Байки дяди Васи Шприца

   Введение: Дядя Вася Шприц (и он клянется, что это его настоящая фамилия), маленький санитар с повадками биндюжника, уже лет пятьдесят катает туда-сюда тележки по закуолкам больницы. Минуточку, сколько лет больнице? Впрочем, если больницы тогда и не было, то он катал тележки по тому, что было на ее месте. Для дяди Васи нет большего удовольствия, чем поймать кого-нибудь у стойки медсестры, в коридоре или в лифте, и начать рассказывать страшные истории. На каком-то этапе сообразительный медперсонал принялся разбегаться, едва заслышав скрип тележки, на которой лежит труп, чистая униформа, медицинское оборудование или еще какая дрянь. А дядя Вася не обижается, но честно старается предупредить, что тот, кто торопится, рискует угодить прямо в лапы существа похлеще, чем старый зануда...


Свернуть
Вампир в лифте

     Придержи лифт, ссука! Извини, извини, испугался я, ну как ты один поедешь. Да мне-то что, ну уедет этот, я следущего подожду, один хрен, я на службе, мое время оплачено, и не боюсь я уже ничего, со всей нечистью здесь подружился, а ты лучше один на лифтЕ не езди, время позднее. Как ну и что? Ночь на дворе, лифты туды-сюды катаются, а ночью тут вредные твари водятся. В лифте особенно один гад навострился мотаться. Вампир один. Какой? Обыкновенный, лаборант бывший. Он столько крови у людей брал, что на этот почве, как говорится, свихнулся. Как-то раз, давно это было, я тогда вообще в отпуск отправился, нельзя же без выходных тележки катать, в лаборатории вой поднялся. У тетки одной вен не было, куда ни ткнет - все глухо, ну ни капельки. Он над ней полчаса трудится, в запястье колет, в стопу уже, тетка орет, материт его почем зря, с лаборанта пот градом, а кровь взять не может! Взвыл он от обиды наконец, и тетке в горло вцепился. Тетка сразу бух в обморок, а он артерию прокусил и кровь свою драгоценную нашел. Ему бы в пробирку накапать, а он пить принялся. Дверь вышибли, а он стоит, весь измазанный, теткин труп в руках держит и ржет, как лось. Я, кричит, нашел эликсир молодости, теперь могу кровь у кого угодно взять! И прыг в окно. Его искать - а он испарился, видать, вампиры же по всякому исчезать умеют. И пошло с тех пор, находят обескровленные трупы то там, то тут, и ловить некого. Через пару лет понятно стало, что тварюка сильно лифтЫ полюбил. Зайдет одинокий посетитель ночью в лифт, а он за ним, на первом этаже поздоровался, на втором куснул, а на девятый уже только холодный трупешник подкинул. Представлешь, открывается дверь лифтА, а вокруг ночь, пусто - и на полу лежит синююююшный жмурик. Страх один. Я уж пытался уговорить начальство послать кого помолиться какому-нибудь богу в тех лифтАх, меня в задницу послали, так я сам... не помогает. Не тот я человек, чтоб нечисть изгонять, дружу я с ней, только на то она и нечисть, что дружбы не признает и хорошего к себе отношения не ценит. А? Лифт до сих пор рукой придерживаю? Ну так я же тебе жизнь спасти хочу! Гордый какой! Ты смотри, у тебя вены хорошие, и есть такое мнение, что вомперу нашему напарники нужны... будь здоров...


