Сказка волшебное зеркало

Старые зеркала таят в себе загадки. Они – часть великой тайны, и с таких зеркал начинаются самые волшебные сказки.

Одно такое зеркало было в комнате у одной совсем не сказочной принцессы. Она жила однажды в дальнем королевстве, которое вряд ли увидишь отсюда, такое оно маленькое и всегда прячется за горизонтом.
Принцесса любила смотреться в зеркало и мечтать. Зеркало не было обычным зеркалом, у него была тайна. Оно отображало то, о чем мечтаешь. Именно так. В нем отражались море и песчаный пляж, дремучий лес, неприступные горы, улицы далеких городов, самые невероятные приключения, удивительно одетые люди, и, конечно же юный маг с изумрудно-зелеными глазами. Принцесса думала, что это её собственное отражение, так они были похожи. Она считала, что зеркало показывает страну снов, и, глядя в него, играла сама с собой в воображаемую игру. Её пытливый ум, ища продолжения этим видениям, пускался в путешествие за их пределы, как за последнюю точку в тексте, словно через порог, за которым начинается сказочная страна фантазии. И фантазии звали вперед, в невиданную даль.

И однажды она решила проверить, существуют ли те места и люди, о которых рассказывало зеркало. Оставив свой замок, она отправилась в путь. Её ждали далекие земли и города. Она увидела много нового и неизведанного, но это было совсем не то, что она видела в зеркале. Она обошла всю землю, пока не возвратилась в своё королевство. И она радовалась открытиям и чудесам, которые увидела в далеких странах. Но вернувшись домой, она именно здесь увидела то, о чем мечтала, сидя в своей комнате, наедине с собой. И маг с зелеными глазами жил совсем рядом, но был неузнанным ею, ведь она верила, что счастье может быть только далеким и неприступным. А он знал о ней с детства и видел во снах и пел о ней песни, потому что она была также его мечтой. Конечно же они остались вместе и были счастливы.

Иногда с зеркал начинаются самые волшебные сказки. Ведь это так важно – помнить свои мечты.
30.01., 4.02., 9.02.2013г.


Рецензии