Кармаправ...

Дети на санках, военные в танках
Каждое утро мимо скользят
Вот бы стать гуру, беречь бы натуру
Но остановиться всем сразу нельзя

Brainstorm .


День у Константина не задался с самого утра...Не досмотрев кармический путь преобразований судьбы комара, он убил его в душе раньше на пять часов, чем ему  предстояло умереть от потока воздуха из пылесоса. И тем самым  следующим воплощением комара будет муравей, вместо дождевого червя из которого уже и до рыбы рукой подать. Дело в том, что Константин проследил судьбу комара лишь до момента как он сел на шею горничной и если бы он выпил кровь, то его кармическая линия пошла бы в сторону овода, через хищников к убийцам более развитых существ, включая людей. По этому пути перевоплощений, сплошное страдание. Константин лишь уже в момент ,когда рука  по безвозвратное траектории неслась  прихлопывать комара, увидал, как горничная включает пылесос и засасывает комара, не дав ему опробовать человеческой крови...Константин поморщился, по всей вероятности и к своей карме он прибавил лет триста в так называемых высших мирах, от куда мало кто уходит в нирвану, но как правило сваливается опять в нижние круги сансары...
Константин принадлежал к 0,1%  живых существ. Который вносят хаос в размеренную, практически абсолютно детерминированную жизнь  вселенной..Если бы не такие как Константин, то из круга сансары не было бы выхода...Ответить себе на вопрос было бы это плохо или хорошо, Константин не мог и для себя он отвечал- было бы просто по другому, а так есть как есть и он должен жить своей жизнью, выполняя не ясное ему самому предназначение, корректировать кармический путь тех , с кем сталкивается на своём собственного пути.

Для самого Константина существовали три проблемы, которые  вносили в его решения долю неопределённости. Он для себя принципиально решил, что направлять кармическую линию других будет лишь в сторону ,так называемого, света нирваны. И казалось бы, что проще, посмотри кармический путь и скорректируй в этом направлении, но эти три проблемы!

Первая проблема, правда, была несколько эгоистического характера. Константин знал, что участвуя в коррекции пути других, он в первую очередь влияет на свою карму. Парадокс заключался в том, что он мог прочесть кармический путь кого угодно, но только не свой. Он был тем проникающим оком судьбы, которое не могло увидеть только себя. И поэтому он мог лишь предполагать, но не знать точно, как на него самого повлияет тот или иной его поступок...

Вторая проблема заключалась в том, в какой момент остановить просмотр кармической линии объекта и начать участвовать в его судьбе. Можно стоять над объектом практически вечность и глядеть его преобразования до скончания века. Для себя Константин решил, что дальше следующего воплощения объекта он заглядывать не будет и корректировать будет лишь согласно этой жизни...И в роде хорошее решение и с животными оно практически всегда прокатывало, но вот в жизни человека тяжело применимо...Дело в том, что в 99% случаев, правильней бы было убить человека прямо в момент встречи с ним, чтобы он не портил свою кармическую линию. Но на это Константин пойти не мог и поэтому он ввёл для себя ещё одно ограничение ,не наносить физический вред, существам имеющим уровень осознанности, позволяющий им пользоваться интеллектам, даже если это привёло бы, субъективно  называемой Константином, положительной коррекции кармы...

Ну и третья проблема заключалась в том, в чьей конкретно судьбе принять участие...Константин знал, что так называемые просветлённые корректоры сидят на месте и реагируют лишь на тех кто сам с ними столкнется на своём пути, но до этого уровня остановки своего колеса сансары он ещё не довертелся...Каждому своё и Константин вынужден был доверяться в деле этого выбора, ужасно не любимой им, интуиции...Он осознавал, что интуиция всегда опирается на прошлый ,а значит уже не актуальный, опыт. Интуиция обрабатывает ту информацию, которая уже ушла в бесконечные закрома небытия и проецирует свой вывод на живое, здесь и сейчас...Этот момент слегка коробил Константина каждый раз, когда он шёл на поводу у своей интуиции, но опять таки, делать было нечего, другого более совершенного инструмента для выбора у Константина не было...

