Притча о троице. Ожерелье ЕРЬ

Гаврилиха сказывала

Негда у воды рос тополь. Высоко в небо простирал он ветви свои. Глубоко в землю вдавил он корни. Голубая река  приняла на свою гладь отражение тополя – ни дать ни взять – второй ствол лежит на воде…

Подошёл путник, тот, что две тысячи лет от Рождества Христова рыскает в поисках русской веры. Присел отдохнуть у тополя путник, и привиделось ему, будто…

Ствол дерева – это Бог сын,
Отражение на воде – это Бог -  дух святой….
Корень в земле – это Бог-отец…

И где та троица, како у тополя только две – СОК-овые половинки – небесная и подземная?

Тако же и миряне – видят надземных два ствола и думают, что это и есть дерево, и изучают спирали ДНК. А надобно знать благочестивым, что есть истина, а что есть лукавство.

Посему, читатель, зри в корень Старого Дуба, Лавра и Груши и внемли пси-грамоте.

Правое твое полушарие – знает корень, левое – знает ствол, мозжечок – создаёт отражение, или симметрию. Все три – единосущные творцы имяреков.

Но кто помнит о корне, который невидим, неслышим, неосязаем?
Но как пресечь отражение, которое столь же реально видимо, как и ствол?

Не  все ли болезни наши от того, что за долгие годы нашей жизни мы привыкли к зеркальности вокруг настолько, что не имеем разницы между видимым и невидимым?   

Аминь. 

Дерево растёт от комеля, а человек от головы, оттого и борода что заросли, оттого и стан, как тополь-боровик, оттого и бог к адаму милостив. А Ева она тако же растёт от головы, токмо она как изнанка тополя, осина будто. С тополем-то осина ровня через ЮС, токмо таки знайте: знать не ведать, ведать не знать. К церквам почтение имейте, однако же не ступайте ногой там, где пришлые люди раньше вас осели, не можно путать Русь православную с инакознанием (другими народами).  Аминь.


на фото: картина ростовского художника Вадима Лопатина, подарок автору притчи.


Рецензии