сне она была один на один со стихией. В тот момент никто не мог ей помочь…Закрыв глаза она приготовилась получить удар и попрощаться с жизнью, но простояв несколько минут, ничего не почувствовала. Открыв глаза уже в реальном мире она увидела перед собой Юру, дергающего ее за руку:
-Подъезжаем домой милая, пора вставать.
-Мне снился такой ужасный сон, Юра.
-Ооо, мне тоже, просто жуть. А о чем был твой сон?
-Про непогоду, которая пыталась меня убить, но непонятно почему ничего плохого не произошло. А потом я проснулась и увидела тебя.
-Значит я тебя фактически спас разбудив?
-Да, ты вырвал меня из той страшной истории... Уже ходил умываться? Очередь большая?
-Что странно – не большая, большинство пассажиров еще спит. Поэтому пользуйся ситуацией и бегом создавать остальным конкуренцию.
Умыв лицо холодной водой, Вика стала приходить в себя. На некоторое время ей показалось, что все будет хорошо, а все черное, происходящее в жизни осталось в том сне с ураганом. Но возвращаясь на свое место, она увидела семью:  муж держа дочку (которой на первый взгляд можно было дать года три) на коленях, кормил ее кашей, а его жена читала газету и рассказывала ему новости:
-Слушай, написано процент на ипотеку снизят к Новому году. Кирка подрастает, ей нужна отдельная комната. Давай купим двушку?
-Я тоже об этом думал. Тем более второму малышу тоже нужно будет где-то жить. Может если брать кредит, то сразу подумаем о трешке?
-Как здорово! Какой же ты у меня молодец! - воскликнула жена, начав целовать своих дорогих ребят. От чего дочка залилась громким пронзительным смехом.
«Это могла быть моя история. Родила бы ребенка, может и сладилось все с мужем…А я паразитирую, не давая покоя одному, теперь другому, который уже начал строить планы на будущую совместную жизнь - хочет от меня сына…» - думала она.
-Вик, ну, где ты так долго? – спросил выглянувший в проход Юра. – Что-то случилось?
-Нет, все хорошо. Просто задумалась. Ты уже отнес постельное проводнику?
-Нет, ждал тебя с полотенцем. Ты пока собирайся, а я отнесу.
Отнеся постельное, ребята начали одеваться. Юра, как обычно обмотал Вику шарфом, как ему казалось, это спасет ее от холода. Мама всегда заматывала его так: не только горло, но и захватывая часть лица.
-Юр, ну вот скажи, на кого я так по-твоему похожа? Почему нельзя намотать шарф как мне хочется? – возмутилась Вика.
-Потому что ты наматываешь его ниже шеи. Не понимаю, зачем эта красота, когда ты простужена. Если сама о себе не думаешь, то я буду заботиться о твоем здоровье. И не спорь.
Приехав домой, Юра увидел в двери записку на розовой бумаге, которая насквозь была пропитана женскими духами.
-Интересно, от кого это?
-От очередной поклонницы - скучают по тебе, никак не дождутся, - ответила Вика, войдя в квартиру.
Юра прочил записку, в ней было написано:
«Котенок, не хорошо бросать свою кошечку одну и уезжать надолго не предупредив. Ужин за тобой. Люблю, страстно целую в губки – прекрасная Вера».
«Вера, Вера, - подумал он, - что же с тобой делать? Ведь ты не поймешь меня и моего желания любить не тебя…».
-Юр, кто тот гений, который так творчески подошел к процессу обольщения?
-Это Вера, ты с ней познакомилась у лифта.
-Понятно. Она очень красивая, уверена, вы будете счастливы вместе.
-Вик, не начинай, пожалуйста, - сказал он, подойдя к ней и сев рядом. – Знаешь же, что люблю я только тебя и мне другие уже не интересны. Ты разведешься и мы поженимся.
Я разведусь, мы поженимся, у нас родятся дети, потом ты бросишь нас и убежишь с подобной Верой… Не хочу! Видимо он моя судьба. У всех свой крест и каждый должен его нести, а всяческие сопротивления просто бесполезны. Не всем дано общаться с принцами, проживая в сказке…
-Что за глупости? Какой крест? Просто на момент твоей свадьбы я был не настолько заевшимся своими отношениями и мог просто не заметить тебя, если бы мы тогда повстречались, но сейчас все по-другому: я нуждаюсь в тебе, в твоем понимании, советах, в тебе нуждаюсь! Я люблю тебя Вика!
-Не продолжай! Не хочу это слушать, - доставая из сумки стопку бумаг. -Это моя книга, она не закончена. Я хочу чтобы ты прочитал ее и понял почему я так поступаю. Я не имею права быть с тобой, не хочу ломать всем жизни…
-Ты говоришь так, будто прощаешься со мной, - взяв в руки рукопись, ответил он.
-Да, ты прав, я больше не могу так. Ты мешаешь моему плаванью, я и так слишком загостилась... Нужно отчаливать, прощай! – крикнула она и быстро одевшись, выбежала из квартиры. Он побежал за ней даже не подумав обуться. Его голова разрывалась от того, что происходило: она – его первая и, по всей видимости, последняя любовь решила бросить его просто и очень жестоко.
-Стой! Куда ты пойдешь? Мы уже не сможем друг без друга! Одумайся! – кричал он. – Что мне сделать, чтобы ты осталась?
Вика, не оглянувшись на его слова, спешно направилась к остановке. В этот момент она точно для себя решила, что больше никогда не увидит Юру. Ей было очень больно, не смотря на произнесенные ранее слова. Сердце не хотело уходить от него, оно кричало ей: «Остановись! Зачем ты так с ним? Что будет дальше?» Мысли о боли, сменяли раздумья о смерти, но в итоге воспоминания о родителях, вырвали ее из плена всего ужасного и чертовского, навеянного ее головой. Она села в маршрутку и поехала в сторону дома родителей. Выйдя на нужной остановке она испугалась, что сейчас ее станут расспрашивать обо всем, будут ругать и не захотят понять. Хотя как это все можно было понять? Поэтому она поехала в другой конец города к мужу, который ее очень любил и принял бы в любом состоянии. Она позвонила в дверь дома и с волнением ждала, когда он откроет.
-Вика, неужели ты вернулась? – обнимая ее с порога, сказал Константин.
Она поддалась на его объятия, даже позволила поцеловать себя.
-Проходи скорее в дом, - сказал он. – Я как раз приготовил обед. Суп из твоей рецептной книжки.
-Здорово. Обязательно его попробую, только после разговора. Костя, нам нужно серьезно поговорить.
-Девочка моя хорошая, не объясняй ничего! Я ничего не хочу знать, мне все не важно. Самое главное ты сейчас рядом. Кстати, звонила Таня, искала тебя.  Сказала, что не может никак с тобой связаться. Телефон ты отключила, поэтому она решила, что мы проводим отпуск заграницей.
-Странно, что же случилось? Костя, можно я поеду на работу?
-Так сразу? У тебя же еще четыре дня в запасе. Побудь дома, отдохни. Раз в два года дали две недели отпуска, а ты рвешься на работу.
-Ну, пожалуйста, мне сейчас это очень нужно. Обещаю, что еще возьму отпуск и мы побудем вместе.
-Ладно, - обнимая ее, сказал он, - отпускаю, только попробуй суп, мне очень важно твое мнение.
 -Наливай, а я мигом, переоденусь и на кухню.
Костя был безумно счастлив увидеть Вику, поэтому не стал расспрашивать где она так долго была и с кем. Он надеялся, что жена вернулась навсегда и больше ей никогда не дадут отпуск на работе. Прекрасно понимая, что если она не была у родителей и Тани, то без мужчины здесь не обошлось… Она заплыла в чужую гавань, но сумела вырваться оттуда и вернуться обратно домой.
-Все, я готова, - сказала Вика, появившись перед ним в деловом брючном костюме, который очень хорошо подчеркивал достоинства ее фигуры.
-Какая же ты у меня красавица! - с восторгом и гордостью сказал Константин.
-Да? Тебе правда нравится? Еще глаза накрашу и буду совсем безупречна, - кокетливо, ответила она. – Ух ты какой суп! Это же мой любимый – сырный, на курином бульоне!
-Я очень старался. Готовлю его через день, в ожидании тебя.
Вика с болью посмотрела на Костю, понимая, что не достойна его. Он так заботится о ней, прощает все, даже не захотел узнать, где была все это время, а она бросила его и, поддавшись воле чувств, совершила безумный, осуждаемый в-первую очередь ею самой поступок. «Какая же я дура», - подумала она.
-Костя, ты хочешь от меня детей?
Он удивленно посмотрел на нее и не заставив ждать ответил:
-Конечно, очень хочу!
Потом подскочил к ней и взяв на руки стал кружить.
-Что ты делаешь? – произнесла она. – Я не беременна, просто так спросила.
-Мне все равно, главное ты рядом и задаешь такие прекрасные вопросы. Вика, роди мне, пожалуйста, девочку.
-Почему именно девочку? – удивилась она. – Обычно мужчины хотят сына, продолжателя рода.
-Оо, этого хотят только глупцы. Вот, что мальчик? Он не принадлежит нам. Встав на ноги его унесет в мир футбола, друзей, улицы, девушек, а девочка - это же ангелок: милый, заботливый, прекрасный, а если она будет похожа на тебя, я буду счастлив вдвойне.
-Мне очень приятно это слышать, хотя лучше бы никто из моих детей не был похож на меня…, - грустно сказала она. – Костя, я пойду. Если что звони на рабочий, мобильный разрядился.
-Хорошо Вик! Только не сильно задерживайся, иначе я Тане устрою за сверхурочное привлечение сотрудников!
Вика засмеялась, помахала ему рукой и вышла из дома. Она шла и никого не замечала рядом с собой, будто попала в промежуточный мир, между этим и каким-то другим, очень страшным и непонятным. «Как же так, Костя хочет от меня ребенка. Нужно радоваться, что у меня такой муж, но я не могу больше смотреть на него, как на мужа, он друг и больше ничего», - думала она. Работа Вики находилась в тридцати минутах пешком или пяти остановках на маршрутке. Она работала в большом издательском доме, в ведомстве которого находился семейный журнал «Непоседливый мир или Что скрывается за вашей дверью». Недавно она была назначена редактором этого журнала. На утверждении ее кандидатуры настояла подруга - Татьяна, с которой они познакомились давно, на студенческой конференции, где затрагивались вопросы глобальных проблем человечества. Таня на несколько лет старше Вики и, выйдя замуж за состоятельного городского олигарха, сумела развестись с ним без лишних проблем для обоих, получив от бывшего мужа в собственность издательский дом, который стал смыслом ее жизни. Там она пропадала сутками, воюя за ценные кадры, требуя от сотрудников постоянного креатива, новых идей, каждую минуту отстаивая интересы собственного бизнеса. Забыв про свою личную жизнь, Таня, жила жизнями своих подруг, в особенности Вики, постоянно поддерживая и  помогая всяческими советами.
-Ну, ничего себе кого я вижу! – крикнула Таня, переходя дорогу.
Вика не услышав ее, направлялась на работу. Поняв это, Таня побежала вслед за ней.
-Вик!
Она обернулась, не ожидая увидеть подругу на улице:
-А ты что тут делаешь? Почему не на работе? – спросила Вика.
-Я же рассказывала тебе, неподалеку открылся ларек с домашней выпечкой, хозяйка сама печет, пальчики оближешь. Вот я втянулась и бегаю туда в свободные минуты.
-Да, припоминаю. А как же попа?
-Ой, Вик, до свадьбы уберем, а пока можно поддаться искушению и побаловать себя вкусностями. Ну привет моя хорошая! - сказала Таня, обнимая подругу.
-Привет! Что у вас срочного? Костя сказал, ты меня искала?
-Да, искала. Я уже пожалела, что подписала тебе отпуск. Ни с чем не справляюсь, а тут еще журнал. Провели опрос, читатели просят новых колонок, хотят побольше диалога с редакцией, завалили письмами с вопросами о несчастной любви и любовницах мужа.
-Ничего себе, а я даже не знаю ничего о любовницах, муж мне ни разу не изменял…
-Оо, подожди немного, еще изменит! Никуда от этого не денешься. У них к сорока годам наступает пик: «Я же еще студент, почему до сих пор терплю с собой эту старую целлюлитную мумию?» Ну и бегом на поиски молоденьких подтянутых тел, которых и искать не нужно, на работе подобных пассий, стремящихся устроить свою личную жизнь с «толстеньким кошелечком» очень много.
-Не знаю. Не все же такие.
-Да конечно, не все. Через 0,5, - засмеявшись, ответила она. – Слушай, а где тебя носило? И почему муж не при делах? Что за тайны то такие?
-Ой, Тань, не спрашивай, жутко становится, когда вспоминаю, что натворила. Голова забита нескончаемым потоком пожирающих мыслей, - ответила Вика, войдя в офис. Их разговор перебила подбежавшая молоденькая девушка в белой блузке и черной обтягивающей юбке до колена и предупредила, что сегодня у Татьяны намечается мини пресс-конференция с журналистами по поводу выхода под редакцией издательства новой книги, которая буквально за несколько месяцев разошлась тысячными тиражами.
-Точно, совсем забыла, мне же звонили утром по этому поводу. Мира, пожалуйста, приготовьте конференц  зал. Все как обычно и предупредите о мероприятии Федора, пусть подтянет свои молодые кадры. Им будет интересно посмотреть, как проходят подобные мероприятия. И еще позвоните автору книги и назначьте ему встречу от моего лица на завтра.
-А на сколько по времени? – поинтересовалась девушка.
-На сколько, на сколько… Вопрос. Пойду, посмотрю свой ежедневник. Не помню, вроде что-то на утро уже планировала, думаю, лучше будет в обед пригласить. Ладно, я в кабинет и перезвоню тебе, чтобы быть точнее.
-Хорошо Татьяна Антоновна, как скажете.
-Вижу дела идут в гору. А ты не хотела читать его рукопись, он же золото!
-Да, парень наше все. Даже не ожидала, что так взорвет молодежную нишу, которая взахлеб читает его роман. Вик, это все ты, если бы не подсказала и не настояла ничего бы не было. А так в рейтинге мы поднялись на вторую строчку. Впереди только филиал государственного издательского дома, который не считаю конкурентом, он всегда будет первым, просто оттого, что так положено…
-Я рада, что могу тебе помочь. Ты для меня очень много делаешь. Тань, я пойду, если что буду у себя.
-Хорошо. У Кристины первоочередные задачи, прошу отнестись ко всем серьезно, даже к тем, над которыми не удержаться от смеха.
-Угу, - ответила Вика и направилась в сторону своего кабинета.
-Виктория Олеговна, а мы вас так быстро не ждали, - сказала девушка, выходящая из кабинета.
-Ира, предлагаешь мне развернуться и уйти?
Девушка стояла молча, потупив взгляд, понимая, что сморозила глупость.
-Значит так, позови Кристину и Аркадия, скажи, что приглашены ко мне на мини совещание.
-Да, Виктория Олеговна, все сделаю. Вам кофе сварить?
-Нет, спасибо. Ира и принеси мне, пожалуйста, корреспонденцию, присланную вовремя моего отсутствия.
-А документы на подпись можно нести?
-Да, конечно. Заходи, когда будешь готова.
После этих слов девушка занялась сбором документов и писем, которых было очень много. Дальше принялась обзванивать Кристину и Аркадия. Через несколько минут ее отвлекла подруга, пришедшая с каталогом косметических новинок обожаемой ею фирмы, поэтому отбросив все насущные дела, она углубилась в пролистывание долгожданных страниц.
-Ира, к Виктории можно? – поинтересовались приглашенные на совещание ребята.
-Ага, идите. Сидит вас ждет, - не отводя взгляда от каталога, ответила она.
-Здравствуйте! К Вам можно? – открыв дверь, поинтересовалась Кристина.
-Да, ребята, заходите, садитесь. Татьяна Антоновна сказала у читателей к журналу много просьб? Не справляетесь?
-Справляемся потихоньку, но это капля в море, вас очень не хватало. Страшно брать на себя ответственность, вдруг наши меры приведут не к тому, чего ожидаем…, - пояснила Кристина.
-Тогда, начинайте. Кристин, у тебя больше всего информации, начнем с тебя.
Нырнув в работу, Вика поняла, что это та стихия, без которой она уже никогда не сможет. Ничто не заменит того адреналина, когда приходится принимать решения, от которых зависит судьба сотен сотрудников. Необходимо учитывать все: в-первую очередь предпочтения миллионов читателей, постоянно жаждущих чего-то нового и обязательно своего. Люди все разные и угодить каждому невозможно, но нужно стараться, иначе потеря спроса на журнал приведет к краху части империи издательского дома....Принимая предложение стать редактором, она четко осознавала насколько будет сложно втягиваться в новое дело и чем нужно будет пожертвовать ради этой должности. Ведь многие сотрудники, с которыми дружила раньше, стали смотреть на нее исподлобья, обвиняя, что место досталось ей всего лишь из-за дружбы с Татьяной. Зависть двигала действиями тех экс-друзей, которые сочиняли сплетню за сплетней, чтобы сделать ей больнее, задеть душу и вывести из внешнего равновесия.
-Так, все готовы? Можем снимать? – поинтересовался оператор у Татьяны, которая мысленно уже была в предвкушении конференции.
-Да, да, конечно. Мира, где Федор?
-Сказал сейчас подойдет. Вот же он.
-Мира, начинай конференцию. Федор, иди ко мне! Для тебя приготовлено место здесь! – крикнула Татьяна, махая ему рукой.
-Ого, сколько народу. Ты если что спросят, поддержи, знаешь же как я не люблю подобные мероприятия, - подходя, сказал он.
-Здравствуйте, господа! – громко сказала Мира. – Начинаем нашу пресс-конференцию посвященную выходу книги молодого, перспективного автора Савелия Ирского. Сегодняшнее мероприятие запланировано с участием президента нашего издательского дома Татьяны Антоновны Касимовой и ее правой руки – нашего несменного главного редактора Федора Афанасьевича Кромского. Прошу вопросы. Только по одному и не забывайте представляться, пожалуйста.
-Журналист газеты «Тайный мир писателей» - Самойлов Андрей. Татьяна Антоновна, расскажите, как вы смогли рассмотреть такого талантливого автора?
-Ооо, это целая история, - отвечая на вопрос, сказала она. Потом улыбаясь, подозвала к себе Миру и сквозь зубы прошептала, - срочно сюда Вику! – Так, значит история это долгая, когда устанете слушать, прервите…
В это время Мира быстро выбежала из зала и отправилась в кабинет к Вике, где та проводила мини-совещание.
-К Виктории Олеговне нельзя! – крикнула Ира.
-Это очень срочно! Приказ Татьяны Антоновны! – ответила Мира и вбежала внутрь.
-Виктория Олеговна, простите, что прерываю, но Татьяна Антоновна приказала вас привести на пресс-конференцию! Причем срочно! Журналисты задали вопрос о том, как она рассмотрела автора? Почему его рукописи нас так заинтересовали?
-Боже мой, - ответила Вика, вставая с кресла. – Кристина, Аркадий, вы пока можете быть свободны. Приступайте к своей работе, я потом каждого из вас вызову по отдельности. Мирослава, пошли раз срочно. Как там обстановка? Татьяна жить будет?
Мира заулыбалась, ответив:
-Все очень напряжены. Так всегда бывает в начале мероприятия, надеюсь, когда придем уже будет поспокойнее. С журналистами главное больше шутить, отвлекая от ненужных вопросов. Главное чтобы ее не спросили про личную жизнь, иначе не сдержится запульнет неприличным словцом.
-Да, помню, когда кто-то из коллег поинтересовался, кто подвозил ее на работу. Как она круто возмущалась, подписывая заявление об увольнении…Ну, что была, не была? Идем, - сказала Вика, дернув ручку двери конференц зала.
-А вот и редактор нашего семейного журнала – Виренина Виктория Олеговна! Она не так давно занимает эту должность, но уже внесла множество дальновидных предложений. Скоро назначим конференцию и по этому поводу, так что ждите приглашения.
-Здравствуйте господа! - поздоровалась со всеми Вика и направилась к столу, где сидели Татьяна и Федор.
-Виктория Олеговна, расскажите, пожалуйста, что вас привлекло в нашем молодом перспективном авторе? Это же вы фактически его поддержали, - спросила Татьяна.
-Поддержали его все мы. Наш дружный коллектив, большая команда единомышленников поверили в него, - начала Вика. - Многим кажется, что молодость, не имея должного опыта, мудрости не может создать ничего шедеврального, цепляющего за душу даже молодежь, что уж там говорить про людей более солидных возрастов, но это заблуждение. Именно молодость изменяет наше сознание, раскрывая его на том уровне, на котором мы ожидаем. Каждый из нас молод душой и никто не желает идти в ногу со временем, оставаясь и в пятьдесят восемнадцатилетними мальчишками и девчонками. Читая книги авторов, подобных Савелию, мы возвращаемся в те былые воспоминания, с которыми связано множество положительного и доброго для наших сердец.
-Виктория, журнал «Лирика» - Станислав Исаев. Хочу заметить, что повесть Ирского увлеченно читает молодежь, чего очень сложно добиться в наше время.
-Да, Станислав, вы правы. Мы с коллегами тоже изучали ниши спроса, и  заметили, что молодежь в восторге от книги. Как это всегда бывает: один прочитал, рассказал другому, которому стало очень интересно, и так завертелось дальше… Я считаю все оттого, что автор пишет очень простым, доступным для всех языком, не стараясь завуалировать повествуемое. Он дает ценные советы, показывает насколько сложно сейчас современным людям добиваться успеха, не всегда имея за спиной настоящих друзей.
-Я тоже считаю, что простота – это вершина успеха современных авторов, - вступила в разговор Татьяна, - очень важно читая, чувствовать, что ты подобен главному герою и в конце вместе с ним найти ответы на терзающие голову и сердце вопросы.
-Ты так уверенно говорила, - сказал Федор Вике после пресс-конференции.
-Знали бы вы Федор Афанасьевич, как мне было страшно. Я же сегодня совсем не рассчитывала на общение с журналистами. И вообще-то я отпуске.
-Кто у нас тут в отпуске? Я тебя отзываю, ты мне нужна на работе, - подойдя к ним, сказала Татьяна. – Столько дел, а Виренина рвется в отпуск…
-Не рвусь я никуда, Тань. Наоборот  хочу окунуться в нашу трудовую суету и позже возвращаться домой…
-Ладно, девочки, я вас оставляю. Пойду, позвоню нашей звезде, обрадую, что мы готовы напечатать его вторую книгу.
-Хорошо, Федор, - ответила Татьяна, провожая его взглядом. – Какой же хороший дядька, я в нем не ошиблась… Вик, а что за история про желание возвращаться домой позже?
-Не знаю. С мужем уже не те отношения, что были раньше. Да и вообще после этой нелепой недели отпуска чувствую во мне все изменилось.
-Может кофейку выпьем? Заодно и расскажешь все. Как раз булочки с вишней лежат в кабинете, я даже пообедать не успела.
-Ой, нет, давай каравай оставим до лучших времен. Пойду-ка я к своим, дел много скопилось. Боюсь, придется остаться сегодня в ночь...
-А тебе я так понимаю это и нужно?
