Технологии атлантов

      "...Атланты были абсолютно открыты и искренни. Они показывали все, что я хотел увидеть, и рассказывали обо всем, что вызывало мой интерес. Я спросил, есть ли у них промышленность и на следующий день мне показали то, что у нас называется промышленными объектами.

      Оказалось, что заводы Новой Атлантиды расположены под землей. Таким образом, атланты убивали сразу двух зайцев. С одной стороны они сохранили биосферу планеты, довели ее до состояния практически полной гармонии. С другой  -  использовали темпоральное влияние ядра планеты  ускоряющего время. Именно по этой причине все производственные мощности находились на глубине около 3 км, где  все технологические процессы ускорялись многократно.

       Атланты показали мне один из заводов. Огромное подземное пространство было заполнено не машинами, а скорее роботами. Только в отличие, от наших роботов – эти производили впечатление живых и мыслящих. Как объяснили мне атланты, они применили при их создании принцип  периодической  регрессии. Роботы, обладающие высоким интеллектом, имели склонность к самообразованию и самосовершенствованию, поэтому была опасность, что они могут подняться в своем развитии до уровня осознания самих себя и выйти из повиновения. Для того, чтобы этого не произошло, атлантам пришлось придумать принцип  периодической регрессии.

       Согласно ему, робот развивался до тех пор, пока его развитие требовалось для выполнения задания, как только уровень развития становился выше уровня поставленной задачи, робот начинал «лениться», и деградировал, возвращаясь на более низкий уровень. Стирались все изменения, приобретенные на этапе развития.  Этот процесс мог повторяться много раз.

       Иногда с этой же целью: не допустить самоосознания роботов, в них внедрялись  две конкурирующие программы, которые выступали оппонентами друг другу. Пока робот выполнял поставленную задачу, эти программы могли работать сообща, однако, если решению подлежала нестандартная проблема, между двумя программами сразу начиналась борьба за власть. Как только одна программа все-таки побеждала и становилась доминирующей, робота демонтировали.

       Третьим рубежом защиты является четкое разделение труда.

       Заводы у атлантов выполняли черновую работу по производству полуфабрикатных изделий. Роботы создавали только заготовки. Самую главную и сложную работу по созданию всевозможных предметов, аппаратов и самих роботов, выполняли атланты. Ни один, не только робот – автомат, но даже живое, высокоразвитое существо, вроде Дейва, ничего подобного создать не могли. И вот почему. 

      Технология была удивительно мудрой. Другого слова и подбирать не хочу. Допустим, необходимо создать стул. Подбирается заготовка из определенных материалов, созданная роботами, затем атланты воздействуют на эту заготовку, как на материальный объект, в котором каждый атом несет в себе частицу Духовной Вселенной, одушевляют материю (по выражению Дейва). Одновременно с этим, атланты в процессе воздействия-пробуждения материи (по выражению Атлантов), мысленно задают программу развития или модификации, и заготовка, буквально, превращается в необходимый предмет, точно соответствующий первоначальной программе и поставленной задаче.

      Таким образом, атланты создают предметы, устройства, технические средства изумительной красоты, идеально подходящие для выполнения разнообразных задач. Даже кибермозг для роботов атланты выращивают из особых кристаллов, мысленно программируя внутреннюю структуру кристалла с заданными классом симметрии и определенной формой элементарной ячейки.
 
