Гнусная осень на Донбассе

                ГНУСНАЯ ОСЕНЬ  НА ДОНБАССЕ

 (отрывок из фантастического романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов»)


«...Осень настала - в душу «наклала»...
Плутин в дерьмо превратил весь Донбасс,
Чтоб  ему  мерзопакостно стало.
Чтобы он  поносил носом не раз!

Холодно стало - осень настала,
Люди как тени дрожат по углам,
Крыса  гарбуз последний сожрала...
Вмазать «Ху-лу» б по рогам и мозгам!

Осень настала – выпить ни грамма,
Снится подруга, тоска по ночам,
Воюем не зная, «Град» получая...
Дорога закрыта к боженьки нам.

Осень настала – гробы цинковала,
Их «прокаженных» везут по ночам,
Дома без «пуха» земля принимала -
«Бэтмана» дурость, извечный бедлам.

Осень настала -  душу украла,
Чайки дерьмо перестали клевать,
На мушку  прицела ворона «наслала»,
Ну и погодка: - Едрит в Бэтмана-Беса...  мать - пере мать!»

P.S. (от автора)
Все это было бы смешно, если бы не так гнусно было!

«Низшие» (смотри определение в Библии) до сих пор не понимают, что  «Высшие» у  нас  на Земле-матушке приводят в движение всё,  всё вокруг: как физическое  начало (материальное, энергетическое) так и духовное.
Поэтому многим на Земле кажется (особенно среди «Бугров, Бэтманов...»), что именно они творцы своей страны, судьбы и даже целого мира.
Но, увы, им это только кажется. Дело в том, что судьба, это попросту говоря,  цепь последовательных действий или происшествий, где всё начинается с начала, точнее с первоначального действия. При этом одно действие приводит в движение, следующее за ним действие. Причем  начало начал всех этих действий приводится как раз «Высшими»,  а не «Низшими».
Даже наш с вами мир, вся Вселенная родилась, как некоторые ученые мужи считают,  от  первоначального «Большого Взрыва». 
Естественно предположить, что не «Низшие» его (БВ) породили, а «Высшие».
«Низшие» пока могут воспроизводить лишь отдельные локальные взрывы. Как, например, воюющие  друг с другом «Низшие  из низших» в ЛуганДоне: взрывая дома, школы, мосты, стреляя друг в друга из танков,  «Градов» и прочих средств уничтожения себе подобных.
Самое интересное то, что  действия одних вызывают ответные действия других,  связывая их порой в змеиный клубок, который, казалось, ничего общего не имеющий с первоначальным действием.
А первоначальный отчет вражды двух народов, очевидно, следует начать с времен царя Петра І и немки Екатерины ІІ сидевшей на Русском престоле, которая силой захватила Крым и потом военной силой, обманом и подкупом ликвидировала казацкую республику - вольную Запорожскую  Сечь. 
Оттуда, с тех давних времен и пошли все те негативные действия, которые посеяли семена вражды и недоверия в семье братских славянских народов (об этом см. в Интернете историческую повесть Аркадия Польшакова «Кошевой атаман»).
Если судьба отдельно взятого  человека во многом зависит от генов его предков и окружающих его людей, то судьба народа во многом зависит генофонда этого народа, или так называемой памяти предков.
Таким образом, судьбу, как отдельно взятого человека, так и судьбу народа, можно с большой долей вероятности предсказать по наследственным генам, события, действиям и поступкам.
Неудивительно, что народ Украины (в большинстве своем) испытав негативные диктаторские действия былых царей и цариц империи и современных руководителей Кремля,  с их имперскими замашками, рано или поздно должен был освободиться от такой жесткой опеки и решать самому: с кем ему по пути, а с кем лучше расстаться.
Всё это, в конечном счете, вылилось в ту цепь событий, которая и произошла на Украине.
И здесь дело не в самом Майдане и ошибочных действиях правительства Азарова и самого хозяина Межгорья, это только надводная часть айсберга.
Как известно  главную опасность представляет  «подводная часть»,  на которую и натолкнулся, например,  всем известный Титаник. 
По аналогии, такая  с первого взгляда невидимая массивная часть «человеческого айсберга»,  способна  пустить на дно не то что корабль, но и всколыхнуть,  перевернуть целую страну, регион, а то и весь мир.
Именно такая цепь исторических человеческих событий и произошла на Украине.
И эта цепь событий началась не вчера, а очень давно,  можно так сказать со времен царя «Панька», в результате домашнего задания «Шахматистов» из Высших, путем проработки различных вариантов сложной комбинированной игры. 
Князь Тьмы играя черными фигурами, стремился не развалить или обанкротить  какое-то отдельное предприятие или сместить с поста того или иного руководящего Бугра, а целой страны, целой системы ценностей, которая культивировалась в Европе.
Причем он здесь действовал  бесцеремонно,  путем обесценивания нравственных общечеловеческих ценностей, доводя их до абсурда, когда «черное» выкрашивают в «белые» цвета и наоборот.
Подобный сценарий борьбы мы наблюдали и в прошлом веке, когда бесноватый Фюрер захватил Судетскую область, мотивируя это тем, что там проживает много этнических немцев. Потом почувствовав свою безнаказанность (ему показалось этого  мало)  он оккупировал  Польшу, так и началась Вторая Мировая Война,  в которой как известно погибло более 38 миллионов человек.
Что-то подобное происходило и происходит, и на Украине, когда Бэтман оккупировал  под «благовидным» предлогом  Крымский полуостров  и негласно развязал гибридную войну на Юго-востоке страны под эгидой защиты русских.  Он тихой сапой, как его этому учили в Высшей школе КГБ, пользуясь слабостью  и неразберихой в стране, направил в эти регионы спецназ - «зеленых человечков»,  а потом  и  бронетехнику,  тяжелое вооружение.  А на Юго-восток страны, направил  своих обученных убивать контрактников, которые «случайно заблудились»,  перейдя  через государственную границу России с Украиной, и там  воевали на территории соседнего государства, под видом «добровольцев» марионеточных республик.
 Препятствием этих черных замыслов «Бэтмана» стал украинский народ, их суммарный равнодействующий вектор повернулся в сторону Запада, а не России, поскольку за триста лет совместного проживания,  они не видели ничего хорошего в руководстве  России  и лаптями щи хлебать больше не захотели.
Киевский князь Долгоруков закладывая на севере опорную крепость Киевской Руси, которая впоследствии была названа Москвой,  конечно, не мог подозревать, что через века эти перерожденные москали  подложат свинью матери городов русских - городу Киеву.
(Справка:
Очевидно, здесь стоит пояснить, откуда появилась такое название - Москва.
Историки  поясняют, что раньше, когда киевский князь Долгоруков  создавал Москву, то  эта глухая  подмосковная местность с топями, торфяными болотами (которые порой горят и дымят жарким летом), непроходимыми лесными зарослями и кустарником, со злобной мошкарой, гнусом и комарами называлась - МОСЬКВА.
А вот те  самые  кусачие кровопийцы: комары и гнус назывались - МОШКВА.
От этих названий  и родилось нынешнее название - Москва).

