Филосовствование...

    22 октября,четверг...Поздний вечер...Выхожу из здания художественного отдела...На газоне у угла здания,который надо обогнуть,чтоб выйти на Невский, растет огромный клен.Его свисающие ветви всегда очень живописны,а на фоне дворца-настоящая картина.Всегда ею любуюсь.Вот и сегодня- иду и любуюсь этим светящимся золотым кружевом.Именно так они выглядят в темноте на фоне белых стен дворца,освещенные светом,льющимся из его огромных окон.И подумалось:поздняя в этом году осень,но все-таки пришла и одела в золото это старое дерево.Полюбуемся этой красотой!
    Очередной выход на работу-26 октября...в понедельник...И опять выхожу на эту привычную дорогу...И вдруг ловлю себя на том,что все уже не так!Внимательно оглядываюсь...Боже!Ветки клена все голые и четко вырисовываются графическим рисунком на белых стенах и темном небе!Это так неожиданно...так быстротечно!Как же так?
    Иду в раздумье об этом...И тут же подумалось:а разве не так же пробегает жизнь?Ведь не так давно тебе было 17...а уж 27 и совсем рядом...все было как вчера!А тут идет нечто семидесяти семи лет,которое никак не вяжется в сознании с тобой,но,оказывается,это ты!Как это случилось?И когда???Странно!


Фото мое.


Рецензии