Пришельцы, да и только. Или визит НЛО

   На дворе стоял октябрь 2003 года. Каждый вечер, приходя с работы,  мы вместе с тестем приезжали в сад, что бы накормить двух поросят и сварить им корм на следующие сутки.
   Одним из таких вечеров к нам подошел сторож сада, бывший пограничник,  Бышин Иван Михайлович. Экипирован он был странно. На брючном ремне, висел большой охотничий нож. За спиной у него охотничье ружьё.
   «Ты, что это Михалыч, на охоту собрался на ночь?» - спросил я у него.
    Поохотишься тут - сказал он. Живым бы остаться. И поведал нам о том, что в районе второго пруда и над садом он в течение двух вечеров подряд наблюдал странный светящийся объект, который странно перемещался по небу. НЛО, плавно парил над ледяным панцирем пруда и над макушками деревьев близ стоящего леса. Вдруг он резко менял направление движения и быстро исчезал. Пришельцы, да и только - констатировал он.
Рассказав об этом, он направился по своим делам. Мы занялись своими хлопотами.      


      За прошедшее лето, нами был поставлен новый, просторный двухэтажный дом с балконом, верандой и мансардой. Всё в нём было сделано на совесть. В большой комнате  дома была выложена печь с небольшой плитой. На веранде обыкновенная печка, которая служила для основных хозяйственных нужд.
  Освещение сарая, бани и хлева было еще запитано со старого дома. Провода с вилкой и розеткой прятались на чердачном перекрытии. Для того, чтобы включить или выключить электричество, нужно было воспользоваться приставной лестницей.      
  Еда для скотины была готова.  Включив свет, тесть направился кормить своих изголодавшихся хрюшек. Довольное хрюканье и дружное чавканье доносилось из открытой дверцы хлева.               
  Минут через двадцать было готово кушанье для поросят на завтрашний день. Проверив кормушки и наведя элементарный порядок в хлеву, мы заперли на замки двери хлева и сарая. Всё. На сегодня закончено.
  Тесть полез вверх по лестнице, чтобы выключить свет на чердаке, а я страховал её снизу, освещая ему фонариком. Из хлева раздавалось игривое повизгивание сытых хрюшек и топоток копыт по дощатому полу. И вдруг звенящая тишина. Я почувствовал всем своим нутром надвигающуюся опасность. Мощное, пульсирующее свечение справа, заставило меня повернуть голову. Голос куда-то  пропал. Я дёрнул тестя за штанину, показывая рукой   в правую сторону. Метрах в ста, ста двадцати от нас, над самыми макушками леса завис НЛО. Он был похож чем-то на тарелку. Серо-серебристый свет объекта пульсировал. В окнах-иллюминаторах объекта отчётливо были видны очертания живых объектов. Не в силах произнести что либо, мы наблюдали пристально друг за другом примерно в течение трёх минут. Вдруг окна-иллюминаторы потухли. Объект плавно двинулся в сторону второго калийного комбината. А через какое-то мгновение исчез, как будто бы его и не бывало.
   Первые слова, произнесённые тестем после небольшого шока - «Что это было?». На что я ему ответил с чувством юмора – «Всё дед. Прячь, не прячь провода, а наши друзья всё высмотрели. Прощай поросята».
В ближайший выходной после случившегося, мы провели капитальное освещение из нового дома к хлеву, сараю и бане.


Рецензии