Вещий сон 3

Мы жили тогда в Городе Рига столице Латвии . Приснился мне там сон.

Поехала я в универмаг детский мир в центре Риги , вижу стоит около универмага красный жигулёнок и продает моментальную лотерею, заплатил один рубль и сразу разрываешь и видишь что там за выигрыш.
И вот во сне я протягиваю три рубля продавцу и покупаю три билета. Разрываю первый там написано - Еще один билет , разрываю второй там тоже самое, разрываю третий там написано - Ваз 2103 , я это понимаю как какой то шифр , молча разрываю и два дополнительных билета, но там написано- Выигрыша нет!
Помню во сне я отхожу в сторону , стою и думаю что такое Ваз -2103 и не решаюсь спросить , потому что вспомнила, что выигравшие  билеты бывают бандиты вырывают  из рук. Решаю поехать домой спросить у мужа. И в этот момент просыпаюсь, но чётко помню свой сон.
За завтраком я спрашиваю - Витя , ты не знаешь что такое Ваз 2103?
Он посмотрел на меня удивленно и сказал - Это третья модель автомашины Жигули , очень популярная. А что такое? Я ему рассказываю свой сон. Он посмотрел на меня внимательно и сказал - Да какой интересный сон, наверное нужно так и сделать, поехать и посмотреть есть ли там красные Жигули с лотереей. Машину в советское время было очень тяжело купить , они распределялись на предприятиях по очереди и все мечтали об этом дефиците, даже у кого денег не было, а за такой лотерейный билет спекулянты платили двойную цену машины. И я очень удивилась этому сну, так как вообще была очень далека от этого вопроса.
В выходной день я поехала к детскому миру , еду в трамвае и уже издалека вижу красные Жигули и очередь за билетами. Я походила вокруг некоторое время в сомнении , очень жалко было три рубля, тогда можно было на эти деньги семье неделю прожить, но все таки достала их из кошелька и встала в очередь. Но когда моя очередь подошла , я вдруг из кармана достала рубль и его протянула продавцу, он дал мне билет я его тут же разорвала там было написано - Еще один билет, разорвала следующий опять - еще один билет, но когда разорвала третий , там было написано -выигрыша нет. И я огорченная ушла прочь. Сначала я подумала - Вот и ладно, а то бы я три рубля отдала и проиграла и довольная своей рачительностью поехала домой. Муж очень огорчился, моему рассказу и сказал - Все таки Танюша , нужно было три рубля отдать Бог бы с ними, а так досада будет мучить, во сне ты же три рубля дала.
Но второй попытки я делать не стала, так как не очень во всё это верила в то время. Прошли годы и вдруг по телевизору артист Арканов , рассказал точно такую историю произошедшую с ним. Только во сне , он отдал десять рублей и выиграл Волгу, но он в отличии от меня всё сделал в точности и поехал куда нужно и дал десять рублей и девять билетов были без выигрыша а в десятом Волга!!! И они всей семьей прекрасно на ней ездили много лет.

 Первую нашу машину желтую девятку я увидела во сне за пол года , как мы её купили , потом муж принёс авто журнал я открыла его и на первой странице была эта жёлтая девятка написано было Ваз 2109 , я её показала мужу и сказала, я такую машину хочу , а через два месяца нам пришла открытка , что очередь на авто наша подошла , мы поехали на базу и увидели там вишнёвые и жёлтые девятки , сосед поехавший с нами проверить машину кричал - Вишнёвую берите, дороже потом продадите , а эта цвета детской неожиданности, но я сказала - Нет я хочу эту жёлтенькую. А муж сказал - Пусть жинка выбирает . И только после покупки я рассказала мужу , что она мне тоже во сне приснилась. Она была у нас пять лет и ни разу не сломалась и в аварии не попадала и продали мы её дороже, чем купили , купив новую десятку . У нас потом были разные машины , но память нет нет и опять напомнит мне - А помнишь как ты параллельных не послушала,   а так бы давно на машине каталась!    Женский ум, ах женский ум))))

,,,,,,,,

Только недавно  услышала такую мудрость  - Первая мысль в голову приходит от Господа, а вторая от тёмных сил, которые вредят человеку .

Со мной так  было ни один раз, мысль приходит в голову, что нужно так сделать, а потом начинаются сомнения и часто я отступала от первой мысли и ни чего не получалось или вообще плохо заканчивалось.
Вот такой показательный случай-   Гуляю с собакой на поле , пошёл дождь и уже стало темно , я пошла домой и собралась идти прямо, подумав , - Пойду прямо и  пошла, но вдруг  в голове,  - Лучше пойду вдоль домов и поверну налево . И тут же  зазвучало- Не ходи, не ходи, не ходи!! и я сама себе ответила — Почему не ходи, нет там лучше пройти , и  быстро  пошла к дому. НО через несколько шагов моя нога попала в какой-то торчащий из асфальта крюк , я растянулась, выкинув вперёд правую руку и получила серьёзную травму , правая рука повисла плетью, лечилась в больнице ВМА без результата целый месяц , а потом пришлось  полететь в Израиль к знаменитому остеопату Рафаэлю Кривулину и  он мне за три минуты поднял руку. А так бы до сих пор с больной рукой ходила. Вот не послушала первую мысль и что вышло.

ноябрь 2015.


Рецензии
Это не мысль. Это голос свыше предостерег Вас. Почаще слушайте его. Только не путайте его с другими спорщиками:)
Интересный рассказ.

Удивительно Удивительно   11.11.2019 16:51     Заявить о нарушении
Теперь я знаю, стараюсь исполнять но не всегда понимаешь смысл сразу, а когда происходит тогда вспоминаешь этот сон🌺

Татьяна Чайко   18.11.2019 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.