Обувные гвозди, магия и воля Вселенной

Боль становилась временами просто невыносимой. Всё это продолжалось две недели. Нет, пока Миша был дома, всё было в порядке. Но,  стоило ему выйти на улицу, как пятку левой ноги пронзала острая пульсирующая боль. Путь на работу и с работы превращался в изощрённую пытку.
Миша сходил в районную поликлинику. Полная женщина -терапевт с неряшливой причёской безразлично выслушала его сбивчивый рассказ, широко, от души зевнула, измерила давление, выписала гору таблеток и велела прийти через три дня. Боль не проходила.
-Да что слушать этих коновалов- соловьём разливался сосед Петрович. Ничего они не умеют, так , штаны просиживают. Вот Мишаня, дам я тебе телефончик одной бабульки-  она тут недалеко, в Гадюкино живёт. Вот она любую хворобу снимает- народными, заметь средствами- при этих словах Петрович значительно поднял в небо палец с обкусанным ногтем. Я лично у неё три года назад ревматизьму лечил, три дня съездил , и бегал как сайгак!
Михаил, покорённый силой напора Петровича ,в ближайшую субботу сел на раздолбанный рейсовый «ПАЗик», и ,через час трясучки по ухабам прибыл в деревню Гадюкино. Найдя по приметам искомый дом, Миша постучал в калитку. Через несколько минут она приоткрылась, и на парня в упор уставилось пара колючих  выцветших глаз.
-Чаво табе, милок?- неприветливым тоном спросила бабуля- божий одуванчик.
-Да вот это …лечиться- пролепетал Михаил.
-Ну заходи, коли так- калитка открылась во всю ширину и парень , повинуясь взмаху бабкиной руки проследовал во времянку.
Внутри все стены были увешаны вениками и засиженными мухами картонными картинками с суровыми дядями и тётями.
-Ну поведай, милай, что за тоска-печаль сердце твоё гложет?- спросила бабуля, усаживаясь на колченогий табурет напротив парня.
Миша рассказал про свою проблему.
-Так милок- всё вижу, всё расскажу –решительно заявила старушка, прикрыв глаза- ходят вокруг тебя вороги, хотят твоей погибели, плетут наговоры , заговоры- но не дам я силе злой взять верх! Усаживайся поудобней, закрывай глаза!
После этой фразы бабуля начал прыгать вокруг Михаила , выделывая замысловатые пассы руками, и виляя бёдрами в старой доброй манере нью- орлеанского   би-бопа. При этом она вполголоса бормотала странные фразы :
-Чуфырь ,чуфырь –сейчас набью я на пузырь
-Отстаньте от Мишки- ни дна вам, не покрышки
-Кручу ,верчу-  Мишку вылечить хочу.
-Доберусь до Мишки, и его сберкнижки.
Во время произнесения заклинаний, бабка вполсилы хлестала парня солидной охапкой каких- то прутьев по плечам.
Немного удивившись смысловой нагрузке  бабкиных мантр, Миша всё же смирился и отдался на волю профессионала от народной медицины.
Наконец бабуля перестала подпрыгивать, и ,тронула исцелённого за голову.
-Ну усё, милай, ишо пару раз ко мне приедешь, до того как приехать, построгай в полночь берёзку молодую , да из полученных опилок вари отвар крепкий. Выпей его с водкой в пропорции один к одному. И самое главное, перед потреблением засунь малосольный огурчик в задницу, а то вся сила отвара пропадёт. Пятьсот рублёв с тебя, и двигай по холодку, покедова ветер без камней!
Сильно удивившись передовой методике лечения, Миша, тем не менее, отдал старушке пятисотенную и вышел из дома. Как только он прикрыл калитку, левую ногу пронзила острая боль. Парень еле доковылял до автобусной остановки.  Лечение он тут же решил послать куда подальше- особенно малосольный огурец. Помещение данного овоща ,куда посоветовали не совсем согласовывалось с его морально- этическими принципами.
Нога после визита в Гадюкино заболела ещё сильней. Через пару дней, Мишка с трудом ковыляя в магазин увидел на обочине рекламный баннер, с которого похотливым взглядом опытной бандерши взирала волоокая мадам с бюстом шестого размера и обилием косметики на личике . Надпись гласила :  « Мадам Эланлюм, колдунья в двадцать восьмом поколении- правопреемница знаменитой трансильванской колдуньи Сардинеллы и неаполитанского колдуна синьора Махаччи! Снятие всего ,чего угодно. Мгновенная ментальная помощь! Звоните! Приходите!
Ещё чуть ниже был записан телефон и адрес. Немного поколебавшись, парень подошёл к банкомату, снял деньги и ,вызвав такси поехал по указанному адресу.