Выйдя из подъезда, своего элитного дома, повинуясь не отслеживаемой  изначальной, внятной причине своего выбора, Константин повернул направо и пошёл бесцельно бродить по улицам города, в ожидания толчка не жалуемой им, интуиции...
Хоть день и не задался, но настроение у Константина всё ровно было не плохое. За годы работы на этом его поприще- кармаправа, он выработал для себя несколько правил...Одно из главных заключалось в том, что его приветливость и хорошее настроение с большей вероятностью принесут положительные  изменения в судьбы других, даже тех, на чьих кармических загагулинах он останавливаться не собирался...А посему ,выходил на работу только в хорошем расположении духа...Чисто с физической точки зрения его быт был абсолютно устроен...Сам он считал ,что живёт тем, что ему предоставляет Абсолют, Вселенная, Целое, ну или даже Бог, правда понятие Бог, он так же как и интуицию не жаловал, считая его безосновательно наделённым личностным аспектом...Для окружающих же он просто проживал полученное наследство и был пусть добродушным, но слегка странным бездельником...

Чужую карму Константин воспринимал в виде эмоционально чувствительного потока, который был словно окрашен в определённые цветовые оттенки. Если текущий цвет кармы становился более светлым в процессе течения его в вечность, то это свидетельствовало о положительной направленности пути существа. Таких персонажей Константин обходил как можно дальше, дабы не задеть их на их пути и непроизвольно не скорректировать в другое направление.

К сожалению или удобству работы Константина , таких экземпляров попадалось крайне мало. В большинстве случаев ,хорошо если той же цветовой тональности сохранялся поток, но как правило у подавляющего количества людей, поток становился более тёмны ,по мере удаления его в сторону вечности, хотя опять таки в нём практически всегда присутствовали перепады  яркости.

Глядя на этот поток, Константин мог остановить его на определённом месте и увидать конкретные события этого момента. В большинстве случаев спонтанная остановка ,в случайном месте наблюдаемого потока кармы, ничего не давала.  Перед  его вниманием, как правило,  проходило какое-нибудь нейтральное, ничего незначащие события, из которого невозможно сделать никаких выводов. Поэтому всякий раз, когда Константина торкала его интуиция, ему приходилась уделять какое-то время выбранной персоне, чтобы найти те разворотные точки, через которые  можно изменить направления событий сансары, а как следствие и яркость кармического светового потока.

- Простите, не подскажите, пожалуйста, где здесь ближайшая станция метро?- Константин ,неожиданно для себя, с левой стороны, услышал, приятный женский голос...

Он повернулся в том направлении, откуда исходил вопрос. Обращались не к нему, но микро замешательства накрыло Константина, когда он увидел кармический поток задававший вопрос девушки. Он был необычайно светлым для этой местности! По мере своего течения, он становился практически бесцветным, ярким светом, что свидетельствовало о том, что человек находится на пороге того абсолютного растворения в свете жизни, которое принято считать окончательным  погружением в нирвану.

Константин не мог видеть свой кармический поток, но он сомневался, что у него самого он столь же, светел, как у этой девушки!
Надо срочно рулить подальше от сюда! С этой мыслью Константин  попытался ,как можно более невозмутимо сделать вид, что данное событие его совсем не интересует...Но случилось, то чего боялся Константин больше, всего. Ещё не успел прохожий, к которому, обращалась девушка, сердито буркнуть в ответ:

-Я не справочное бюро...

Как Константин с девушкой встретились глазами...И она обратилась непосредственно к нему:

- Простите, а Вы не знаете, где поблизости станция метро?

К ужасу Константина, прямо на его глазах кармический световой поток девушки, становился более тусклым, с каждым мгновением их визуального контакта...
Возьми себя в руки, мысленно дал себе команду Константин...Доброжелательность ни когда ещё не подводила!

Надо сказать, он впервые оказался в столь непредсказуемой для себя ситуации.  Он почувствовал, что происходящие выходит из под контроля, и может стать не управляемым. Спокойствие и доброжелательность! Константин вновь попробовал вернуть себе психологическое равновесие ...

