Часть 3
-Ты знаешь, кто на тебя сейчас смотрит? –спрашивает рыжеволосая, а я неуверенно оглядываюсь. В конец столовой, где обычно сидят самые «хорошие», примостился Веркоохен. Господи. Я резко отворачиваюсь, пытаясь не назвать беду, -А он явно хочет тебя, Грейс, -хохоча сказала девушка, в тот момент, когда я практически проглотила свой язык от волнения.
-Ешь, желательно молча, -недовольно прорычала я, открывая бутылку йогурта.
-Я серьезно! Представь, если ты станешь его девушкой, как ты прославишься! Он же такой…такой…-зямялась она, смотря мне за спину, явно на этого великолепного и превосходного во все Веркоохена.
-Он мне не нравится. Он странный. Ты хоть знаешь, что про него говорят? –недоуменно спросила я, смотря как она все смотрит и смотрит мне за спину.
-Да, он полный псих, -выдыхает она, а я не понимаю. Чего она так туда уставилась.
-Вайлет, я не говорю что псих, для меня, он самый странный, жуткий и необычный из всех, кого я встречала, -проговорила я, слегка сбавляя голос на более тихий, -Куда ты смотришь? –спрашиваю я, и резко разворачиваюсь. Сердце в пятки ушло. Веркоохен стоит около моего стула, с ехидной улыбкой наблюдая за мной. Я подорвалась, ставая лицом к нему. Господи, он все слышал?
-Полностью согласен, -выпаливает он, с еще большей язвительностью и ехидностью. Он, кажется, впервые в жизни со мной заговорил.
-А-а, -опешила я, -Самый жуткий, я сказала в самом лучшем смысле, -оправдалась я, пытаясь смотреть куда-то в сторону, но это лишь вызвало смех у парня. Я удивленно посмотрела на него, не понимая. Почему я вообще оправдываюсь?
-Грейс, успокойся, -сказал кудрявый. Нет. Он не сказал, он мне приказал это сделать, -Теперь сядь, -у кладет свои длинные пальцы на спинку стула, зовя меня на место.
-Что? –вновь мои мысли сбивают меня с толку, и я нечего не понимаю.
-Сядь, -повторяет он, а я медленно сажусь, поворачиваясь к нему спиной. Боже, пусть он уйдет. Какой позор. Господи! Я нервно смотрю на Вайлет, и то, как пристально и недоверчиво она наблюдает за парнем за моей спиной. Я ощущаю, как около моего уха что-то мешкает, и в скорее я могу почувствовать дыхание, -Хорошая девочка, -прошептал он, а я еле удерживаю свое тело на месте, лишь бы не убежать и не начать кричать. Но через пару долгожданных секунд, я слышу, как он отдаляется от нашего столика, но мое сердце готово выскочить из грудной клетки.
-Все хорошо? –спрашивает Вайлет.
-Он действительно меня пугает, -выдавила я из себя как можно спокойней.
-Не парся, ему нравятся плохие девчонки, а ты…-рыжая замялась, осматривая меня пристальным взглядом. Я конечно не из тех девушек, которые являются бунтарками по жизни. Я не прогуливаю уроки и не занимаюсь какими-то не законными делишками, отличие от Веркоохена. Не по мне. Я выросла в образцовой семье, где всегда есть правила и нормы поведение. Обязательное присутствие этикета и безумная идеальность во всем всегда, везде.
-Но ты ведь тоже, не оторва школы, -убедительно, я приподняла брови, теперь смотря на нее с некой насмешкой.
-Кларк, -ухмыльнулась она, -Ты даже не в силе сказать «нет», -подметила девушка, при этом пережевывая булочку.
-Могу, может, не так часто, -задумалась я, и все равно продолжаю спорить, даже понимая, что не права.
-Ладно, мисс Грейс, скоро урок, пойдем, -оповестила рыжая, а я соглашаясь, кивнула головой.
-Конечно, мисс Тенерри, -улыбнулась я, вставая со стула. Я жду, пока Вайлет доест. И вскоре, мы вместе направляемся к выходу. Но мой взгляд сам, не произвольно, встречается с ним. Сердце предательски замирает, а дыхание останавливается. Черт. Я его недолюбливаю, особенно когда его ехидный взгляд исследует меня, заставляя еще быстрее выбежать со столовой так, чтобы пятки сверкали.
Мы заходим в класс по звонку, пытаясь быстро достигнуть своего рабочего места. Отлично. Урок литературы –где никогда, нечего не происходит, и ты можешь расслабленно слушать миссис Кимберли. Не успеваю я даже подумать о парне, место которого пустует за мной, как он специально заходит в класс, как будто слыша все мои мысли. И как тут не быть настороженной? Почему ему приспичило сидеть на уроках? Это же свободная птица в полете, но летит в клетку, как безумная. Обычно, он не является в школу больше чем три дня в неделю, и то, сидит три урока, слишком редко четыре. За тем, он собирает ребят, которые с ним хорошо дружат, и все вместе, как ни что не бывало – уходят. Какие у них тайны –я и знать не хочу! Веркоохен, похоже, нашел новый способ развлечения –пронзать меня взглядом весь сегодняшний день, или я раньше не замечала? Я вновь пытаюсь собраться, делая самый занятой вид. Он проходит. Садится за мною, а у меня новые мурашки. До чего же он мрачный и загадочны, но разгадывать его, тоже самое, что и идти на верную смерть. Я уж лучше поживу.
