Сказка о желаниях

 СКАЗКА О ЖЕЛАНИЯХ (Сказки Солнца)

Жила – была девочка. Она любила цветы, лягушек и звезды. В её маленьком саду каждый день благоухали и лилии, и розы, и ромашки, и много других самых разных растений. Она выходила на крылечко дома, вдыхая запах трав и цветов и рассказывала им свои придуманные сказки.
 
Сказок было много, каждый раз с новым интересным сюжетом. И цветы восторженно и молчаливо, с затаенным дыханием слушали эти истории. Даже равнодушные деревья иной раз переставали говорить между собой и прислушивались. Им льстило такое внимание, поэтому каждый год они приносили девочке свои сочные, вкусные подарки.

В саду у девочки жила старая зеленая лягушка. Она была очень важная и появлялась только по вечерам. Она не любила сказки, но очень любила клубнику из сада, особенно в приправе из росы. Поэтому, когда девочка выходила по ночам в сад, чтобы посмотреть на звезды, она непременно встречала важную лягушку на тропинке, ведущей к клубнике. Девочке хотелось спросить у лягушки о её жизни, о завтрашней погоде или о волшебстве облаков, но та слегка кивала в ответ на тихое «здравствуй» и надменно прыгала в кусты. Ведь лягушки очень необщительный народ и вряд ли скажут вам хоть слово. А эта лягушка к тому же была еще и очень – очень важная.

Но больше всего девочке нравилось смотреть на звезды. Когда сад засыпал, и в ночной тиши хором начинали петь сверчки, приходило время для новой сказки. И теперь её могли слушать далекие звезды. Они отличались от цветов и деревьев. В далеком небе мигали своими золотыми глазами, будто говоря «конечно – конечно, так уже было, мы видели, мы знаем, ты не волнуйся только, расскажи обо всем нам, и мы поможем». Поэтому девочка могла рассказать звездам всё, что было у неё на сердце. Звезды не выдают секретов, они мудрые и хранят свои тайны. «Ты загадай желание», - говорили они, - и увидишь, на что мы способны, это большая – большая тайна, но тебе мы откроем ее, и ты узнаешь всё сама со временем».

Такие разговоры всегда нравились девочке, и она непременно загадывала своё самое сокровенное желание и надеялась, что звезды не обманут, исполняя его. Они ведь мудрые и вечные, и видели очень – очень много.

И когда наступала лунная ночь, звезды звали: «Выйди, пожалуйста, помечтай с нами и обретешь силу создавать всё, что ты хочешь. Помечтай и представь. Помни о нас, где бы ни была». И так было много – много раз.

А потом девочка выросла и поняла большую тайну, но о ней будет сказано уже в другой волшебной сказке.
24.11.2011г. 


Рецензии