Правосудие с низов. Глава двенадцатая. Двуличие

 Огни горели со всех сторон. Две машины полиции окружили перевёрнутое жёлтое такси. Мисс Лаугман, еле живая, на заднем сиденье полицейской машины давала показания. Офицером оказалася прошлый следователь, который вёл допрос у них ранее по поводу чокнутой старушки. Его густые черные брови оставались неподвижными, даже когда он что-то удивлённо спрашивал. Видимо, он долго работал на этой должности.
 Женщина моментами проваливалась в сон и снова, как приходила в себя, нервничала. Ей было некомфортно сидеть в узком салоне автомобиля и ночью беседовать с надоевшим ей следователем. Тот спокойно записывал детали, переспрашивал у таксиста какие-то недоговоренности. В конце концов, Мисс Лаугман начала замечать, как молодой таксист начал больше молчать и уходить от ответов. Ещё немного, и это выглядело бы как принудительный допрос. Взмахом руки, полицейский отпускал женщину и приглашал на её место таксиста, который все это время курил у полицейских машин. Другие два офицера оглядывали перевернтую машину и что-то записывали. Мисс Лаугман не хотела этого видеть и отошла от аварии как можно дальше вперёд и набрала мужу. Однако никто не брал трубку и она по настоящему испугалась. Панический страх напал на женщину и она поняла, что вся в крови и это не сон. Ее любимая Софи больше всех пострадала и теперь надо что-то делать... Как-то с ней связаться. Огромный дуб возле трассы из-за нагрянувшего ветра немного осыпался. Перед туфлями мисс упал листок. Его края были съедены червями и, как последний вздох, он отсоединился от ветки и умер перед ней. Женщина на секунду зажмурилась. Ей хотелось спокойствия и благополучия, которого она не знала. Уехать отсюда и поселиться в деревне, где всем будет хорошо. Невольно, она присела на колени и взяла листок в руку. Ей стало на мгновение спокойно, как услышала выстрел.
-Он вооружён! Быстро вызывайте.. - ещё один выстрел, затем ещё один. Мисс Лаугман не удержала равновесие и присела на асфальт. Резкий скрежет железа и грохот мотора вернули её в чувства. Она круглыми глазами смотрела на приближающуюся полицейскую машину и ничего не могла сделать. Та резко остановилась перед ней.
-Прошу, подвезти? - ехидно спросил когда-то вежливый, но невнимательный таксист

Продолжение следует. Публикация главы тринадцать ожидается 11 ноября 2015 года в 22:30


Рецензии