-Ага. Если будет звонить Костя, возьмешь удар на себя?
-Эх, конечно возьму, когда я тебя выдавала… Тем более ты и правда будешь работать…Слушай, сегодня в новостях читала, что у нас где-то на севере самолет примерз и пассажиры в ручную толкали его на рулежную дорожку. Видео посмотри, закачаешься.
-Ничего себе. Неужели, правда?
-Вроде как нет. Власти позже дали опровержение, мол, это невозможно, людям пришлось бы приложить нечеловеческие усилия, чтобы сдвинуть с места такую махину. Да даже просто, чтобы дотянуться до крыла самолета высотой два метра.
-А тогда зачем все это? Путаница в показаниях какая-то.
-Ну вот, смотри, сейчас найду тебе слова директора аэропорта. Значит так, в поисковике забиваешь: «В России самолет толкали люди» и вон сколько всего выходит.
-Прикольно, не перестаю гордиться своей страной и нашим доблестным народом, - улыбаясь, сказала Вика.
-Точно. Читай комментарий: «Директор аэропорта назвал видео розыгрышем, заявив, что "такого быть не может". У нас сейчас пошла мода на селфи. Чего только не снимают, чтобы собрать больше "лайков". Скорее всего, вахтовики просто решили разыграть всех под соусом "такие вот суровые на Севере мужики", потому что 30 человек не способны сдвинуть с места самолет массой в 70 тонн».  О как.
-Слушай, а пишет то, как интересно. Надо брать к себе в штат.
-Понравилось про «суровых мужиков на Севере»? Вик, не опускай глаза, мне тоже понравилось. Как представлю их: бородатых, с сосульками на усах, в толстых дутых куртках и сапогах до колен, но довольных своим романтическим увлечением, о котором грезили еще с детства…
-Знаешь, Тань, а я горжусь ими, и даже если не они сдвинули самолет, а тягач, как пишут в отзывах, не важно, наши люди все равно молодцы. Ты себе представить не можешь, как  я рада, что родилась и живу в России! Ведь мы не такие, как остальные «миряне», мы выше в духовном плане. Наша Земля столько повидала, выстояла всяческие невзгоды. Наш народ не сломался, мы должны идти дальше, не оглядываясь ни на кого! Вместе всех победим - это лишь дело времени.
-Вик, тебе нужно писать. Давай я стану твоим продюсером? Мне не сложно. Свободных капиталов пока достаточно, скажем, обеспечу любую материальную помощь. Тебе нужно, а я могу. Ну, как ты на это смотришь?
-Смотрю положительно. Скоро принесу рукопись. Только, чур не плеваться сразу, - засмеявшись, ответила она.
-Ну это мы посмотрим. Мне же не настолько все равно во что вкладываться. Если это будет сказка про зайку-всезнайку, даже на порог своего кабинета не пущу! Все, иди работай и без хорошего рассказа не возвращайся!
-А как же булочки с вишней? Они же засохнут, пока я допишу.
-Ладно, на булочки можешь приходить, - улыбнувшись, ответила она.
-Хорошо, ухожу. Кстати, пригласи меня завтра на встречу с автором. Очень хочу с ним поближе познакомиться, узнать какие жизненные перипетии сподвигли на повесть…
-Считаешь он псих?
-Я этого не говорила.
-Но подумала. Еще подумала, что у него какая-то трагедия произошла и не одна. Я права?
-Не далека от истины. Просто не пишут так люди, у которых все в жизни ажурно. Иначе бы не смог зацепить столь большой пласт публики.
-Психология это вещь! Только не обольщайся, он мне показался очень закрытым, вряд ли расскажет тебе что-то глобальное.
-Ничего, я попробую. Представь, какая сенсация будет для журнала: «Молодой писатель постарел на пятьдесят лет после смерти своей семьи» или нет, по-другому: «После ряда трагедий ему открылся дар понимать чувства людей разных поколений».
-Фантазерка! У тебя куча сенсаций, оставь его в покое. Вдруг заденешь за живое и больше не захочет сотрудничать?
-Тань, ты же знаешь, что я ничего подобного не сделаю. Просто хочется пообщаться, очень интересно. А от сотрудничества с вами он уже никогда не откажется: огромный гонорар, условия контракта лучшие из многих, которые предлагают издательства и, конечно же, публика, конференции… Любой автор жаждет подобного признания своего творчества, а когда книга просто висит ярлычком на рабочем столе, доступном одному тебе – угнетает…
-Угнетает ее. Я же предложила стать твоим продюсером. С нетерпением жду наше детище.
-Виктория Олеговна, - заглянув в зал, сказала Мира, - вас ожидает какой-то высокопоставленный гость. Думаю, кто-то из «недокрученных» звезд шоу бизнеса. Говорит, вы ему срываете интервью.
-Хм, интересно кто это может быть? Ладно, пойдем познакомимся и постараемся его докрутить, - улыбнувшись, ответила Вика.
Татьяна осталась сидеть в зале и подписывать необходимые документы, оставленные членами пресс-конференции, которые потом нужно было разослать по агентствам.
-Здравствуйте, меня зовут Виренина Виктория. Я редактор журнала. Чем могу помочь?
-Степанов Сергей. Среди молодежи известен, как «Степанус». Я певец. Ну, может слышали: «Завывает лес песню свою звонкую»?
-Где ж любимые мои макароны с тушенкою…, - витая в своих мыслях, продолжила она.
-Что? Причем здесь тушенка? В песне совершенно не так. Там: «завывает лес», потом «ой, ее, ёё», ну всякие «чух чух» и так по несколько раз…
-Да, да и правда чудесная песня. Главное очень понятная современной молодежи, раз она заинтересовалась вашей судьбой. Так чем могу помочь?
-Ваши редакторы пригласили меня на интервью, обещали написать статью. Я пришел к назначенному времени, а никто не ждет. Еще хочу фотосессию и чтобы все фото продублировали и скинули на мой носитель.
-Так, сейчас разузнаем кто вас пригласил. Мирослава, проводи, пожалуйста, гостя к Роме. Скажи, все как обычно.
-Хорошо, сделаю Виктория Олеговна. Меня зовут Мира. Пойдемте, я провожу вас к нашему фотографу, - обращаясь к  «Степанусу», сказала она.
Вика осталась стоять рядом с залом, хотела позвонить Кристине, но в это время к ней подошел художник и занял разговором о внесении новшеств в оформление журнала. После чего она направилась в сторону своего кабинета: по пути успев поздороваться с большим количеством сотрудников, принять поздравления с выходом из отпуска, решить ряд первоочередных задач и подписать документы «на коленях».
-Виктория Олеговна, - сказала Ира, - вас тут искал какой-то неадекватный человек. Не помню как его зовут. В голове крутится Санта-Клаус…Ну, как же его?
-Может «Степанус»?
-Вот, точно, Степанус. Сказал, что будет судиться с вами. Его не устроил наш фотограф, говорит тот был не очень учтив.
-Да уж, натерпимся мы с этой звездой…
-Нам не привыкать. И как у них так хорошо получается выносить мозг остальным? Звездность разрушает все человеческое.
-Не у всех происходит разрушение. У меня есть друзья, которых узнают на улицах, но они этого стесняются и стараются не пользоваться своим таким особым положением. Общаться с ними очень просто и безопасно для собственной самооценки. Степанусу нужно просто повзрослеть.
-Ой, Виктория Олеговна, такие не взрослеют, а с каждым днем все больше тянутся к песочнице.
-Так, а где он сейчас?
-У вас в кабинете, пьет кофе с зефиром. Отбросил розовые, ест только белые. Говорит, что тем самым я намекнула на его ориентацию.
-Боже мой. Ладно, пойду поговорю с ним. Ира, сделай и мне кофе, пожалуйста. И Кристину ко мне, срочно!
-Хорошо. Виктория Олеговна, а можно мне сегодня пораньше уйти домой? Сына некому забрать из детского сада.
-Конечно, только принеси все документы, которые скопились на подпись, и можешь быть свободна.
-Ой, как здорово, - радостно ответила секретарша и принялась звонить Кристине.
Тем временем Вика открыв дверь, вошла в кабинет, не подавая виду, что ей очень не приятно общение с подобными Степанусу. Он вальяжно уселся в ее кресло и, потягивая кофе представлял себя Богом.
-Удобно? – серьезно поинтересовалась Вика. – Кресло не жмет?
-Если честно, то оно ужасное! У китайцев заказывали? Вот мой друг – дизайнер, подберет вам хорошую мебель из Франции. Оо, Париж…
 -Степанус, возвращайтесь на родину и пожалуйста, освободите мое законное место.
Нехотя поднявшись с кресла, он пересел в другое, добавив, что это первый журнал, в котором не принимают его индивидуальности. Вика ничего не ответив на его слова, стала набирать номер Кристины, которая в это время уже открывала дверь кабинета.
-Виктория Олеговна, к вам можно?
-Да, Кристин, проходи. Я как раз собралась тебе звонить. Знакомься – это будущее нашей страны, певец Степанус. Меня интересует, кто пригласил его к нам и не сопроводил на интервью, как положено?
Кристина злобно посмотрела на него, потом на Вику, попросив ее выйти из кабинета, найдя какой-то срочный для этого повод. Хотя на самом деле она хотела обсудить с ней ситуацию по певцу наедине.
-Снова уходите? – поинтересовался Степанус.
-Мы ненадолго. А вы пока попейте кофе. Как же ты Ира вовремя, кофе нашему замечательному гостю, пожалуйста.
-Виктория Олеговна, это же вам, - прошептала она.
-Все ему Ира и зефира побольше, чтобы меньше разговаривал.
Выйдя из кабинета, Вика с Кристиной направились в соседний кабинет.
-Кристина, зачем эта шифровка? Кто его пригласил?
-Никто, Виктория Олеговна. Никто не приглашал! Мы никак не можем от него избавиться. Не заявлено в ближайшем номере интервью с этой неординарной личностью.
-Не понимаю, а как тогда получилось, что он здесь? Недоразумение?
-Его директор устроил тут такое шоу: приходил, кричал на всех, грозился судом, потом названивал и я, не удержавшись пошутила, что мол, приводите подопечного, только пусть сам ищет дорогу…
-Нашел значит. Ясно. И что прикажешь делать? Ты вообще его творчество изучала?
-Виктория Олеговна, это такой, как говорится отстой, не заставляйте меня слушать подобного.
-Так, Кристина, классику будешь слушать у себя дома, принимайся за работу. Степануса передаю тебе на интервью и поинтересуйся у Ромы, что там с фотосессией.
-Так, а куда его интервью? Все ж статьи в номере уже утверждены.
-Пустим интервью в следующем номере. Придумаем, что ему сказать. Без паники.
-Пойдемте, тогда, заберу этого «чух чух» к себе.
-Ага и надень улыбку, по тебе же сразу видно, что готова его убить.
-На самом деле так заметно?
-На самом. Пошли.
-Виктория Олеговна, - сказала подбежавшая Ирина, - я наблюдала за ним в дверную щель, вроде вазы еще не бьет. Начал петь какую-то несуразицу.
-Спасибо Ира. Пожелай нам удачи. Кристина пошли, - потянув за руку ту, сказала она.
-Степанус, простите, что принесли вам столько неудобств. Передаю вас Кристине, она возьмет интервью. Кристина - ведущий специалист в области журналистики, поэтому проблем возникнуть не должно.
-Правда? – удивленно спросил он.
-Правда, правда. Сергей, пойдемте со мной. Кстати, что у вас за неразбериха с фотосессией? – вежливо поинтересовалась Кристина, заставив его поверить в большую заинтересованность его персоной. Тем самым расположив к себе. Вика глубоко вздохнула, начиная успокаиваться.
-Виктория Олеговна, документы на подпись. А это для ознакомления, - кладя папки ей на стол, сказала Ира. – Ваш кофе. Что-то еще нужно или мне можно идти?
-Спасибо, больше ничего не нужно. Можешь иди. До свидания, Ирин.
-До свидания, - сказала та, закрыв дверь.
Вика осталась сидеть, изучая документы. Прошло несколько часов, она углубилась в чтение бумаг, которые то заставляли смеяться, то приводили в негодование или буквально наворачивали слезы на глаза. «Ух, больше не могу, - подумала она, - что же ты сейчас делаешь Юра? Где ты и с кем? Наверно, обиделся на меня, прибывая в обществе с очередной Верой…». Ее мысли перебил телефонный звонок, звонила мама.
-Да мама, слушаю тебя.
-Солнышко, мы с папой сейчас видели тебя по телевизору, показывали пресс-конференцию. Какая же ты молодец. Почему не сказала, что тебя назначили редактором журнала?
-А зачем мам? Неужели от этого ваше отношение ко мне изменится?
-Конечно, Вика, мы же стали гордиться тобой. Сейчас звонила тетя Лена, сказала, тоже тебя видела. Так приятно, что именно мою дочь показывают по телевизору.
-Я всегда хотела чтобы вы мной гордились не за должность и не за телевизор мама.
-Прекрати Вика, снова твои вселенские обиды. Ну, были не правы. Вот родятся у тебя свои дети, тоже не будете друг друга понимать.
-Я постараюсь стать хорошей мамой и принимать детей такими, какие они есть, не заставляя делать, того, что им не нравится.
-А что тебе не нравится? Быть девушкой? Не нравится, что выбили из тебя повадки «уличного пацана»?
-Не нравится, что не захотели понять…
-Вика, звонил Костя, сказал ты много работать стала. Он волнуется за тебя.
-Волнуется…Все за меня волнуются. Какие же вы замечательные. Ладно, мам, мне еще нужно много дел сделать, передавай привет папе.
-Хорошо, пока моя девочка.
После разговора с матерью на ее глаза навернулись слезы. Она почувствовала одиночество и пустоту, ту пустоту, которую узнала, когда стояла на остановке пытаясь убежать ото всех. Тогда она встретила Юру и на миг смогла почувствовать себя нужной и понятной духовно близкому человеку. Мысли снова прервал телефонный звонок. Не смотря, кто звонит, она машинально нажала на кнопку вызова:
-Да, я вас слушаю.
-Викусечка, моя золотая, как же я тебя люблю!
-Костя я же просила меня так не называть!
-Ты не в духе? Работы много? Устала?
-Нет, не устала, просто мне не нравится, когда ты называешь меня «Викусечка». Как у тебя дела?
-Викусик, ну, как у меня могут быть дела, когда тебя нет рядом? Плохо конечно, я скучаю. Ты хоть на ночь придешь?
-Оо, еще лучше. Если будешь так называть, точно останусь спать на работе.
-Нет, нет Виктория Олеговна, приходите лучше домой! Кстати, Вик, мы созванивались с твоей мамой, она сказала, что тебя сегодня показывали по телевизору. Я сам не видел, но соседи тоже звонили и делились этой новостью. Какая же у меня замечательная жена, я очень тобой горжусь!
-А раньше приятно не было?
-Раньше было, но не так. Вик, я требую, чтобы ты собиралась и шла домой! Может тебя встретить?
-Нет, не нужно, меня Таня подбросит. Приеду часа через два. Не жди, ложись спать один.
-Нет уж, буду ждать всю ночь! Пусть мой недосып останется на твоей совести.
-Ладно, приду пораньше. Нужно что-то покупать?
-Нет, дома все есть. Не хватает только тебя. Ну, не буду больше отвлекать, работай и скорее ко мне, иначе позвоню Тане.
-Хорошо, - сухо ответила Вика и положила трубку.
-Виктория Олеговна, вы еще не собираетесь домой? – спросила Кристина, заглядывая в кабинет.
-Нет, Кристин, посижу еще. Как дела с Сергеем?
-Знаете, самое смешное, что все хорошо. Мы смогли найти общий язык. Оказывается так по-хамски вести себя его заставляет директор, а на самом деле он очень интересный собеседник.
-Да ты что? Он тебе понравился?
-Виктория Олеговна, ну, как можно, вы же знаете, что на работе никаких отношений.
-Кристин, я понимаю, принципы превыше всего. А вдруг это настоящая любовь? Таким нельзя разбрасываться. «Хотя кто бы говорил», - подумала она.
-Я пойду, Виктория Олеговна, Аркадий еще в кабинете. Если что понадобится, сказал зовите.
-Хорошо, Кристина. До свидания!
-До свидания! - ответила она и вышла из кабинета, фантазируя на тему вечной любви. Видимо ее чувства передались Виктории, которая тоже начала размышлять: «Любовь, настоящая любовь, интересно какая она? Да и есть ли она на самом деле или это просто миф человечества, придуманный для олицетворения определенных эмоций?» - подумала она, но вскоре, вырвавшись из плена философских мыслей, снова принялась за работу. Долго поработать не удалось, в кабинет ворвалась Татьяна  сев на край ее стола и громко произнесла:
-Дорогая моя, в соседнем магазине со вчерашнего дня распродажа, а мы ничего об этом не знаем! Вставай, пойдем, прогуляемся. К черту эту рутинную работу! Автографы расставишь завтра.
Вика улыбаясь, посмотрела на нее и ничего не ответив, подошла к шкафу с одеждой.
-Ты еще носишь это пальто?
-Да, ношу, а что в этом такого? Мы же вместе его покупали. Было модно.
-Когда это было, прошлый век! Таким теперь только динозавров пугать. Тебе по статусу не положено носить подобное.
-Ой, Тань, самый главный статус у меня в душе, а пальто чтобы ты не говорила мне очень идет, - рассматривая себя в зеркало, ответила Вика, - но вот сапоги купить не мешало бы, у меня постоянные проблемы с молнией…
-Так купи валенки: и тепло, и без замков, - смеясь, подметила Татьяна.
-Танька, вот тебе все ха ха, а сама еще не одета. Марш в кабинет, одеваться! Я сейчас подойду.
-Рот рисовать будешь? Да, это дело правильное, а то весь съела за рабочий день. Уже не так бросаешься в глаза.
-Иди уже, всевидящее око!
Таня отправилась в свой кабинет, а Вика осталась прихорашиваться перед зеркалом. Она заметила, что давно не обращала на себя внимание, не занималась кожей, не ходила по салонам, рассчитывая на вечную молодость, которая, как ей казалось, досталась от мамы. Мама Вики к своим пятидесяти пяти выглядела очень молодо. Вместе они смотрелись, как сестры. Хотя мама мало когда пользовалась косметикой или кремами против морщин, не изводила кожу лазерами и всяческими уколами или подтяжками. Ее папу всегда умиляла такая молодая внешность жены. Когда они познакомились, он дал ей пятнадцать лет, при своих двадцати двух, но был очень рад, когда узнал, что ей на самом деле девятнадцать и не придется нести вахту в милиции по статье за совращение малолетних.
-Слушай, Вик, ты заснула тут что ли?
-Ой, Тань, задумалась просто. Пойдем, - сказала она, выключив свет.
Выйдя из офиса девушки, направились в торговый центр, который был расположен совсем недалеко. Он представлял большое здание в четыре этажа с магазинами одежды, кафе, кинотеатром и другой развлекательной мишурой.
-Ух ты, фонтан сделали внутри, красиво как, - восхитилась Таня, заходя в центр.
-Да. Главное деньги плати, так они тебе не только фонтан изобразят.
-Не бунтуй. Пошли на второй, посмотрим мне сначала шортики. Не в чем дома ходить.
-Пошли. Ой, смотри, Стешка, которая работала у тебя секретаршей!
-Вик, прикрой меня. Она с мужем?
-Ну, с молодым человеком и довольно счастливая. А что?
-Прошли?
-Да, прошли. Вытаскивай свою голову – страус, что случилось, откуда столько непонятных эмоций?
-Вик, ее муж – мой бывший любовник.
-Не поняла. До замужества или после?
-Конечно до! Стеша решила, что мне не нужно устраивать жизнь и грамотно подцепила его, а он оказался не прочь жениться на секретарше с длинными ногами…
-Ничего себе. Ты мне об этом не рассказывала. Почему?
-Боялась подумаешь, что неудачница. Муж бросил, любовник ушел к другой…
-Боже мой, Таня, что ты такое говоришь! Какая ты неудачница? Пусть они локти кусают, у тебя еще все будет хорошо. Я вот замужем, а счастья не чувствую совершенно. Поэтому предлагаю с горя потратить всю зарплату! Идем за твоими шортами…
Девушки поднялись на второй этаж, и, начав с ближнего отдела одежды, принялись искать прекрасное. На приветствие консультантов они всегда реагировали спокойно, здороваясь с ними в ответ.
-Какая ты вежливая Тань, - шепнула Вика ей на ухо.
-А то, само совершенство. Не на работе можно, - засмеявшись, ответила она. – Держи, сумку.
-Шортики нашла?
-Да. Смотри, мне идут? – прикладывая к себе то одну модель шорт, то другую, поинтересовалась Таня.
-Идет все! Особенно с розовым хвостиком на мягком месте.
-Тогда пойду мерить. Помоги мне, и захвати еще те, зелененькие. И еще красные в туфельки!
-Все возьму. Иди уже, а то не пустят в примерочную с таким количеством одежды.
-Девушка, у нас до шести вещей можно брать, - тормозя Таню, сказала продавец.
-Слушайте, мы же не в советском союзе, чтобы жить по правилам, демократия создана, чтобы эти правила нарушать! – крикнула Таня, нырнув в примерочную с горой одежды.
Девушка стояла молча, недоумевая от сказанного и такой скорой реакции забегания в примерочную.
-И что это было? – спросила она у Вики, которая в ответ лишь улыбнулась и пожала плечами.
В том отделе Таня купила двое очень сексуально сидящих на ней шорт, маечку и домашний сарафан в пол из вискозы и хлопка. Потом они зашли в отдел верхней одежды, где Вике пришлось смириться и выбрать новое модное пальто. Оно было горчичного цвета, приталенного силуэта с широким поясом на талии. Воротник пальто был отделан мехом, как обещала продавщица, оно должно было прекрасно согревать в морозы и сделать из ее обладательницы настоящую королеву. Потом подруги нарвались на сапоги в обувном отделе, которые купить, увы, не получилось. Ни одна из понравившихся моделей не подошла по размеру. Зато с пустыми руками не ушли - подобрали себе по паре вечерних туфель на высоких каблуках.
-Я же с них упаду, - сказала Вика, - вот зачем ты меня уговорила купить? Представь, споткнусь и устрою шоу «покалеченного лебедя» перед сотрудниками.
-Не беда, зато нос скорректируешь. Женщины всего мира стремятся сделать себе ринопластику.
-Я довольна своей внешностью и менять ничего не собираюсь.
-А я бы поменяла.
-Нос?
-Нет, попу. Вот, например девушкина очень даже ничего. Я беру, - засмеявшись, сказала Татьяна.
-Ты ей сначала свою предложи, может придется меняться с существенной доплатой. Давай лучше в тренажерный зал запишемся? Будем ходить по ночам туда, а потом в сауну.
-Вика, я же не такая! В сауну по ночам ходят совсем неприличные девушки.
-Так они же с мужчинами, а мы пойдем с тобой вместе, попаримся веничком дубовым...
-Извращенка! Ладно, подумаю, а сейчас идем в отдел, где нам обещают 90% распродажу. Мы до сих пор до него не дошли.
-Ну держись мой кошелек, сейчас тебе захочется сделать харакири!
Вика оказалась права, накупив кучу ненужных, но дешевых вещей девушки, довольные своими покупками и успокоительным походом по отделам направились к выходу.