А вот гнусность,  как была, так и осталась там, в основном у некоторых забывчивых кремлевских Бугров.  При этом в нынешние времена,  она переросла по отношению к братским соседним странам в новое качество: коварство, гнусность и захватничество.
Всё это отталкивало и отталкивает эту европейскую  страну, от диктата Кремля, кроме этого им надоело хлебать лаптями щи вместе с Россией.
Любой здравомыслящий человек понимает, что Запад, не имея достаточных природных ресурсов, значительно обогнал Россию  в техническом, технологическом, экономическом и главное в демократическом плане.
Руководители  России с их диктаторскими замашками и себялюбием за последние триста лет своего существования не сумели благоустроить громадную, богатую недрами  территорию,  от Урала до Камчатки, где для народа все удобства были и остаются «во дворе»...
Поэтому не удивительно, чтобы удержаться у власти они всегда искали внешнего врага,  чтобы оправдать бедноту народа, и таким врагом, как ни парадоксально в эти памятные гнусные времена, оказался братский народ Украины.
Вы спросите, а чем же ответил на эту контратаку Князь Света?
Отвечу, что Князь Света приложил максимум усилий, чтобы этот военный конфликт не перерос в начало Третьей Мировой Войны.
* * *
Впрочем, давайте друзья мы с вами сейчас, как говориться спустимся с Небес на грешную Землю,  а точнее на Юго-восток Украины, где  идет кровопролитная война, развязанная «черными» силами Зла.
                * * *
Николай Павленко – популярный репортер столичных газет и телеведущий центрального канала, прибыл в зону боев на Юго-востоке Украины,  когда на Донецкой и Луганской земле наступила осень.
 В дальний и опасный путь его позвало обращение супруги одного русского офицера из Костромы, которая обращаясь в редакцию,  писала:
«Может быть, я обращаюсь не по адресу, но вот решила обратиться к вам за помощью. Дело в том, что мой муж офицер-десантник неделю назад был отправлен на учения в Ростовскую область и с тех пор не выходит на связь. Я не знаю точно, где он и очень беспокоюсь за него, так как из его подразделения трое уже  погибли. Мы матери отправленных на «учения» военных догадываемся, что они воюют на Украине. Поскольку ваши корреспонденты часто находятся там, сообщая новости, прошу, если можно  выяснить судьбу моего мужа,  а если он ранен или  в плену, то помочь ему вернуться на родину.
Буду благодарна вам за любую помощь...»

