Предела. NET или Один день судьбы 3

Очередной рабочий день подходит к концу. Заваленный бумагами и вопросами, почему именно его так заваливают заданиями? Остальные как-то справляются, как белые люди уходят вовремя домой. А ему приходится задерживаться, чтоб доделывать отчеты. Почему? И зарплатой его постоянно удивляют. Вроде работает как все, но премиями особо не балуют, объясняя это тем, что личный план не выполнил. Это все нагружало его сознание. И в этот раз он уже выдохнувшийся от бессонницы, потому что ему и дома нет покоя. Либо пилит жена, либо очередная тусовка за стеной у соседей. Вот и в этот раз, уже плюнул на офис и поехал доделывать отчет домой. Дверь открыла жена, молча. Он вошел, разделся и отправился сразу на кухню, а жена в постель. Услышал хлопающую дверь у соседей, и после снова заиграла музыка. Он пытался сосредоточиться над отчетом, но получалось все с трудом. В дверях появилась жена.
- Может ты сходишь, в конце концов, к соседям.
Звонок в дверь соседей. Открыли двое крупных парней.
- Чего надо?
- Ребята, я ваш сосед, можно музыку по тише?
- А, музыку? Щаз.
И захлопнули за собой дверь.
Парень вернулся в свою квартиру. В коридоре стоит жена. Было тихо, потом за стенкой послышался смех, и снова включили музыку.
- Тюфяк!
Жена ушла в свою комнату, захлопнув за собой дверь.
Наутро, парень напоминал быстрее, овощ. Музыка у соседей так и не умолка, вытащил флешку из своего ноутбука и побрел в коридор. Положил флешку на тумбочку и начал собираться. Завязал шнурки на ботинках, накинул пальто, завязал шарф и отправился в офис. В офисе, захотел распечатать отчет и обнаружил, что флешку забыл дома. Выбора не было, надо было бежать домой. Подошел к ресепшен и поинтересовался у девушки.
- Вика привет! Босс меня не спрашивал?
- А его ещё нет.
- Будет спрашивать, скажи, пожалуйста, что через час буду.
- Не беспокойся, он звонил, будет только после обеда.
- О, тогда я успею.
Поднялся на свой этаж. У соседей продолжала греметь музыка. Парень недовольно лишь покачал головой. Вставил ключ и открыл свою квартиру. Флешка молча ждала его на тумбочке. Взял её и собрался было уйти, но заметил на вешалке чужое пальто и ботинки. Пригляделся и не смог поверить. Такое же пальто носит его босс. Под гул музыки соседей, ни его, ни того, что происходит в квартире, не слышно. Он прошел вовнутрь и подошел к спальне. Чуть приоткрыв дверь, увидел, как его босс занимается вовсю сексом с его женой. Злость поднялась как высокая температура. Он отошел от двери, сжал кулаки и яростно зашипел. Это уже был не он, в сознание что-то переключилось. В голове как каша брань босса и жены и убийственная музыка, и все смеются над ним. Подошел к чулану и достал из него топор. Зачем его здесь оставили прежние жильцы, так и не известно. Наверное, решить чью-то судьбу. Он схватился за топор и пошел в комнату. Но перед дверью остановился. Ему не понравилась такая банальщина. Он поставил топор рядом, а сам отправился на кухню. Быстро приготовил кофе на двоих, поставил на поднос. Парочка уже отдыхали спокойно лежа в постели. Сильный удар ноги и дверь чуть не слетела с петель. На пороге стоял парень с подносом в руках.
- Ну что Сергей Михайлович, теперь кофе? И по отчету здесь сразу же пройдемся.
У парня кровью налились глаза. Парочка, увидев свирепый вид парня, сжалась от страха.
- Ну что Сергей Михайлович, где ваша харизма!!
И швырнул в него поднос с кофе. Кипяток обдал босса, от чего он начал орать. Сергей подскочил к нему, схватил его за волосы и выволок на пол и что было сил начал избивать, кулаками, ногами. Девушка понимая, что он сейчас убьет их, попыталась бежать. Но парень подскочил к ней и с таким, же холодным взглядом начал избивать её. Оба лежали на полу без чувств. А музыка все долбила его мозг. Вышел на лестничную площадку, подошел к электрическому щиту, нашел тумблер той квартиры и выключил его. В квартире загудели. Открылась дверь и все практически высыпали на площадку.
- А, автомат вырубился.
Включили, и в квартире снова заиграла музыка. Но когда вернулись, их ждал сюрприз. У музыкального центра стоял сосед.
- Ты чего здесь делаешь?
И здоровяк хотел схватить соседа. Но парень не растерялся, а быстро поднял перед ним топор.
- Все нормально парень, я всё понял! Сейчас отключим.
- Да ладно, я помогу.
И с злобной улыбкой начал крушить центр и тумбочку, на котором он стоял.
- Парень-парень, ты сумасшедший?
Парень повернулся.
Все начали выбегать из квартиры как при пожаре. А сосед с топором в руках отправился за ними следом.
Парень вошел в свой офис и остановился на входе, глядя на всех. Он вспоминал, кто над ним издевался. Но понял, что они все, такие, же рабы, как и он. Пошел вглубь офиса. Когда проходил мимо ресепшен, девушка его окликнула.
- Босс ещё не приезжал.
Холодными глазами посмотрел на девушку.
- И не приедет.
Девушка испугалась его взгляда и потихоньку попятилась назад. Зазвонил телефон, девушка его просто не слышала, она напугано смотрела на парня. Он из-под пальто достал топор и со всего размаху ударил по телефону. Телефон уже молча разлетелся в дребезги. Это всё увидели остальные, и то, что парень идет в их сторону. Они вставали со своих мест и убегали кто куда. Звонили снова телефоны, и он снова их крушил, пока не дошел до кабинета босса. Он разнес в кабинете все. Затем вышел из него в зал. На улице уже резали звук полицейские сирены. Он наклонился и посмотрел на топор.
А когда поднял голову, понял, что, все только начинается. Положил топор у стенки и под звук гула музыки соседа, приготовил горячий кофе. Поставил на поднос и направился к спальне, где только что, эта парочка, которая забивала гвоздь в его голову, закончила очередную прелюдию. Подошел к двери, и приготовился ударить ногой по двери. И с хладнокровной улыбкой….
- Ну что? Шоу начинается!


Рецензии