Зимнее солнце

Его так мало…

Тащился по этой дороге домой, такой пасмурный, холодный зимний день...  внезапно посветлело...  обернулся - солнце из-за облаков вылезло внизапно, запечатлел... Хотя, на самом деле намного красивее было.

Я тут подумал... вот эта фотка... возможно, через *надцать лет на этом месте будет аэродром "Новый город - Луна - Марс - конечная остановка - ещё неоткрытая планета"...  И всё будет не таким, а во всяких там  металлоконструкциях будущего... а я зайду на эту страницу, и посмотрю, как оно всё было раньше...

Или, скорее всего, мой генномодифицированный клон зайдёт и заценит, и удивится, и презрительно подумает совершенным кибермозгом: "Какой примитив, как они вообще жили тогда без личных звездолётов?!! Без них жить нельзя!" - холодно улыбнётся, привычным, отточенным до автоматизма движением, перезарядит световой меч, накинет супер-плащик из нанокевлара и чешуи космического дракона (на случай радиоактивных метеоритных дождей-снегов-градов, нечаянных встреч с ядовитыми Чужими и прочих катаклизмов, ну мало ли...), сядет в навороченный гоночный звездолёт и улетит на собственную планету, на другой конец Галактики писать мемуары...)))

И, подозреваю, улетит не один, а с клоном одного белого бультерьера, извлечённого из небытия...

Воскресенье, 23 февраля 2014 г.


Рецензии