Коктейль из лгунов. Действие пятое. Заключение

Д Е Й С Т В И Е   П Я Т О Е
Прошло десять минут. Петр и Александр уже готовы. Гости вышли во двор. Любопытные людишки.
П е т р. На счет три – стреляемся.
А л е кс а н д р. На счет десять!
П е т р. Черт вас подери, хорошо!
А л е к с а н д р. Считать будет Наташа – моя жена!
П е т р. Да будет так, как вы скажете!
Наташа, посыпавшись дрожью, подошла к мужу и поцеловала его в лоб. Он ответил ей самоуверенным взглядом. Она успокоилась, поняв, что Александр знает, на что идет. А помог ей в этом понимании всего лишь взгляд. Ладно. Револьверы готовы. Петр и Александр пожали друг другу руки и встали спиной. Наташа начала считать. Мужчины начали идти в противоположные стороны. На десять – они повернутся и выстрелят в друг друга.
Н а т а ш а (С дрожью в голосе). Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
П е т р (Крикнув из-за спины). Ваш час настал, Александр.
Н а т а ш а (Продолжив). Шесть. Семь. Восемь. Девять… десять!
Они развернулись. Все в ожидании. Прозвучало два выстрела. Оба упали. Они попали прямо в яблочко. Петр попал Александру в область сердца, от чего Александр неминуемо и быстро умер. А Александр попал Петру точно в голову. Тут все ясно. Наташа подбежала к мужу. К Петру дернулись Катерина и Настя, но первая, заметив, что бежит его жена, остановилась. Итог: оба мертвы. Иван был прав. Они и 35 лет не прожили. Александру было 34 года. Петру 33. Пророчество сбылось. Гости, охая и ахая, стали расходиться. Алексей Степанович в недоумении. Наташа посмотрела на Михаила в надежде, что он подойдет к ней и успокоит, но он хорошо запомнил ее слова, поэтому Михаил просто взял за руку свою жену – Наталию – и ушел вместе с ней. Настя – жена Петра – в слезах ушла. Катерина повторила за Настей. Анна пыталась найти взглядом Михаила, но тот уже ушел. Татьяна, которая была спокойна весь праздник, так и ушла спокойно. Думаю, что вы ее даже не запомнили. Алексей Степанович – отец Наташи – пошел домой. А Наташа сидела рядом с Александром и плакала. Не думаю, что она плакала из-за того, что умер ее прекрасный муж. Нет. Просто, она снова одна. Больше никому не нужная. В эту минуту выбежал во двор брат ее – Юрий.
Ю р и й (Допивая бокал). Наташка! Я что-то пропустил? Где все?




К О Н Е Ц


Рецензии