Цветами закидаем землю! Мирная инициатива Израиля

 ЦВЕТАМИ ЗАКИДАЕМ ЗЕМЛЮ!    

      В двух километрах от крупного кибуца Нир Ицхак,что расположил свои сельхозугодья вблизи сектора Газы  на огромном поле площадью в десять гектаров, зашелестели цветы разных оттенков. И прошедшей весной этого года сюда пришли израильские семьи с детьми, чтобы насладиться чудными запахами и неповторимыми ароматами роз,тюльпанов, астр и других цветов. На протяжении долгих шести месяцев труженики полей очищали землю от мин и осколков снарядов, которые легли в эту мирную землю в результате антитерростической операции под названием «Нерушимая скала», которая имела место в июле-августе две тысячи четырнадцатого года.
  И хотя само это небольшое государство располагается на небольшом клочке суши с вписанными внутри себя палестинскими поселениями,это не мешает заниматься повсеместно зеленым благоустройством. Возродив из знойной пустыни город-сад Беер Шева, страна  постепенно превращает свои города в образцовый зеленый порядок.
     -- На каждый  неприятельский снаряд ответим аллей цветов! Именно так понимают мир жители этой конфликтной зоны.
  Государству Израиль скоро исполняется семьдесят лет. И больше пятидесяти лет он находится в состоянии войны в большом и сложном арабском окружении.
    И , если бы во всех конфликтных точках планеты на месте минных полей заалели тюльпаны,  человечество бы вздохнуло с облегчением,ибо цветы-это самая лучшая альтернатива бомбам, снарядам и людским страданиям.

  Ноябрь. 2015 год. г. Кельн, Германия


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.