- Да, конечно знаю! Тут совсем рядом,- Константин собирался мыслями, из-за испытанного потрясения он ни как не мог сосредоточиться, чтобы правильно рассказать направления движения к станции....

- Что я действительно такая страшная, как это написано у Вас на лице?- рассмеялась девушка...-Никогда не видела ещё такой реакции, на  своё обращение...Вы уж простите меня, если я доставила Вам неудобства, я не хотела!

Не умение скрывать свои эмоции была ещё одной проблемой Константина. Отчасти из-за неё  он и выходил на свою работу только в хорошем настроении. Если он мог видеть световой поток над другими, то другие могли видеть все его эмоции написанными на его лице...Он вновь не справился со своей мимикой ...Ну что же, надо принять ситуацию такой, какая она есть и попробовать ориентироваться в текущем режиме. Эта мысль несколько успокоила Константина, и он даже улыбнулся в ответ девушке...

- Тут обратный эффект случился. Вы настолько красивы, что непроизвольно теряешь дар речи и я не шучу, говоря так...-Константин ужасно не любил разного рода преувеличения и терпеть не мог псевдо любезности, но здесь он даже не почувствовал за собой угрызений за неискренность. Девушка была симпатична, но он говорил о красоте её кармического света. Такой красивый световой поток он воспринимал впервые и в общем-то, из-за него и потерял над собой контроль...

-Пойдёмте, я Вас провожу до станции.- предложил Константин...

- Ой, если Вам не по пути, не утруждайтесь, я найду!- ответила  на предложение девушка.

- Если честно, я бесцельно слонялся, а так хоть со смыслом пройдусь. Не лишайте меня смысла жизни, хотя бы на небольшой отрезок времени- уже более раскованно, произнёс Константин. На время он решил не наблюдать за кармическим потоком девушки, чтобы происходящие в нём световые изменения не отражались бы на его собственном поведении. Надо успокоиться, сосредоточиться, взять себя под контроль, настроиться на доброжелательность, а для этого надо было отключить , все вносящие нестабильность внешние факторы...

- Так Вы философ  и бездельник ищущий смысл жизни? Ну пойдёмте. -согласилась девушка- Меня Марией зовут...- первой ,представилась она.

- Очень приятно! Константин.- совсем уже взяв себя в руке, тоже представился,  Константин...

- Вы, похоже, гость в нашем городе?- поинтересовался Константин...

-Да. Впервые у Вас! Красивый город, жаль времени не много на осмотр будет...

-Бизнес?

-Да  нет, я как и Вы бездельник в общим,- улыбнувшись ответила Мария, но потом добавила:

-Извините ,если вдруг обижаю Вас, называя бездельником!

- Нет, этим Вы меня не обижаете! По мне так это самое, что не наесть добродетельное занятие- безделье, которому и надо людям учиться всю жизнь...А то как начинают сначала действовать, а за тем думать о последствиях сделанного, так страшно становится за деятельность людскую. А бездельник вреда не принесёт. Правда люди часто путают безделье с праздностью ,которая по своей сути  является просто инертным присутствием, я об осознанном безделье говорю....Но даже от инертного присутствия обычно значительно меньше вреда, чем от не обдуманной, якобы добродетельной активности...

- Я правильно улавливаю нотки буддистской философии, в Ваших рассуждениях, хотя конечно Вы в несколько необычном аспекте о ней рассуждаете?- поинтересовалась Мария...

-Да !Вы абсолютно правильно уловили! Вам тоже  знакомо это учение?

