Моя полемика на интернет-форуме. Продолжение3

Алиса Genadi Rivkin • 2 месяца назад
Джон вещает от имени всего человечества)))))))
"Мы" - любимое его словечко))) . Как господь Бог - он везде))))
Хотя мышление типичного местячкового еврея, несмотря на свои понты.
o
Genadi Rivkin Алиса • 2 месяца назад
С вами полностью согласен. Человек подозрительный. НЕ может быть настолько некомпетентен, все же человек эрудированный. Создается впечатление, что он боец информационной войны. К тому же мои ответные посты подозрительным образом исчезают. Как это можно объяснить? Кто хозяйничает на этом сайте?
;
; •
 
Алиса Genadi Rivkin • 2 месяца назад
Не знаю, как это объяснить, может быть обратиться к модератору?
;
; •
o
 
Djon Gold Genadi Rivkin • 2 месяца назад
На эту тему нам с вами не имеет смысла больше говорить. Если вы любую критику Израиля воспринимаете за антисемитизм , то бесполезно о чем либо разговаривать, касаемо этой темы. Если вы не понимаете, что все заводы и т.д.построины на американские деньги, что большая часть военных разработок с 60 тых годов ведется американскими компаниями и Пентагоном , если вы не видете очевидного, то бесполезно даже пытаться говорить об этом. Вам говорят об одном, вы об другом, приписывая заслуги 'еврейскому народу'. Если вы не понимаете , каким образом Израиль за 70 лет стал в полне процветающей страной, то обманывайтесь дальше. Только научите пожалуйста без денег построить хоть какой либо старт ап, и я поверю в чудо)). Да только на репотриантов из СССР дали больше 20 миллиардов долларов правительство США). И такие суждения, как у вас почему то не поддерживают изралейтяне, которые молятся на Америку и правильно делают). Единственное я допускаю, что вы просто наивный человек , уверовавший в нашу исключительность)). Я горжусь своим народом, но за обоснованные достижения). Среди нас много нобелевских лауреатов и т.д., вот только Израиль не имеет к этому никакого отношения)). А вот помощь многих достойных евреев Израиль получал и получает)). Чудес не бывает к сожалению..
o
o •
Genadi Rivkin Djon Gold • 2 месяца назад
Мой ответ похищен злоумышленниками. Непонятно, кто командует на сайте, кто модератор и чем он дышит? А главное, на чью мельницу воду льет? Сообщаю новость: воровать посты - это подлость.

Djon Gold Genadi Rivkin • 2 месяца назад
Не очень вас понял). Наверное просто какая то техническая проблема. Не думаю, что модератору есть дело до наших постов).
;
; •
Genadi Rivkin Djon Gold • 2 месяца назад
Это не первый случай, что-то здесь часто возникают технические проблемы, и, главное, в нужном месте и в нужный час. Но это все мелочи, не будем брать в голову.
Главное, мы вступаем в новый 5776 год. Поэтому случаю поздравляю Вас с праздником, желаю, успехов в вашей деятельности, много радости и удач. Также поздравляю всех на этом сайте и желаю умиротворения в душе каждого и, что важно, между конфликтующими сторонами. Амэн.
 
Djon Gold Genadi Rivkin • 2 месяца назад
Спасибо! Шана Това! От того что наши мнения не совпадают часто, не значит, что мы с вами в разных лодках). Мы одинаково любим Израиль , просто по разному оцениваем ситуацию)! Вы откуда репотриировались в Израиль)?
;
Genadi Rivkin Djon Gold • 2 месяца назад
Да, наши мнения, порой, разительно не совпадают.Особенно, не укладывается в голове ваше мнение по поводу событий в Украине, на чьей совести многие ее проблемы. То, что любите Израиль, замечательно- а как иначе, - но все же странною любовью.Спрашиваете откуда прибыл - из Брянска. А вы?
Djon Gold Genadi Rivkin • 2 месяца назад
Я из Москвы). Из Брянска есть друзья)! По поводу Украины я думаю у нас во многом совпадает мнение)! Насчет Израиля , я просто не хочу идеализировать , но если надо , то поеду на передовую, это и России касается).
;
 
Genadi Rivkin Djon Gold • 2 месяца назад
Брат живет в Москве, в 60-х там служил, затем МАИ, затем женился. По поводу Украины - взгляды, кажется, тоже анти украинские, пророссийские. Объясняю влиянием гос. СМИ. Правда ситуация в стране начинает отрезвлять.
; 2
Djon Gold Genadi Rivkin • 2 месяца назад
Вы поймите, я не сторонник путинской политики, но и не могу поддерживать антироссийские настроения. Я разделяю Путина и ко и Россию . Для меня это не одно и тоже. Я считаю, что аннексия Крыма это преступная ошибка. Подогревание конфликта на юго- востоке тоже на мой взгляд не правильно. Но в тоже время я не могу поддерживать бандеровщину и другой бред, связанный с искажением истории. Да, Украина теперь другая страна и это их внутреннее дело, и правильно было бы давным давно плюнуть на них и все. Не давать кредитов, электричества продавать по европейской цене, ввести визовый режим, и всех делов то. Хотят в нато, да пускай, что хотят делают.

