Игра в карты по любовному

Владимир Афонин   

                ИГРА В КАРТЫ  ПО ЛЮБОВНОМУ
                Сказка 

Собралась как- то Европейская валюта в карты поиграть .Всех конвертируемых  без вступительных взносов за столик пригласила . На самом почетном месте , кто всегда заходит и спокойствие бережет - Швейцарский Франк . Рядышком –дама светская Мадам Евро , кровей Немецких , Французских , Итальянских  и Испанских  и разных других , что помельче  .
По правую сторону –Кроны  Скандинавские , Фунты  Британские .
По левую все остальные – трудновыговариваемые, что  на раздаче , как правило !
Да только с недавних пор ,Рубль Российский приглашать стали . Долго не знали куда сажать игрока .  К вистующим или пасующим .
А Рубль сразу себя ребром поставил . Всю мелочь на край лавки сдвинул , да как картами хрясь об стол,  и молодецким голосом : « Бита»! Все ,аж ,подпрыгнули ! Доллар из за океана на  стременах привстал : « What it is ?- Мол ,что там»? Как там его возлюбленная  Евро ? Не пристает ли кто?  Не  увлеклась ли кем ?
А ей, и впрямь, интересен игрок новый ,Рубль Российский . Красавец ! Мышцы накаченные .За душой ,под кушачком , не бумажонки  какие –Недра богатые , сокровища несметные . Стала она ему знаки подавать и намеки  разные . То карту сбросит , то вистует  вместе с Рублем . Тут уж не до игры .
Шепчет ему : « Что здесь ловить ? Скукота ! Айда на тройке на морозные просторы»!
Рубль : «Да не гоже так . Доллару обязан . Когда- то по мужски выручил …»
Евро : « Не бери в голову ! Как он выглянет  , с кобылки приподнимется меня проверить ,Я поднимусь !  Вот она Я !  Все хорошо милый ! Люблю !  А ты пригнись в это время . И делов –то » !
Так и скачут . Туда – сюда ! Не игры, толком , не любви .  Только люди бедные зря страдают . Чаще пригнувшись живут . 
                Не зря говорят : « В любви третий лишний »

                КОНЕЦ


Рецензии