Alkona - 258

"Алькона" психологический триллер с сексуальным уклоном...
"Меж оргией разврата и святым актом любви, существует незримая грань. Где Бог почти вплотную с Сатаной. Где Сатана так рьяно ловит души..."

– «Спасибо за утешение, очень убедительно. Но что она тут делает с полмесяца? Резвится и гуляет в рауте? Это всё-таки период! И так просто она сбегает от меня и навсегда...», - начал всё-таки выражать недоумение Марк Романович и Денис поднял руку останавливая его поток сомнений, - «Вы забываете, она молодая, а значит активная. Алиса та особа, которая не станет сидеть сложа руки если есть повод к действиям, конкретным действиям, а не на словах. Именно так она делает свой рейтинг в свете. Вы бы видели какая она тут была активная и больше она гоняла тут потомков дворян ради бурной гулянки. Но ваш раут закрылся в словах и действия для них подобно – бомбе. Раут умер и пытается даже не дышать, чтобы не развеять эту пыльную иллюзию духа прошлого раута. Удержать свою репутацию любой ценой и без изменений, понимаете? Они страх как боятся перемен. Вот их стиль выживания. Замереть, войти в состояние ледникового периода и продержать всё это в том же исходном духе, пока армагеддон не закончится. Значит и вы в её глазах и понимании, присоединились к этому её рауту. Вы же лучше моего должны знать свою дочь. Она никогда не сдаётся, она ищет выход, и в этом она и есть из всего раута истинная русская дворянка. Остальные просто папочкины и мамочкины дети. Но, возможно есть в рауте и свой дьявол, в плане Алисы конечно, который пользуясь такой ситуацией удерживает свой рейтинг друга и хранителя могилы раута или вернее уверенный в себе лидер и все потомки скорее станут отстаивать его позицию даже вопреки здравому рассудку. И все пойдут против Алисы. Нет, у них конечно есть какой-то резон и надежда, но скрытая от посторонних глаз. Естественно марсиане для них станут первые враги, и они не захотят и думать даже, что марсиане никому никакими врагами быть не могут. Они полагают, что именно из-за марсиан они попали в такое положение, играя на руку истинному сатане на земле. Тому, кто и развил всю эту божественную значимость частному собственнику. Как легко править частниками, ибо это самый разрозненный народец, правда? И как легко стать на этом единоличным богом. Вот причина развала России, а не какие-то там марсиане, которых никто толком и не знает. Кроме народа, конечно. Та же американская болезнь. Как говорит Элли; в истории становления Америки в войне между южанами и северянами, выиграли не северяне, со своей демократией и правами человека, а южане, породив самого великого частного собственника. И если бы в своей личной страсти, Алиса была бы частным собственником, ей не помог бы никто и не что. Да она и не была бы Алисой. Я не знаю где она пропадала с полмесяца, но уверен она готовилась к приезду в Россию. Она была уверенна в своих действиях и всё продумала и просчитала заранее. То, что не выгорело с раутом, оттого её и не расстроило. Она способна пойти на риск и она не хотела идти в народ, но пошла ради своей цели. И она опять выиграла. И выиграла главное – будущее», закончил эпопею Денис. И Марк Романович понял что тут искать нечего и попросил всё же показать если есть кадры видеохроники с Алисой, что и получил. Он видел её не со всеми марсианами, но не узнавал, какая она была живая весёлая и наивная. Единственная фраза запомнилась ему, когда Алиса сказала Сэму, - «Ну, я же – русская!».
Ничего, никаких зацепок на какой-то заговор или планы на Россию. Алиса просто гуляла и всё. Значит Денис прав, собака зарыта в рауте. И она ушла, потому что не захотела подставлять под удар и его. «Выбрось всю эту ересь. Я хочу быть спокойным и за тебя и за себя. Ты сама приводишь воров в этот дом. В мой дом», - вспомнил он свои последние слова дочери. Значит он её назвал ересью, и велел ей вышвыриваться. Вот где собака зарыта. Сомнений к кадрам хроники гулянки Алисы у него не было. Это была не ересь, это была Алиса. Сын весь пошёл в него и сидел в его конторе, но для начальника ему не хватало духа. Послушный папочкин сынок. Дочь пошла вопреки всему и ему. Вот где продолжение его рода, и как он не понимал этого раньше? Он так и будет нянчиться с сынком до конца дней своих. Он высчитал-таки этого чёрта Грина из раута. Вот кто послал вора и подсунул жучков в комнату Алисы, а он, отец, свалил всю вину на неё. «Ты приводишь в мой дом вора», - сказал он ей тогда. Но почему она ему не рассказала про Грина? А что собственно она могла ему сказать про него? И он поверил бы? И принял бы меры? Конечно нет. Но факт что оказывается его дочь не трепло, она никого не предала и не выдала, а он