-Темно так, - заметила Вика, выйдя из центра на улицу.
-Правда. Я тебя подвезу до дома, а то Костя мне твоего похода по ночным улицам не простит.
-Простит. Отпусти меня одну, мне нужно подумать.
-Ты что? Нет, даже не думай! А вдруг кто прицепится? Я же себе не прощу.
-Простишь, отпусти.
-Ну смотри, - сказала Татьяна, после чего проводив Вику взглядом, позвонила Косте и сообщила, что его жена отправилась на ночную прогулку одна, чтобы собирался и шел ей навстречу. Он долго не думая, вскочил и, нацепив на себя куртку побежал встречать Вику. Сердце его билось от волнения, он переживал, как она. Звонить ей не хотел, чтобы сказала, что ей нужно побыть одной. «Интересно, как она пойдет?» - подумал он. От торгового центра к их дому вели две дороги, одна через дворы, а другая через парк, но так идти было намного длиннее. Сообразив, что она сейчас находится в устало-философском настроении, он пошел к парку. Так и оказалось, Вика сидела на лавочке, освещенной фонарями желтого цвета и, нагнувшись что-то чертила перед собой палкой.
-Девушка, с вами можно познакомиться? Как вас зовут? – поинтересовался он, подойдя к ней поближе.
-Костя… Ты здесь? Откуда? – подняв на него глаза, удивленно спросила она.
-Значит, вас зовут Костя? Оригинально. Как же страшно стало жить мужчинам в нашем прогрессивном веке, никогда не знаешь, кто перед тобой - он или она.
Вика мило улыбнулась, продолжив задавать вопросы:
-Тебе Таня звонила? Сказала, что я сюда пошла?
-Да, она звонила, но нашло тебя мое сердце, хотя и разум немного помог, чего уж таить. Подумал захочешь побыть в парке и поразмышлять.
-Ты как всегда оказался прав…
-Пойдем домой, вижу, что замерзла. Ой, а это все твое? – обернувшись назад и увидев гору пакетов лежащих на земле, спросил он.
-Да, мое. Мы с Таней накупили кучу вещей. Из необходимых, видимо, только пальто, остальное можно отнести к разряду «дорвались до распродажи»…
-Ну ничего, главное погуляли, проветрились. Ты помнишь, как мы познакомились? – неожиданно спросил он.
-Помню. Я сидела на лавочке в парке и рисовала палкой на земле солнце, а ты подошел, сел рядом и принялся изображать дом.
-Да, ты подняла голову и укоряюще на меня посмотрела, потом ничего не сказав, пересела на другую лавку.
-Ага, я решила, что ты ненормальный. Обычно мужчина первым делом заводит разговор, чтобы произвести впечатление на девушку, а ты дом рисуешь.
-Если бы ты знала, что я тогда чувствовал, ведь в-первый раз не знал как себя вести с девушкой. Ты мне сразу понравилась. Вроде взрослая, но еще такой ребенок…
-Неужели это было так видно со стороны?
-Конечно. Ну где ты видела теть, которые рисуют на земле палкой? Обычно такое происходит, когда мама с детьми, не иначе. Потом ты снизошла ко мне и первой завела разговор…
-Спросила какую-то глупость про погоду.
-О да - летом про снег. Помню, помню. Я ответил, что если ты согласишься пойти со мной в кафе, то сегодня обязательно выпадет снег. Ты засмеялась и с того момента началась наша история.
-Да, хотя снег не выпал и тебе пришлось купить подушку и забросать меня ее содержимым!
-Смешно было смотреть, как тебе все это нравится! А потом пух прилип к губам…
-И ты осмелился до них дотронуться, - перебив, добавила она. – Кстати было очень приятно. У тебя так дрожали руки…
-Еще бы, ты смотрела, и по взгляду не было ясно можно ли или сейчас ударишь меня сумкой и убежишь навсегда.
-Ну не убежала же.
-Да, ты осталась со мной, - прижимая ее к себе, сказал он. – Девушка, можно я вас поцелую?
-Нет, - улыбнувшись, сказала она и подставила щечку.
-Вот и пойми вас. Говорите нет, а желаете того же, что и мы.
-Целовать передумал?
-Нет, нет, - сказал он, поцеловав ее сначала в щеку, потом прижав к себе нежно прикоснулся к губам. Она находилась в его объятиях не шелохнувшись. Ей стало очень тепло, нахлынули былые воспоминания, когда была еще юной и очень наивной, грезящей о принце и большой дружной семье. Представляя своего принца, она никогда не задумывалась о его царстве, скорее наоборот, эта часть территории ей была не нужна. Королевство ей всегда хотелось возводить вместе, заниматься всеми насущными делами вместе, жить вместе, любить вместе, воспитывать детей вместе и ни на минуту не оставаться одной. Встречу со сказочным героем Вика представляла не иначе, как в фильме или романе, написанном в те века, когда девушки носили пышные длинные платья и обмахивались веерами, но получилось все по иному и вместо красивого платья она встретила свою любовь в безразмерной вязаной кофте, которая нравилась только ей и синих джинсах. Хотя в тот момент она не была полностью лишена женственности, ее спасали миниатюрные туфельки на высоком каблучке.
-Вот теперь можем идти домой, - неожиданно сказала она, вырвавшись из объятий Кости.
-Да, только давай еще повспоминаем тот день, то время, когда мы были неразумны от любви.
-Смотря на некоторых, скажу, что разума в твою голову до сих пор не поступило.
-Конечно, я же с каждым годом все сильнее тебя люблю. А ты изменилась… Ну да ладно, пошли, - сказал он, внезапно подхватив ее на руки.
-Что ты делаешь? Я же тяжелая! – крикнула она, пытаясь встать на ноги.
-Ты тяжелая? Сказала тоже, видимо не встречала тяжелых. А у меня жена самая легкая, самая добрая и вообще она самая прекрасная женщина в мире!!
После этих слов он все-таки опустил Вику на ноги и, взявшись за руки, они направились в сторону дома. По пути Костя забежал в цветочный магазин, купив там большой красивый букет, и подарил его жене. Он был счастлив, что в этот вечер им посчастливилось вспомнить столько забытых чувств и эмоций, которые как ему казалось, должны были оживить однообразие их брака.
-Ты будешь есть? – с порога поинтересовался он.
-Нет. Какой есть? Я лучше пойду в спальню.
«Это шанс, нужно его ловить», - подумал он и, положив пакеты с одеждой на диван, направился следом за ней. Войдя в комнату, он увидел ее, снимающую одежду. Ее прекрасное стройное тело взбудоражило мысли и он, не удержавшись, подошел к ней сзади. Развернув ее к себе, страстно поцеловал, после чего нежно толкнул на кровать.
-Костя, давай не сегодня, - отстраняясь от его поцелуев, прошептала Вика.
-Почему я не могу захотеть провести ночь любви со своей женой? Расслабься, я все сделаю сам.
-Пожалуйста, не нужно. Я не хочу! - крикнула она, руками оттолкнув его от себя.
-Вика, что с тобой? Ведь все было хорошо. Наш романтический вечер должен был перерасти в незабываемую ночь. Мы муж и жена, чего ты боишься? Хочешь, я выключу свет?
-Нет, не хочу. Ничего не хочу. Костя, прости меня, я очень устала, - сказала она, побежав ванну.
Он недоумевал, не хотел верить, что отношения между ними с каждым днем будут только угасать. Она отстранялась и была очень далека, даже, когда лежала рядом с ним в постели. Его начинало все это злить, ведь он не мог так долго терпеть отсутствие в жизни физической любви.
-Ты больше не будешь со мной спать? Мне завести любовницу? – поинтересовался он у вышедшей из ванны Вики.
-Костя, пожалуйста, постарайся меня понять. Я очень устала на работе, чтобы сейчас скакать с тобой по кровати.
-Ты теперь это так называешь? Скакать по кровати? Ясно, не продолжай, я лягу на диване, - ответил он и, взяв свои одеяло с подушкой направился в зал.
-Возьми простыню! – крикнула она ему вслед, но он ничего не ответил.
Заглушая свои мысли, Вика накрылась с головой одеялом и заплакала, после чего минут через десять уснула от усталости. На следующий день проснулась от шороха закрываемого ключом замка входной двери. Это был Костя, который, не дождавшись ее пробуждения, поехал на работу. Даже не поцеловав перед выходом, как обычно это делает. В это время у нее зазвонил телефон:
-Привет Тань, - грустно ответила она.
-Привет, а что случилось?
-Ничего. Можно я сегодня приду к обеду?
-Вика, что случилось? Рассказывай скорее! – потребовала Таня.
-Все плохо. Брак не удержать…
-Костя тебе нагрубил?
-Нет, он идеальный. Просто я, видимо, его не люблю…
-Не любишь? Так это не главное, нужно чтобы он любил.
-А спать мне с ним как?
-Ооо, у меня есть подруга, которая тебе с удовольствием даст напутственные советы в этом вопросе. Не ты первая.
-Ты сейчас серьезно? Таня, это не правильно. Не могу я с ним спать, это предательство.
-Кого ты предаешь то, глупая?
-Себя. Я предаю в-первую очередь, себя! Ты только представь, приходить домой и бояться каждый раз, когда он прикасается ко мне, готовя к чему-то большему.
-Вика, прости, но я тебя не понимаю. Костя такой внимательный, очень любит тебя, на многое закрывает глаза. Вот ты до сих пор не призналась нам, где пропадала в отпуске! Ну неужели, же нельзя хотя бы за это потерпеть его ласки в постели?
-Я предам себя.
-Никого ты не предашь! Говоришь, как школьница. Он твой муж и вправе требовать выполнения супружеских обязательств. Неужели тебе легче будет, когда он заведет любовниц? А если не одну?
-Он вчера об этом намекнул. Мне все равно. Хотя уверена, что не заведет.
-Не понимаю, откуда столько уверенности?
-Это на уровне интуиции, уж очень сильно он меня любит, чтобы убивать свои чувства другими. Понимаешь, он такой же, как и я, не сможет спать с нелюбимыми.
-Боже мой Вика, как ты наивно мыслишь. И это редактор семейного журнала, который каждый раз читает письма с невероятными жизненными историями…Для мужчины переспать – это преодолеть очередной спортивный снаряд, не более.
-Таня, не всегда это спорт, не все могут получать от него удовольствие.
-Что-то я запуталась про спорт и удовольствие, ладно, не хочешь, не спи. Так, когда тебя ждать?
-Думаю, в двенадцать уже буду. А чего ты звонила?
-Аа, точно, ты меня совсем заговорила. Хотела узнать, как тебе пальто, но понимаю, что вчера до него руки даже не дошли?
-Правильно понимаешь. Ладно, пойду сейчас мерить. До встречи.
-До встречи. Кстати, сегодня придет наш автор, не забудь.
-А к скольки он будет?
-Ну, еще не точно, но после часа.
-Хорошо, не забудь про меня.
-Ага, - сказав это, Таня отключила телефон.
«Надо вставать, - подумала Вика, - пойду, померяю пальто, может хоть эта красота сможет поднять мне настроение, а потом уделю время написанию своей книги, которую пришлось на время забросить». Пальто настроение сильно не подняло, уныние лишь сменила легкая искусственно созданная улыбка. «Чего ты улыбаешься, красотка девяностых?»  Отойдя от зеркала, Вика аккуратно повесила пальто на вешалку и пошла в спальню. Взяв ноутбук, она легла на кровать и стала додумывать сюжет повести, хотя додумывать-то ничего и не нужно было, все лежало на поверхности ее жизни и отношений с людьми. Она писала не думая, будто руки сами работали за нее, не давая подступиться голове к этому кропотливому и напряженному процессу. Представляемые картинки были настолько отчетливыми, что на бумаге получалось все очень живо и правдопобно. Герои в-первый раз слушались ее и вели себя так, как она им повелевала. В тот момент она была творцом, от которого зависели их жизни. По ее велению герой мог погибнуть, утонуть, либо ожить, получив в награду огромную взаимную любовь…
«Так, уже десять, нужно закругляться», - подумала она. Время летело настолько стремительно, что она не успевала бежать вслед за ним. Годы молниеносно сменяли один за другим. Не успев встретить Новый год, на его смену уже стучался следующий, сбивая с толка и приводя мысли к хаотическому состоянию. Менялось все, и лишь политика оставалась неизменной, вовлекая в свою игру все большее число населения планеты. Революции, войны, забастовки, которых всегда стремились избегать, стали забавой для современных людей. Прекрасное кровавое зрелище, подобное компьютерной игре, адреналин и отсутствие ответственности за свои действия, это все работало на мировое сообщество, которое смеясь над управляемой толпой смотрело на нее, как на раб силу, приносящую колоссальные доходы. Планета вращалась, увеличивая скорость, как машина с сорока до девяносто, а то и выше… «Почему же будучи ребенком я не ощущала подобного ритма? Казалось все настолько долго тянется, что я никогда не смогу ощутить себя взрослой, почувствовать те эмоции, чувства, которые были доступны парням и девушкам, которым уже было позволено целоваться при родителях, не закрывать глаза при просмотре страстных сцен любви по телевизору, спать с мужчинами в одной кровати и наблюдать, как они в одном полотенце выходят из душа».
Позавтракав, Вика быстро оделась, надев свое любимое зеленое платье, отделанное белыми рюшечками ручной работы на груди и по низу. Платье она купила у одного начинающего дизайнера, который давал интервью журналу. Впоследствии став очень знаменитым, благодаря своему таланту…Посмотрев на свое старое пальто, предпочтение она отдала новому, которое уже начинало ей нравиться. Несмотря на наличие теплого мехового воротника, она по обыкновению намотала на шею шарф и вышла из дома. Захлопнув дверь, еще раз подергала ее, проверяя точно ли все закрыла. Идя по улице, Вика ощутила на себе взгляды улыбающихся ей мужчин, которые проходя мимо, осматривали ее с ног до головы, но, не решаясь познакомиться, уходили, сменяясь один за другим. «Интересно, о чем они думают? Что их так привлекает во мне? Может, шарф надет, как-то нелепо? Хотя нет, вроде смотрясь в зеркало, изъян не было. Мотала по первому разряду, согласно последним модным веяниям».
-Привет! – сказал парень, проходящий мимо, первый из всех осмелившийся с ней заговорить.
-Привет! – непринужденно ответила она.
-Такая красавица, а пальто застегивать не научилась.
Вика вопросительно посмотрела на него, потом опустила голову вниз окинув себя взглядом. И, правда, пуговицы были застегнуты с погрешностью на одну.
-Боже мой, как же я сама не заметила этого! – воскликнула она.
-Удачного дня, но так тоже очень креативно. Думаю, в следующем году все будут застегивать одежду подобным образом, - ответил парень, помахав ей на прощание рукой.
«Правильно, наивно было полагать, что все смотрят на меня, такую красавицу в новом пальто. На самом деле они недоумевали, что это за чудо природы, которое не может справиться с пуговицами без мамы - трехлетний ребенок».
Войдя в офис, Вика первым делом забежала к Татьяне, где встретила Миру, она рассказала, что начальница сейчас на встрече с автором в зале совещаний. Оказывается писатель приехал немного раньше, чем было запланировано.
-А сколько они уже там совещаются? – поинтересовалась Вика.
-Минут двадцать. Думаю, вы ничего не пропустили. Татьяна Антоновна сказала, как придете, чтобы сразу шли к ним.
-Да, хорошо. Мира, можно здесь оставить свое пальто?
-Конечно, Виктория Олеговна. Давайте. И шарф тоже оставляйте, что ж вы с ним-то собрались идти? - держа пальто, сказала она.
-Ой, точно, спасибо тебе большое. Там кто-то из наших есть или только Татьяна с автором?
-Нет, пока больше никого нет. Федор Афанасьевич должен был подойти, но звонил недавно из типографии, сказал, задержится там.
Вика отправилась к залу, где обычно проходили совещания. Постучала в дверь, потом дернув за ручку, очутилась внутри.
-Вот и наша Виктория Олеговна, - поворачиваясь к ней, сказала Таня.
-Здравствуйте! Я Кичинов Всеволод, это мое настоящее имя. Его прошу сохранять в тайне, - встав со стула и протягивая ей руку, сказал автор.
-Очень приятно Всеволод. Да, конечно, я все понимаю. Таня, я сяду к вам поближе, но не буду мешать.
-Садись, ты нам совершенно не мешаешь. Знаешь, что я подумала, а проведи-ка интервью ты. Как никак, а мы все именно тебе обязаны открытию такой прекрасной звезды.
Вика улыбнулась и без возражений сразу принялась задавать вопросы:
-Всеволод, когда Вы поняли, что хотите писать? Этому как-то способствовали перипетии в семье или на работе?
-Мне тяжело об этом говорить, но Вы правы, жизнь завлекла в круговорот сложных событий, даже могу сказать трагедий. Были неполадки во всем, и в семье, и на работе. Случались даже моменты, когда я не хотел жить, не видел смысла, не понимал зачем я - маленький и ничтожный, такому огромному кровожадному миру.
-Поэтому начали искать себя в писательстве?
-Да, именно поэтому, но путь к писательству у меня был долог. Я всей душой сопротивлялся этому. Не предполагал никогда, что мои повести будет читать кто-то кроме меня.
-А зря не предполагали, вас читают тысячи. Первый тираж книги разошелся за пару месяцев, это просто невероятно!
-Но факт, - с гордостью, добавила Таня.
-Да, факт и еще какой. Всеволод, мы знаем, что Вы готовите к выходу еще одну свою книгу? Расскажите о ней?
-Вторая книга совсем несравнима с первой. Так, если сюжетная линия первой интригует сложностью чувств и переживаний героев, то во второй все проживается более спокойно. Вполне вероятно это связано с моим внутренним состояниям, которое начинает приходить в норму.
-А что дало Вам признание людей? Оно как-то помогло в жизни?
-Помогло и еще как! Ведь я поверил в себя, в то, что делаю и что все это не напрасно.
-Ваши родители гордятся вами?
-Не знаю…, - задумчиво ответил он.
-Вы не хотите об этом говорить?
-Не знаю. Тяжело осознавать, что мамы уже нет рядом. Она где-то далеко, не в этом мире, поэтому ей неизвестно каким я стал. А отец жив, здоров, но он никогда не стремился меня понять. Всегда считал бездарностью, которая может родиться только от такой матери, как моя.
-Всеволод, а какой была Ваша мама? Расскажите про нее.
-Мама была простой и доброй. Образ тети Шуры из повести, я полностью срисовал с нее.
-Ее также не принимали родственники отца, считая неровней ему?
-Да. По их мнению, папа не должен был позорить род, приводя в семью подобную женщину, недотягивающую до их круга по уму и мироощущению. Когда родился я, все считали, что вырасту глупым, и недалеким и что только двоюродные братья добьются высот. Ведь они, как всегда повторяла папина мама, уже с двух лет изучали латынь и складывали в уме четырехзначные цифры.
-А мама не обижалась на такое отношение новых родственников? Могу представить, как ей было тяжело. Тем более на то время она была еще совсем молоденькой девушкой?
-Да, мама встретила отца в двадцать два года, после окончания университета и  очень полюбила. Она не жалела себя и растворялась в нем без остатка, повелеваясь его любому слову. Даже, когда он повышал на нее голос, не обижалась, считая такое отношение должным для супругов. Ведь в ее понимании мужчина – глава семьи и он всегда прав.
-Я бы никогда так не смогла, - поразмыслив над его словами, сказала Вика удаляясь от шаблонного проведения интервью. Тем самым переводя его в более располагающее дружественное русло.
-А не нужно так. Виктория, Вы полностью правы. Не стоит растворяться в мужчине, он этого никогда не оценит. Когда умерла мама, отец даже не пришел на похороны. Был занят своими делами. Я сначала решил, что из-за сильной любви ощущает боль или просто не хочет верить, что мамы больше нет, но оказалось все банально просто – послушался совета родственников, которые решали за него фактически всю жизнь.
-Всеволод, а какой Вы видите свою будущую семью?
-Представлять это одно, а вот что там судьба уготовила, не знаю. Порой страшно, что не смогу построить всего о чем фантазирую и к чему стремлюсь в книгах. Боюсь, что через годы, встретив меня на улице со сварливой женой, Вы скажете: «Вот, а пудрил всем мозги про семейное счастье, которого сам найти не смог. Фантазер, что с него взять».
-Ну а все-таки. Задайте стандарт для наших читательниц. Какой должна быть жена молодого писателя?
-Считаю, она должна быть честной и понимающей, но не все прощающей. Я бы хотел видеть с собой сильную и умную девушку, с которой будет о чем поговорить.
-А что Вы подразумеваете под словосочетанием «умная девушка»?
-Правильный вопрос. Умная для меня - это девушка не с пятью дипломами о высшем образовании. Ум это нечто большее. Можно прочитать тысячу книг, но не подчеркнуть из них ничего необходимого для жизни. Не люблю, когда читают или изучают что-то, аргументируя, что это престижно, модно или просто напросто круто. Дорогие мои читатели, пожалуйста, читайте книги для себя, для души, а если вам этого делать не хочется и вас просто напросто заставляют навязывая свою волю, лучше займитесь другими делами. Иначе толка не выйдет не из чего.
-Как так, Всеволод? Как это не читайте книг? Наша молодежь и так практически ничего не читает. Что же вы такое советуете?
-Знаете, моя бабушка (мамина мама) говорила папе, когда тот заставлял меня читать книги из большой домашней библиотеки: «Не заставляй если не хочет. Суждено будет, сам придет к этому». На самом деле оно так и получилось.
-Хотите сказать, если заставляют, ничего хорошего из этого не получится?
-Думаю да. В основном наше «Я» заточено на упорство и сопротивление. Вот когда Вы в последний раз делали то, что просили от вас родители?
-Не помню. Боюсь, что никогда…, - задумавшись, ответила Виктория.
-Вот именно. А не заставляли бы, приводя в укор свои опыт, мудрость, знания, может и понимать друг друга начали…
-Виктория Олеговна, - просунув голову в дверь, прошептала Мира, подзывая ее жестами к себе.
-Простите, господа, мне нужно идти. Всеволод, огромное спасибо, что согласились поговорить со мной, а сейчас передаю вас Татьяне. Очень надеюсь, что эта встреча не последняя, и Вы согласитесь, чтобы интервью было опубликовано на страницах нашего журнала.
-Виктория Олеговна! – воскликнул он.
-Можно просто Виктория, - перебив его, сказала она.
-Да. Виктория, мне было очень интересно говорить с Вами. На некоторое время показалось, что мы во многом схожи.
-Схожи, схожи, - вмешалась Таня, - она тоже писательница.
-Скажешь тоже. Не слушайте ее, Всеволод. Это так, не для всеобщего прочтения.
-Мы точно похожи! Знаете, я тоже всегда думал, что мою ерунду читать никто не станет, а сами знаете, как оно вышло… Поэтому не унывайте и пишите, даже если кто-то укорил в непрофессионализме. Главное для нас это читатели, которым, простите, глубоко фиолетовы правила написания, волнующие извращенных и повернутых на «сборе вещей по полочкам» критиков. Таким не объяснить, что каждый живет, как умеет, у каждого свое представление о порядке и беспорядке. Поэтому будьте проще, вы пишете для себе подобных, которые в данную минуту проходят под окнами офиса, сидят в кабинетах, уставившись в мониторы, или отдыхают, где-нибудь в южных широтах…
-Правда считаете, что стоит поверить и ничего не бояться?