Константин немного лукавил, задавая этот вопрос. На самом деле, помня о  светлом сиянии кармического потока Марии, он не сомневался в том, что религиозные вопросы для неё близки и знакомы. Ему даже не надо было останавливать кармический поток и заглядывать в предстоящие, конкретные события жизни Марии, чтобы убедиться в своём предположении. Он практически был убеждён в нём...Иметь такой свет и не быть знакомым с религиозными учениями, в сегодняшней жизни не возможно. Быть может давным-давно, человек, ведущий  порядочный, мирской образ жизни и мог достичь такой яркости. Но сейчас, когда любой заработок на жизнь, на прямую или косвенно  связан, если не с обманом, то с хитростью, без погружения  в религиозные размышления, достичь  подобного состояния, не реально.
Подведя разговор к религиозной тематики Константин начинал свою работу по исправлению того, что он не произвольно испортил своим нечаянным участием .
Методика была отработана годами. В начале выявляется тот основной аспект зависимости, который и приводит к фатальному поступку приводящему  к набору большого объёма неблагоприятной кармы , после чего обращается внимания самого объекта ,на выявленный аспект. Дальше просто присутствие рядом с объектом, в один из ключевых моментов его кармического пути, в котором и делается коррекция. Этих действий всегда было достаточно для исправления потока. Ни кто лучше собственного внимания не может исправить его же собственные стереотипные  образования. Какие бы мудрые слова не были бы сказаны извне, если внимание  смотрит в другом направлении, эти слова будут пустым сотрясанием воздуха. Но стоит вниманию повернуться к проблеме своим светом, то ответ найдётся сам собой. Он может прейти даже из несвязанного бреда умалишенного или говорящего полную чушь алкоголика, случайно оказавшегося рядом. Всё что нужно это только ,чтобы внимание осознала негативную природу  данного момента. Ну а дальше нахождения рядом Константина, срабатывала как опора для уверенности в том, что исправления, сделанные собственным вниманием , произведены верно. Отношение к тому существу, с которым работал Константин, как к без личностному объекту, тоже было обязательным условием в этом процессе...Раньше Константин ни когда не пробовал работать испытывая личностную вовлечённость, но в правиле о безличном отношении ,он тоже практически не сомневался...

-Да! И даже больше того, можно сказать моя увлечённость буддизмом и стала причиной моего появления в вашем городе...- с энтузиазмом ответила Мария...

- Вот, как! Поделитесь, если это, конечно не очень личное?- Константину даже не пришлось изображать заинтересованность, ему действительно стала интересна причина...

-Есть не много личного, но я расскажу...Я прожила пять лет с мастером в Тибете, пытаясь обрести просветления. После чего он меня выгнал!

-Вы что-то натворили?- На самом деле Константин  знал о практикуемом мастерами приёме  отстранения от себя учеников, долго находящихся рядом. Часто именно такая встряска, для ученика становится последним психологическим толчкам для обретения  ими состояния просветления ,и именно этот вариант предполагал сам Константин...

-Не совсем натворила, можно сказать наоборот, чрезмерна прилежная была! Мастер послал меня к своему старому другу, чтобы я задала ему один вопрос и принесла ответ назад ...И вот я уже почти у цели, осталось лишь найти станцию метро...- Мария улыбнулась и посмотрела в глаза Константину...

В Константине удивительным образом сочетались две особенности. С одной стороны в его окружении не было такого человека, кто так же не умеет владеть своим выражением лица и у которого все эмоции написаны на нём.Но с другой стороны, опять таки не было человека, который бы так же внимательно отслеживал все свои внутренние эмоциональные потоки. Любую эмоцию, внутренний наблюдатель Константина вылавливал на самом излёте...В момент произнесения последних слов Марией, Константин с испугам для себя уловил зарождения личностной вовлечённости к судьбе Марии! Эта эмоция становилась ещё одним препятствием , в деле исправления уже ранее напортаченного Константином...

- А если не секрет, что за вопрос Вы должны задать?- Всеми силами самоконтроля Константин попытался взять себя в руки и вновь вернуть себе невозмутимую отрешённость от судьбы объекта...

-Не секрет...Этот вопрос был моим коаном ,на протяжении трёх лет и я его так и не смогла решить...Куда летят кометы в космосе вперёд, назад, вверх или вниз?
Константин усмехнулся...

-А друг мастера астронавт? Пробовали задвинуть, что-то типа- ни кто ни куда не летит?  Или просто многозначно посмотреть на мастера, а то и вломить ему бамбуковой палкой, я читал их втыкает такое...-Константин вдруг испугался, что может обидеть Марию, но тут же одёрнул себя..Не Марию, а объект и не обидеть, а вывести из равновесия и именно эту цель он и преследует этими своими словами...
Но Мария совершенно не повелась, на насмешки Константина и совершенно спокойно и доброжелательно ответила:

- Бить мастера не била, но вариантов перепробовала много...