её предал. Она надёжная девчонка. И ему гордиться бы такой дочерью. Она попала в события 28-го августа в Канстдорте. Не кто-то, а она. С неё написали шедевр новой русской княгини. А почему марсиане не возвращались в город до сих пор? Конечно, Денис уже ему ответил – из-за сатаны частного собственника, который всю вину, за все беды свалил на марсиан, но он сам лично и подстроил все эти беды. И он, отец Алисы, сидит как миленький в этих путах и не дёргается, а его дочь вырвалась и победила. Вот знамение его рода, вот выход в будущее – Алиса! Марсиане не могут влиять ни на мир ни на ход его истории! Вот это правда и так и должно быть. И если ты сделал свой шаг в будущее, ты сам должен быть за него ответственным. А он сделал шаг против будущего, ради сатаны. И он должен намылить шею этому щенку Грину, кто бы там за ним не стоял. В Самарино появился простачок-дурачок и сказал, что он ушёл из своего города и вот слоняется в поисках жилья и хлеба. И звали его Евдоким. Но что-то внутренним чутьём этот простачок напомнил Алисе, когда она распоряжаясь по двору с ним столкнулась. Он пришёл проситься постояльцем на её двор.
Она спросила что он умеет и Евдоким сказал что он, электрик... .
 И тут в Волоколамске на атомной электростанции засели какие-то маньяки, грозя взорвать атомную станцию и радиоактивное облако накроет всю Россию. Они требовали узаконить власть анархии и посадить их в кремль.
А второе событие в мире, это падение двух мачт в Канстдорте и поутру над землёй стала подниматься туманная дымка неведомого происхождения. Город переполошился. Жертв и разрушений от падения мачт не было. Всё валили на космос. Алька неспешно прогуливался по тротуару и смотрел себе под ноги как дымка расступается и крутится вокруг его ног, но и близко к ним не касается. Машины вроде катались без проблем. Детвора бегала босая и визжала от восторга, - дымка восхитительно пощипывала им ноги и была видимо электростатической. Упал апостол Нинель и апостол Эрика и Алька собравшись немного, уехал в село. Они должны были уйти из города.
– «Ну и что? У нас теперь свой кинооператор будет и актриса. А Эрик возглавит футбол натуры. И все будут при делах. Все уже в семьях? Кто остался?», - болтал ногой Алька сидя на садовой скамейке с саду у Мали. Казалось этой скамейке уже тысячу лет и как она только ещё не рассыпалась?
– «Я, Рамона, Магда, Барби, Волли, Бади и Веган. Роден вроде сошёлся и опять в разводе, в город намылился. Альдону мы не считаем, она и наша и не наша. Приехала твоя младшая племянница Лиззи. Такая сопкая дамочка! Папочку очень любит. Мамочку терпеть не может. Стиви так и живёт при Эльвире. Лора с Матусом и Симс с Вероной уехали жить в город. Ардан и Клара – вот потешная семейка, то ссорятся, то борются, то смеются. Но похоже любят друг дружку. Барбино и Ирма – самая неуклюжая семейка и только из-за предков держатся вместе. Но дети пока только у Лоры с Матусом – дочка. И у Мадиса и Анны – сынок. Айна вроде бы беременная ходит, хоть живот ещё не заметен. Так что скоро и Мумми потомство принимать. А так все наши вместе собираемся как были. Багги только Агнесу ревнует утаскивает порой от нас. А Маркел к Римме либерален, пусть мол гуляет пока молодая. Как там император Грог поживает?», - поделилась информацией Мали.
– «А что ему в Америке? Он в своей тарелке, революции у мутантов устраивает, потом цыпляток по головам считает. Экспериментирует короче. Это же, всё то же самое, что замок призраков. На него указов нету. Аки царь и бог у нечистой силы. Уже говорят почти вся нечисть ему поклоняется и кому-то надежду на выздоровление даже дарует. Хорошо живёт. Привет всем нашим гаврикам передаёт», - улыбнулся Алька и тут пришла Альдона, - «Представляете, запрос к Денису по части Волоколамской атомной электростанции из кремля. А он – пускай взрывают!? Я ему ты что одурел что ли? А он мне; а ты полагаешь что маньяки с такими требованиями взорвут себя? Я говорит, русских лучше знаю. Ну и рвануло короче...», и села умильно волосы расправляя.
– «Ну? И что рвануло? Трусы у кого-то лопнули?», - лениво поинтересовался Алька и все слегка рассмеялись.
– «Нельзя мальчишкам такие решения доверять! Конечно, подсобку какую-то для острастки взорвали, там баллоны с газом хранились. А в кремле едва и на деле трусы от ужаса не полопались», - отчиталась, лукавя Альдона.
– «Не хочешь русскому волю давать? А ведь русский без воли зачахнет и особенно пацан. Всё тебе опеку над Денисом надо держать. Давно всем доказал, что и сам не дурак и из дворянского рода кровями. Слушай, а ты часом в него не втюрилась?», - поддел Альдону, Алька и все расхохотались, а Альдона набросилась на Альку с кулачками.


Рецензии