-Да, именно так я считаю. Не повторяйте чужих ошибок, идите вперед. Любите и цените себя и тогда у вас обязательно все получится!
-Виктория Олеговна, вы нам очень нужны, - видя, что этот диалог никогда не закончится, снова прошептала Мира.
-Да, да, Мирослава, бегу. Спасибо еще раз, Всеволод, - обнимая его на прощание, сказала Вика. -Ну, что такое? Мира, к чему такая срочность? – уже выйдя из зала, спросила она.
-Виктория Олеговна, звонил ваш стоматолог, говорит никак не дозвонится на мобильный. Вы записаны к нему на сегодня. Хотел предупредить.
-Ой, точно, совсем забыла про это мероприятие. Записывалась к нему месяц назад. Нужно начинать пить какие-нибудь лекарства для стимулирования памяти…
-Вы что! Не нужно ничего! Только бы химией организм пичкать. Вы же еще молодая. Так что мне ему передать или сами свяжетесь с доктором?
-Сама, Мира. Спасибо большое, - ответила она, набирая номер.
-Здравствуйте! Елена Викторовна, это Виренина Виктория.
-Здравствуйте, Виктория! Вы придете сегодня? Все в силе?
-Приду. Только напомните, на сколько меня записывали?
-Так…, сейчас точно посмотрим – Виренина, на 15ч. Успеваете?
-Да, постараюсь сбежать с работы. Спасибо, - ответила она, положив трубку.
-Что же делать? Нужно уже выезжать. Если Татьяна будет спрашивать, скажи, что я к зубному, а остальным - поехала на совещание. И еще передай Кристине, остается за меня.
-Хорошо, всех предупрежу. А вы надолго если что?
-Думаю часа на два не больше.
-Это вместе с дорогой?
-Да, поэтому скоро буду. Мира, а где мое пальто?
-Сейчас принесу, оно у Татьяны Антоновны в кабинете.
-Не нужно. Я сама возьму, как раз там и оденусь.
-Хорошо, Виктория Олеговна. Товарищ, нет сейчас Татьяны Антоновны. Она очень занята и просила ее не беспокоить, - сказала Мира очень нагло ведущему себя мужчине.
-Что значит занята? Я уже день не могу ей дозвониться! Вот, кабинет открыт, что ты мне голову морочишь! – крикнул он, направившись в кабинет, где в дверях столкнулся с Викторией.
-Вы кто такой? – удивленно спросила она.
-А вы кто такая?
-Мужчина, не отвечайте вопросом на вопрос! Мира, что здесь происходит? Кто этот человек?
-Не знаю, Виктория Олеговна. Пришел и стал кричать, спрашивая, где Татьяна Антоновна.
-Подскажите, зачем вам нужна Татьяна? Может я могу чем-то помочь?
-Удовлетворишь меня сегодня ночью? Я не против. Ты поаппетитнее будешь и помоложе...
-Что? Мира, вызывай охрану, это уже ни в какие рамки не лезет!
-Слышишь, да кто ты тут такая, чтобы на меня охранников натравливать? Дура! – крикнул он и, развернувшись, пошел в сторону выхода.
-Кошмар какой, Виктория Олеговна.
-И не говори Мир. Кто же это такой? Ты потом расскажи Татьяне про него, может, какие свои грехи припомнит. И позвони на пункт охраны, пусть проводят этого бунтаря и больше не впускают, а я к зубному. Ладно, до встречи.
-До встречи, Виктория Олеговна.
Сев на маршрутку Вика быстро оказалась на месте. Поднявшись на третий этаж, она открыла дверь и зашла внутрь. Перед ней находилась стойка администратора, а рядом с ней стояла емкость с чистыми бахилами. Сев на стул, она надела на сапоги бахилы и пошла дальше в сторону кабинета.
-Ой, мне так понравилось, теперь можно будет, и яблоки есть, - сказала выходящая из кабинета пожилая женщина.
Заглянув в кабинет, Вика увидела своего врача и улыбнулась ей.
-Виктория, здравствуйте поближе. Раздевайтесь и садитесь в кресло.
Открыв дверь, на которой красовалась вывеска «Гардероб», Вика увидела кучу свободных вешалок и полку для сумок. Повесив пальто, сумку решила все-таки там не оставлять, мало ли какие посетители придут... Дальше сев в кресло принялась ожидать, когда Елена Викторовна обзвонит пациентов, назначенных на завтра.
-Лен, представляешь, мой Сашка боится лечить зубы, - сказала вошедшая в кабинет медсестра. – Ааа, ты по телефону разговариваешь? Ладно, потом расскажу.
Елена кивнула головой ей в ответ и продолжила разговор. Договорив с последним пациентом и положив, наконец, трубку, доктор надела на лицо повязку и подошла к Вике:
-Так на что жалуетесь?
-Беспокоят верхние два зуба. Хотя один сильнее. В нем всегда оседают остатки пищи, которые потом сложно достать.
-Да, вижу. Сейчас сделаю укол, чтобы слегка заморозило и не было больно. Вы пока посидите, а я отлучусь ненадолго, пить очень хочется. В обморок еще не падаете? – поинтересовалась она уходя.
-Нет, не падаю. Все хорошо.
Доктор вышла и из другого кабинета послышался ее звонкий, напоминающий детский голос. Она рассказывала про семью другим врачам и медсестрам, которые в ответ смеялись. После чего тоже стали говорить про своих родных, обсуждать рецепт каких-то легких в приготовлении и очень вкусных ватрушек... В это время Вика сидела и, повернув голову налево, смотрела на себя в большое зеркало, которое занимало всю стену кабинета. «Ужас, откуда у меня эта выемка на лбу? Так сильно выделяется. А я ее, раньше и не замечала... Видимо, последствие ветрянки, которой пришлось переболеть в раннем детстве. Цвет лица какой-то синюшный. Хотя, нет, все хорошо с лицом - это свет здесь неправильный. Эх, волосы красиво лежат, в кой-то веке. Вот бы всегда так…».
Ее мысли прервала вошедшая доктор:
-Виктория, ну, как щека? Еще чувствуется?
-Уже почти нет.
-Тогда можем начинать. Не боитесь лечить зубы?
-До вас всегда боялась, а теперь спокойна. Тем более с такой не пробивной анестезией, - засмеялась она, понимая, что щека и впрямь хорошо занемела.
-Отлично, - сказала доктор, направляя лицо Вики так, чтобы было удобнее подобраться к верхним зубам.
-Может мне чуть повыше сесть?
-Нет, вот так в самый раз, - сказала она и, зацепив за губу слюноотсос, взяла в руки машинку и стала сверлить зуб. При сверлении вылетали кусочки зуба, вперемешку с водой, забрызгав белыми маленькими пятнами рукава Викиного платья. «Вот так всегда, когда решу надеть любимое парадное платье, обязательно его испачкаю…», - подумала она.
-Больно? - поинтересовалась Елена Викторовна, смотря в рот Вики. Видимо продумывая пути подступления к зубу.
-Эт, - пробурчала та в ответ, как смогла.
-Ну, нет, значит хорошо. Хотите посмотреть на свою дырищу? – поднося зеркало ко рту, спросила Елена Викторовна.
Увидев и правда огромную дырку в зубе, хотя и зубом это великолепие назвать было нельзя, ведь от него остались лишь стенки по краям, кое-где сточенные до основания. Вика стала пытаться охать, показывая, как же жаль жевательный зуб, с которым она прожила все время своей сознательной жизни. «Меньше есть нужно, чтобы зубы не портились», - подумала она.
-Вот так-то. Думала кариес полечим, а тут такой цветник открылся. Придется чистить каналы, иначе если сразу поставить пломбу, зуб разболится и на следующий день вы ко мне снова прибежите. Каналов у зуба много, поэтому готовьтесь сидеть долго.
Вика угукнула в ответ и посмотрела в окно, на котором висели наполовину открытые серые жалюзи. В нем виднелся открытый чердак на крыше дома. «Интересно, кто же там живет? Из таких чердаков обычно киллеры расстреливают своих жертв. А я сижу прямо напротив… Жутковато», - подумала она и закрыв глаза. После продолжительного сверления и чистки каналов, Вика почувствовала, как спина стала неметь, сидеть было невыносимо неудобно. Она попыталась выпрямиться, но становилось лишь хуже и неприятнее. Родилось ужасное чувство необходимости терпеть, когда делать это было совершенно невозможно.
-Сейчас почистим еще один канал и заделываем дырку временной пломбой. Пока можете прополоскать рот и немного размяться, - пошутила Елена Викторовна. -Кстати, сделайте мне снимок зуба.
-Да, конечно, - уверенно ответила Вика, решив, что ее просят провести селфи зуба на дому. «Надо спросить, когда фотографировать, каждый день или с каким промежутком?» - подумала она, и хотела уже поинтересоваться волнующими вопросами, как ее перебила Елена Викторовна:
-Напомните мне, я выпишу направление на снимок.
«Что за направление? Интересно неужели на фотосессию еще направление дают?»
-Стоматологическая поликлиника работает до восьми вечера, поэтому даже сегодня можете успеть. Снимок мне нужен чтобы видеть длину каналов.
«Поликлиника? Боже мой, какой я тормоз! Совсем не подумала про снимок в рентген кабинете».
-Виктория, на сегодня все. Предупреждаю, что зуб еще поноет. Будет больно на него нажимать, поэтому есть на той стороне не рекомендую. Если будет невыносимо болеть, выпейте обезболивающее. Сейчас запишу вас на прием через две недели, чтобы лекарство, которое заложила в каналы, подействовало, как следует…
Вика с огромным удовольствием вскочила с кресла, и немного наклонилась влево и вправо, после чего села на стул перед доктором. Ты открыв ежедневник, искала свое свободное время.
-Вам в какое время удобно? Утро? Вечер?
-Думаю лучше утро, чтобы потом пойти на работу.
-Хорошо. Тогда в девять в среду через две недели. Сейчас выпишу талон  и направление на снимок. За сегодня полторы.
Положив деньги на стол, Вика взяла выписанные доктором бумажки и вышла в коридор.
-Проходите, - сказала Елена Викторовна девушке, которая ожидала своей очереди, после чего снова обратилась к Вике:
 -Я волнуюсь за твою губу, сбоку наверно будет трещина. У тебя есть гигиеническая помада?
-Есть. Я сейчас помажу. Спасибо, - ответила она. После чего открыв гардероб, поставила сумку на полочку, которая, не выдержав столь большого груза, вместе с ней упала на пол. Вернув все на место и взяв сумку в руки, Вика потянулась за своим пальто, но каким-то образом задела чужую куртку, висевшую рядом и та быстро оказалась на полу. «Что же за невезенье то такое? Зубами что ли ее теперь поднимать?» - подумала она, держа в одной руке сумку, а в другой пальто и шарф. Кое-как натянув упавшую куртку на вешалку, она закрыла дверь гардероба и поняла, что куртка упала снова. «Не буду больше поднимать, не хочу! Может она сама упала, кто знает». Одевшись и попрощавшись с доктором Вика, сняв грязные бахилы, вышла из кабинета. В сумке зазвонил телефон, недолго порывшись там она его вытащила:
-Привет, Костя.
-Привет, Вик. Прости за вчерашний вечер, я был не прав.
-Не бери в голову, я уже забыла.
-Значит мир?
-Мир, труд, жвачка, как в детстве.
Костя засмеялся, потом сказал:
-Вик, приходи сегодня пораньше, я приготовлю ужин и буду просить у тебя прощение.
-Таким же образом, как и вчера на кровати?
-А говоришь забыла. Нет, обещаю, даже не касаться тебя. Проведем платонический вечер. Как ты на это смотришь?
-Не знаю. Была сейчас у зубного, да еще утром задержалась дома, дел очень много, ничего не успеваю. А сегодня к тому же нужно утвердить обложку нового номера журнала.
-Вика, пожалуйста, мне это очень нужно. И забудь, что я наговорил про любовниц, все это слова. Ты же знаешь, обиделся на тебя сильно.
-Понимаю, все хорошо. Ладно, приду раньше. У меня как-никак еще отпуск имеется…
-Тогда тебя примерно во сколько ждать?
-Часам к девяти, раньше не смогу.
-Хорошо и на этом спасибо. Очень тебя люблю. Пока.
-Пока Костя, - безрадостно ответила она.
«Вот, что делать? Он хочет извиниться, рассчитывая, что сегодня моя усталость развеется от подаренного прекрасного букета и какого-нибудь украшения, но для меня в наших отношениях все окончено…».
-Девушка, где здесь стоматологический кабинет? – поинтересовалась вошедшая женщина в красивой норковой шубе.
-На третьем этаже. Поднимайтесь и сразу увидите кабинет. Там будет большая вывеска. Мимо не пройдете.
-Спасибо, а вы оттуда?
-Да, зуб сейчас лечила.
-Свои заметны, - улыбнувшись, сказала она. – Вытрите на подбородке и щеке белое, видимо вас врач замазал лекарством.
Вытащив из сумки зеркало, Вика посмотрела на себя и воскликнула:
-Ну, надо же! А я не увидела, так бы сейчас на работу и поехала! Спасибо вам, - сказала она удаляющейся спасительнице.
«Ладно, пора на работу. Еще нужно будет отпроситься у Татьяны, чтобы уйти пораньше», - думала она, идя в сторону выхода. На улице очень похолодало: дул сухой северный ветер, прохожие кутались в свои одежды, поднимая воротники, или у кого были, надевали на головы капюшоны. Теребя свои замерзшие ноги все стремились побыстрее оказаться в теплом помещении, поэтому очередь на маршрутку была неописуемо грандиозной. Дождь, снег, мороз полностью меняют сознание людей, скрывая на время их порядочность. Когда в такую погоду ждешь маршрутку, не поздоровится ни ребенку, ни беременной женщине, все оказываются равны перед стихией. Люди сломя голову бегут к подъезжающим маршруткам, пытаясь, разогнав остальных нырнуть туда, ощутив блаженство, что уже не придется стоять и мерзнуть на улице…Вика попала именно в такую ситуацию, когда уехать, сохраняя порядочность, было просто невозможно. Сначала она соблюдала правила порядочности, но потом, поняв, что поступая подобным образом, останется ночевать на остановке, сразу выбросила всю мораль из головы и с криками «Пропустите!» втиснулась в маршрутку под завязку набитую людьми.
-Передайте деньги за проезд! – крикнул парень откуда-то сзади.
-Сами передайте! Не видите что ли мне неудобно? – ответила ему женщина, держащая в руках сумку и большой пакет с продуктами.
-Девушка, передайте тогда вы!
-Молодой человек, подождите, я за себя сейчас достану, и тогда передадим все вместе. Не понимаю зачем передавать по одному, тем более в такой давке?
-Граждане, кто вошел, прошу оплачивать проезд! – крикнул водитель. – И отходите от прохода, не толпитесь у дверей!
-Да куда отходить? И так даже упасть некуда! – возмутился мужичок, стоявший вытянутым в струнку. Рядом с ним находились две женщины внушительных размеров, которые буквально зажали его своими тылами.
-Вот держите - с сотни четыре, с пятидесяти два и это без сдачи, - передавая деньги, сказала девушка.
-Ну и каким местом я, по-вашему, должен это передавать? Сейчас возьму, и не дай бог все покатится на пол, как собирать-то будем? Давайте вы уж сами как-нибудь.
Девушка укоряюще посмотрела на мужчину, после чего пробравшись к водителю, передала деньги.
-Я не понял, сколько со ста? – уточнил он.
В этот момент у пассажиров стали сдавать нервы и все хором крикнули: «Четыре!»
-Чего так орать? Можно было спокойно ответить! - возмутился водитель, отдавая девушке сдачу.
-Женщина передайте сдачу назад!
-Кому? – спросила та.
-Вы передавайте, нуждающиеся сами руки протянут.
-Водитель не хватает двух рублей! Как вы так считаете, тоже еще мне математик!
-Сколько не хватает?
-Двух рублей! – снова крикнули все пассажиры.
-Нате вам два рубля, только замолчите!
-Хам! – послышались возмущенные реплики сзади.
-Что-то оживленная мне сегодня галерка попалась! Прошу не оскорблять водителя, а то сейчас всех недовольных высажу на ближайшей остановке!
-Помолчите женщины, - одергивая их, сказал рядом стоящий мужчина. – Все взрослые люди, потерпите. Можно подумать первый раз в таких условиях едете…
Вика стояла и восхищалась широтой русской души. Насколько же мы умеем за столь короткое время возненавидеть всех окружающих...
-Водитель, на следующей остановочку сделайте!
-Хорошо, - ответил он, притормозив.
-Подвиньтесь, мне нужно выйти! – закричала расталкивающая всех своим обширным телом женщина.
-Худеть нужно! Отрастили задницы и в маршрутки лезете, давить людей!
-Да пошел ты! Не завидуй, самому-то растить уже нечего!
-Ну, нахалка! – крикнул в ответ мужчина.
Данный разговор заставил всех засмеяться. Вика отыскала в девушке стоящей рядом родственную душу и, переглядываясь с ней, тоже улыбнулась. Хотя веселиться пришлось недолго, на этой остановке в маршрутку забилось еще большее народу. Вошедшие прижимаясь холодными куртками, пересаживали свои мурашки на остальных. После того, как двери были закрыты, снова повторилась бойня, связанная с передачей денег: крики о недостающей сдаче и рассказы про то, что все ужасно друг другу не нравятся.
-Остановку у издательства! – крикнула Вика, пытаясь повернуться к двери.
Маршрутка подъехала и она, еле вырвавшись из плена, выцепив за собой из толпы сумку, отправилась на работу.
Возле издательства происходила какая-то то ли драка, то ли непонятная разборка, с участием охранников.
-Что здесь происходит? – поинтересовалась Вика, подойдя ближе.
-Виктория Олеговна, да вот, экземпляр дневной снова проник в помещение и чуть не нанес травмы Татьяне Антоновне. Мы вовремя скрутили его. Теперь ждем полицию, чтобы передать его нашим вседержителям…
-Ничего себе, а где Татьяна?
-Не знаю, вроде в своем кабинете. Мирослава ее чаем с травками отпаивает.
-Ладно, ребят, спасибо. Только в следующий раз, если объявится здесь не пропускать. Сделайте его фото и повесьте в рамку.
-Уже сделали. Не переживайте.
Испугавшись за подругу, Вика побежала к ней. Миры в приемной не было, поэтому она сразу вошла в кабинет.
-Тань, ты как? – спросила она заплаканную подругу.
-Вик, почему все так? – ответила она, обняв ее.
-Поплачь моя хорошая, это полезно для организма.
-Он тоже был полезен для организма…
-Кто он? Этот неадекватный, которого скрутили?
-Да. Мы познакомились с ним на улице, он показался мне очень положительным, говорил так проникновенно. Сказал, что потерял жену и я очень на нее похожа.
-И что было дальше?
-А дальше мы пошли ко мне домой, по пути купив бутылку вина и фруктов, как положено. Ну и провели вместе безумную ночь…
-Тань, так сразу? Ты чего?
-Вик, ну, что чего? Я не молодею! Знаешь как сложно сейчас найти нормального мужика! Я тоже хочу тепла и ласки.
-Ага, вот и получила всего в достатке…
-И не говори, получила с лихвой. Думала, он меня убьет сегодня. Как выяснили наши ребята, его жена не сама умерла, он довел.
-Ясно. Значит этот парень психически не здоров? Скорее всего, после смерти жены он стал ее видеть во всех женщинах и пытаясь бороться с болью потери, причиняет боль остальным. Что же она ему такого сделала?
-Не знаю что сделала, вполне возможно, что ничего плохого и все идет из детства. Могло возникнуть какое-то недопонимание с мамой. Вдруг он подсознательно убивал не жену, а свою мать?
-И такое может быть. Тань, так страшно! Может, ты сегодня к нам поедешь?
-А можно? Костя ругаться не будет?
-Нет, конечно. Он будет только рад, что приедем пораньше. Кстати, как интервью с автором?
-Ооо, здорово, мы потом еще долго разговаривали, - отходя от случившегося, ответила Таня.
-Много интересного рассказал?
-Да, я потом дам тебе почитать. Спасибо, без тебя у меня не получилось бы его так разговорить.
-Ой, Тань, ты мне льстишь.
-Нет, когда ты ушла, он интересовался, замужем ли ты.
-А ты что ответила?
-Ну, что я? Ответила неопределенно, иначе бы он снова закрылся. А так тешась надеждой, был просто счастлив, излучая лучи своей прекрасной улыбки.
-Телефон, надеюсь, не просил?
-Просил, но я дала только рабочий. Пояснила, что мобильный ты не раздаешь, боишься дураков и розыгрышей.
-Аргумент сумасшедший, - улыбнувшись, сказала Вика.
-Может пойдем домой сейчас?
-Домой? А как же работа? Я фактически сегодня и не работала.
-Да, кстати, где ты была?
-Ездила к зубному.
-Фуу, это где ужасно пахнет лекарствами, жужжат машинки и стоят стаканы с разведенной марганцовкой? А еще доктор находится от лица на расстоянии вытянутого языка, в маске сварщика?
От произнесенных Татьяной слов, Вика стала смеяться, не унимаясь.
-Ну вот, что я такого смешного сказала? Просто с детства боюсь этого кабинета. Терплю боль до последнего. Мне лучше разрушать печенку обезболивающими, чем записаться на прием.
-Таня, в твоем детстве и, правда было страшно. Я сама с ужасом вспоминаю школу и зубных врачей с ненормальной машинкой, от грохота, которой сразу хотелось придаться смерти. Мы всем классом прятались в туалетах, чтобы не проходить осмотр.
-Да, и у нас также. Потом, когда учителя прознали про туалеты, я уговорила маму написать записку классной, что мы отказываемся лечить зубы в школе. Сработало.
-И по всей видимости до сих пор работает? Давай я запишу тебя к своему доктору? Она классная, а анестезия вообще улетная. Так заморозит, что боли не почувствуешь.
-Правда?
-Ну, когда я тебя обманывала? Конечно, правда. Записывать?
-Записывай. И поехали уже домой.
-Хорошо, только как ты за рулем в таком состоянии?
-А в каком я состоянии? Все хорошо. Смотри, смеюсь, значит, жить буду.
-Оптимистка моя любимая, пойдем.
Выходя из кабинета, Татьяна обсудила некоторые вопросы с Мирой, которой тоже разрешила уйти пораньше. После чего взяв Вику под руку, они неспеша побрели на подземную автостоянку.
-Классный денек, просто нет слов, - открывая машину, сказала Таня.
-Ага, если бы ты видела, как я сегодня ехала в маршрутке, позавидовала бы.
-Что придавило и поди слов новых разузнала?
-Придавило не то слово! Выбираясь на улицу, думала, попала в рай.
-Вот такой он общественный транспорт. А я тебе говорю, пересаживайся на автомобиль. Потом не захочешь никаких маршруток.
-Тань, это не мое, боюсь я водить. А вдруг какой сумасшедший под колеса бросится…
-Ой, если думать про все заранее, жить не захочется. У тебя права сколько на полке пылятся?
-Четыре года.
