Сказка о звездах и людях

СКАЗКА О ЗВЕЗДАХ И ЛЮДЯХ.
Звезды бывают теплые и холодные. Если вы встречаете холодную звезду, не ждите радостных приветствий, скорее она обожжет вас жестким звоном металла в голосе и пойдет дальше, не обращая внимания на неуверенные просьбы уделить хоть минуту времени на ваше присутствие.

 Холодные звезды обычно торопятся, у них масса дел, увлечений, знакомых, приятелей, но почему-то так мало друзей. Иногда останавливаясь, холодные звезды вдруг видят, что их никто не ждет, никто не понимает и никто не любит. Но так бывает крайне редко, так как свободного времени остановиться и подумать они обычно не имеют. Вот так они бегут, бегут вперед, занимаясь попутно важными делами, живя по расписанию и даже выступая на телевидение, и этому вечному кругу нет ни начала, ни конца. Холодные звезды – частое явление, и наверняка каждый из вас хоть раз в своей жизни встречал такую.
 
Гораздо реже можно увидеть звезду с теплым блеском. Подобные звезды вспыхивают ненадолго и никогда не превращаются в сверхновые. Они бывают далекими и их свет доходит до земли за несколько сотен лет и даже если звезда вдруг тухнет, еще столько же сотен лет её можно видеть на небосводе. Теплые звезды сгорают без следа, помогая исполнить чье-то заветное желание, и возможно, это и есть высшая цель их предназначения. Если вы встречаете такую звезду в своей жизни, знайте – вам крупно повезло, ваша звезда приведет вас туда, где живет счастье. Многие мечтают об этом, но теплую звезду сложно узнать. На ней не бывает бирок и надписей, она прячется от любопытных глаз и тихо мерцает в ночном небе. Теплые звезды не врываются ураганом в вашу жизнь, но растворяются медленно поутру. Увидеть их можно только очистив душу, а оценить – освободив сердце от зла. Тогда ваши глаза вас не обманут, и среди чужих холодных звезд вы вдруг увидите одну свою, предназначенную только для вас.
3.06.2009г.


Рецензии