Если к вам подсела

Если к Вам в авто подсела смерть.
Не стоит пугаться и паниковать, в конце концов все там будем.
Мало кто наделён бессмертием.
Просто у НЕЁ возникли сложности с транспортом, а вы так удачно подвернулись на её пути.
Едите вы себе не спеша, а тут раз и на пассажирском сиденье проявляется ОНА.
Да, да та самая в саване…
Поворачивает к тебе свой тёмный, или даже пустой капюшон и спрашивает,
«Подвезёшь? Тут недалеко.».
Ну разве можно отказать столь важному попутчику. И хотя неизвестно чем ОНА Будет расплачиваться, сразу перечить не стоит. Можно конечно поторговаться, но…
В общем, лучше принять то решение, которое первым придёт в голову, а первой мыслью было, подвезу, почему бы и нет. Хотя…
После секундной паузы, которая как показалось продлилась вечность, Вы соглашаетесь.
Покажите дорогу или адрес назовёте? – уточняете Вы.
Покажу… - тихо и в то же время зловеще отвечает ОНА.
У Вас же есть некоторый запас времени, а учитывая, кто Ваш пассажир, то у вас либо всё время мира, либо несколько последних минут…
Так, что либо Вы отсрочите неминуемое, либо продлите своё пребывание тут, в мире живых.
Вы едите молча, периодически из рукава появляется костлявая рука и указывает куда повернуть.
Подъехав к воротам вы понимаете, что это последняя Ваша поездка.
Подошедший охранник рекомендует вам припарковать машину на стоянке, но затем, словно, что-то вспомнив разворачивается и уходит. Вы даже не в силах, что-то ответить ему.
Ворота перед вами раскрываются.
Руки холодеют, а на лбу начинает проступать холодный пот. От былого спокойствия не осталось и следа. Костлявый перст указывает вперёд. Вы плавно трогаетесь с места. Шума двигателя уже не слышно, его заменила повисшая в воздухе тишина. Проехав по центральной аллее и сделав затем несколько поворотов Вы останавливаетесь. ОНА выходит из авто и манит вас к одной из могил. В горле пересохло, ноги стали словно ватные, медленно подойдя вы останавливаетесь.
В тусклом свете фонарей вы читаете на надгробии свои Имя, Фамилию и дату рождения.
На месте даты смерти пустота. Медленно подняв руку она указывает на пустое место…
Превозмогая дрожь, пересохшее горло и сковавший страх, вы спрашиваете: «Сегодня?»
Рука, состоящая из одних костей медленно поворачиваться к вам, а кисть при этом сжиматься в кулак.
Вот и всё… Казалось, что не только пересохло горло, но и глаза. Не получалось их закрыть.
Когда ЕЁ рука сравнялась с Вами, это был не кулак, а фига.
Вас словно парализовало.
Резким движением ОНА провела над надгробием и плита рассыпалась в прах…
Холмика у могилки и так не было.
Взвившись над землёй ОНА улетела прочь.

Ночной сторож, вывел вас из состояния ступора, когда тронул за плечо. Это произошло примерно час назад. Простояв у нового участка кладбища, вы умудрились даже не замёрзнуть.
Сторож так же был не многословен.
Лишь пояснил почему я не видел ЕЁ лица. – «Ещё не Ваше время.»
Сев в своё авто вы, завели двигатель…


Рецензии
Смерть всегда является вовремя, и - без опозданий...

Анатолий Бешенцев   18.11.2016 13:07     Заявить о нарушении
Этот с чьей стороны смотреть...
С её или...
Всё же спасибо.

Кибернати   19.11.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.