-И так, начнем, -проговаривает миссис Кимберли, разлаживая на своем столе какие-то листочки, -Я вам не говорила, но сейчас я раздам задание, которое будет оцениваться, как практическая работа за первый семестр, -обычно, о таких вещах она всегда забывает предупреждать, но все же, это дело заканчивалось рефератом от руки, выученным стихотворением на пару страниц, или же какая-то контрольная работа, на подготовку которой меньше трех дней. Все уставились на нее, даже не представляя о чем речь, -То есть вы либо завалите себя этой работой, либо выкарабкаетесь, -я тяжело выдыхаю, понимая, какая ответственность на мне лежит – не завалить себя, самой же, -Не меньше двадцати рукописных страниц, -поясняет она, а я все больше принимаю для себя тот факт, что теперь буду ночью не спать, а делать проект, -Но я вам облегчу работу, разобью по двое, и вы, надеюсь, будете более оригинальными с напарницей, или напарницей, -она с улыбкой отправляется за стол, а я замечаю, как ко мне развернулась Вайлет. Девушка подмигнула мне, что и утешило, надеюсь, нас поставят т вместе.
-Тенерри и Малик, прошу, ко мне, -говорит она, а я сразу же недоуменно поднимаю глаза. Черт.
-Миссис Кимберли, а мы можем сами выбирать людей, с кем будем работать? –осторожно спросила Вайлет, остерегаясь парня, который уже почти дошел до стало учителя. Один из компашки. Я не могу даже подумать, какая истерика у нее будет примерно через день, учитывая, что Зейн Малик не самый хороший собеседник.
-Вы напишете вместе, у вас двоих хорошее мышления, иди сюда, -хватает одного предложения, чтобы все мои и ее надежды погасли в один миг. Она пытается расслабленно подойти к учителю, и пару минут она им что-то объясняет. Малик тянет лист бумаги, на котором, наверное, написаны темы, и по его глазам видно, что он не черта не знает. Вайлет огорченно и обреченно возвращается за парту, грустно окидывая меня взглядом, я лишь могу пожать плечами. Еще около десяти минут подвое выходят к учительскому столу, и беседуют за это задание, разъясняя все мелочи.
-Веркоохен и…-я резко посмотрела на миссис Кимберли. Я буквально вжалась в стул, уже молясь, чтобы я все делала одна, нежели с кем-то, или с Веркоохеным, -Грейс, -она подвела глаза на меня, и широко улыбнулась. Но если бы я ее не знала, подумала бы о злорадной улыбке. Мои испуганные глаза слегка метнулись в бок, находя уже вставшего с места кудрявого парня. Я падаю в ступор, понимая, что моя жизнь на этом и закончиться. Почему я? Почему не кто-то другой?
-Вставай, -слышу я, и подвожу голову вверх, осматривая рядом стоящего парня. Черт. Не день, а сумасшествие. Я нерешительно встаю, и тяжело дыша подхожу к столу преподавателя, слыша шаги за моей спиной.
-Кто тянет? –как только Веркоохен стает с лева от меня, спрашивает учительница. Я неуверенно посмотрела на блондина, и как он нахмуренно изучал маленькие листочки перед ним. Резкий взгляд на меня, и его легкая ухмылка, заставили меня насторожится.
-Вперед, -он махает головой на стол, а моя слегка дрожащая рука метнулась по ряду листиков. Господи, сейчас выберу не выполнимую работу, а он будет меня обвинять. Я перехожу на второй ряд, осматривая лица преподавателя и парня, который просто насмехается, пока я выбираю. Черт с ним, беру седьмую с края. Неуверенно перевернув, я быстро пробегаю взглядом – «Ты – поэт. Романтизм 19 века» - о чем речь? Я отдаю лист бумаги миссис Кимберли, и та, прочитав его, сразу расцветает.
Я отдаю лист бумаги миссис Кимберли, и та, прочитав его, сразу расцветает.
-Прекрасная тема, -говорит она с улыбкой, -Вы можете описать романтизм девятнадцатых веков, вписывая свои цитаты и мысли, не забывайте вспоминать поэтов, актеров, драматургов, их так же внесите в свою работу, -говорит она, смотря на нас обоих. Черт. Как с ним можно писать романтизм? Этому человеку надо описывать фильм ужасов, и он там будет превосходен, но не в чертовом девятнадцатом веке! –Есть вопросы? –спрашивает она, а я молчу, зная, что и спрашивать нечего, -И не забывайте, что вы лучшие в классе, кто сможет написать этот текст на высоком уровне, -проговаривает она, заставляя окатить Веркоохена безнадежным взглядом, -Садитесь, -проговаривает миссис Кимберли, и я тут же разворачиваюсь, ибо такое близко расстояние мне не по душе. Черт. Черт! Да почему он сегодня пришел? Почему остался до конца школьного дня?! Либо у него чуйка, и он специально хочет поиздеваться над мною, либо я законченная неудачница!
Свидетельство о публикации №215110401974