Оля, Гл. 52

Оля услышала звук приближающейся машины и безошибочно определила «девятку» Артема. Она выпорхнула из дома в новом-старом платье. Старом, потому что перешитом из тетиного. Оля безжалостно отрезала немодные рукава-фонарики и рюшу, некогда украшавшую ворот и аккуратно обработала вырез. Получилось что-то вроде шелкового хитона, подпоясанного узким темным ремешком. Артем ее ни разу в этом наряде не видел.

- Извини, что не смогла приехать вовремя, - говорила Оля, пытаясь вставить слово между его поцелуев.
- Я даже рад. Зато мы теперь с тобой вдвоем отметим.
- Смотрю, у тебя много гостей было...
- Угу, - он не заметил ее погрустневшего тона, - маман пригласила.
- Мама? На твой День рождения?
Он удивился ее удивлению.
- Мне все равно было. Я тебя ждал.

Заметив, что они подъезжают к «стройке», Оля спросила:
- Опять костры жечь будем?
- Не-а, - он выглядел как-то нарочито бесшабашно – дом пойдем смотреть.
- Подожди, - Оля пыталась остановить его, вылезающего из машины, - я же тебе подарок приготовила.
- Вот там и подаришь!
Он открыл дверцу с ее стороны и, не давая ступить на землю, подхватил на руки.
- Вы окна вставили? – Оля с удивлением разглядывала преобразившийся дом. Когда они приезжали сюда в последний раз, тот еще зиял пустыми глазницами голых проемов.
- Да, на прошлой неделе рабочие доделали. Тебя так давно не было!
Он целовал ее и Оля отвечала. Она тоже очень соскучилась. Артем выпустил ее, чтобы открыть дом, на двери теперь был замок.

- Что охраняем, окна? - попробовала пошутить Оля, уж слишком серьезным стал его взгляд и ей хотелось как-то смягчить, развеселить его.
- Меня, я уже пару раз тут ночевал, - он действительно улыбнулся. И Оля, войдя в первую комнату, увидела, что здесь появилась спартанская обстановка.

- Диван и телевизор – прокомментировал Артем, обводя широким жестом свои "владения" - теперь у меня есть все, чтобы превращаться в настоящее домашнее животное.
- Ты что, сюда переехал?
- Не то чтобы насовсем. Просто иногда задерживаюсь допоздна, я на днях проводку сам сделал, - похвастался Артем.
- Значит, можем свет включить?
- Лучше музыку…

Он нажал на кнопку магнитофона, который пристроился прямо на полу, и комната заполнилась легкой и грустной классической музыкой. Артем подошел, обнял Олю, с силой провел ладонью по спине, от чего вся кожа ее буквально зашевелилась ожившими нервными окончаниями.
- Подожди, - Оля уворачивалась от поцелуев, которые становились все требовательнее, - а подарок?
Девушке очень хотелось, чтобы он оценил ее покупку. А - еще как-то отстраниться, избавиться от этого нового чувства, которое рвалось навстречу Артему, разрастаясь где-то в солнечном сплетении стремительными завихрениями тайфуна.

- Ну давай, что там? – проговорил он нетерпеливо, быстро достал из пакета прозрачную упаковку с футболкой, бросил:
- Классная, спасибо! – и тут же опять прижал Олю к себе, не дав ей шанса успокоиться.
- Тебе правда нравится? 
- Нравится-нравится, Оля, и ты мне безумно нравишься… - выдохнул он куда-то в шею.
Она успела обидеться – слишком пренебрежительными и скупыми были его слова. А где восторги? Хоть бы развернул, посмотрел.
Но горячие губы, скользнувшие от мочки уха до ключицы, заставили Олю забыть обо всем… 

Почувствовав, как на ее спине расходится молния платья, Оля с сожалением подумала, что теперь ей нечего будет возразить Марии... И,  возможно, завтра она подвернет ногу или заболеет мама. Хорошо хоть сессию успела сдать. И, наверное, придется рассказать Артему об Андрее. Потом… тяжелый, сладкий, цветной туман заполнял ее сознание, изгоняя остатки сомнений и тревог.

На его бедре, прижатом к ее, что-то завибрировало, следом раздался отвратительный механический звук.
- Да блин! – восклицание Артема распалось на два рваных слова, он полез в карман джинсов, второй рукой продолжая обнимать Олю, будто боясь, что она сбежит.
Достал небольшую черную коробочку с экраном и собрался отбросить ее в сторону кровати, но в этот момент прибор запиликал снова.
Для Оли момент был упущен, туман рассеивался.
- Что это? - спросила она, кивая на незнакомый предмет и слегка отстранилась.
Артем объяснил:
- Вот, родители подарили. Пейджер, - голос его звучал глухо, и, быстро ответив, но попробовал опять придать к себе девушку, но та увернулась, смешкои пытаясь смягчить момент и не обидеть его.
- Подожди-подожди. Что за пейджер? – Оля впервые слышала о такой штуке.
- Дельная вещь. Звонят оператору, а он сообщения присылает. Удобно. Теперь маман может доставать дистанционно.
Он уже успел прочесть текст и сообщил Оле:
- Вот, зовет нас на праздничное чаепитие.
- И меня?
- Конечно, милая, и тебя!

Оля была польщена. Она много раз бывала у Гуровых, но теперь ее приглашали в качестве девушки Артема. Во всяком случае, ей так казалось.
Она мягко высвободилась из объятий и попыталась застегнуть молнию.
Артем опять привлек ее, шепнул:
- Может, попозже поедем?
Но Оля покачала головой.
- Неудобно заставлять ждать.
Он помог справиться с застежкой, потом, обняв ее сзади, попросил:
- Оль, давай потом сюда вернемся.
- Посмотрим… - она многозначительно улыбнулась.
Теперь Мария и перспектива подвернутой ноги были на пару шагов впереди его поцелуев, которые хоть и волновали Олю, но уже не заставляли забыться. Ей было немного жаль, что пиликанье модной игрушки разрушило это волшебное состояние, когда в голове не остается ни одной мысли – только яркая радуга.

- Артем, мы к маме твоей опоздаем, - она осторожно развела его руки.
Он вздохнул, заметил отброшенный им на диван подарок, распаковал, улыбнулся:
- Мне правда очень нравится. Давно о такой мечтал!
Ей было приятно. Очень. Хотя она и понимала, что Артем легко мог сам купить и такую футболку, и любую другую. И это его "мечтал" - скорее всего просто вежливая фраза.

Он медленно расстегнул пуговицы, медленно снял темно-синюю рубашку, медленно потянулся за футболкой. Но Олю это уже не возбуждало, скорее – забавляло.
- Хорошо, что я тебе брюки не подарила, - улыбнулась она.
Он засмеялся:
- Точно! Ладно, поехали, а то маман здесь нарисуется.
- Она знает, где мы?
- У нее – чутье! Великая вещь!

http://www.proza.ru/2015/11/06/586


Рецензии
Хорошо написано, Оксана! Естественно и красиво! И глава такая, интригующая. Что же будет дальше?

Мила Стояновская   17.05.2023 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.