Душа Шерлока Холмса, хай-концепт

Что если души Шерлока Холмса и доктора Ватсона перенесутся в наш мир?

Сам по себе механизм не важен, как он был не важен в «Последнем киногерое». Важен характер переноса. Души перелетают в наш мир бесплотно, но получают возможность вселяться и управлять людьми.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон разумеется сразу же вселяются в двух непутёвых детективов Григория и Валентина, которые прямо как Холмс и Ватсон живут у старушки Тамары Фёдоровны, снимая второй этаж её квартиры.

И далее мы видим феерию расследований!

Ведь души Холмса и Ватсона не только управляют Григорием и Валентином, но и переселяясь то в одного, то в другого человека, быстренько и точно выясняют обстоятельства практически любого дела. Фактически, Григорий и Валентин очень быстро превращаются в супергероев!

Но драматизм ситуации в том, что в каждом человеке душа может сидеть не больше часа, потому Григорий и Валентин, когда действуют уже как они сами, непрерывно тупят и портят все наработки, которые им создают Холмс и Ватсон.

В конце концов Холмс и Ватсон понимают, что в этом мире им тоже противостоит такая же сила, как и они. Профессор Мориарти тоже смог переселиться! И он тоже вселяясь в людей, стремительно множит своё зло…


Рецензии