      Атлант создают вещи из материальных заготовок, как из семечка вырастает растение. Разница в том, что часть информации развития растений содержится изначально в геноме клеточных структур семечка, а часть необходимой для роста информации   содержится в солнечном свете и в кристаллах воды,которые состоят из диполей, в микроэлементах и удобрениях. Мы (люди), по мнению атлантов, близки к разгадке информации, содержащейся в геноме, но не всей, а только ее малой части. По их мнению,  мы заметили и изучаем пока только верхушку информационного айсберга, которым является геном.
                *
      Во время формирования любого предмета атланты вводят, имплантируют информацию о создаваемом объекте сразу  и полностью, а не постепенно - дробно, поэтому акт творения идет  непрерывно и безошибочно. Транспортные устройства, космические корабли, сложные технические и простые бытовые устройства, одежду и музыкальные инструменты, часть пищевых продуктов, самих роботов, создающих, так называемый «семенной материал», все это атланты выращивали, как природа растит одноклеточных амеб и внеклеточных вирусов, насекомых и животных, хвощи и плесень, отдельные листочки и целые деревья.

      Подобно тому, как природа создает сложнейшие организмы со сверхсложной структурой нервной системы из одной клетки, так и атланты выращивают сложнейшие устройства из своих заготовок. Когда я это услышал, то сразу понял, почему практически все, что меня окружало в этом мире, было цельное, монолитное, без швов и признаков сборки, характерных для вещей и механизмов, созданных людьми. У нас, совершенно иная методика производства породила сотни профессий, тысячи  специальностей, систему «узкопрофильных» знаний.
   
      У атлантов нет разных профессий и специальностей, каждый может заниматься чем угодно, чем хочет, так как их память позволяет хранить любой необходимый объем знаний. Ключевое слово, в данном случае, - «необходимый», так как по мере надобности атланты могут запомнить все, что угодно, и так же произвольно забыть, если какие – то знания станут им не нужны. Второй компонент, необходимый для создания вещей, также присутствовал у любого из них.

      Я говорю о способности одушевлять материю. Они не говорили про него, но я и так понимал то, о чем они скромно умолчали. Эта одушевляющая способность напрямую зависела от их доброты, от способности любить, сопереживать, сочувствовать, то есть от того, насколько они были духовно близки  Божественной Вселенной. 

       В нашей беседе был один интересный момент. Атланты во всем были откровенны, поэтому рассказывали не только о своих достижениях, но и своих ошибках. В начале пути, несколько тысяч лет назад, они, начиная работать с материей и пытаясь создавать все новые  и новые вещи и предметы, чуть было не попали в тупик. В процессе творения получались вещи и предметы избыточной сложности, повышенной опасности, с ослабленной реакцией на эмоции человека. Они их называли – анагармы.

       Эти «изделия» существовали сами по себе, не реагируя на мысли и эмоции своих создателей. Поэтому для единой гармоничной системы Новой Атлантиды они оставались чужеродными. Атлантам удалось вовремя осознать ошибку, исправить ее. Ошибка состояла в том, что в момент созидания, атланты пытались подчинить себе материю, приказывая ей изменяться так или иначе. Они не учитывали, что любая материальная частица имела в себе частицу Духовной Вселенной, то есть Бога. Изменяя материю, нужно было понимать это, и не диктовать ей свою волю.

        Атланты поняли, что Духовность мира нужно чувствовать и учитывать  при создании чего–то нового. Оказалось, что конкретные полуфабрикатные заготовки нельзя было использовать для создания чего угодно. Хороший стол можно было сделать только из заготовки, которая была «не против», «не сопротивлялась», «была готова». Только при соблюдении этого правила, «в диалоге» с материей, а не в режиме «монолога», можно было создавать гармоничные вещи..."

Роман "На краю света".  http://www.proza.ru/2015/10/03/891


Рецензии
Породился вопрос. Интересно, а человечество случайно не является биороботами с внедрённым принципом периодической регрессии?

Александр Алатырев   02.07.2016 05:57     Заявить о нарушении
И у меня посещала такая мысль... Пропала. Мысли словно мотыльки бьются о наши головы, как о стеклянные плафоны... когда мы светимся-думаем. Миллионы мотыльков гибнут от нашей тупости и только некоторым везет и они сгорают. "Светя другим-сгораю сам." -это про наши мысли.

Лапин Сергей Владимирович   22.09.2016 22:38   Заявить о нарушении