Сказка Спираль пути

Где-то в среду в далеком королевстве шел проливной дождь. За стеной сплошной воды не было видно ничего. Дождь лил ночной и поэтому совсем холодный. А ночь наступила вечная. Ночь сопровождала всех путешественников в их нелегком пути. Все они брели в совершенной темноте и холоде, надеясь когда-нибудь встретить рассвет. Но рассвета не предполагалось. Рассвет был самой желанной мечтой, а потому недостижимой, ведь очень сложно получить то, что сильнее всего желаешь. Темные силуэты путешественников на фоне иссиня-черного дождя и еще более черной дороги – это вам не шутки. В такой черноте сложно различить даже сам путь, не то, что лицо соседа. И они шли по-одному, неузнанные и непонятые другими. Холод в душах и безнадега, а может и отчаяние затмевали собой даже вечный проливной дождь.

 Сколько лет, а может веков прошло в нескончаемой борьбе в поисках пути, никто не знает. Может дорога шла по кругу и поэтому не кончалась? Ответов никто не давал. Слабые попытки ответить себе на вопрос: «почему?» гас в догадках: значит так нужно, значит заслужили. Игра без знания правил, приказ короля, уловки злых колдунов. Сколько можно придумать, пока длится вечная ночь и впереди вечная дорога.
 
Все путники выглядели одинаково. Одеты в лохмотья неопределенного цвета, лица одинаково угрюмые, озабоченные проблемой осязания дороги – они могли только осязать, потому что их глаза и уши были закрыты черными повязками. Иногда им помогало волшебство, и кто-то свыше в их сиюминутных желаниях, поиске еды и отдыхе. Но отдыхать приходилось редко – холодный дождь подгонял их в пути. Среди путешественников не было детей, никто никогда под завесой дождя не видел ни одного ребенка. В этом королевстве не было места свету и радости, потому что даже один добрый светлый человек смог бы свергнуть короля и разрушить тысячелетнее заклятье. И этого господство тьмы не могло допустить…

Когда-то, может завтра, а может через миллионы лет появится здесь единственный, кто сможет разорвать пелену дождя, и все путники наконец-то снимут повязки, скрывающие истину. Тогда всё изменится за один день и люди познают радость и счастье.
31.08.2009г.


Рецензии