-Никогда не пойму я такого пассивного стажа вождения…Слушай, Вик, может нам в магазин заехать? У вас дома с продуктами на троих как?
-Думаю все отлично. А сегодня даже и на пятерых хватит!
-А что сегодня?
-Муж решил устроить ужин в честь примирения за вчерашнее недопонимание.
-Да ты что? А чего раньше не сказала? Вот куда я еду, слушать скрипы кровати?
-Тань, прекрати, ты едешь ко мне и точка. И вообще я позвала тебя корысти ради.
-Так, об этом поподробнее.
-А что подробнее? Представь сама: я, он, подарки, ужин, поцелуйчики, ну и десерт, которого очень хочется избежать.
-Не понимаю я тебя! Как так избежать десерта? Десерт это же главное в отношениях!
-Тань, не начинай, пожалуйста.
-Ладно. Тогда спи со мной, чтобы Костику не пришлось каждый день на праздничные ужины разоряться. Скажешь, что мне страшно одной, после всего случившегося, удручена и расстроена, боишься, закроюсь в себе… Хотя кого я учу? Сама умеешь убедить любого в своей правде.
-Танька, ты прелесть!
-Ты тоже ничего, - улыбнувшись, ответила она, после чего они поехали, молча, слушая играющие в салоне медленные композиции. В этот момент Вика почему-то вспомнила Юрия, с которым было очень легко и уютно. Она не понимала, как люди, практически не знающие друг друга смогли выстроить настолько доверительные отношения за столь короткий промежуток времени. И как она такая правильная смогла поддаться своим чертовским желаниям, отведав вкуснейший за всю жизнь десерт…
-Вик, просыпайся, уже приехали.
-Я не сплю, Тань, просто задумалась.
-Тогда пойдем скорее пугать твоего мужа моей персоной.
-Пойдем. Звонить в дверь не будем, сама открою.
-Да? А я хотела уже на звонок нажать. Может, все-таки позвоним?
-Тань, давай сами откроем, - вставляя ключ в замок, ответила Вика.
Тихонечко войдя внутрь дома девушки, разулись и повесили свои пальто на вешалки.
-Надевай тапки, они совсем новые, - прошептала Вика.
-А кто это у нас в дверях шепчется? – выглянув из кухни, спросил Костя. – Таня, ты сегодня к нам в гости?
-Да, Костик. А ты против? – спросила она, обнимая его.
-Нет, не против. Просто…
-Просто готовил романтический ужин на двоих. Ну, извини, придется вечер провести, как в жизни, в запутанном треугольнике.
-Таня, проходи в зал, будь как дома. Костя, с Таней сегодня произошла не совсем хорошая история, поэтому я не могла ей отказать. И мы сегодня будем спать с ней вместе. Ты же не против милый?
Костя прибывал в нелепо ошарашенном состоянии. Он никак не мог понять, что такого могло произойти с Таней, что нужно было именно сегодня привозить ее домой и тем более спать с ней вместе.
-Ты так решила отомстить мне за вчерашнее?
-Нет же Костя! На Таню сегодня напал ее бывший кавалер и чуть было не убил!
-Это правда? Ты не обманываешь меня?
-Нет, конечно. Можешь даже позвонить в отделение полиции, куда повезли этого ненормального. Он на самом деле странный человек, я, тоже увидев его, сразу испугалась.
-Ладно, очень правдоподобно рассказываешь, придется поверить. Тогда мойте руки и за стол, у меня все готово.
-Хорошо, - сказала Вика и уже хотела позвать Таню, но Костя что-то вспомнил и заговорил первым:
-Совсем забыл! Пойдем в спальню, я приготовил тебе подарок.
-Подарок? Костя, у меня же сегодня не день рождения.
-Вик, а ты считаешь подарки можно дарить только раз в год?
-Ну и на Новый год…
-Значит, по-твоему, два раза? Нет уж, я хочу делать подарки своей жене каждый день!
-Правильно Костя, - крикнула из зала Таня. – Вик, давай уже иди смотреть на подарок и кормите меня! Очень есть хочется.
Вика и Костя обменялись друг с другом улыбками и направились в спальню. На кровати, заправленной красивым кружевным покрывалом, лежали комплект нижнего белья и букетище из красных роз, рядом с которыми стояла маленькая коробочка, по форме сделанная в виде зайца.
-Как неожиданно, - окинув взглядом кровать, сказала Вика.
-Тебе нравится?
-Спрашиваешь нравиться ли? Конечно нравится. Ты никогда не дарил мне белье.
-Тогда померяй.
-Кость, не сейчас же.
-Почему не сейчас? Мне будет очень приятно посмотреть, как оно сидит на своей хозяйке.
-Вика, вы скоро?
-Вот, не хорошо, бросили Таню одну. Сейчас спускаемся!
-Милая, открой еще коробочку, пожалуйста.
-Хорошо. Костя, какие они нереальные! Это же «болталки», как я люблю такие!
-Да, искал сережки, чтобы низ болтался. Не представлял, что их очень мало, выбор никакущий. В основном продают цельные с камнями…
-Не люблю цельные! Люблю именно такие. Костя, спасибо тебе большое!
-Тогда целуй своего идеального мужа.
Вика, вытянув губки в трубочку, потянулась к щеке Кости.
-Нет уж, за такие подарки только в губы! – сказал он, прижав ее к себе и очень нежно поцеловав.
-Ребята, вы там уснули? – нервно поинтересовалась Таня.
-Нет, уже идем! – крикнула Вика, вырвавшись из объятий Кости, которые судя по его фантазиям, должны были перерасти в нечто большее.
-Ты как? Я не помешала? – тихо спросила Татьяна.
-Нет, наоборот, была очень вовремя. Спасибо.
-А Костя где?
-Еще в спальне, стал копаться в ноутбуке.
-Костя, мы без тебя ужинать не сядем!
-Иду, девчонки! Сейчас только музыку подходящую найду.
-О как, а ты Вик десерта не хочешь. Вон как старается, даже музыку ищет. Что ты такая недотрога? У тебя прекрасный муж!
-Тань, прекрати, лучше помоги мне с сервировкой стола.
-Помогу, но еще раз скажу, не будь дуррой! Потом такого не найдешь! Он готов дарить подарки каждый день, слышала?
-Слышала я все. Только мне это не нужно.
-А что тебе нужно?
-Любить хочу Тань, как в книгах. Хочу смотреть на мужчину, понимая, что он именно тот человек, о котором я мечтала с детства…
-И о каком ты мечтала? У вас в райончике кроме «бухариков» никого не было. Мне одного раза посещения ваших «харом» хватило на всю жизнь. Как только вспомню эти противные рожи, брр…
-Тань, понимаешь, я  всегда хотела любить, но не получалось - любили меня, а я лишь позволяла это делать, но сейчас все изменилось…
-Милая, что у тебя изменилось? – спросил вошедший на кухню Костя.
-Да так, ничего. Потом расскажу. Ты будешь нас кормить?
-Так точно, мой генерал! Садитесь, сейчас все достану.
-Ах, какие салатики, и курочка с картошечкой запеченные, баклажаны…Боже мой, как же вовремя я вас навестила ребят, - сказала Таня и, не дожидаясь остальных начала накладывать салат себе в тарелку.
-Ешь Тань, а сейчас я вам музыку поставлю для лучшего усвоения пищи.
-Что уже и такое придумали? Это по типу: музыка для бега, растяжки, танцев…?
-Да Тань, а это музыка для души. Когда ты будешь уплетать курочку, душа тоже будет питаться.
-Здорово Кость. А мы с Викой всегда безграмотно едим: тарахтя друг другу о своих проблемах.
Он улыбнулся, включил красивую музыку, которая очень расслабляла голову и, взяв тарелку жены, принялся накладывать ей салат.
-Костя, мне много. Отложи, пожалуйста, - надув губки, попросила Вика.
-Здесь же нечего есть. Не бойся за фигуру, раз в месяц можно себе такое позволить.
-Вик, твой муж полностью прав, скорее набрасывайся на ужин! Костя специально усыпил бдительность музыкой, чтобы не было так больно за содеянное.
-На меня эти штучки не действуют. Кость, а что по телевизору, что в мире творится? Новости сегодня не смотрел?
-Смотрел. Напряженно сложно, без изменений. Снова хотят нам перекрыть кислород своими санкциями. Все ведет к железному занавесу. Мы возвращаемся к прошлому, откуда так долго стремились вырваться… Доллар и евро подорожали еще сильнее, не представляю, что будет дальше. Мой друг с женой взяли квартиру в ипотеку, а расчеты в валюте. Банк заманил на такую авантюру низкими процентными ставками. Тогда было хорошо, выходило ниже оплаты в рублях, а сейчас не знают куда деваться - квартира словно золотая…
-Ничего себе, вот это не повезло людям, - сказала Таня.
-Ага, боюсь при такой обстановке в стране участятся случаи самоубийств.
-Вик, сплюнь ты! Не наговаривай глупости, ешь лучше.
-Таня, ну я же права.
-А ты спросила кому твоя правда нужна? Нет? Поэтому сиди молча, и жуй. Поэтому-то у меня дома и нет телевизора, чтобы не расстраиваться больше положенного.
-Ну, Тань.
-Давай без ну и покажи, где можно взять постельное, что-то меня уже в сон клонит.
-Конечно клонит, у тебя сегодня был слишком насыщенный день, - сказала Вика, встав из-за стола и направившись в комнату для гостей. – Я тебе постелю! - крикнула она.
-Не нужно, я сама. Подожди меня! Костя, пожалуйста, разреши Вике сегодня лечь со мной. Обещаю, больше такого не повторится. Это разовая акция благотворительности с твоей стороны. Просто мне страшно одной, везде мерещится этот ненормальный, который накинулся на меня с кулаками…
-Вика рассказывала об этом. Как так? Где ты его нашла?
-Ой, Кость, где нашла, там уже нет. Не хочу о нем... Спасибо тебе, добрый молодец, все было очень вкусно, - сказала она, вставая из-за стола. - Понимаю, что старался для жены, не держи на меня зла за испорченный романтический ужин.
Костя улыбнулся, махнув рукой и начал собирать со стола грязную посуду. Таня отправилась к Вике, которая уже почти застелила кровать.
-Как спать то будем? – поинтересовалась она.
-А что тебе мало места? Кровать очень даже просторная. Ляжем рядом, поговорим еще.
-Тань, умывалки все в ванной, пользуйся. Ну и спрашивай, может, еще что будет необходимо. Держи полотенце и мою «спальнушку», ни разу ее не надевала, берегла специально для любовниц мужа.
-Ой, юмористка! И как Костю угораздило в тебя влюбиться?
-Сама удивляюсь. Порой смотрю на его мучения, и плакать хочется.
-Так уж и быть, поплачьте пока вместе, а я в душ.
В ванной Таня долго внимательно рассматривала тюбики, стоящие на полочке перед зеркалом. «Ух ты, какой интересный скраб! Так, а что тут написано? Скраб для рук, используется совместно с другими кремами компании. Ага, а это видимо те крема. Надо попробовать. Скраб для тела земляничный - просто класс. Подруга молодец, следит за собой. Столько кремов всяких…».
-Кость, что по телевизору показывают? – войдя в зал, поинтересовалась Вика.
-Да фильм какой-то. Никак не пойму о чем он.
-Тебе какую рубашку на завтра гладить?
-Синюю. Я положил на гладильную доску и брюки тоже, если можно.
-Хорошо. Стирать что-то срочно нужно?
-Нет, Вик, срочно нужно только посидеть со мной. Иди сюда.
Вика села на диван рядом с Костей и нагнув голову, положила ее к нему на плечо.
-Что с тобой происходит? Расскажи мне? – поинтересовался он.
-Ничего не происходит. С чего ты взял?
-Вик, не обманывай меня, пожалуйста. Я ни о чем не прошу рассказывать, просто скажи, ты меня разлюбила?
Она подняла голову и вопросительно посмотрела на него. «Откуда он знает? Неужели кто-то рассказал про Юру», - подумала она.
-Вика, я чувствую, что ты изменилась и стала закрытой для меня. Ты уже не та девушка, которая согласилась стать моей женой.
-Почему не та Костя? Ничего не изменилось, просто устала, работы много. Ты же знаешь, в связи с новой должностью появилось больше ответственности. Я нахожусь в постоянном стрессе, не весь коллектив меня принял, многие шепчутся, что по блату заняла это место.
-А ты не принимай все близко, завистников везде хватает. Не было бы дружбы с Таней, придумали еще что-нибудь…
-Да, да, да! Я тоже ей так всегда говорю. А она все равно старается кому-то что-то доказывать, - сказала вышедшая из ванной Таня. – Ребят, я спать. Спокойной ночи.
-Кость, я тоже пойду приму душ и спать, устала. Тем более еще сегодня ходила к зубному, а ты даже не спросил, как все прошло.
-Не спросил, а вот сейчас спрашиваю: милая, как все прошло?
-В зубе оказалась огромная дырка, доктор сверлила мне его полтора часа! Не представляешь, как затекла спина сидя в кресле в одном положении. Думала, что заплачу.
-Ничего себе. Так зуб же, кажется, не болел?
-Нет, не болел, а вот как получилось. Если бы пришла позже, не спасли бы. Сейчас у него почти нет стенок.
-Так, а что делать? Коронку ставить?
-Не знаю. Доктор рассказывала про специальные вкладки, изготавливаемые в лаборатории. Говорит лучше поставить такую вместо обычной пломбы на весь зуб, которая не сможет долго прослужить.
-А вкладки сколько служат?
-В интернете читала, одни пишут до 10-15лет, другие даже до 30.
-Ничего себе, представляю их цену.
-Вот и молодец, что представляешь. Ты не помнишь, где у нас обезболивающее?
-Зачем тебе?
-Зуб к вечеру ныть стал, боюсь, не усну.
-Пойдем на кухне в ящичке посмотрим.
Войдя на кухню, они нашли пластинку с таблетками обезболивающего. Одну таблетку Вика выпила, остальные положила себе в сумку на всякий случай. Потом зашла в ванну, выставив оттуда Костю, пытающегося всеми способами остаться и полюбоваться обнаженным телом жены, но все попытки были провалены. Вика вставила ключ со своей стороны, поэтому дверь кроме как выломать, по-другому открыть было невозможно.
-Ладно, если так, то я пойду спать. Спокойной ночи милая! – крикнул он через дверь.
-Спокойной ночи Костя! Не обижайся, пожалуйста.
-Не буду. Завтра чтобы не задерживалась на работе и приходила вовремя, иначе буду ругаться.
-Хорошо, - ответила Вика, наливая пену в ванну. Сейчас ей нужно было расслабиться и забыть про все. Не хотелось терзать себя угрызениями совести по поводу измены мужу и вообще не хотелось становиться палачом своей жизни. Понежившись в ванной, намазавшись всеми стоящими на полке кремами, чарующими своими благоуханиями, Вика отправилась в спальню, где уже спала Татьяна. Тихонечко сев на кровать, чтобы не разбудить подругу она проверила время будильника и легла быстро заснув. Ей снился безумный сон, в котором на ее страну напали маленькие черные человечки, захватив в рабство всех граждан. Она не понимала, как же так: «Неужели мы – такие большие не можем побороть их, выбросив за границы…». Долго размышляя над тем, как это сделать она все-таки придумала, описав план дальнейших действий на бумаге, но ей нужен был еще кто-то, кто сможет помочь. Поэтому, не теряя ни минуты, она направилась на поиски этого героя. Первым на пути отказался Костя, который сказал, что ему страшно, и он не может предать новых хозяев. Потом были родители, но и они не поддержали. Таня не могла помочь, так как являясь руководителем высшего звена, была на постоянном контроле у захватчиков. Расстроившись, что уже ничего нельзя поделать, Вика решила лишить себя жизни, чтобы не видеть этих унижений, но неожиданно повстречала молодого человека, которым оказался Юрий. Он стоял на мосту желая совершить тот, же поступок, что и она. Вместе они решили побороть зло нависшее над страной и у них это получилось. Досмотреть самое интересное - концовку сна ей помешал зазвеневший будильник Тани.
-Чего ты так рано завела? - нехотя просыпаться, пробубнила Вика.
-Чего рано? Я обычно встаю в это время. Забыла что ли, что я живу подальше тебя, и на дорогу приходится тратить прилично времени…
-Ладно. Спи еще пока мой не прозвенел…
Пребывая в полудреме, обе подруги испытывали ощущение невероятной сладости оттого, что еще как минимум час можно понежиться в кровати. Такие минуты ценишь больше всего. На них не пожалел бы никаких денег: только бы не подрываться с кровати, как сумасшедший и не бежать на работу не успев даже позавтракать...
-Убей его! – крикнула Таня, закрывая голову подушкой.
-Странно, но это не будильник, - сказала Вика, поднимаясь и не совсем понимая, что где звенит.
-Тогда убей не будильник!
-Сейчас только найду и сразу убью!
Вика, пошарив рукой по тумбочке, наткнулась на мобильный телефон, который от неосторожных движений упал на пол. Она потянулась за ним и тоже оказалась на полу.
-Вик, это ты так грохнулась? – испуганно, спросила Таня.
-Ага. Ты спи, мне не привыкать. Пойду поговорю, хотя не знаю с кем. Номер какой-то незнакомый.
-Хорошо. Только не забудь потом меня разбудить.
-Ага, - сказала Вика, выходя на кухню. Телефон замолчал, но потом звонок повторился снова.
-Алло, - ответила она.
-Виктория Олеговна, это вы?
-Да, это мы. А вы кто?
-Мы, то есть я – Всеволод. Помните, вы начинали брать у меня интервью?
-Всеволод? Конечно, помню. Что-то случилось? Вы наверно Таню ищите? Так она со мной спит, могу позвать.
Немного помолчал в трубку, он все же спросил:
-В смысле спит с вами?
-Боже мой, молодой человек, неужели у этого чудесного процесса есть несколько смыслов?
-Так вы из тех?
-Каких тех? Не поняла.
-Ну, европейской свободной ориентации?
-Ааа! Нет конечно, - засмеялась в трубку Вика.
-Фуу. Ну, слава богу, а то я уже не знал, что и думать.
-Правда нелепо получилось. Хотя если бы вы позвонили еще раньше, думаю, сморозила глупостей еще больше.
-Виктория Олеговна, простите меня за столь ранний звонок, просто очень хотел пригласить вас утром в кафе. Мне нужно с вами поговорить. Увы, в обед отбываю в командировку.
-А утром это когда примерно?
-Если сможете к восьми.
-Оо, это надо у начальницы отпроситься. Хотя если я сплю с ней, думаю, отпустит. А куда пойдем? Я даже не знаю столь ранних кафе.
-Зато я знаю. Оно совсем недалеко от издательства. Там работает мой друг, он нас пропустит.
-Ладно, давайте встретимся возле издательства и потом вместе пойдем пить кофе.
-Договорились! Я буду вас ждать.
-Ждите, ждите, - сказала Вика, отключив телефон.
-Соня, просыпайся! – крикнула она Тане. – Время пришло, собирайся на работу!
-А ты чего? Тебе собираться не нужно?
-Не нужно. Я так подумала, раз уж мы спим вместе, то будет логично попользоваться этим привилегированным положением.
-Вик, очень смешно! Ну а все-таки?
-А если серьезно, то мне звонил Всеволод и пригласил на утренний кофе.
-И ты что?
-Сказала начальница строгая, пол ночи храпела, спать не давала…
-Вик, я сейчас тебя бить буду! – крикнула Таня, запульнув в нее подушкой.
-Хм.., меткая у меня начальница, беру свои слова обратно! Сказала, что согласна и принимаю его приглашение.
-А он не уточнил на какую тему предстоит разговор?
-Нет, больше ничего не сказал.
-Слушай, интересно, откуда он узнал номер твоего мобильного?
-Точно. Ты же вчера говорила, что дала только рабочий.
-Ага, но я, кажется, знаю кто тебя засветил – Федор.
-Да, только он мог это сделать. Ну, Федор Афанасьевич…
-Вот так-то. Вик, а Костя где?
-Он уже уехал на работу. Рано встает и уходит, когда я еще сплю. Поэтому не бойся, можешь ходить по дому в «спальнушке», разрешаю.
-«Спальнушка»! Придумала же «чуднушка» моя! Значит разрешаешь не прикрываться?
-А что я у тебя не видела? - засмеялась Вика и пошла на кухню готовить завтрак, успев нацелить Таню на умывание. После чего включив радио на полную громкость, закрутилась в ритмичном танце.
-Ого, пользуешься отсутствием соседей за стеной?
-Ага, присоединяйся! Это что-то вроде утренней зарядки. Мы много сидим, что ни есть хорошо, - ответила Вика, закружив в танце Таню, которой сие действо очень понравилось.
-Так настроение поднимает! Надо дома по утрам практиковать.
-Конечно! Тань, а еще необходимо записаться с любимой подругой в тренажерный зал для поддержания тонуса мышц и удержания очертаний тела в разумных габаритах.
-Вик, не начинай. А булка с маслом у тебя есть?
-Есть, а ты что не хочешь кашу?
-Хочу. Какую дашь?
-Есть немного рисовой молочной, Костя себе готовил, и геркулесовая, сейчас сварила.
-Давай молочной, геркулес не переношу. Как ты ешь эти сопли? Фуу.
-Ну, какие это сопли Тань? Это же так вкусно! Только посмотри.
-Не издевайся и не порти мое прекрасное утро!
-Ладно, пойду одеваться и поеду. Сама дом закроешь. Идет?
-Какой сама? Ну подождет он тебя немного! В такую рань в кафе…Я тебя подвезу.
Без особых уговоров Вика согласилась на предложение подруги и отправилась в комнату одеваться. Придумав свой образ на сегодня, она поняла, что водолазка, которую хотела надеть, помята и ее нужно гладить… Поэтому отыскав в шкафу юбку, увидела, что и та прибывает в «послепостиранную складку».
-Вик, ты где?
-Поднимайся наверх! Глажу одежду.
-Ой, погладь и мне, пожалуйста, а то я вчера так неаккуратно бросила кофту на стул…
-Неси сюда, поглажу. Тогда с тебя помыть посуду. Идет?
-Идет. Значит, сейчас помою, одеваемся и выезжаем?
-Да. Иначе приду на свидание, как истинная леди с опозданием в пол часа…
-Ну подумаешь опоздаешь, это ему надо. Тебя вообще руководство могло не отпустить с работы!
-Это да, наше руководство не всегда пряники раздает, - засмеявшись, сказала Вика.
-Ой, смейся. Только припомни, когда это я тебя кнутом отходила?
-Никогда Тань. Ну, посмейся же со мной иначе сейчас приду щекотать!
-Нет! Даже не приближайся с подобными предложениями! Я на кухню.
Вика продолжила гладить одежду. В складку оставалась лишь ее водолазка. Одолев и ее, она быстро оделась и подошла к зеркалу делать за макияж. Глаза накрасила темно-фиолетовыми тенями, вспоминая уроки, которые смотрела недавно в интернете. Последнее время она увлеклась всякими косметическими продуктами, заинтересовалась правильностью нанесения макияжа и рисунками на ногтях. Ей очень хотелось записаться на курсы по этим темам, чего сделать, никак не получалось. Ведь подстроить под них свой безлимитный рабочий график было совершенно невозможно.