призрак в пианине

     Я эту пианину терпеть не могу. Она едва ли не старше меня, стоит тут в главном зале, нагло - смотрите, мол, у нас в больнице тоже культура есть, мы для пацентов музыку лабаем по воскресеньям! Может, по воскресеньям ранним вечером музыку лабать и приятно, только по пятницам по ночам из этой пианины совсем не музыка вылезает. Известно что! когда-то у одного санитара с пациенткой любовь случилась. Эта старая калоша - не любовь, пианина - тут уже вовсю стояла и культуру культивировала. А санитар со своей красоткой миловались на восьмом этаже. Там реабилитация была, лежали подолгу, разрабатывали сломанные конечности, так что для любви времени у них было предостаточно. Так вот, ты же знаешь, у нас в больнице как все построено, на всех этажах выход к лифтАм, а посередке - огромный балкон, и так по всем ярусам, до первого этажа, а на первом этаже, прямо по центру, эта пианина и стоит. Так что с какого этажа вниз с балкона ни посмотри - сразу на пианину смотришь. Короче, у санитара с той бабой что-то не заладилось, то ли выписывалась она домой к мужу, то ли на врача какого заглядываться стала, только на пятницу вышел у них скандал и истерика, и санитар этот придурошный тетку с балкона прямо на пианину и вышвырнул. Санитара повязали, естественно, тетка дуба врезала, а пианину починили и на место поставили, будь она неладна. И с тех пор из этой пианины по ночам в пятницу тетка вылазит, ногу волочит, табуретом скрипит и воет страшно. Не видно ее, только вой и слышен. Да кто же ее услышит, в три часа ночью в пятницу, все дрыхнут, медсестры по отделениям сидят, только Шприц по коридорам мотается, и вопли ее слушает, а у меня тоже нервы, и дождаться не могу, пока на эту пианину кто-нибудь сбросит какую любовницу потяжелее, чтоб раздолбать эту дрянь с концами...

зомби из детского отделения

     Куда-куда? В двадцать пятый кабинет? Ну, спускаешься на минус третий этаж, ниже некуда, от лифтА повернешь налево, три перехода пропусти, в четвертый свернешь. Он направо должен быть. И смотри, не сверни ненароком налево! Ты еще молодой, небось, лекция у тебя там или еще какой хрен, а тут вместо лекции закончишь денек в морге, а я тебя и отвезу...
Да нет, с голодухи там не помрешь, только пустынное это место, минус третий, и дела там плохие творятся. Вот повернешь налево сдуру, а там случайно до восьмой лаборатории добредешь. И без головы останешься. Там много лет назад было психиатрическое отделение для трудных подростков. Специально подальше от всех нормальных людей. И видать, опыты там ставили на них, вот и доставились. Никто уж не знает, что там происходило, и кто там изуверствами занимался, да только некоторые пациенты до сих пор ходят-бродят, выход ищут. Какие привидения, очень даже реальные, попадешь к ним в руки - сразу почувствуешь. Тупые они. Я по телевизору видел таких, зомби называются. Ходят - шатаются, ногами шаркают, ни на кого не смотрят, людей по запаху чуют. И вроде как гниют, и запах от них трупный, а ходют. Выхода найти не могут, лифтом пользоваться не умеют, и что-то их вроде как тянет обратно к этой лаборатории. Сколько их? С десяток, может, больше. Я как-то раз с трупом на тележке проезжал, издалека вижу - бредут. Маленькие, щуплые, подростки, словом. На телах страшные раны и следы, с тех пор, как над ними опыты ставили. Еле ноги унес, не приглядывался. Никто не верит, а идти проверять боязно. Туда только придурки заблудившиеся попадают, и все, с концами. Двух практикантов уже схарчили за эти годы. Искать? Да не, практикантов же до хрена, фиг разберешь, кого схавали, а кто на ****ки подался... новые придут... что? Сам практикант? Вот налево и не суйся, а то поминай как звали...

