Мы состоим из прикосновений

Каждое прикосновение наших близких, в детстве, начинает формировать нас самих и наши реакции на происходящее. Каждое прикосновение дарит нам впечатления, которые мы пытаемся понимать и упорядочить. Впечатления создают наш образ мира, и стоят в основе наших жизненных потоков. Чтобы мы не делали, мы никогда не избавимся от впечатлений, будь то плохие или хорошие (мы можем выбирать лишь опираться или не опираться на них, видеть или не видеть их – но они всегда будут). Впечатления это основа жизни, чем более способен человек впечатляться жизнью и получать удовольствие от мелочей жизни, тем больше в нём внутренней силы и желания жить. Не убивайте в себе чувствительность своего восприятия, не убивайте свои переживания, даже если вам больно или стыдно или не по себе; впечатления говорят вам о том, что происходит внутри вас, что происходит снаружи, они голос вашего тела и того что интуитивно начинает разворачиваться внутри сознания тела. Впечатления говорят вам о том, что происходит в мире, и будь то внутренний или наружный, уже не имеет особого значения.
Что же касается прикосновений – они выражают суть. Прикосновение может передать ненависть, злобу, безразличие или обман, прикосновение может передать любовь, добро, сочувствие или благодарность. Прикосновение, как и, в прочем, всё наше тело, владеет собственным содержанием, которое можно научиться видеть, ощущать, сообщать. Касаясь человека мы можем погрузить его в панику или же успокоить его, даже если он этого не замечает. То как мы относимся к миру, проходит через нас, и создаёт нас здесь и сейчас через наши впечатления. Они сообщают нам что мы выбрали, как мы относимся, и что мы делаем. Они сообщают нам о жизни.


Рецензии