-Вик, видела у тебя крема в ванной, попробовала – кожа от них стала такой мягкой.... Закажи и мне. А что это ты? Ух ты какой макияж красивый! Как на обложках у звезд. И этому научишь?
-Самой бы научиться. Я же так, все знания из интернета черпаю.
-Слушай, а если тебе взять интервью для журнала у какого-нибудь визажиста? Потом запишемся к нему на консультацию…
-Можно. Тогда Кристине дам задание чтобы разыскала чудесника.
-Вик, я почти одета! – крикнула Таня.
-Я тоже готова. Поэтому можем надевать пальто и в путь!
Девушки перешли в прихожую, обулись. Не обошлось как всегда без нервного застегивания молнии на сапогах Виктории. Потом надели пальто, крутясь перед зеркалом и рассказывая ему какие они красавицы. Долго смеялись, но вовремя опомнившись, быстро выбежали из дома и поехали. Ехали молча: Таня слушала музыку, а Вика пыталась поймать сладостный сон.
-В такие моменты я начинаю завидовать пассажирам, - посмотрев на нее, сказала Таня.
-Ты меня к издательству, ага?
-Ага. Когда вернешься, заходи ко мне, расскажешь, что он от тебя хотел.
-Ой, попе тепло стало!
-Да, я включила подогрев сидений, а то прохладно в салоне. Хотя печка работает… Может холодно одной мне?
-Нет, мне тоже. Спасибо. Какая же ты у меня заботливая, - сказала Вика, ловя взглядом на лице Тани улыбку.
Через несколько минут девушки оказались перед зданием издательства. Возле дверей уже стоял Всеволод, переминающийся с ноги на ногу. На улице было холодно и ветряно, поэтому ждать девушку в такую погоду было невыносимо тяжело.
-Опоздали на пятнадцать минут, - констатировала Вика, смотря на часы.
-Ничего страшного, пойдем тебя отмажу.
-Не нужно. Тань он и так думает о нас черте что. Я же по глупости сболтнула, что мы спим вместе.
-А он что?
-Думал, что мы из тех?
-Из каких?
-Ну, из свободных европейцев с их идолами – бородатой женщиной и маршами меньшинств.
-Фуу, как противно! Я же не такая!
-Я тоже, поэтому и иду пить кофе с мужчиной. Ты на стоянку?
-Ага. Иди уже к своему мужчине! Замерз небось. Смотри, какой у него красный нос…
Вика вышла из машины, а Таня поехала парковать автомобиль на подземную стоянку. Всеволод стоял потупив взгляд в землю, и не заметил приближения Виктории.
-Здравствуйте! Извините, что заставила долго ждать.
-Вика, - поднимая глаза на нее, сказал он. – Ничего страшного, я сам недавно пришел.
-Не обманывайте меня, уверена вы были вовремя или намного раньше. Совсем окоченели... Пойдемте быстрее в ваше раннее кафе.
-Пойдемте. Вика, давайте перейдем на ты?
-Давай. Так будет даже уютнее.
-Конечно. Ты не удивилась моему столь раннему звонку?
-Скажу честно, очень удивилась. Тебе нужна помощь или хочешь дать интервью для журнала?
-С интервью может быть, но это потом. Сейчас хочу просто поговорить. Мне с тобой легко, ты меня одна из немногих понимаешь. Только не подумай, что пригласил на свидание, это немного другое: ты нужна мне, как друг.
-А что у тебя случилось?
-Знаешь, с написанием книги и ее выходом в свет моя жизнь кардинально изменилась, перевернулась на большое количество градусов. Теперь я не знаю, как себя вести.
-Да, мне знакомо это чувство. Сначала ты никто, а потом вдруг раз и долетаешь до определенных высот, но это заметно только окружающим. Лишь тебе одному непонятно почему знакомые, коллеги, товарищи, родные стали вести себя с тобой не так, как это было раньше.
-Вот именно! До выхода в свет книги я был мало кому интересен, никто со мной не считался. А сейчас узнав о моем успехе, все активировались, вышли из своих укрытий и даже школьные товарищи пытаются напомнить о своей невероятно нескончаемой дружбе!
-А ты им не веришь? Проблема в этом?
-Да, в этом. Проходи, - открывая дверь, сказал он.
-Севка, привет! – сказал молодой парень, который был внутри помещения.
-Леха, какой ты классный! Изменился.
-Скажешь тоже. Может внешне и изменился, но в душе такой же балагур! Сев, проходите - это самый уютный столик. Катя, меню моим друзьям!
-Да, Кирилл Сергеевич. Уже несу.
-Кирилл Сергеевич… Обалдеть, - заметил Сева.
-Я тоже балдею. Знаешь, это папин бизнес и я пока не привык, что ко мне так обращаются. Он хочет сделать из меня подобного себе, научить управлять бизнесом, а я очень боюсь его подвести.
-Не бойся, у тебя все получится.
-Ладно, не буду вам мешать, - сказал Кирилл, - ты только потом сразу не уходи, хочу еще пару моментов с тобой обсудить. Если меня не будет в зале, подойди к официантке, она меня позовет.
-Хорошо, - ответил Сева, после чего обратился к девушке, заказав два кофе и десерты.
-Это твой друг?
-Не знаю... Когда-то был другом, но время прошло, мы уже давно не виделись. Не знаю каким он стал.
-Думаю, совсем не изменился. Необычный он: не стыдится признаваться, что бизнес отца. В таком возрасте все управленцы и бьют себя в грудь, доказывая, что всего добились сами. Невероятно смешно это слышать.
-Точно! Хорошо, что в писательстве можно добиться всего благодаря своему таланту.
-Увы, это не всегда так. Многие талантливые авторы уходят из жизни не став признанными. Их рассказы не публикуют, аргументируя, что весь этот «бред» люди читать не станут. И вот подобный рассказ находит какой-то издатель или обычный одержимый человек, приводя «невидимую машину» в движение. Рассказ издается, вызывая колоссальный бум! Книгу читают с упоением, по ней снимают фильмы и уже становится дико представить, что когда-то мы жили не зная таланта этого автора. Нам хочется найти о нем побольше информации: начинаем читать его биографию, сочувствовать жизненным трудностям...
-Да, ты полностью права. Понимаю, что мне очень повезло.
-Поэтому цени свое признание. Не пытайся от него бежать. Да, непривычно, да, неуютно, но это твоя награда, которую ты должен гордо нести в своем сердце.
-Вика, Татьяна сказала, что ты тоже пишешь. А как ты сама пришла к этому?
-«Пишешь» в мой адрес громко сказано. Больше отношу это к релаксации своей головы. Рисую жизнь, какой ее вижу на бумаге. Поэтому до тебя мне еще расти и расти. А вообще это длинная история. Будешь слушать?
-Конечно! У нас в запасе есть чуть больше часа, как минимум.
-Тогда начну от истоков. Жила была маленькая девочка, в доме которой было много книг. Ее родители очень любили читать. Не знаю, может, поэтому она научилась читать, когда ей исполнилось всего четыре года... Сев на пол, она взяла книжку и прочитала первые предложения, которыми начиналась сказка. Взрослые недоумевали, почему ребенок так рано стал читать, никто не заставлял делать это.
-Кстати, я в этом возрасте тоже прочитал свое первое предложение! Извини, что перебил, продолжай.
-Так вот, сначала девочка очень любила книги, но потом возненавидела их. Ей казалось, что именно они делают людей нехорошими. Родители, которые заснуть не могли без прочтения книг, в особенности о тайнах общения поколений, совершенно ничего не понимали в воспитании детей. Девочка росла слушая их каждодневные упреки, которые лишь возводили «стену непонимания» между ними. Потом была лучшая школьная подруга, боготворящая книги и прекрасно читающая стихи. Это приводило всех в большой восторг и трепет, хотя прочитанное не помешало ей предать подругу, вынеся все ее тайны на суд остальных товарищей. Были и другие читающие друзья, которые не хотели понимать самых элементарных вещей…
-А что произошло потом?
-Потом было полное забвение литературы. Она не хотела становиться такой же каменной, как те читающие. Поэтому поклялась себе никогда не брать в руки книг и дружить с самыми простыми людьми! В таких людях она нашла отдушину: они понимали ее и искренне любили. Ни один из тех знакомых никогда не предал ее чувств.
-А что это за такие «простые люди»?
-Обычные люди, которым порой едва ли хватает денег. Всю свою жизнь они работают, чтобы прокормить семью, но ты себе представить не можешь до чего у них развито чувство сопереживания и любви к ближнему! Они, порой, не имея дипломов о высшем образовании, не читая умных книжек, советующих, как правильно жить, проживают свою жизнь очень достойно. Нам нужно поучиться у них!
-Да, я тоже заметил: есть люди, которые наизусть могут процитировать отрывки из разных книг, но общаться с ними жутко неприятно и опустошающе для души. Они не понимают элементарных вещей, которые заложены в основу любого произведения.
-Вот и я о том же! Порой думаю, что они слепые или читают книги только из-за их модности.
-Оо, про моду на книги можно говорить часами - это такая нелепость. Никогда не покупал подобных книг. Приходя в магазин, просто беру понравившуюся внешне книгу, потом заглядываю в ее краткое содержание, и если душа поет, то покупаю. Самое интересное, что ни одна еще не оказалась не интересной.
-И я так делаю, - удивленно посмотрев на него, сказала Вика.
-Ну, а как все-таки, как девочка обратилась к писательству?
-Непонимание окружающих, их постоянные упреки, заставили ее задуматься, а вдруг не они такие плохие, а что-то не так именно в ней? И так как понять себя она могла только увидев со стороны, то принялась писать рассказы, давая в них советы в-первую очередь себе самой.
-И ты туда же…
-Да, все мы стараемся найти себя в этой жизни, понять для чего рождены, почему жизнь к нам так несправедлива, зачем даются сложные испытания, из которых порой не получается выйти победителем. Все банально элементарно, ничего необычного.
-Ты права. Самое главное, что и в книгах описывается порой одно и тоже, закладываются основы бытия, по которым люди мечтают жить или показывают, чего делать не стоит.
-Точно. Слушай, кофе здесь такой вкусный! Спасибо, что показал это место, нужно будет привести сюда Татьяну.
-Это тебе спасибо за разговор, на душе стало очень легко. Поеду общаться с читателями в хорошем настроении.
-Так у тебя сегодня встреча с читателями? И как, страшно?
-Есть немного. Хотя, кого я обманываю – страшно, не то слово! Всю ночь не мог заснуть, думал, что им сказать. А вдруг я не смогу произнести ни одного слова? Сразу запестрят заголовки: «Город посетил автор, у которого отнялся голос» или «Вундеркинд-писака, не смог вымолвить ни слова от страха».
-Боже мой, вот о чем ты думаешь! Не думай сразу о негативе! Ведь если нужно написать, подобное напишут даже если будешь отменным оратором. Ты нужен своим читателям, они тебя ждут, верят тебе. Постарайся донести до них смысл всего заложенного в книге. Представь только, вдруг она окажется для кого-то единственной прочтенной в жизни…
-Да, я тоже задумывался об этом. Знаешь, если бы моими первыми книгами не стали те, которые прочитал, не знаю смог ли добиться всего этого успеха…
-Твой успех в простоте. Ты сам прост и искренен, это всегда привлекает. Ты умеешь говорить с людьми на одном языке: рисуешь в повестях их самих, их родных и близких, предугадываешь дальнейшую судьбу…
-Ты правда так считаешь?
-Правда. Ты молодец и ничего не бойся. Все будет хорошо! Вот на этой ноте давай прощаться, а то совсем мы заговорились. Не забудь еще другу уделить хоть несколько минут своего «спешащего времени».
-Да, прости, своей болтовней не дал тебе вовремя начать работать. Мне просто нужно было с кем-то поговорить.
-Я понимаю, это правильно. Если появятся новые вопросы или просто станет одиноко, звони, постараемся вместе со всем разобраться. И Татьяне можешь звонить. Порой она кажется очень суровой, окутанной серьезностью, но на самом деле она очень прекрасный и отзывчивый человек. Хотя я тебе этого не говорила.
-Хорошо. Вика, я тебя провожу.
-Нет, не нужно. Я одна прогуляюсь, еще раз поразмышляю над тем, о чем мы сегодня говорили.
-Тогда пожелай мне удачи.
-Удачи Сева, - сказала она, обняв его. – До свидания.
-До свидания, - ответил он, провожая ее глазами, после чего подошел к другу, сидевшему за стойкой бара.
Выйдя из кафе, Вика небрежно намотала на себя шарф и направилась в сторону издательства. Мысли в ее голове не находили нужные полочки, они то и дело перескакивали с одной на другую, дразня и заставляя ее гневаться. «Почему вы меня не слушаетесь? - спрашивала она их. -Почему все так сложно? Тоже еще советчица! Себе бы чего посоветовала! Живешь непонятно как: создала семью, а поддерживать ее не получается, ничего не получается! Глупая ты, никак не наплаваешься!» Войдя в офис, Вика пошла в свой кабинет и полностью погрузилась в работу. В перерывах на кофе к ней заходила Татьяна, интересовавшаяся встречей с Всеволодом и их разговорами. К концу рабочего дня Вике невероятно захотелось писать. Писала она до ночи, пока не позвонил Костя и не напомнил, что у нее кроме работы есть и еще один дом, который необходимо посещать хотя бы каждую ночь, а также уделять мужу внимание, окутывая его своими нежностью и лаской. Дни сменяли друг друга, время летело, не успевая запоминаться. Журнал хорошел, желающих попасть на его страницы было не мало, что положительно влияло на расширение штата.  В своих статьях критики часто хвалили Викторию, писали о ней как о целеустремленном, наделенном тончайшей интуицией молодом руководителе. Татьяна гордилась этим, показывая всем, что сплетни о дружбе и блате были неуместны. Она всегда говорила, что таланту нужно помогать, ведь он наделен очень скромным хозяином, который никогда никуда не пробьется сам. Всеволод ездил по городам, встречался со своими читателями, везде его ждали аншлаги. Он был этому очень рад, но не теряя былой простоты, не возносил себя на высший пьедестал почета. Жизнь в издательстве шла в гору: было заключено несколько дальновидных контрактов, которые должны были принести немалую прибыль. Так же получилось заручиться поддержкой местных властей, выделив им колонку в одной из подопечных газет.
-Я принесла, танцуй! – крикнула Вика, буквально ворвавшись в кабинет к Татьяне.
Та удивленно подняла глаза и недоверчиво поинтересовалась:
-Ты сейчас о чем?
-О своем рассказе! Хотя прочитаешь, потом сама определишь жанр.
-Да ты что, неужели свершилось?
-Могу пощипать тебя за руку! Хочешь?
-Нет! Не нужно и так верю, - улыбнувшись, сказала она. – Решила отнять у меня последнее развлечение – сон?
-Ну не ворчи, старушка, ты же сама просила. Тем более про продюсера тебя никто за язык не тянул.
-Все помню. Ладно, обязательно прочитаю. Вик, нужна твоя помощь в одном непростом для меня вопросе. Уже не знаю к кому обращаться…
-А что такое? Что за вопрос?
-Пишу речь. Попросили выступить в местных новостях, рассказать про жизнь издательства, наш коллектив, планы и перспективы на будущее. Самое главное, что рассказа ждут на десять минут. Пишу, пишу, а у меня уже на десять листов текста. Не знаю, что выбросить. Для меня все важно…
-Оо, как в старые добрые времена, когда мы выступали на конференциях: тезисное обоснование глобальной проблемы на лист…
-Точно! Выступление на три минуты, из которого все должны понять какую проблему ты взялся освящать и как предлагаешь с ней бороться, а потом еще уважаемые члены комиссии должны оценить и выбрать из «толпы маломинуток» лучших.
-Ага. Давай, показывай, что написала? – сказала Вика, подтягивая к себе листы с речью.
-Смотри, здесь мне не нравится и вступление тоже не цепляет, да и вообще ерунда полнейшая получается…
-Да ладно тебе, не преувеличивай. Давай так, я сейчас пойду к себе, посмотрю, как можно подредактировать твое творчество, а потом вернусь на чашку чая с булочками и обсудим, что получилось. Идет?
-Да, конечно. Вик, сегодня собрание руководства, прошу тебя тоже поприсутствовать.
-Хорошо, - ответила она, выходя из кабинета.
Прошло несколько недель. В жизни Вики ничего не менялось: отношения с мужем совсем расклеивались, принося лишь боль и переживания. Костя стал возвращаться с работы поздно, больше внимания уделяя своим новым желаниям и удовольствиям. Недавно ездил заграницу на экстремальную рыбалку с друзьями, которых нашел через интернет. Команда набралась разновозрастная, и не каждый в ней имел опыт экстремального отдыха. Главным группы выбрали крепкого, коренастого мужичка, который в обычной жизни являлся управляющим сети ресторанов в нескольких городах. Он оказался самым продвинутым в организации поездок, поэтому и был выдвинут лидером. Остальные выбрали себе роли по возможностям. Одному парню, хорошо разбирающемуся в работе с компьютером, вручили фотоаппарат и видео камеру, на которые он должен был записывать всю информацию о поездке, а уже дома «склеить файлы» в фильм и разослать членам команды. К далеко идущим планам новых друзей можно было отнести желание сплавиться по рекам Амазонии на надувных катамаранах.
-Вика, постой, зайди ко мне, - сказала Таня, потянув ее за руку.
-Что? Говори.
-Заходи. Что за дикая привычка объясняться в дверях?
-Теперь скажешь?
-Да, я прочитала, - серьезно сказала она.
Вика стояла молча, смотря на подругу, не скрывая своего волнения. После чего начала теребить ручку, лежащую на столе.
-Ты сядь. Чего так разнервничалась? Критику выдержишь?
-Выдержу, Тань. Говори все как есть.
-Значит так, сначала дам комментарии от имени главы издательского дома, ну а потом, от подруги. Вот смотри, начало: «Она убегает из его дома и хочет броситься под машину», но как-то быстро решает, что «Да ладно, чего бросаться, поеду-ка я домой». Здесь, по-моему, нужно как-то заострить внимание, заинтересовать читателя для дальнейшего прочтения.
-Хорошо, - внимательно слушая, сказала Вика.
-Так. Ну потом вообще смешно: она такая «принцеска» решила была не была, забурюсь-ка я к незнакомому мужику в квартиру, погреть руки, а он вдобавок ко всему оказавшись бабником, не трогает ее, держась из последних сил. Вика, ну, где ты такое видела в реальной жизни? Где видела, чтобы женщина так себя вела? Женщина либо идет переспать, либо зачем тогда подобные шальные приключения и эксперименты: «полюбит или нет»? Над героиней своей извращаешься! Вот уверена, сама бы ты так не поступила!
-Нет, конечно, не поступила бы, - ответила она, подумав: «Зачем я вру? Почему боюсь во всем признаться? Поступила же».
-Значит дальше герои «трандят пол книги», признаюсь, я даже чуть не уснула, а потом описывается непонятный случай с мамой. Смотри, пишешь, что он ее любил, а реакция на трагедию нулевая. Хотя даже своеобразно положительная: обалдеть – розыгрыш, так смешно.
-Тань, с этим поспорю, ты не права. Не у всех людей сразу возникает живая реакция на трагедию. Не все ревут и бросаются в истерики. Многие не хотя это осознавать невольно отключают голову и ведут себя, как ни в чем не бывало – это своеобразная защитная реакция на подобные страшные жизненные ситуации.
-Ладно, в этом убедила. Сотру здесь свой комментарий.
-Кошмар какой, весь текст изрисовала! А это что за мордочки?
-Мордочками отмечены места, в которых я особенно громко смеялась от нелепости повествования!
-Ну, я так понимаю это еще не полный разгром моего творчества? Давай возмущайся дальше.
-А, вспомнила! Не понимаю, что это за перец такой твой главный герой? Алмаз ограненный, что на него липнут все девушки? Просто прохода дают. Одна, две, ну три жертвы – поверю, но чтобы столько, а потом раз и нужна только одна и именно эта ненормальная, которая, как ты до сих пор не научилась справляться с молнией на сапогах, - засмеявшись, сказала она.
Вика тоже начала смеяться:
-Тань, еще «свалилась с кровати» мне припомни.
-Сейчас я тебе все припомню! - грозно, ответила она. – Еще несуразица: она простыла, он готов уже вызывать скорую, а после звонка полицейского, «все хохей» - снова 36,6?
-Столько у нее на душе, тело то горит по-прежнему. Вот представь, понравился тебе молодой человек, ты заболела, а у него неожиданно умирает мама и нужно ехать на похороны, поддержать его. Неужели бы ты сказала: «Слыш, милый, мне сейчас не до тебя. Ты там сам разберись, а я как-нибудь потом на могилку приеду, навещу твою маман»?
-Не знаю, чтобы я делала в этом случае. Меня, слава богу, уберегло. Тогда это пропустим. Смотри дальше. Разбираем случай на вокзале: из туалета она сразу попадает в плен, пока ухажер скупает газеты - читатель не в себе. Ей расцарапывают руки, доводят до изнеможения… Притом, если не забывать, что она и так болеет и очень слаба, но после освобождения уже живчик. Странно, как еще в пляс не бросается!
        -Там такого не было, ты не правильно все истолковала.
-Быть может. Ну, а вагон СВ - это вообще фантастика! Полицейский оказался миллионером? И еще не понимаю, почему «ночные лавры почета» в поезде достались Юре, который ни одним пальцем не ударил, чтобы ее спасти. Спала бы уже с полицейским! Тем более он тоже, как я поняла к ней относился не без романтический чувств, был молод, и хорош собой?
-Они же фактически не были знакомы с ним, чтобы спать. И вообще он герой не ее романа.
-Ой, посмотрите на нее, то же еще золушка! Отправилась в квартиру к незнакомому человеку, обнималась там с ним, как я понимаю будучи официально замужем, переспала через несколько дней в вагоне, а с полицейским ни ни. Как же так, ну не знакома она…
-Таня, ты не понимаешь! С Юрой они сошлись душой: он чувствовал ее, а она его. Они изменили жизни друг друга. Этого не передать словами! У тебя было такое, что встретив мужчину сразу ясно – он именно тот, кого ты все время искала в остальных? Когда не нужно ничего говорить, без слов все становится ясно. Мгновенно понимаешь, что он твой!
-Ооо, я как-то раз поняла мгновенно, а потом он меня чуть не убил в кабинете! Поэтому, прости, но в мгновенность чувств не верю, они всегда ошибочны. Вот даже не зная, чем закончится повесть, скажу тебе, что в реальной жизни ни один мужчина не стал бы заморачиваться на такую прелестницу и когда она ушла, переспал бы с десятком приближенных к телу без каких-либо угрызений совести.
-Может так оно и есть…, - с грустью ответила Вика.
-Ну, что ты так расстраиваешься? Переспал и переспал! Изменил же он твоей героине, а не тебе. У тебя-то замечательный любящий муж, которого ты не всегда ценишь, хорошие родители, находящиеся в добром здравии, улетная карьера, прекрасная подруга…
-Да, ты права, не повезло только моей дурехе-героине, которая сильно заплавалась на своем маленьком кораблике.
-Так и есть. Поэтому пересаживай ее в конце повести на лайнер и находи нормального, работящего мужика без вредных привычек и лучше сироту, чтобы неадекватные родители не портили жизнь своими дурацкими советами…
-Не могу.