-Мария, а можно мне с Вами к другу Вашего мастера? Эта не слишком наглая просьба? Вот и метро ,мы подошли...

- Поехали, мастер не запрещал мне брать попутчиков. И мне веселее будет...

- А куда мы едим?
Мария достала листок с адресом и показала Константину...

- Ого ,так это практически за городом, самая удалённая ветка!

- Если передумали ехать, я не обижусь- всё так же добродушно, произнесла Мария...

-Ну уж нет, к астронавту знающему ответы на коан, я бы и на станцию МЧС отправился...

Мария рассмеялась..
- Не факт, что он астронавт....

Поезд подошёл практически в тоже мгновения, как они спустились с эскалатора на станцию.
Зайдя в вагон Константин сразу почувствовал что-то неладное ! Он снова включит свою способность наблюдать кармический поток людей и увиденное им ввело его в замешательство! У всех людей их световой поток играл, словно цвета музыка на дискотеки всеми цветами радуги. Создалось впечатления, что этот вагон портал во вселенной способный разорвать всю размеренную детерминированность  жизни. Ни у одного человека не возможно было считать его предначертанный путь, не говоря уже о какой либо коррекции! Или нет, в этой игре света, Константин выловил один довольно стабильный кармический поток. Молодой мужчина, обычной внешности, с обычным молодёжным рюкзаком лежащим у него на коленях, на молнии которого болтается брелок группы AC/DC, сидел  уставившись, отсутствующим взглядом в окно напротив. К сожаления его цветовая гамма оставляла желать лучшего. Если кто и требовал коррекции, так это был именно этот человек! Если у Марии её кармический путь венчался ярким бесцветным потоком света, то у этого человека наблюдалось абсолютно противоположное, его кармический путь уходил практически в абсолютную тьму! Константин заострил своё внимание на этом объекте. Он остановил наблюдаемый поток объекта  через два часа с текущего момента, чтобы взглянуть непосредственно на предстоящие события его жизни. Каково же было удивления Константина, когда он увидел абсолютную непредсказуемость! Попроси его описать, как выглядит эта непредсказуемость он бы не за что ,не смог это сделать, но он точно знал, что наблюдает за непредсказуемостью! Он попробовал остановить поток на час раньше! Тот же эффект! На полчаса раньше! Тот же эффект! На двадцать минут раньше! Картинка опять не чёткая ,но что-то можно разглядеть! Смешение картинки происходит из-за того, что разные варианты возможных событий наслаиваются друг на друга. В одном из вариантов, Константин видит, как объект нажимает пульт, который достал из кармана и происходит взрыв! Бомба, а судьба будущего зависит лишь от того как поступит сам Константин, ему это стало абсолютно ясным! Так вот почему играют световым потоком   кармические пути пассажиров! Их путь в дальнейших вселенских преобразованиях целиком в руках Константина...Константин, конечно и раньше принимал ответственность за судьбу других людей, но делать ему это было проще. Он ,конечно боролся со своей гордыней, но всё же осознания того, что он исправляет карму людей, в более светлую сторону, позволяло ему не испытывать угрызений совести, за то, что он лезет в чужую жизнь. Здесь же, какое бы решения он не принял, результаты для жизненного пути других просчитать не возможно. Даже больше того, скорее всего взорваться всем будет даже лучше для их кармы! Сам Константин относился к своей возможной смерти абсолютно спокойно! Он знал, что нельзя торопить колесо сансары, а даже наоборот не плохо бы его притормозить, ну чисто по молодёжному, его интересовали преобразования будущего.Как и любому молодому человеку ему трудно давалось вдумчивое пережёвывания реальности и он стремился заглатывать её большими кусками, чтобы узнать, что там дальше по сюжету. Поэтому за свою жизнь он волновался меньше всего.

-Что-то случилось? Ты внезапна, стал очень серьёзным!- глядя прямо в глаза, обратилась Мария к Константину!

