Люблю. Вспоминаю

«Вспоминается мне... Да разве может мне что-то вспоминаться? Мне же всего 17!!!» - восклицаю я, вскидывая руки к небу. Потом минуту думаю...
А ведь и правда вспоминается.
Идёшь по улице, видишь большую компанию: девчонки, парни, все разных возрастов, одеты по-разному, но всем весело, они вместе.  Быстро отворачиваешься от них, пряча глаза, смотришь в землю, как-будто на асфальте написано что-то невероятно интересное, а губы сами невольно растягиваются в грустную, будто виноватую улыбку. Ведь ты и правда очень часто вспоминаешь вашу большую дружную компанию, пока бежишь от репетитора к репетитору, сидишь дома за зубрёжкой очередного параграфа, готовишь ужин, делаешь другие не менее важные дела, в общем, всё время.
Вспоминаешь длинные летние вечера, плавно перетекающие в бесконечные ночи. Вспоминаешь, как засиживались до восхода солнца около чьего-нибудь подъезда, пели песни под гитару, рассказывали страшные или наоборот весёлые истории, как сидели кто на лавке, кто на крыльце, а кто-то усаживался прям на асфальте, подложив под пятую точку чей-то любезно предложенный рюкзак, сумку, кофту...
Вспоминаешь, как бегали от милиционеров, потому что частенько нарушали комендантский час.
Вспоминаешь долгие прощания около подъездов друзей, будто вы никогда больше не увидитесь, а сами смеётесь, обнимаетесь, глаз друг от друга оторвать не можете, не то что по домам разойтись! 
Вспоминаешь звонкий, весёлый смех девчонок, смешные, а иногда и неприличные шуточки мальчиков, тёплую атмосферу, царящую вокруг, будто это уже и не чей-то двор, а ваш собственный мир, ваша особенная Вселенная.
Вспоминаешь поддержку, добрые слова, а потом будто холодной водой окатили — открываешь глаза, а ты в школе, где к людям относятся хорошо, только когда одним что-то нужно от других. Вздрагиваешь как от прикосновения ледяных рук к шее. 
И запах сигарет тоже вспоминаешь, он, как это не странно, заставляет улыбаться, к сожалению, почти все парни в компании курят, не слушая настойчивых протестов девчонок...
И опять, закрывая глаза, ты представляешь тёплые дни, проведённые с ребятами, улыбаешься, по телу такая приятная теплота разливается, не передать, и вот пишу, а сама от удовольствия чуть ли не мурлыкаю.

Люблю ребят, вспоминаю.


Рецензии