В поисках Грааля. Шотландия. Глава четырнадцатая

            Тайна  триединства  власти.
    
      Что же такое  уклон  в нас самих?  Какая точка, опоры, создает это золотое сечение?     Разгадка тайны как всегда на поверхности. Это наше предназначение, то есть наша мечта.  И как только мы определяемся с мечтой, и  ставим перед собой цель, сразу же перед нами   возникают три пути, как в сказке. Налево  пойдешь,   коня  потеряешь, направо пойдешь  голову потеряешь, а прямо пойдешь,  смерть найдешь.  Какой же выбор сделать нам.   Любой из трех путей нам не подходит. Первый путь, это путь на котором ты теряешь богатства, второй путь, путь потери информации, а третий путь, это потеря закона.  И зачастую мы отказываемся от пути. Мы останавливаемся. Мы говорим, надо подождать. И упускаем время, на смену весны, уже пришла осень и поздно засевать землю. Надо ждать следующей весны. Есть такие, которые, отправляются в путь, несмотря на предупреждение. И теряют то, о чем написано на камне  у дороги. Мы с вами достаточно делали остановок, теряли богатств, и  упускали  нужную информацию.   Уточним еще раз. Зачем нам нужна власть. Если для того, что бы сделать зависимым другого, то тогда выберите, один из уже известных  путей и идите по нему. Результат уже вам заранее известен. Если для того, чтобы сделать  свободным себя, тогда придется поискать новый и единственный путь. Искажение  заключалось в том, что нам казалось, если мы не возьмем власть, то останемся свободными и сможем «жениться по любви». Нет, дорогие мои. Только взяв власть в свои руки, вы вступаете  на путь к свободе. И  направление движения пути, который ведет тебя самого  к свободе,  это  движение вверх. НО ЭТО НЕ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ, НА КОТОРОЕ СПОСОБНЫ ЛИШЬ ЕДИНИЦЫ. Это постепенное движение по жизни ведущее нас   в те пространства в которых  цели становятся реализованными. 
    Вместе  с рождением человека, рождается и его предназначение. И начинает свой рост вместе с его  ростом. И вот вступив в пору  зрелости плоды, начинают питать человека. И если твое  предназначение гармония, то ты несешь миру только гармонию, если исцеление, то твои плоды есть плоды исцеления, если благополучие, то и твои плоды есть плоды благополучия. А может быть все сразу одновременно. Они могут быть червивыми, и не пригодными к употреблению, но при этом, они не перестают быть самими собой. Они просто не приносят пользу человеку вот и все и им не сможешь воспользоваться ты сам. Ты не сможешь накормить  не только себя, но и   тех, кого ты любишь. Бог есть целое, и человек продолжающий Бога, есть целое. Бог, это Древо Жизни и плоды его, так и  человек, это древо жизни и плоды его.  И так же как на Древе Бога, есть разные плоды и какая то часть Бога спит, какая то бодрствует, так и человек, приносит разные плоды, какая то часть его всегда свит, а какая то бодрствует. Поэтому человек, являясь древом, состоящим как целое из двух половинок,  живущей на земле и живущей в посмертии, является целым, и приносит плоды свои как целое. И плоды эти бывают разные. Да прилепиться спящая часть к бодрствующей, да примет бодрствующая часть свою спящую половинку. Да пробудиться его спящая половинка, что бы родился целостный пробужденный человек. Главный и единственный плод, это сам человек. И облекает человек  свои плоды  в разные краски, как художник для изображения картины на холсте, использует всю существующую палитру. И красок этих  девять. Черная, белая и семь цветов радуги. Но как вы сами понимаете, все это вышло из черного цвета. Черная краска, преломившись в своем спектре, стала белой, а белая разложилась еще на семь цветов. Посмертие ( в физическом понимании), это  черная краска, именно поэтому, смерть всегда в черном.    А  жизнь, это белая краска, преломившаяся в лучах солнца в семи цветах радуги. Именно поэтому, изображая жизнь, присоединим к ней смерть, и тогда белое и черное станет цветным. И наша жизнь перестанет быть белой и черной и станет цветной. И каждый цвет, как вы сами уже догадались, это и есть те семь плодов,  которые  мы несем. А вот формы, в которые мы облекаем, свои плоды совершенно разные. Но в то же самое время, все соответствует всему. Идея как будущий плод, обязательно притягивает  и форму, которая соответствует наилучшим образом самой идеи.  Форма, же порождает результат. Иными словами  в плоде заложено целое, идея или основная мысль, форма, и результат.  И теперь остается понять, как, изменяя  идею, меняется форма, и как форма изменяет результат. Идея это информация, соединяясь  с формой, она дает возможность  получить результат, то есть облечь  в денежном выражении. Если твоя идея   питание, то одна из форм, в которую эту идею можно облечь, это хлеб. И если ты желаешь дать хлеб, только своему дому, то это будет одна стоимость этой формы, и как следствие один резуьтат. Если ты, ты знаешь, что твой хлеб, нужен абсолютно всем, то это будет другая стоимость и другой результат. Все соответствует всему. От размера мечты зависит результат. А размер мечты зависит от твоего роста человек. Если ты король  в своей семье и только, то таков и размер твоего плода. Ну а если ты Король всего  Огромного Дома под названием, Космос (степень ответственности), таковы и твои размеры, а, следовательно, и размеры твоих плодов. Все соответствует всему. Мы вновь вернулись к вопросу ответственности. Я не говорю сейчас, что каждому надо стать  «королем» Космоса. Но понять «королем» чего вы являетесь надо каждому. И начинается этот путь к королю Дома Бога, с самой первой ступени. С самого себя. Научись управлять тремя, и ты научишься управлять миром. Есть такая мудрая  пословица. Но кто это троица. Обычно, считали, что это три человека. Но прежде надо научиться  управлять троицей в самом себе. Это научиться управлять своей идеей, то есть своими мыслями или информацией,  потом, своей формой, или материей, или активами,  или телом. И после этого научиться управлять результатом.  Причем этой   милой троицей  в нас самих, надо управлять не по очереди, а одновременно.