Решительно постучав в обшарпанную дверь хрущёвки, Миша был допущен в узкий коридор, задрапированный чёрной тканью с бутафорскими звёздами из фольги, об его ноги тёрся здоровенный чёрный кот- в общем, обстановка, как говорится, располагала.
Бюст Эланлюм в жизни  был ещё более шикарен, чем на фото. Обилие чёрных тонов на смазливом личике наводило на мысли о готах, виденных однажды Мишкой в городском парке. Говорила же Эланлюм с сильным украинским акцентом, на что парень обратил внимание, но списал это на трансильванско- неаполитанские корни  мадам.
Выслушав его горестную историю колдунья решительно заявила:
-Я наблюдаю сильнейшее родовое проклятие , порчу и венец безбрачия, поможет их снять только сильнейшая магическая процедура! Она отнимет у меня много сил, и пять тысяч рублей помогут их восстановить- купюра послужит мне оберегом от ответного магического удара. Так вообще я денег за доброе дело не беру !
Миша выложил искомое, и Эланлюм начал действо , разводя руки в чём то среднем между движениями производственной гимнастики и пассами индийской актрисы из мелодрамы производства Болливуда. Через полчаса она устало откинулась на спинку чёрного трона и величественно произнесла :
-Нужно ещё три сеанса – и проклятие будет снято! Так что жду вас через два дня в это же время.
-Кстати- тут она неожиданно подмигнула густо накрашенным оком- если желаете магический секс, он обойдётся вам дешевле, чем обычный, я почти бескорыстно помогаю людям!
Вежливо отказавшись от почти халявного магического секса, Миша добрался до прихожей, одел туфли и, уже собрался выходить, как старая подруга-боль опять нанесла удар по левой пятке. Плюнув на дверь и шёпотом выматерившись, несчастный , хромая вышел вон.
Прошло ещё две недели. Терпеть уже не было сил. Миша сидел в автобусе и читал газету бесплатных объявлений ,временами страдальчески морщась.
-Только сила звёзд поможет вам решить ваши проблемы- кричащими красками вопило объявление в правом нижнем углу страницы – Эдуард Бостанжи- Скабичевский- Эстерлен! Магистр околовсяческих наук, выпускник Миланской, Бостонской и Череповецкой академий эзотерики поможет вам вылечиться, обрести покой, душевную гармонию и финансовую самодостаточность!
Миша тяжело вздохнул , и выйдя из автобуса поплёлся к банкомату, сильно хромая на одну ногу.
Магистр лучился здоровым оптимизмом. Наверное, этому способствовал дорогой итальянский костюм на нём и  штук шесть печаток на пальцах . Некоторым диссонансом в его облике был голубого цвета колпак со звёздами, залихватски одетый набекрень. Острый взгляд и небольшая бородка клинышком придавали его облику схожесть с кардиналом Ришелье , или молодым Феликсом Эдмундовичем.
Выслушав стенания Миши, экстрасенс энергично воскликнул:
-Воля звёзд- высшая суть повеления Вселенной! Я всё вижу! Козерог упёрся рогом, Водолей без толку льёт воду, Овен тоскливо  блеет, и только Рак стоит в правильной позе, тьфу, позиции! Для решения вашей проблемы мне надо слетать ментальным телом в другую Вселенную –потереться чакрами с братьями по высшему Разуму! Для перемещения мне нужно, только не удивляйтесь…
-Купюра в пять тысяч рублей- закончил его пламенную филиппику Миша
-Да! –только она поможет моему нелёгкому пути!
Миша выложил купюру, посидел полчаса, ожидая возвращения Эдуарда и по его возвращении, получив заверения в полном успехе экскурсии, пошёл из квартиры. Нечего и говорить, что боль никуда не делась.
По приходу к себе, Миша налил себе водки и сел на кухне. В его голове прочно поселилась мысль о самоубийстве. В это время из коридора донёсся шорох и гамма других подозрительных звуков. Парень вышел в коридор и обнаружил там своего непоседливого кота Рыжика, который увлечённо грыз его левую туфлю, вынув уже лапами стельку. Обругав кота , парень собрался помесить стельку на место, и ,в это время его глаза буквально впились в небольшой блестящий стержень на внутренней стороне подошвы. Обычный гвоздь!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот что служило причиной его мук. В полном расстройстве чувств, парень прошёл в комнату. По телевизору в это мгновение начинался очередной эпизод «Битвы экстрасенсов». Секунду подумав, Миша размахнулся и запустил туфлю точно в центр экрана.


Рецензии
Класс))
Вот из той же оперы: «В Созвездии Рака водються Раки»: http://www.proza.ru/2016/08/31/787
Всего Вам доброго!

Кузьмин Иван Андреич   23.09.2016 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.