Сказка О чем пел камыш

В одном королевстве однажды королю в подарок принесли волшебные яблоки. Их секрет заключался в том, что первое, о чем подумает евший их, воплотится в реальность.

 Король съел яблоки. Они ему очень понравились. И он вспомнил, что, когда он был в последний раз на охоте, в придорожной роще он пробовал точно такие же. На следующий день у короля выросли огромные ветвистые рога, как у того оленя, которого он убил на охоте.

Король заперся в своем замке, прекратил светские приемы. Его лечили лучшие врачи, но ни один из них не мог ему ничем помочь. Уходя, они давали клятву неразглашения страшной тайны.

Был у короля один слуга. Каждый день он исполнял любые поручения своего господина. У слуги был лишь один недостаток – он любил сплетничать. Он болтал с утра до вечера и выбалтывал как свои секреты, так и чужие. Под страхом смертной казни король взял клятву со своего слуги, что ни словом, ни делом он не выдаст страшной тайны здоровья короля. И вот тайна стала душить и распирать бедного слугу изнутри. Когда ему стало совсем невмоготу, он пошел на берег реки, которая была в окрестностях замка, наклонился к воде и прошептал: «А у короля – рога». Он говорил одно и то же снова и снова, пока ему не стало легче. Река безучастно унесла эти слова далеко-далеко. Прошло время, на берегах речки вырос камыш и, шумя на ветру, он стал издавать звук, похожий на слова «у короля – рога». И этот треск звучал с утра до вечера, и все узнали правду.
15.09.2012г.


Рецензии