Черный антибиотик

     Здраствуйте, девушки! И ты, бабушка, здраствуй... Что, уже уходишь? Молодежь одну оставляяешь... Ну, скатертью, типа. Эй-эй, Танька! Ты что делаешь? Лекарство готовишь, вижу, так это же антибиотик! А вот знаю, покатайся тут с мое, тоже говно от дерьма отличать научишься. Ты лучше посмотри, нет ли там с боку на бутылочке черной точки. Какой-какой! Черной, говорю. А хрен его знает, какого размера. Получше посмотри. Будет это черный антибиотик, пожалеешь, что не обратила внимания. А вы, небось, соплячки, про черный антибиотик даже не знаете. А был тут, на заре больницы, такой фармацевт. У него, что ни отпускал, все время хрень какая-то получалась. То испортилось что-то, то разбилось-рассыпалось по дороге. Не, у меня никогда не рассыпалось, конечно, привозил в целости, но тогда уже на отделении че-нибудь случалось. Житья ему не было, а уволить даже не за что. А как-то раз его обвинили, что он на один вид антибиотика чужую наклейку навешал. А он педант был - ну фармацевты ваще такие, касторкой надышатся... Оскорбился. Слюной в начальство брызгал. Ниче, утерлось начальство, а надо было в шею, да кто же знал. У него, видно, давно крыша поехала. И решил он, на весь свет обиженный, сделать пакость. Готовил бутылочки с антибиотиками внутривенно, и в десятую часть их намешал отравы. Ну, не знаю, калий цианистый, например. Вы тут медики, а я дохляков катаю.... В общем, на вид тот же антибиотик, а прокапаешь его кому - и он сразу подыхает. А фармацевт этот паскудный только по маленькой черной точке на каждом бутыльке с отравой поставил, чтоб самому отличать. Тогда антибиотиков наделали - хоть вилами грузи, и никто сказать не может, сколько еще черных антибиотиков по больнице крутятся, ждут своего часа. Фармацевт тот уволился, и помер, поди, от обиды или еще от чего. А антибиотик, дорогая Танька, был именно такой, какой ты в руке сейчас держишь. Кефа... кафе... зин... цин... тут только китаец произнесет, да я на глаз определил! Что? Какой срок годности? Да хрен жеж знает, может, хитрый фармацевт туда разные даты на бутыльки присобачил, чтобы антибиотик его годами тут вертелся, и больных добивал. А все потом на таких дур, как вы, валится! Что вкололи, да как не посмотрели! Ты, Танька, не собираешься же вливать эту дрянь какому-то бедняге? Собираешься? Ладно, побег я. Вам простыни привез, а вы тут черные дела творите. Вылетите с треском, а то и сядете, потом меня на нарах вспоминать будете. Точку черную я бы все же поискал на бутылочке. Невелик труд...

коты-мутанты

     Бодрой ночи, бодрой ночи! Что, помер кто? А, на процедуру свезти. Загружайте его. И комнату хорошо проверьте, помните, жаловались, что там шум и шорох по ночам? Что? серьезно? Ай, ты же знаешь, люблю я такие страшные вещи. В комнате никого, заперта, а там шорох и звон слышится? И звоночек дребезжит, как будто кто-то вас из комнаты зовет? Ну, точняк, у вас там привидение. Кто-то плохой смертью помер, может, не подошли к нему вовремя, или нахамили...
     Думаешь, ты тут самый умный, да? Думаешь, поймал старого маразматика, что тайну раскрыл, и никакого спи-ри-тиз-ма тут нет? Коты через окно забрались и с ниточками звонка играются. Это они могут, коты, только ты напрасно так легко о них думаешь. Коты здесь, в нашей больнице, совсем особенные. Страшно особенные, вот. Ты на чистой работе, вниз, к мусорным бакам, не спускаешься, небось и не знаешь, какую дрянь там выкидывают. Отходы из лаборатории, радиоактивный мусор после лечения химиотерапией, некоторые придурки иглы выбрасывают использованные. Там миллионы болячек и ядовитых веществ перемешиваются, там любую мерзость найти можно, и уж конечно, как на любой помойке, там до хрена котов. Коты животные живучие, их зараза плохо берет, только жрут они там жуткие вещи, трутся обо что попало, и меняются потихоньку. А котята у них совсем уже другие рождаются. Кто вообще на кота не похож, кто на вид вылитый кот, только глаза светятся просто как прожектора, или крупнее малость, или шерсть на них особая. А уж котов с лишними ногами, похожих на пауков, там просто пруд пруди. Прячутся по бакам, днем не выходят, а по ночам, как тихо и прохладно становится, так и мечутся, играют, питаются... Я туда по ночам ни ногой, можно и помереть со страху, а днем как-то раз пришлось спуститься, уж не помню, что я там выбрасывал, да только смотрю - лысая тварь размером с тумбочку и с кошачьими ушами прямо на меня смотрит. И глаза умные, хоть и с вертикальными зрачками. Метнулась и в ближайший бак шмыгнула. Я убег оттуда, не кричал только потому что от страха горло сжалось. Говорят, они наглеть начинают. Им теперь другую пищу подавай, и побольше. Так что вы окна-то в палаты запирайте. Может, они еще не настолько поумнели, чтоб пациентов кушать, только лучше подстраховаться, да...


Рецензии