Россиянка Людмила Малинина, проживающая в городке Садиславський Костромской области,  со слезами на глазах рассказала журналистам, как видела тайное захоронение солдат на местном кладбище.
По ее словам, вечером около 20:00 часов, груженный гробами  грузовик приехал на кладбище. Из него вышли несколько крепких мужчин, которые начали копать могилу так, "будто они исподтишка собирались что-то украсть".
Соседи женщины говорят, что тоже видели тайные захоронения. Они утверждали, что большая часть кладбища зарезервирована для могил "неизвестных солдат".
Один из солдат вооруженных сил России рассказал, как его девяносто восьмую  аэромобильную  бригаду бросили умирать на Востоке Украины. Он говорил, что десятки его друзей по оружию умерли с тяжелыми ранениями в больницах Ростова. А еще больше вернулись в Россию, как злополучный «200 груз»  в цинковых гробах.
 По словам солдата, каждый, кто попал добровольно-невольно на Донбасс, постоянно испытывает страх, поскольку вероятность стать "грузом 200"  там очень велика.
"Нас отправили в Ростов в прошлом месяце. Никто и не подозревал, что мы едем в Украину воевать. Мы верили, что едем на обычные учения. Если бы я знал, что еду воевать, то освободился бы еще в Костроме. У меня двое маленьких детей"  - рассказал журналистам солдат.
По его словам, большинство военнослужащих вооруженных сил России, которые попали на Донбасс, не поддерживают эту войну и стремление властей создать так называемые  «лилипутские» республики.

* * *
Там, куда направлялся  Николай,  осень уже вступила в свои законные права. По ночам уже было здесь достаточно холодновато, а по утрам на траву густо выпадала холодная росса.
Надо сказать, что эту черную осень 2014 года образно хорошо описал один поэт, родом из Старобельска, повторим  эти строки;

«...Осень настала - в душу «наклала»...
Плутин в дерьмо превратил весь Донбасс,
Чтоб  ему  мерзопакостно стало…»

У советских людей в своё время  на слуху была песня: «Хотят ли русские войны?»
Следуя хорошему ответу на этот вопрос - нет, не хотят, но почему-то постоянно с кем-то воюют, конфликтуют, сорятся.
Украинцы сейчас спрашивают:
- Почему Бэтман-Прутин  вместо того, чтобы строить у себя нормальную человеческую жизнь (с хорошей зарплатой, конституционными реальными правами, со всеми естественными удобствами жизни, как на Западе,  а не как у нас в сорокаградусный мороз с туалетом во дворе)  стремятся кого-то под себя подмять, подчинить, захватить чужую территорию, как будто своей территории в России мало?
Не получив ответа, они поясняют:
- Потому, что ломать - не строить, а лом – это русское национальное универсальное орудие, поскольку против лома, как говорят шутя они,  нет приёма...
 Вот почему, если сеять хаос и разруху вокруг России, то это будет не заметно для простых россиян, что у них самих кавардак в голове, беспредел и бардак в стране.

В который раз за тысячелетнюю историю опять страна пошла «своим - не своим», а чисто  «кагебиско-чекиским»  специфическим путём, и опять по «фене» и к той же «ядреной матери»...
      