-Почему не можешь? Концовка же еще не дописана.
-Не дописана, но я ее уже придумала.
-Ну, ну, интересно послушать чем же ты все это закончишь?
-Огромным счастьем – маленьким малышом! Скорее всего мальчиком, о котором мечтал Юра.
-Ой, только не так! Вика, прошу тебя отступай от банальщины! Как же это надоело: провели вместе одну ночь и уже ребенок. Вон, помнишь, рассказывала тебе про свою подругу: стараются с мужем уже три года, врачи говорят все в норме, оба здоровы, а забеременеть не получается. Так она ходит с календариком, высчитывая лучший день. Муж уже по стойке смирно готов прибыть по ее звонку домой…
-Да уж, история грустная, но не у всех, же так!
-Не у всех, но в основном так. Боюсь как у тебя в повести, чаще получается с малолетками.
-И с такими, как я получается, - загадочно ответила Вика.
-Тогда приведи пример. Хотя бы один.
-Ты ее хорошо знаешь.
-Неужели Мира беременна? В основе сюжета повести ее жизнь?
-А у Миры подобный случай был?
-Нет, а вдруг она тебе, что рассказала? Вы же так тесно последнее время стали общаться.
-Тань, не смеши! Кроме тебя у меня теснее никого нет.
-Тогда не понимаю, кого я еще могу хорошо знать?
-А если поразмыслить, сопоставить некоторые факты с повестью?
-Не может быть! – крикнула она. – Ты ждешь ребенка? От Кости?
-Таак, теперь теплее, но вижу, еще не совсем дошло.
-Не совсем? Снова ошиблась? Тогда говори сама, не могу уже! Нет, подожди, как же я сразу не догадалась, отец твоего ребенка – Всеволод?
-Вот бред то! Причем здесь он? С ним мы только разговаривали, а от этого, напомню, дети не рождаются.
-Я так давно не общалась с мужчинами, что подзабыла, откуда они вообще берутся. Кстати, не мешало бы восполнить знания…
-Таня я жду малыша от своего героя.
Татьяна прибывала в состоянии безумной удивленности и ошарашенности. Она смотрела на Вику, не моргая. Рот ее постепенно открывался, а из рук на пол выпала ручка.
-Держи ручку! Что с тобой? – поинтересовалась Вика, потрепав подругу за руку.
-Ты еще спрашиваешь, что со мной? Знаешь, я все могу понять, даже, когда мужчины извергают свою внутреннюю лаву при виде картинки обнаженной барышни, но чтобы девушка забеременела от героя своей же повести? Когда это между вами произошло? За написанием строк перед монитором?
-Почему перед монитором? Ты до сих пор не поняла ничего? Не поняла, что все описываемое там про меня? Это произошло, когда я была не в себе. Помнишь?
-Когда я посоветовала тебе взять отпуск?
-Да.
-Не понимаю, значит, ты тогда познакомилась с молодым человеком и полюбила его?
-Да, полюбила и теперь жду от него ребенка.
-Кошмар какой! Вика, а как же Костя? Боже мой, о чем ты только думала!?
-Не знаю Тань, ничего не знаю. Мы с ним никогда не жили полноценной семьей. Понимаю только сейчас, что не любила его никогда…
-Вик, что значит не любила? Ты так это спокойно говоришь!
-А по-твоему лучше биться в истериках и ползать перед ним на коленях, выпрашивая прощения за неудавшуюся семейную жизнь?
-Ну, не на коленях, но извиниться просто необходимо! Он же не виноват в твоем творческом порыве!
-Я знаю. Сама во всем виновата, приношу своим близким только боль. Танечка, что же мне теперь делать?
-А когда спать ложилась с другим мужиком при живом муже, совета у меня не спрашивала.
-Ты осуждаешь мой поступок?
-Осуждать общество будет, а я говорю, как есть! Хотя очень за тебя рада, прости меня! - воскликнула она, обняв Вику, которая, тоже не сдерживаясь, заплакала.
-Татьяна Антоновна, к вам можно? – спросил вошедший в кабинет молодой парень.
-Нет, Иван, пока нельзя!  Позже я сама с тобой свяжусь. Иди, - делая ему, соответствующие жесты рукой, сказала она.
-Блин, Тань, он видел, что я плачу?
-Нет, он видел только твою спину. За сплетни не беспокойся, если пойдут, искореню мгновенно! Достали уже, работнички! Только языками чесать умеют…Значит так, вытирай слезы и даю тебе четыре дня на новую личную жизнь. Только попрощаться со старой не забудь.
-Спасибо, я очень тебя люблю, Танечка, - сказала Вика. – Тогда я побегу?
-А ты сейчас куда?
-К нему! К моему настоящему герою! Надеюсь застать его дома. Надеюсь, уже вернулся с работы.
-Не сидит до ночи, как мы - счастливчик…
-Если честно, не знаю, сидит или нет, я мало, что о нем вообще знаю…
-Смотри осторожней, как-никак ты теперь в ответе за малыша! Я буду звонить тебе каждый час, и только попробуй не взять трубку – маски шоу вам обеспечены! Кстати, на бумагу, пиши его адрес.
-Таня, зачем все эти предостережения?
-Пиши сказала! Иначе забуду про четыре дня, будешь пахать до двенадцати ночи, чтобы больше никаких глупостей не натворить!
Повинуясь просьбе Тани, Вика написала адрес Юры, поцеловала подругу, поблагодарив ее еще раз, и счастливая вышла из кабинета.
-Виктория Олеговна, у вас глаза красные, вы плакали? – поинтересовалась Мирослава.
-Как можно. Нет, конечно. Неужели не видно насколько я счастлива?
-Татьяна Антоновна сначала обругала, а потом задобрила? Не берите в голову, она же, как-никак начальница, ей виднее, как поступать с нами.
-Да, порой ее тирания взлетает до небес, но не в данном случае. Мира, предупреди, пожалуйста, Иру, что меня не будет четыре дня и попроси оформить замещение на Кристину. Будет сопротивляться, звоните мне. Мобильный не отключаю.
-Хорошо, Виктория Олеговна. А вы куда: в командировку, по делам?
-Да, в командировку. Нужно закончить один творческий проект, поняла, что нельзя отступать на полпути…
-Правильно! Удачи вам, - сказала Мира, удаляющейся Виктории.
Эти волнительные секунды, когда она начала мечтать о счастье с по-настоящему любимым человеком, показались ей вечностью. Все происходило очень медленно. Ноги шли, но не так быстро, как их поторапливали мысли. Маршрутку пришлось ждать долго, как оказалось, неподалеку случилась крупная авария, и транспортным средствам пришлось ехать в объезд. Потом все-таки нырнув в битком набитую газель, она приехала на ту остановку, на которой когда-то встретила его. Переходя дорогу, вспомнила, как сначала было плохо, хотелось покончить с жизнью, а потом вдруг появился он и, прижав ее к себе, подарил необходимое тепло. В подъезд она вбежала резво, поднимаясь по ступенькам, порой совсем неаккуратно перешагивая через две. И вот она была у его двери. «Что же делать? Позвонить? А вдруг его нет или он занят с очередной любовницей? Где тогда найти в себе сил, чтобы пережить этот очередной урок судьбы?» Пока она думала, не решаясь войти, за дверью происходили бурные выяснения отношений между Юрой и Верой, которая пришла к нему, пытаясь в очередной раз заставить себя полюбить.
-Вер, я уже все сказал. Пожалуйста, пойми меня.
-Что здесь понимать? Ты стал слепым и глухим! Никогда не думала, что способен на это!
-Да, я полюбил и полюбил не тебя, смирись с этим. Не понимаю, чего ты добиваешься своими каждодневными посещениями?
-Хочу выбить «кого-то» из твоей головы!
-Тогда тебе придется вырвать мое сердце!
-Если понадобится, то вырву и вошью новое! Не забывай, у меня медицинское образование!
-Начнем прямо сейчас? Может мне лечь или стоя будет удобнее? – спокойно поинтересовался Юрий, что привело Веру в сильнейшее негодование. Она принялась колотить его руками, выкрикивая всякие нехорошие слова, как ей казалось на тот момент, очень подходящие его персоне. Вытерпев несколько ударов, рассчитывая, что это приведет ее в себя, Юра не смог больше смотреть на   «концерт разъяренной жены» и, открыв дверь, вытолкал Веру на лестничную площадку.
-Козел же ты! – крикнула она в ответ на все это. – Еще прибежишь, но моя кровать будет занята! Привет, а ты чего тут стоишь? – обратилась она к удивленной Вике. – Ко мне пришла поболтать? Идем, дверью немного ошиблась.
-Не ошиблась, - заговорила Вика. В это время Юра, уже почти закрыв дверь, услышал громкий звон своего любимого колокольчика. Он толкнул дверь и увидел ее. Она стояла напротив и смотрела ему в глаза.
-Пойдем же! Чего смотришь на него? Не ведись, тебя точно не полюбит! Юрий, видите ли, полюбил «какую-то», которая никому теперь жизни не дает. Посмотреть бы на нее!
-Смотри, - ответил он, не отрывая взгляда от Вики.
-Она что ли та самая? – удивленно посмотрев, сказала Вера, рассматривая конкурентку оценивающим взглядом. – И вот это тебе нравится? Ничего же особенного в ней нет! Ну пальтишко дорогое, и что?
-Вера, уходи, иначе я за себя не ручаюсь, - сказал Юра, протягивая руку Вике. – Ты надолго?
-На четыре дня, - ответила она, войдя в квартиру.
-Я очень рад. У меня как раз на это время взят отпуск.
-У меня тоже. Как мама?
-Все хорошо, ее уже выписали. Недавно приезжал отец, просил прощение за свое поведение. Раскаялся в том, что позволял себе праздно жить. Оказывается тетя Маша предала его. Там такая длинная история…
-Расскажешь?
-Как-нибудь потом. У нас же всего четыре дня. Не хочу тратить драгоценное время на рассказы о подлости.
-Юра, а можно мне остаться навсегда?
-Вика, давай не будем, не смешная шутка. Ты же понимаешь, как мне больно. Не играй, пожалуйста, такими словами.
-Еще скажи, что любишь меня и хочешь от меня сына?
-Да, я, правда, люблю тебя и мне уже без разницы кого, сына или дочь, главное чтобы ты всегда была рядом!
-Уговорил, остаюсь, - сказала она сев на диван.
-Почему ты так быстро согласилась? Как твой муж на это посмотрит?
-Не знаю как. Надеюсь, бить не будет. Беременных же бить нельзя? Только это и спасает.
-Ты ждешь от него ребенка?
-Нет.
-Что нет?
-Ребенок не от него.
Юра внимательно посмотрел на нее. С лица Вики ни на секунду не сходила улыбка.
-Почему ты так странно улыбаешься?
-Думаю, когда уже целовать будешь, - сказала она. После чего все понявший Юрий, волнуясь и стараясь очень бережно ее обнять, не причиняя вреда ребенку, поцеловал ее в губы.
-Вика, я стану папой! И хотя не знаю, что это такое, я очень счастлив!
-Это правда?
-Да, правда! Я не могу без тебя! Хотя уже без вас! Кроха, ты тоже слушай. Вы для меня самое дорогое в жизни. Вик, встреча с тобой изменила мою жизнь, я стал более сентиментальным, стал добрее, пытаюсь понимать людей и не причинять им боль. Ты точно навсегда? Больше никуда не уплывешь?
-Не уплыву. Я решила сойти на берег. Теперь мой кораблик поплывет без меня, придется ему найти нового капитана. Моя семья - ты, наш малыш, я уже не вправе эгоистично думать только о себе.
-Эгоистка моя любимая, как же я вас люблю! Вика, ты только представь, у нас будет малыш, и я женюсь! Мои ребята, состоящие в клубе холостяков- обольстителей, потеряют дар речи! А некоторые и вовсе в обморок завалятся!
-Неужели они у тебя такие впечатлительные?
-Недавно я бы и сам от подобных заявлений не устоял на ногах. Это же полное разрушение былого мировоззрения, стандартов и выдуманных идеалов.
-Ничего, как все серьезно.
-Вика, я прочитал твой рассказ. Он о тебе?
-Обо мне Юра. Теперь ты можешь быть спокоен, что я не разбойница и не вынесу ничего из твоей квартиры с подельниками.
-Я никогда так не думал. Неужели ты и, правда, редактор журнала?
-Да, такой бестолковый редактор семейного журнала, который не может разобраться со своей жизнью.
-И муж у тебя хороший…
-Хороший, но жизнь с ним была не моей. Знаешь, все хорошо, казалось чего бы не жить так, но не поучается, тяжело мне врать В-первую очередь себе.
-Ты ему еще ничего не говорила про малыша и про нас?
-Нет, не говорила, но сказать нужно, иначе отпуска в четыре дня мне не видать.
-Почему? Как это между собой связано?
-Моя подруга, она же моя непосредственная начальница, сказала, что отпустит только при условии, если объяснюсь с мужем. Говорит, он не виноват в том, что я не смогла его полюбить.
-Она права. Представляю, каково ему будет.
В это время раздался звонок в дверь. Юра и Вика переглянулись между собой.
-Кто это? Очередная пассия требующая любви и ласки?
-Надеюсь, нет. Это должно быть Гера, она приехала ко мне погостить на несколько деньков. Искала платье на выпускной, но уже завтра утром уезжает обратно.
Так и оказалось, в дверях стояла Гера, которая быстро зашла в квартиру и, увидев Вику, побежала в комнату.
-Гера, постой! - крикнул Юрий, идя за ней следом. – Нам нужно тебе очень много рассказать.
-Что рассказать? Как она смеет приходить к тебе домой? Она же тебя предала! У нее есть муж!
-Гера, послушай, ты многого не понимаешь! Все не так страшно, как тебе кажется. Я очень люблю Вику! Мы скоро поженимся, и у нас будет ребенок. Ты станешь тетей.
-Какой тетей? Она же обманывает тебя! Я смотрела фильм, там тоже одна такая сказала парню, что ждет ребенка, а этот олух повелся и женился на ней, а ребенка никакого и не было. Потом пришлось ей квартиру отдавать при разводе!
-Ты говоришь сейчас не своими словами. Это папа так сказал?
-Да, папа. Он во всем прав. Сейчас современные женщины очень плохие, им лишь бы ничего не делать и ногти красить! Зачем она зашла в комнату? Выгони ее!
-Не выгоню, я люблю ее. Неужели ты считаешь, что можно поступать так с любимым человеком и подобное поведение украсит меня, как мужчину?
-Ты дурак Юра! У тебя столько красивых женщин! А ты хочешь жениться на этой! А вдруг у нее ребенок не от тебя? Вот откуда ты знаешь?
-От меня и точка! Гера я очень тебя люблю и уважаю, но пожалуйста, и ты относись к моему выбору адекватно! Зачем весь этот концерт?
-Гера, ты не нашла платье? – тихо поинтересовалась Вика, стоявшая в дверях комнаты.
-Да, не купила! А тебе какое дело, предательница?
-Гера, не груби! Я просил!
-Подожди, Юр, не шуми. А какое платье ты искала?
-Ну, я же тебе уже рассказывала тогда!
-Помню. Я обещала прислать свое платье, но теперь думаю, что у тебя должно быть свое и самое красивое.
-Не понимаю я тебя, Гера, зачем платье сейчас, когда выпускной еще так не скоро?
-Сейчас дешевле! Ты представь, как все подорожает к приближению праздника, а еще по закону подлости все понакупят одинаковых нарядов...
-Я же тебе говорил, про деньги можешь даже не задумываться. Куплю я тебе все, что захочешь!
-Не надо мне ничего! Мама говорила у тебя ничего не брать, они с папой работают и сами справятся с этими затратами.
-Гер, прекращай всех беспрекословно слушать. Я твой старший брат и мне будет очень приятно сделать любимой сестренке подарок.
-Тогда пойдем брат, - сказала Вика.
-Куда?
-В магазин. Я знаю один отдел, из которого мы точно без платья не уйдем. Там работает один мой знакомый дизайнер. Ну, вставайте же вы. Гера, не злись на меня. Давай хотя бы на этот вечер заключим временное перемирие?
-Давай, - стирая слезы, ответила она. – Юра, пойдем же! Побежали! Ребята, я уже обуваюсь!
-Вот так, как платье, так сразу брата толкать, - улыбнувшись, сказал он. –Спасибо тебе, даже не знал, как ее вывести из депрессии под названием: «Не нашла платье мечты в магазине».
-Да уж, это чувство не передать словами. Каждой девушке всегда хочется быть красивой, а на таком мероприятии, как выпускной, этого хочется вдвойне. Ты представляешь себя прекрасной принцессой в обворожительном наряде, но вот вроде и деньги есть, а ничего не подходит… Я часто смотрю на женщин и думаю, как у них получается находить красивую одежду, которая на них?
-Я тоже Вика. Почему все могут, а я нет?
-Не все могут ребенок, не все, - обнимая Геру, ответила она. – Наверно, не нужно смотреть на остальных, у нас тоже все получится!
-А вот это правильно. Тогда идемте, я готов, - сказал готовый к изнуряющему походу по магазинам Юрий.
Этим вечером Гере посчастливилось перемерить множество красивых платьев, которые очень хорошо на ней сидели. Друг Вики – дизайнер, был очень рад ее приходу и, вспомнив о начале своей карьеры со статьи в ее журнале, расчувствовавшись, дал померить наряды из своей новой коллекции, которые не собирался пока никому предлагать. Поднимая тем самым на платья спрос и что самое главное цены.
-Вик, смотри, оно вроде хорошо сидит, но мне не нравится что внизу юбка прозрачная. Непонятно, то ли длинное платье, то ли короткое.
-Малыш, ты ничего не понимаешь, это же шик! Оно божественно село! Вик, ну оцени!
-Нет, Андрей, если не нравится, заставлять не будем. Что еще есть примерить?
-Со стразами как?
-Нет, никак! Не люблю стразы. Они на небе должны быть, а не на девушке!
-Боже мой, малыш, тебя нужно срочно отдать на курсы стиля. Ладно, сейчас поищу что-нибудь менее броское.
-Вик, какой-то он не такой, - прошептала ей на ухо Гера.
-Почему ты так подумала?
-Не мальчик и не девочка. Говорит так странно: всегда меня малышом называет...
-Не бери в голову, мерей лучше, - улыбнулась Вика.
-Фуу, оно телесное! Кажется, что я голая. Мне не нравится.
-Так, а это? Надевай, - принеся другое платье, сказал Андрей.
-Ну, что тут у вас? Как дела? Успеха еще не достигли? – поинтересовался зашедший в примерочную Юрий. – Я уже успел две чашки кофе выпить и насмотреться на негритянок в свадебных платьях. Гер, ты там жива?
-Вроде. Как тебе? – поинтересовалась Гера. Она вышла в темно-вишневом платье, украшенном мелкими переливающимися стразинками, но они смотрелись столь неброско и элегантно, что на нее хотелось смотреть не отводя взгляда. Декольте в платье не было, оно было скроено таким образом, что верх доходил до шеи, но все же не полностью закрывал ее. Платье было длинным и безумно красивым.
-Я конечно не силен в вашей фешн индустрии, но чисто внешне мне очень нравится. Ты будешь самой красивой, даже не сомневаюсь!
-Даа, нет слов. Скажу честно, не ожидал, что оно на тебе сядет, - сказал Андрей. – Будь уверена, ни у кого такого не будет! Виктория идем со мной, по нисходящей улыбке девочки, понимаю, что она свое платье уже нашла.
-Да, мне тоже очень нравится. Ты нам еще сумочку под него подбери. Какие то украшения в виде бус или браслетов, думаю сюда не уместны?
-Нет, нет, смотреться здесь они не будут. Вы лучше  подберите тоненькие сережки, подчеркивающие ее милый образ.
-Сколько мы тебе должны?
-Вик, у меня к тебе есть разговор: я отдаю тебе платье, считай в дар, а ты публикуешь меня на обложке следующего номера журнала. Как тебе предложение?
-Заманчивое! Надо подумать.
-Подумать? – удивленно переспросил он.
-Да шучу, я согласна! Конечно да! - ответила она, обнимая Андрея.
-На что это ты согласна? – выйдя из примерочной поинтересовался Юрий.
-Молодой человек, у нас свои секреты. Не бойтесь, сейчас я в отношениях и не уведу вашу чудесную спутницу. Кстати, Вик, это твой муж? Красавчик такой…
-Да, муж, - не дав ей произнести ни слова, ответил Юрий.
-Ой, вижу ревнивый, темпераментный…Ух, люблю таких! – сказал Андрей, направившись к кассе и оставив ребят одних стоять рядом с примерочной.
-Вик, он что того? – прошептал на ухо Юрий.
-Нет, это образ такой создает. На самом деле, он прекрасный семьянин и ничего не того: спит исключительно с женой женского пола. Ладно, пойдем забирать наряд.
-Вик, подожди, - сказала Гера, подойдя к ним. – Спасибо и прости меня. Просто не хочу, чтобы кто-то делал Юре больно.
-Да я все понимаю, постараюсь его не обижать. Пойдем, посмотрим клатч.  Андрей подобрал такой интересный…
-Пойдем.
Посмотрев еще раз наряд, и поблагодарив за такое преображение Геры Андрея, они счастливые вышли из магазина. Гера стала настолько уверенной в себе, успокоилась, шутила и подкалывала брата. В своих мечтах она уже не могла дождаться выпускного, представляя, как в таком платье придет в школу, на нее все будут смотреть и завидовать. Ведь такой красоты ни у кого точно не будет и ей предстоит стать самой главной принцессой на балу!
Вика, на выпускном сбудется мое заветное желание! Я смогу стать принцессой!
-Да, все будут наблюдать за тобой, и шептаться, где же ты купила такой наряд?
-Ага, я уже это представляю.
-Ты главное с принцем не ошибись, - заметил Юрий.
-Нет у меня принца! Одноклассник сказал, что с такими ушами, как у меня, меня никто никогда не полюбит.
-А ты поверила ему? Эльфенок, не бери в голову, это он специально сказал, чтобы разозлить тебя. Вот скажи, как тебя можно не полюбить? - целуя ее, спросил Юра.
-А вот так. Вик, Юра тебе не рассказывал, что купил машину?
-Нет, не успел еще похвастаться.
-Тогда попроси показать. Она такая красивая, шоколадная.
-Поздравляю Юр. А почему ты не ездишь на ней?
-Спасибо. Еще не все документы оформил, номер нужно зарегистрировать…
-Ты на выпускной ко мне приедешь на машине? – спросила Гера. – Вик, а малыш у вас к тому времени уже родится?
-Не знаю даже, по срокам должен будет появиться. Главное чтобы не случилось ничего плохого.
-Вика, ничего плохого не случится, что за грустные мысли обитают в твоей голове?
-Юр, всякое бывает.
-Слушай, чего так сигналит машина? Ненормальная какая-то за рулем!
-Где? Покажи!
Обернувшись, Вика увидела Татьяну, которая, несмотря на правила вовсю давила на сигнал. Водители в ехавших перед ней машинах, стали выглядывать в окна, осматриваясь, что же такое произошло. Многих это подстегнуло и они, дав по газам, побыстрее умчались от греха подальше. Подъехав к подруге, Татьяна вышла из машины и со словами: «Уже дочку родили?», - обняла ее.