Представьте себе, что это только вам кажется, что вы не знакомы с этой троицей. На самом деле вы ее прекрасно знаете. Это родитель, учитель, и правитель. Причем все эти три категории живут в нас одновременно. На каком-то этапе они находятся в спящем состоянии, но постепенно все они рано или поздно в нас пробуждаются.  Родитель, это продолжение рода, а значит продолжение богатств рода.  Учитель, это информация, а значит продолжение   мудрости. Правитель, это система, управляющая этими двумя составляющими и дающая защиту этим составляющим.   Итак, отказываясь от родительских  задач, мы отказываемся от материальных благ, дарованных нам Богом, отказываясь от задач  учителя, мы отказываемся от мудрости, приготовленной для нас Богом. Отказываясь от Власти, мы отказываемся от системы, мы отказываемся от защиты   Бога.    Что значит отказаться. Отказаться, это  не просто сказать нет. Потому, что нет на самом деле редко кто говорит. А вот потери есть практически у всех и всегда. Как же тогда мы умудряемся желая всего этого, и Богатства и мудрости и защиты, в то же  время отказываться от всего этого.  Вы помните, нельзя ученику превзойти   учителя, только учитель может продолжить учителя. Ученик же всегда продолжает только ученика. Именно поэтому малое, не может вместить большее.  Мы  не можем изменить, что-либо  мы можем продолжить то, что есть.  Если я беден, то я продолжаю бедность, если богат, то богатство, если я здоров, то я продолжаю здоровье, а если я болен, то болезнь. Может ли быть здоровья много?  Нет.   Может ли быть болезней много?     Да,  когда болезнь поражает весь организм, он умирает.  А прибавленное здоровье, только продолжает жизнь организма. В нашем мире есть абсолютно все. И здоровье, и болезнь, и богатство, и бедность, и любовь, и ненависть. В каждом из нас, так же  есть абсолютно все. Что желаем продолжить мы с вами?  Гармонию или дисгармонию, войну или мир, что?   Да на этот вопрос каждый пусть ответит себе самостоятельно.
      Если говорить лично обо мне, то я приняла для себя решение, что я  буду продолжать. Я буду продолжать мир, гармонию, любовь, здоровье, богатство, мудрость. В общем, я выбираю все то, что ведет меня  к моей мечте. Я отказываюсь продолжать то, что ведет меня в пришлое, к моим ошибкам, к моим глупым поступкам,  к моим прежним болезням.  Что же такое продолжить?  Давайте вернемся опять к природе. Как природа продолжает себя. На дереве созрел плод. Он падает на землю и семя его прорастает. Вначале это маленькая веточка, растущая в близи огромного дерева.   И это дерево защищает веточку от ветров, своей мощной кроной. Оно питает ее соками, которые тянут его корни из огромной глубины земной.  Веточка постепенно превращается в дерево и наконец приносит свой первый плод. Проходит время, зима сменяется весной, и вновь наступает зима. И вот уже маленькая веточка превратилась  в огромное дерево. И это дерево способно  защитить и помочь  вырасти первому своему собственному плоду.  И пока  этот первый плод растет,  дерево вновь плодоносит и на его ветках уже не один, а много плодов. И все они готовы стать  будущими плодоносящими деревьями. Так из одной семечка   на протяжении веков рождаются сады и леса.   Так из одного Адама и одной Евы родилось человечество. Что такое повторить  понятно. А вот что такое продолжить. Это вначале повторить, а затем приумножить.  И коэффициент приумножение нам известен, это 1,62. Что принимаем то и отдаем. И не в коем случае не на оборот. Что принимаем от своего рода, как эстафетную палочку, здоровье, его и повторим, а затем и приумножим. Принимаем богатство, тогда вначале повторим его, а затем и приумножим. Повтор всегда дается нам сравнительно легко. Мы уже говорили на это тему. Повторить значит скопировать. И это достаточно просто. Надо только повторить все действия в  нужной последовательности. А вот приумножить это, та задача, которую нам надо решить. И здесь нам придется потрудиться.  Второй элемент Грааля найден, это Божественная Власть.
 Итак, для реализации своей мечты:

1.Выберите   цель.
2.Задайте направление своего движения.
3.Определите  мотив движения.
4.Определите  скорость движения.
5.Определите  результат
 
И наконец, составьте план своего пути к поставленной цели, идите по этому плану и наслаждайтесь каждым шагом и  достигнутыми результатами.
                Удачи   всем!!!


Рецензии
У мудрого учителя найдётся ученик, который способен в чём-то превзойти его. И звёздная плеяда - Сократ, Платон, Аристотель - тому яркий пример.

Василиса Бякина   05.11.2015 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. В чем - то действительно, ученик может превзойти учителя, но возможно лучше пойти своим путем, а не тратить время, на то, что бы превзойти кого-то. Хотя это мое личное мнение, и мой личный опыт, а это как известно но у каждого свое. И это отлично! Я желаю вам хороших дней и много радости!

Татьяна Ромашкина 2   05.11.2015 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.