      Жаль, что отдельные штатские лица в Кремле не читают классиков, поскольку как сказал один поэт:
«В чести и силе та держава,
Где правит здравый ум - и право,
А где Дурак стоит у власти,
Там людям горе и несчастье…»

Думая обо всём этом,  Николай, трясясь в автобусе на ухабах разбитой бронетехникой дороге,   ехал в родные, знакомые с детства места, направляясь в город Старобельск, где в то время  размещался знаменитый добровольческий батальон Национальной гвардии «Айдар».
Этот легендарный батальон,  пополнив свои ряды добровольцами,  самостоятельно начал наступать в направлении небольшого украинского городка с красивым названием Щастя (Счастье), где засели российские наёмники (рашисты) и самозванцы, захотевшие стать министрами самопровозглашенной  марионеточной республики, в границах Луганской области.
Очевидно, у них подспудно созрела мысль, что лучше быть первым парнем на деревне, чем очередным лопухом в России.
Но не тут-то было,  их выбили из города гвардейцы батальона «Айдар».
* * *
Город Счастье расположен  недалеко от Старобельска по дороге на  Луганск.

- Где теперь это Счастье, счастье людей, которые жили и трудились там? – грустно подумал  Николай. – Теперь былое Счастье «черные» силы Зла превратили в Несчастье для всех людей, когда-то дружно живших на этой счастливой благодатной земле.

В старину далекую, при еще боге Перуне, чтобы отвратить силы Зла от своих поселений, жители порой называли  свои поселения некрасивыми, неблагополучными названиями. Такими, как например, Дураково (деревня в Калужской обл.), Хреновое (село в Воронежской обл.),  Большое Бухалово (деревня в Вологодской обл.),  Чуваки (деревня в Пермской обл.), Дешевки (деревня в Калужской обл.), Козлы (Тверская область),  Дрочево (Московская область, Дмитровский р-н), Мусорка (дереревня в Ульяновской обл.),  Отхожее (Тамбовская область),  ****ищево (село, Подмосковье), Голодранкино (деревня под Магнитогорском),  Красная Могила (Донецкая обл.), Большие Пупсы (деревня в Тверской обл.),  Лохово (поселок на Можайском ш.),  Ширяево (деревня в Самарской обл.) и прочими экзотическими названиями.

            

                Фото. Поселок Гниломедово

В России и сейчас в глухомани сохранилось много таких экзотических названий деревень и поселков, всех не перечесть.
После Второй мировой войны с фашистами люди на Украине, да и в других местах,  стали давать городам и поселкам боле благозвучные и красивые названия.
В этой связи на Донбассе, да и в других местах Украины  появились новые города, с новыми и красивыми названиями,  как, например,  город Счастье.
Градообразующим  предприятием, как это принято сейчас называть,  для этого города была мощная по тем временам Тепловая электростанция (ТЭЦ), которая давала свет многим районам Луганской области и самому областному центру.
А свет в домах и на улицах города,  это уже большое счастье, без него правит тьма. Очевидно по этой причине городу и дали такое красивое имя - Счастье. Люди не думали, что спустя некоторое время сюда придет война, и силы Зла захотят  превратить этот город для многих людей,  в город - Несчастья.
После этого и верь не верь старым людям, которые до сих пор верят в поверье, что нельзя кликать на себя беду, привлекая на себя внимание сил Зла такими благозвучными названиями и красивыми именами.

               

            Фото. Стела города Счастье  (Щастя)  изрешеченное пулями

* * *
Душу Николам будоражили воспоминания о детских и юношеских временах, проведенных в родном ему  городе.
Вспоминались школьные годы, турпоходы по родным местам, ледоходы на реке Айдар, когда эта река в половодье разливалась широко, широко, отрезая Красный городок и Подгоровку от районного  центра.
В разлив реки, даже у себя в саду и по Харьковской улице, где они жили, в дни юности,   можно было поплавать на плоту и половит с помощью самодельной подсаки себелей (мелкая серебристая рыбешка).
Тогда на этой земле все было мирно и спокойно. Дети без всякой опаски ходили в школу, старушки пенсионерки по утрам рано спешили на базар, а взрослые на работу.
Теперь все перевернулось верх ногами, как будто этой мирной идиллии  никогда и не было.
По воле выживших из ума Бугров, думающих больше о своём престиже,  рейтинге, лаврах победителя, сотни тысяч простых людей превратились в беженцев и теперь скитаются вдали от своих очагов, терпя лишения и унижение.

