Проблемы нового лауреата Нобелевской по литературе

Их несколько.
Первая. Её мало кто вообще читал.
Второе. Читать ее по-русски конечно можно. Но кто будет ее раскручивать и читать в Русском Мире. Читателей в Израиле мало. В Белоруссии тоже мало. На Украине? Им не до чтива. (Армения, Азербайджан и др. вообще не счет.). Основной рынок произведений на русском языке, как это не покажется странным. А здесь она никак не интересна. Ее даже печатать не будут. Тjлько разве что на гранты с Запада.
Третье. На русском языке пишут более талантливые писатели, которые больше заслужили премию Нобеля. А значит это уже не справедливо. Значит "выскочка"? А таких не любят.
Итоги: Хотелось бы ошибиться, но это в литературном мире пшик.
Предсказание: Новую "нобелевку", как человека ждет личная трагедия. Разрыв личной самооценки с действительностью. И здесь даже психиатр не поможет. Русский Мир ее не принимает. А тот, кто кричит, что она талант, пусть вначале представится. А то, как то не хорошо получается. За русских говорят все, кроме самих русских. (Для примера. Макаревич. Вначале он выступал как русский и от лица Русского Мира. Затем попытался сталь белорусом. А теперь еврей.) Так уж определитесь господа, кто Вы.

Александр Травников

04 ноября 2015 года


Рецензии
Александр! Я полностью согласна с вашей точкой зрения. Вообще после вручения премии Обаме, я посчитала бы за оскорбление её получать.
С ув. Татьяна Лозицкая.

Татьяна Лозицкая   04.11.2015 14:36     Заявить о нарушении
Думаю, что Вы правы. Премия себя давно изжила.

Александр Травников   04.11.2015 18:19   Заявить о нарушении