Чёрт побери, я влюбился, только этого ещё не хватало, промелькнула мысль в голове Константина! Ну теперь уж точно самое рациональное решения не принять!!!

В этот момент поезд  начал притормаживать на очередной станции, и Константин увидел на перроне толпы студентов! Это была университетская станция! Так вот чего ждёт объект! Он ждёт, пока вагон заполнится максимально!
Поддавшись спонтанному порыву, в момент, когда открылись двери вагона. Константин схватил рюкзак объекта, и побежал к другой стороне станции, бросившись  с перрона вниз на рельсы ,он закрыл своим телом рюкзак! Константин  успел пробежать эти двадцать метров, разделяющих пути, прежде чем объект сумел нажать кнопку пульта! Сильная вспышка света, поглотила всё сознание Константина!!!
..........................................
Константин  из позиции лёжа, резко вскочил и уселся на кровати. Вот это сон! Никогда не видел реалистичней! Хоть рассказ пиши! Бросив взгляд на будильник, он обнаружил, что снова проспал! От общаги до станции бегом пятнадцать минут, может и успею к началу пары!

Символически проведя зубной щёткой по зубам, почти не умывшись, одеваясь на ходу, Константин выбежал из общежития!

Насколько можно оббегая, одновременно извиняясь если кого то задел, он сбежал вниз по эскалатору и успел заскочит уже в практически закрытые двери вагона!
Отдышавшись, Константин пробежал взглядом по вагону в поиски однокурсников. Неожиданно он встретился взглядами с девушкой! Эта была Мария! Не произвольно Константин бросил взгляд на то место вагона, на котором в его сне сидел объект. Его охватила нервная дрожь. Тот же человек с тем же рюкзаком с тем де брелком группы AC/DC, сидел на том же месте ,что и объект в его сне! Что это за совпадение такое? Он видел вещей сон? Что делать? Выйти самому, на следующей станции, закричать ,что бомба в рюкзаке, поступить так же как он поступил во сне? Но ведь я ни тот осознающий свою бессмертность Константин и мне ещё очень хочется жить!!!А если там нет, ни какой бомбы, я же буду выглядеть как полный дурак! Даже если поступить также как во сне , я не буду бросаться с рюкзаком с перрона на рельсы, я побегу в угол зала!

Поезд начал притормаживать, на перроне толпились толпы студентов. Ну и пусть я буду выглядеть как полный дурак , с этой мыслью Константин схватил рюкзак с колен объекта и выскочил в едва открывшуюся дверь вагона!

-Держите вора, услышал Константин крик позади себя , но в этот момент его сознания поглотила яркая световая вспышка!!!
..........................
- Извините меня, пожалуйста!-  Константина кто-то тряс за плечо....Он открыл глаза и напротив своего лица, увидел смотрящие на него, глаза Марии.

-Извините меня пожалуйста, что бужу Вас, просто Вам наверно тоже выходить на следующей станции. Мы с вами учимся в одном университете ,и я взяла смелость на себя, разбудить Вас!- закончила объяснения своего поступка Мария!

Вот это сон был! Сон во сне, такое уже бывало с Константином раньше..Нет с этой практикой осознанных снов, надо сделать паузу, а то так и с катушек можно съехать, пронеслась мысль в голове Константина...

- Всё нормально, спасибо огромное, Мария!- Константин бросил взгляд на то место где должен был сидеть объект с рюкзаком...Объект уже встал со своего места и подошёл к двери приготовившись к выходу из вагона. Брелок группы AC/DC, мирно покачивался на замке молнии...

Мария рассмеялась, после обращения Константина к ней.

- Меня Александра зовут-, сказала она – Ну ты и чудак, тебе наверно вторая мировая война приснилась, ты такие телодвижения во сне делал, как будто в стиле джампстайл танцуешь ...А в завершении ещё с какого-то перепугу Марией меня назвал...

-Извини Саш, меня Костей звать, и я очень рад познакомиться с тобой....

Поезд остановился и Константин с Александрой, весело беседуя пошли грызть тот самый гранит науки, который должен будет помочь им понять реальность такой, какая она есть....


Рецензии