• •
Genadi Rivkin Djon Gold • 2 месяца назад
Непонятно, как это вы разделяете: путинская политика - это и есть российская политика, не существует другой российской политики. О каких антироссийских настроения идет речь? Фальсификация истории на почве великодержавного шовинизма сплошь и рядом происходит в России. Правильно, что не поддерживаете бандеровщину, но по-моему, ее ошибочно приписываете нынешней украинской власти. Да, Украина - независимое государство, российское военное вмешательство - это преступление. Путинская беспардонная политика привела к окончательному отторжению.Подачками, как выяснилось, Украину не купишь, как нибудь переживут без них, и куда вступать, сами разберутся.
Djon Gold Genadi Rivkin • 2 месяца назад

Украину купить легко))). Нет военного вмешательства, есть поддержка восстания против реальной не справедливости). В России историю тоже теперь корректируют , но не факты, а трактовки в отличии от украинских историков, которые до такого абсурда дошли, что уже не понятно вообще они вменяемы или нет). Путин это только маленький периуд в истории России . Поэтому не стоит отождествлять и делать равенство между Путиным и Россией . Да, в данный момент он представляет Россию , но это пройдет в ближайшие годы).
;
Genadi Rivkin Djon Gold • 2 месяца назад
Много дней читаю ваши посты, но не могу понять, для чего и для кого их пишете? По идее, чтобы убедить, или переубедить оппонента. Но меня просто удивляет, кажется странным, что вы, человек, имеющий высшее образование, оказывается не в курсе, а этому еще в школе учат, что для того, чтобы кого-то убедить, свои тезисы необходимо аргументировать. Вы же просто их изрекаете, будто ваше мнение - это истина в последней инстанции. Наоборот, такой метод разговора еще больше убеждает в неправоте, поскольку создается впечатление, что свои тезисы, за неимением аргументов, вы не можете обосновать. Изрекать догмы проще всего, но у оппонента может сложиться впечатление в элементарной демагогии.
; 1
Djon Gold Genadi Rivkin • 2 месяца назад
Дак просто я изначально надеюсь, что пишу оппоненту грамматному). Какой смысл объяснять теорему или аксиому, которую должны знать все)? Если бы я изрекал, что либо , требующее доказательство, тогда да). Если вы считаете доказательства выдержки псевдоним ученых, не имеющих никаких признаний и в работах своих , использующие просто свои суждения и обыкновенные компеляции, то это не доказательства в споре, а внесение большей суеты))). Я не пишу обучающие тексты, а просто высказываю свое мнение, основаное на знаниях, опыте и тех исторических трудов, которые на мой взгляд должны были читать практически все люди имеющие хоть какое то образование)). Я не историк и не приписываю себе профессиональный взгляд, но читать нам всем никто не запрещал). Авторитарность к моему сожалению во мне присутствует, что является профессионнальной деформацией , за что ни раз приносил свои извинения перед людми, которым адресовал свои посты, и перед вами приношу также свои извинения. Но вряд ли хоть один факт я переврал, могу естественно ошибаться в своих выводах, но никогда не обманываю, и не пытаюсь выдать желаемое за действительное). Вы просто поверили одной из версий событий освещаемые сми, а я не верю ни одному источнику информации , касаемый данных событий на Украине). Они все нагло врут! Но каждый из нас может получать и обрабатывать информацию , делая свои выводы.
;
 
Genadi Rivkin Djon Gold • 2 месяца назад
Дак ежели пишете опонненту грамотному, нормально, чтобы уважать и его мнение, точнее, мнение немалого числа людей, придерживающихся иного, чем ваше авторитарное (сами признаете) мнение. Ваше глубокое заблуждение состоит в том, что некие догмы - клише, разработанные в спец. учреждениях, вдалбливаемые российской спецпропагандой в русле идеологической войны с целью оболванивания, зомбирования, принимаете за аксиомы. В мире это давно поняли и относятся к этим лживым аксиомам как к подлой гебелевской пропаганде. Если обладаете способностью к самостоятельному мышлению, не обделены историческими знаниями, как утверждаете, то должны бы были давно прозреть. В другом варианте сомневаюсь, но возможен и третий вариант еще хуже.
; 1
 