-Теперь знакомь нас со своим коллективом!
-Ребята, это моя лучшая подруга – Татьяна. Она у меня самая замечательная! – А это Юра, я про него тебе рассказывала и его родная сестра Гера.
-Рада нашему знакомству. Да, ты и вправду красавец...
-Мой брат самый лучший! – ревниво ответила Гера, - и у него скоро будет малыш.
-Да, да, я ни на что не претендую. Не переживай ребенок.
-Я уже не ребенок! У меня и выпускное платье есть! Тетя Вика купила.
-Тетя Вика уже успела проявить милосердие, узнаю ее… Ну показывайте платье, хвалитесь и давайте все в машину, подвезу вас до дома. Хотя нет, Вика, нужно все рассказать Косте. Он же еще не знает?
-Не знает. Тогда давай ко мне, а потом мы тебе скажем куда ехать.
В машине все сидели молча, создавалось ощущение, что их сослали на каторгу, которой не получилось избежать, но особенное волнение ощущала, конечно же, Вика. Ей одной предстояло найти слова, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию мужу. Она не знала, как он отреагирует на все, поэтому испытывала большое волнение. Ей представлялось, что в таком состоянии он мог даже поднять на нее руку...
-Ладно, я пойду, - сказала она, выходя из машины.
-Вик, я с тобой, - взяв ее за руку, сказал Юрий.
-Не нужно, так будет только хуже. Оставайся здесь.
-Я боюсь за тебя, вдруг он тебе причинит боль! Ты должна думать и о ребенке. Я не прощу себе если с вами что-то случится!
-Нет, Юра, я пойду одна! Я виновата - это все из-за меня.
-Так, прекращайте ссориться, - сказала Таня, вмешавшись в разговор, - с ней пойду я и если что отобью от ударов, до которых надеюсь, дело не дойдет.
-Юра, сиди в машине, пожалуйста! Мне и так тяжело, - повторила Вика и в сопровождении Тани направилась к дому.
-Звони, - сказала Таня.
Вика позвонила в дверь. Вдалеке послышался шорох, после чего распахнулась дверь. Их встретил улыбающийся Костя, который был рад столь раннему приходу жены:
-Что-то вы сегодня рано девчонки, работы мало или соскучились по моему ужину?
-Костя, давай зайдем в дом, мне нужно с тобой серьезно поговорить, - взволнованно сказала Вика.
-Милая, ты меня пугаешь. Что-то произошло?
-Кость, пойдем в комнату, нам нужно серьезно поговорить. Таня, а ты побудь, пожалуйста, внизу.
Костя с Викой поднялись наверх, и наступил самый тяжелый момент признания и раскаяния в содеянном.
-Прости меня, я одна во всем виновата! – кричала Вика.
-Ты ждешь ребенка…, - повторял он. – Что прикажешь радоваться или биться о стену?
-Костя, прости меня! Я умоляю, не держи на меня зла. Я сейчас соберу свои вещи и ты больше никогда меня не увидишь!
-Я не отпущу тебя! – неожиданно крикнул он, прижав ее к себе. – Ты моя жена и ждешь ребенка! Мне все равно чей он! Я запишу его на себя и мы будем счастливы все вместе, одной большой семьей! Никаких вещей тебе не отдам!
-Костя, я очень перед тобой виновата, но я не останусь. Я не люблю тебя! Наша совместная жизнь и брак были ошибкой! Постарайся меня понять.
-А значит с этим, с которым ты еле знакома и уже успела побывать в его постели, ошибок не будет? Да кто он такой вообще? Он не сможет сделать тебя счастливой!
-Костя, у нас с ним будет ребенок! Мы попробуем, будем учиться жить вместе, понимать друг друга…
-Так учись со мной! Я же никогда тебе ни в чем не препятствовал, на все закрывал глаза. Думаешь, мне легко было, когда ты внезапно куда-то пропала, потом появилась через несколько дней, не отзывалась на мои ласки, не желала ложиться со мной в постель?
-Я не хочу больше продолжать этот разговор. Прости меня. Я знаю, как тебе больно.
-Ничего ты не можешь знать! Тебя все любят, а так! Как ты вообще можешь смотреть мне в глаза после всего?
-Костя, я пойду.
-Никуда я тебя не отпускаю! Я все сказал!
-Таня! - крикнула Вика.
-Что у вас здесь происходит? – сказала она, быстро забежав в комнату. В этот момент Костя крепко схватил Вику за руку, не давая ей уйти.
-Да так, просто моя жена оказалась из тех доступных, представляешь?
-Костя, прекрати! Это не ты сейчас говоришь, а твоя злость. Не держи Вику, все равно уже ничего не изменишь. Прошу тебя, ненавидь ее, но ребенок ни в чем не виноват! Ей нельзя так сильно волноваться!
-Это моя жена и мой ребенок! Уходи Таня! Проваливайте все из нашей семьи! Достали со своими советами и нравоучениями!
-Костя, пожалуйста, отпусти ее руку, - пытаясь говорить с ним спокойно, сказала Таня. – Посмотри, она же сейчас упадет в обморок. Что же ты делаешь?
-Я делаю? Это она переспала с первым встречным, ждет от него ребенка, а я оказывается виноват в том, что не хочу разбивать свою семью! Я люблю ее! Пойми!
В это время Вика от сильного эмоционального напряжения, успев взглять на ругающихся Костю и Таню, стала падать, теряя сознание. Голова ее была захламлена мыслями, перед глазами мелькали Юра, Костя, потом возник образ грудного малыша, который громко плакал и тянул к ней руки…
-Боже мой, что ты наделал! – крикнула Таня. – Быстро звони в скорую! На таком небольшом сроке волнения для мамочек очень опасны! Господи, хоть бы все хорошо было! Викочка, солнышко мое…
-Тань, какая скорая? Они же ее заберут!
-Да хватит уже истерить и думать только о себе! Положи ее на диван! Я сама вызову!
Костя, испугавшись за Вику не меньше Тани, аккуратно положил ее на диван и принялся растирать ей виски.
-Вот что ты делаешь? Лучше принеси нашатырь и мокрую тряпку! И воды еще неси!
-Приехали, - крикнул он, спустившись на первый этаж. – Сейчас, подожди милая, все будет хорошо.
-Ничего себе как они быстро…
-А что им ехать? Больница же через дорогу!
В дом вошел доктор с медсестрой, которых Костя проводил наверх. В это время, Юра, увидевший подъехавшую к дому скорую, не мог больше находиться в машине. Он чувствовал себя слабаком, натворившим дел и отпустившим свою любимую женщину воевать на поле боя одну. Поэтому, не ожидая больше ни минуты и не поддаваясь на уговоры Геры, он побежал в дом. Двери были открыты, попасть внутрь не составило труда. На первом этаже никого не было, голоса  раздавались наверху. Юра поднялся на второй этаж и увидел Вику, лежащую на диване. Над ней все столпились, пытаясь привести в сознание.
-Родные, отойдите же вы! – грубо произнес врач. - Работать не даете!
-Доктор, она в положении, - тихо сказала Таня.
-В таком случае она поедет с нами. Это у нее первая беременность?
-Да, первая.
-Кто муж?
-Я! -  быстро произнес Костя, после чего ближе подошел Юра и объяснил доктору, что ребенок его, и они с упавшей в обморок девушкой собираются пожениться.
После этого наглого поступка совершенно незнакомого парня, который бессовестно забрал жену и которому хватило наглости войти в дом, Костя не смог сдержать себя и сконцентрировав всю свою злость, ударил Юру кулаком по лицу. Удар был настолько сильным, что у соперника из губы пошла кровь.
-Так, я не понял, вы решили нам работы добавить? Мужики, свои проблемы решать будете потом! Разойдетесь оба, быстро! – крикнул доктор.
В этот момент Вика пришла в себя, испытывая сильнейшую слабость. Она не понимала откуда в доме столько народа и почему ее за руку держит мужчина в белом халате.
-Кто вы? – поинтересовалась она.
-Я врач скорой. Вы упали в обморок мамочка. Себя не жалко, так ребенка пожалейте. Сейчас едете с нами. В вашем положении нужно хорошенечко обследоваться. Девушка, соберите ей вещи с собой. Главное не забудьте паспорт и полис.
-Хорошо, - ответила Таня и отправилась за всем необходимым.
Мужчины стояли молча, наблюдая за Викой. Ведь если бы не она, они сейчас были готовы поколотить друг друга вплоть до смертельного исхода. В этот момент в их головах присутствовали лишь злость и ненависть к сопернику. Каждый представлял, как бьет другого по лицу, потом в грудь, живот, доводя его до бездыханного состояния. Это сладостное чувство господства только наращивало накопленную злость.
-Юра, откуда у тебя кровь на губе? – спросила Вика.
-Так, девушка не обращайте ни на кого внимания. Вам нельзя волноваться. Парни сами со всем разберутся, - строго сказал доктор.
-Вижу как они разберутся. До следующей скорой. Я никуда не поеду! Где подписать отказ от госпитализации?
-Вика, ты поедешь!  И я поеду с тобой, - твердо сказал Юрий.
-Все, вещи собрала. Едем доктор?
-Да, только всех желающих машина скорой не поместит.
-Так мы и пешком можем дойти. Больница же через дорогу?
-Нет, мы повезем ее в пятую. У них мамочек любят, специализируются на них, а у нас лечение будет непрофильным.
-Ясно. Тогда я на машине. Ребята, айда за мной! - скомандовала Таня.
В этот момент к ней подошел Юра и забрав сумку с вещами, пошел вместе с доктором и Викой, которую бережно поддерживал руками. Костя шел сзади с Таней, буквально тянувшей его в свою машину. Странно, но он уже не хотел убить Юру, как раньше наверху. Костя стал понимать, что все уже безвозвратно потеряно, семью вернуть не получится. Вика приняла решение и ее не переубедить. Он всегда чувствовал, что она не любила его, но пытался не разрешать себе об этом думать. Решил, что главное в семье любить кому-то одному, а другой просто будет счастлив от позволения любить себя, но ничего не вышло.
-Вы его били? – неожиданно спросила Гера у севшего в машину Кости.
Тот молчал, не понимая кто эта девочка и почему она задает подобные вопросы.
-Они оба хороши! Устроили драку, когда любимой женщине плохо, - сказала Таня.
-Значит Юрке попало? Вы вижу целехонький. Не понимаю, зачем решать все проблемы мордобоем?
-Никто никого не бил, мы просто по-мужски поговорили, - твердо ответил Костя, смотря в окно.
-И о чем договорились? Убить друг друга после больницы? – поинтересовалась Таня.
-Тань, не начинай! Новостей сегодня предостаточно, дай успокоиться.
-Успокаивайся. Только позволь им быть вместе! От тебя все равно уже ничего не зависит.
-Я понял Таня, понял!!
После этих слов они поехали молча, пытаясь не свихнуться от ужасных мыслей, которые лезли в голову. Приехав в больницу, Вику повели в палату. Юра пошел с ней. Остальные остались ожидать в холе. Костя ходил поодаль от девушек, которые сели на стульчики, стоявшие вряд, и стали о чем-то разговаривать. Прошло несколько минут, после чего спустился Юра.
-Ну, что сказали? – подбежав к нему, спросила Таня.
-Сказали с малышом все в порядке, но Вике нельзя так волноваться. Ее подержат здесь дня три для профилактики.
-Ну и слава богу. Кость, слышал, все обошлось, но если вы еще раз позволите ей разволновать, я вас обоих прибью!
-Когда вещи перевозить будете? – спросил Костя.
-Сегодня. Все сегодня, - ответила Таня. – Так, Юр, ты оставайся с Викой здесь, а мы с Герой поедем соберем ее вещи и к вам. Ключи от вашей квартиры у Геры есть?
-Да есть. Звоните мне если что.
-Хорошо. Кость, пойдем, - взяв его за руку, сказала Таня.
Посмотрев им вслед, Юра поднялся наверх и отправился в палату к Вике.
-Молодой человек, закройте дверь! В палате доктор, идет осмотр, - сказала дежурная медсестра, сидящая за столиком неподалеку. - Подождите минут пятнадцать. Посидите в холе на диване.
-Может я чем-то могу помочь?
-А вы доктор?
-Нет.
-Тогда ждите и не задавайте глупых вопросов, - сказала медсестра, не поднимая головы.
«Боже мой, зачем осматривать? Значит что-то случилось пока я был внизу», - подумал он, после чего еще раз подошел к медсестре:
-Скажите, что случилось с моей женой? Почему понадобился этот осмотр?
-Боже мой, молодой человек! Кто ваша жена?
-Виренина Виктория.
-Это та, которую сейчас привезли на скорой?
-Да, вы же нас сами записывали.
-Записывала, помню. Я не понимаю, чего вы так переживаете?
-Как это почему? Моя жена ждет ребенка! Не понимаю, зачем понадобился этот неожиданный осмотр?
-Это плановый осмотр и доктор смотрит не только вашу жену, а всех женщин, которые находятся в палате. Успокойтесь и дайте мне работать! Я с вами ничего не успеваю!
-Точно плановый осмотр и с Викой, и ребенком ничего не произошло?
-Точнее некуда! Идите в холл!
Юра снова пошел в холл, сел на диван и стал представлять, как у них с Викой рождается малыш. Он сразу после родов заходит к жене в палату, смотрит на очень крохотного все-таки сына, которого аккуратно берет дрожащими руками, стараясь не причинить ему вреда, а она улыбается и потом от усталости засыпает. Подумав это, Юру стали мучить вопросы, которые появлялись в связи с началом его новой жизни.
-Извините, пожалуйста, - сказал Юра, снова обращаясь к медсестре.
-Что у вас еще? – сухо спросила она.
-Скажите, а меня пропустят в палату к жене, когда она родит нашего сына?
Медсестра подняла голову и посмотрела на него крайне удивленно:
-Папаша, вот будет рожать, все узнаете!
-Скажите сейчас, мне это очень важно.
-Ясно. Не пустят вас никуда. Через пять дней в лучшем случае познакомитесь со своим ребенком. Так, а с чего вы взяли, что будет именно мальчик? У вашей жены малый срок, ничего еще не ясно. Вот пройдет несколько месяцев, сделаете узи и тогда будете утверждать, что сын.
-У меня сын будет! Я знаю. Как так не пустят? Почему?
-А вот так. Вдруг вы пьяный придете навещать, и концерт устроите похлеще мальца. А вообще нельзя папашам и другим посетителям заходить в стерильное помещение, не по правилам это. Еще вопросы есть?
-Пока нет, - задумавшись, ответил Юра, и хотел было уже напрвиться в холл, как из палаты вышел доктор, шагающий прямо навстречу к нему.
-Доктор, что с моей женой Вирениной Викторий? Как наш сын?
-Сын? – удивленно, поинтресовался он. – Ваша жена себя чувствует хорошо, малыш тоже. Прошу вас не доводите больше ее до такого стресса. После еще одного подобного мероприятия малыша можем не спасти.
-А когда ее можно будет забрать домой?
-Через два дня. А сейчас пусть полежит у нас, поколем ей укольчиков, успокоим.
-Хорошо, а можно мне сейчас к ней?
-Идите, только своей эмоциональностью не мешайте остальным! Договорились?
-Да, конечно, - пообещал Юрий и вошел в палату к Вике.
-Милая моя, как ты?
-Все хорошо Юра, не переживай. А где Таня и Гера?
-Они поехали за твоими вещами. Поэтому ты полежи тут еще день два, как сказал доктор, а мы за это время все в квартире обустроим.
-Спасибо тебе, - сказала Вика.
-За что?
-За то, что ты рядом и любишь меня.
-Вика, Вика, я сейчас такой счастливый, ты себе представить не можешь! Только я еще больше был счастлив, если бы мне разрешили присутствовать с тобой при родах.
-Юр, у тебя все в порядке? Костя сильно ударил? Откуда столько сентиментальности?
-Еще скажи, откуда столько сентиментальности у заядлого холостяка-ловеласа!
-И откуда же?
-Не знаю, сам себя не узнаю. Смешно, правда?
-Ага, обхохочешься. Как же так, мужчина в твоем возрасте хочет жениться и иметь ребенка?
-Ты обиделась? Вик, ну моя хорошая, не обижайся. Просто это все и, правда, для меня так неожиданно, в диковинку. Я никогда не рассчитывал найти настоящую любовь, никогда не думал, что самовольно захочу жениться, и мне будет так интересно все, что касается родов и маленьких детей.
-Ты правда рад, что у нас будет малыш?
-Я безумно рад Вика! Моих чувств не передать словами! Я уже не представляю, как ждать все эти девять месяцев! Мне хочется на него посмотреть, подержать на руках, улыбнуться ему…
-Кто бы мог подумать тогда, когда мы познакомились на остановке, что выйдет все именно так?  Что мы полюбим друг друга и я уйду от мужа... Продолжить  договорить ей не дал робкий стук в палату.
-К кому-то посетитель девоньки, – сказала женщина, лежащая на кровати возле окна. – Кто там такой неуверенный? Заходи! – крикнула она.
Внутрь палаты вошел молодой человек худого телосложения, смутившийся от пристальных взглядов всех находящихся там.
-Вова, проходи, я здесь, - сказала молодая девушка с уже довольно округлившимся животиком. Он сначала замялся в дверях, потом посмотрев на Юрия, взял себя в руки и с гордым видом подошел к девушке, которая, по всей видимости, его давно ждала.
-Как мама? – поинтересовалась она.
-Нормально, - ответил он односложно, до сих пор испытывая волнение перед обществом.
-А ты как? Голодный?
-Нет, я поел. Вот тебе мама передала, поешь.
Разговор у них не клеился, и это очень огорчало девушку. Она сникла, начала думать о чем-то своем, потом предложила парню прогуляться до холла и посидеть на диване там. Он быстро согласился, подав ей теплый халат. Потом взяв ее под руки, они направились в сторону выхода.
-Таак мамочка, а вы куда? – поинтересовалась вошедшая в палату медсестра. – Возвращайтесь на свое место, гулять будете после рождения малыша. Забыли, что доктор сегодня сказал?
-Нет, не забыла, но мне уже надоело здесь лежать. Я у вас с самого начала беременности наблюдаюсь.
-А вот не нужно было столько волноваться дома и не попадали бы к нам! Это и вас касается, - сказала она, посмотрев на Вику.
-Мы больше не приедем к вам, только в роддом, - быстро сообразив, ответил Юра.
-Ой, тут вы все говорите правильно, а дома забываете, что жена беременная и доводите ее своим непониманием! Мужчины, неужели нельзя потерпеть девять месяцев? Знали бы вы сколько они терпят и все равно счастливы безмерно, а вы…, тоже еще мне сильный пол!
Время в больнице для Вики пролетело незаметно. Она успела подружиться с девушками из палаты, узнать истории их жизни и болезней. «Как все ново для меня, - думала она, - неужели я справлюсь с этим, в итоге получив заветный подарок?». Из врачей она больше всего доверилась доктору-женщине, дежурство которой выпало на один из дней пребывания в больнице. Юра приходил каждое утро, находясь возле нее почти целые сутки. Гера тоже навещала ее, а перед отъездом попросила прощения за свое поведение и поблагодарила Вику за самый красивый наряд, на который она никогда не рассчитывала. Таня тоже приходила и звонила почти каждую минуту, волнуясь за подругу и ее малыша. С Герой она тогда перевезла все вещи Вики, хотя даже больше чем положено, схватив в порыве спортивный костюм и ботинки Кости, который на тот момент прибывал в очень подавленном состоянии. Ему было все равно, что и куда забирают. Он представлял, как будет жить без жены. Хотя правильнее сказать не представлял, как будет без нее жить. Ведь он любил ее, часто боготворя, закрывая глаза на ее скупое отношение и проявление чувств. А вот счастливец Юра занялся переоборудованием спальни в уютную детскую, прикупив кроватку, разгадывая всю ночь головоломку по скручиванию приложенных к ней деталей, которых казалось, то дали больше положенного, то не доложили вовсе. Когда Вику выписывали из больницы, Юра приехал уже на своей машине, гордясь, что в жизни появилась стабильность и ответственность за любимых людей. У него появился смысл жить, работать, зарабатывать, стремиться, пытаться, стараться. Представляя себя папой, он сразу стремился расправить спину и выбросить все плохие мысли из головы.
-Ух ты, Мишка, папа сегодня не один, - сказала Вика, посмотрев на машину.
-Папа теперь никогда не будет один! Вик, я тут подумал, хочу купить квартиру побольше. Сыну нужна своя комната и дочке тоже.
Она смотрела на него, не переставая улыбаться.
-Почему ты улыбаешься?
-Вспомнила семью из поезда, они вели такие же разговоры и смотрелись очень счастливыми.
-Мы тоже очень счастливы! Вик, выходи за меня замуж?
-Прямо здесь?
-Почему здесь? Приглашаю тебя в загс подать заявление. Ты не против?
-Юр, я же замужем, нас никто не распишет сейчас.
-Точно. Постоянно забываю об этом. Кажется, что мы очень давно вместе.
-Как твоя губа? Проходит уже?
-Конечно проходит, могу подставлять снова. Пусть бьет, главное чтобы вас с малышом не трогал.
-Юра, Юра, поехали домой, - сказала Вика, обняв и поцеловав свое долгожданное счастье. В эти минуты она навсегда забыла про скитания и каждодневные плаванья между берегами непонимания. Ей захотелось помириться с родителями и рассказать им о своем безграничном счастье.
Повесть Виктории Вирениной Татьяна издала, как и обещала. И, хотя она пользовалась не столь большим успехом, как рассказы Всеволода, собирая признание только в избранных кругах домохозяек и наивных романтичных девушек, Вика все равно была счастлива. Счастлива оттого, что они с Юрой останутся в истории и о них кто-то расскажет своим детям, даруя тем веру в свое светлое будущее.
А через восемь месяцев у Юры с Викой родился сын, и их захватила новая интересная  жизнь с ее многочисленными счастливыми событиями…



*Иллюстрация к тексту:
Картинка "Бумажный кораблик"
https://www.stihi.ru/2010/12/09/9290 (Татьяна Гусева 3)
(Игорь Лысенко)


Рецензии
Замечательная повесть о Любви! Маленький кораблик стойко выдержал путь и прибыл в порт Счастья...Трогательная и интересная история из продолжающейся Жизни...
С теплотой.

Виктор Послушник   06.11.2015 13:39     Заявить о нарушении
Виктор, здравствуйте!
Вы её одолели)). Спасибо огромное!))
Какой же Вы замечательный человек! Очень рада нашему знакомству на Прозе.

Виктория Лит   06.11.2015 14:02   Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктория! Любовь-как испытание чувств,заставляет мозг выискивать всевозможные способы для достижения вершины человеческого бытия,Любовь-как Дар Свыше,есть само Счастье.

Виктор Послушник   06.11.2015 14:20   Заявить о нарушении
Как здорово сказано!
Виктор, я полностью с Вами согласна. Любовь - это счастье, а когда она взаимна - дивное счастье в квадрате.

Виктория Лит   06.11.2015 14:24   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо,за доставленное удовольствие!
Новых успехов и вершин в творчестве!
С теплотой.

Виктор Послушник   06.11.2015 14:29   Заявить о нарушении