На ум Николаю пришло недавно написанное стихотворение о родных и бесконечно дорогих ему местах:
 «Милая, славная родина,
  Юности светлый рассвет,
  Куст черноплодной смородины. 
  Роз разноцветный букет.

  Речка, заросшая ивами,
  Где пропадали с утра,
  Были там мы все счастливыми,
  Сидя гуртом у костра.

  Милая, славная родина,
  Что же случилось с тобой?
  Дура-война всех обидела
  И наградила сумой.

  Тысячи, тысячи беженцев,
  Хлынули, бросив очаг,
  Сволочи, сволочи "Берийцы",
  Рулят страну прямо в "Ад"!..

  Там моя мать похоронена,
  Роет окопы родня,
  Милая, славная родина -
  Нету дороже тебя!..

Казалось простой вопрос: - Взять, и не допускать воинствующих проходимцев к власти и всё было бы иначе.
Но проходимцы не были проходимцами, если бы они  не научились красиво говорить, много обещать (мало что делая для народа, больше для себя и своего окружения)  используя современные политтехнологи, для оболванивания народа.
Не зря в народе до сих пор ходит такой анекдот:
«Однажды в детстве мать маленького мальчика... застала его за курением и отругала. Сын дал ей обещание не курить, потом, когда мальчик стал президентом,  он давал всем много других обещаний, но выполнил лишь первое...»

Вспомнился Николаю уроженец этого района писатель  Всеволод Гаршин и его рассказы о войне. В своё время, его,  как начинающего писателя и журналиста, тронул до глубины души рассказ о раненном солдате, которого «забыли» на поле боя, о его переживаниях...
- Хорошо бы так проникновенно, как Гаршин,  написать об этой необъявленной войне, что люди отрезвели и прекратили бы эту братоубийственную войну, - подумал Николай.
В стареньком автобусе Львовского автозавода, вместе с ним ехали добровольцы, которые торопились влиться в ряды батальона Айдар, гвардейцы батальона, которые возвращались в часть после ранений и один сапер и артиллерист, командир самоходки.
Молодым ребятам натерпелось скорее попасть на фронт, чтобы понюхать пороху, освобождая родную землю от  наемников, откровенных бандитов и мародеров, захвативших, где силой, а где своими лживыми обещаниями власть в Луганске и некоторых прилегающих районах.
Разительно от них молодых, не нюхавших пороху новобранцев,  отличались бойцы батальона, сапер и  командир самоходки. Ехали они долго, и как это бывает в дороге, бойцы в автобусе после некоторого молчания разговорились.
Николай, как старый опытный журналист первый начал беседу, стараясь разговорить бывалых бойцов. Сработала естественная жилка корреспондента и его желание  побольше собрать материала об этой необычной войне. Услышать, как говорится из первых уст, от побывавших на фронте бойцов  о характере этой непонятной гибридной войне  и это ему удалось.
Первым свой рассказ начал командир самоходки, принимавший участие в освобождении города Счастье от «рашистов».
Говоря о взятии города Счастье, артиллерист поведал такую картину:
- Война есть война, разное было у нас.
Однажды веду я с ребятами свою самоходку. Нам поставили задачу - закрепиться в  пригороде  города  Счастье и оттуда поддерживать наступающих на город гвардейцев батальона «Айдар»
На самоходке - как на танке, только броня слабовата: толщина от 3 до 12 миллиметров. Да и на наших старых танках-то брони маловато, хоть они с активной защитой идут, пробивают и её.
 Броня не спасает, когда почти  в упор бьют из гранатометов...
Для кой-какой защиты,  мы перед боем успели навесить на самоходку ящики с землей и кирпичами, их со всех сторон закрепили, даже на крыше. Опытный профессиональный  гранатометчик, способен поразить машину даже сверху. Пока ехали, пара ящиков все-таки упали, ничего, зато остальные висят. Мы еще даже представить не могли, как они нас потом спасут, такая кутерьма потом была.

Продолжение следует…

========================================


    Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Рецензии