Djon Gold Genadi Rivkin • 2 месяца назад
Да я с вами во многом согласен. Есть такое дело, и есть тоже искажение истории, но на Украине это делается уже 25 лет , и очень примитивно и не профиссионально).. И пропаганда идет с двух сторон, а вернее с трех). Я именно об этом и твержу , что обманывают нас всех со всех сторон). Я даже лично знаком с профессорами разработчиками ряда концепций с российской стороны, но на Украине еще похлеще. Такое ощущение, что там этим занимаются троешники ничего не понимающие в своем предмете). Почему видя одну сторону, вы не видете других участников этого процесса)?
; •
 
Genadi Rivkin Djon Gold • 2 месяца назад
Мое мнение такое. Поскольку Украина, наконец то обретшее суверенитет государство, по причинам многовековой исторической зависимости от России, насильственной, в течение длительного периода русификации, начинает осознавать и строить свою национальную идентичность.Естественно в этих условиях пробуждение не только умеренного национализма, но и радикального, что и находит свое отражение в идеологии, в частности, в исторических работах. Но нам следует различать защищающийся национализм угнетенной нации, от агрессивного национализма, т.е. великодержавного шовинизма имперской нации. Основной посыл такого шовинизма состоит в том, что украинской нации, как таковой, вообще не существует, а если существует, как некая окраина, придаток, следовательно, Украина не имеет право на самостоятельное существование. И в этом плане имеет место быть немалое число исторических публикаций, фальсифицирующих историю.
Djon Gold Genadi Rivkin • 2 месяца назад

Не было никакой многовековой зависимости! Была одна страна)! Конечно не существует, вы правы. Они пошли не правильным путем. Стремясь к Европе , выбрали совдеповский путь охаивания кого угодно кроме себя любимых)! И загнали себя в клинч). Все проще намного). Не бывает двух хозяев, а Украина все 25 лет пыталась усидеть на 2 стульях). Не получится). Паны разберутся в конце концов, а вот холопам достанется по полной программе! А жаль...
;
 
Genadi Rivkin Djon Gold • 2 месяца назад
Была Российская империя, а затем советская империя зла со всеми вытекающими последствиями. И всегда была борьба за национальную независимость, даже в сталинское время. А пошли они в европейском направлении своим путем и не перед кем не обязаны отчитываться, правильный или неправильный - это их дело. Россияне должны подумать о проблемах своей страны и не заглядывать к соседу через плетень и не охаивать его. Им бы надо задуматься о том, что их страна идет тупиковым путем и клинч неизбежен, уже сейчас население это ощущает на себе.
• 2
Djon Gold Genadi Rivkin • 2 месяца назад
Во многом согласен). И никогда не понимал нашей политики, касаемой всех республик бывших). Россия в первую очередь должна перестать всех подкармливать, и Украину в первую очередь). Ввести визовый режим. Перестать поставлять нефть и электроэнергию. Через международные суды востребывать долги. Что касается Европы , а кто вам сказал, что Европа вообще рассматривает возможность вступления Украины особенно с таким багажем проблем? И в чем движение к Европе ? В идеологии шовинизма? Финляндия например даже воевала с СССР , но почему то не сносит памятник Ленину , который дал им свободу, также как создал республику Украину )). Я не за Ленина ). И считаю его кровавым , фанатичным ублюдком). Но)...
o
o •
Genadi Rivkin Djon Gold • 2 месяца назад
А кто вам сказал, что Украина в ближайшее время собирается вступать в европейский союз? Идти европейским путем, значит, путем цивилизованного развития. В чем движение к Европе? Ну, хотя бы, что это- не северокорейский путь, не авторитарно-тоталитаоный тупиковый путь, каким идет Россия. Украина лишь в начале пути, она погрязла в проблемах, но виден свет в конце тоннеля. Что касается международных судов, то Украина, кажется, подала иски по поводу возмещения колоссального ущерба при захвате собственности в Крыму. Преимущество на ее стороне. Вот логика: Ленина сносят, а без него Украины вообще бы не было. Здесь вы себе противоречите: кровопиец, а надо на него молиться. И в этом идеология шовинизма?
; 1
Djon Gold Genadi Rivkin • 2 месяца назад
Нет конечно). Это вы так поняли). Себя надо было сначало осудить. Бандеровцев, нквдпшников таких же как в Москве, а не придумывать из военных преступников героев. В чем движение то)? Насчет Крыма не выиграет суды)). Украина полностью зависима от России хотите вы этого или нет. И газ это как раз малая часть. И не считаться с этим не возможно. Насчет России -, вы очень приувеличиваете). Более того скажу, на Украине ситуация еще хуже и на западе это прекрасно понимают. Страной управляют уж совсем конкретные 'пацаны'. Нет у Украины будущего без хозяев. Так уж получилось. Двух хозяев не будет. Европа прямо уже отказалась от Украины . Американцы в полном понимании этого слова не будут даже браться. Остается только Россия . И для России это минус, а не плюс. Это лишнее бремя..
;
 


Рецензии