Лошадь идёт

05.11.2015


Хромая лошадь ковыляла по каменистой дороге. От голода и усталости её ноги дрожали и подкашивались, очень хотелось пить, насекомые лезли в слезящиеся от солнца глаза, но останавливаться было никак нельзя.

Лошадь знала:  как только она остановится, кружащий в небе стервятник бросится с высоты вниз, вонзит когти  в её худое тело, выклюет глаза, вспорет внутренности и станет жадно рвать ещё дымящееся мясо, покрывая свои перья алой кровью.

Потом набегут гиены, уродливые низкозадые существа с нелепыми мордами, в считанные мгновения расхватают они то, что не сможет сожрать стервятник. Останутся кости с засохшими  ошмётками мяса, да череп, большой красивый череп благородного животного. Будут лить дожди, дуть ветер, станет светить солнце, и так будет продолжаться очень долго, кости и череп высохнут и станут бело-серыми.

На небо выйдет луна – огромная. Зловещая.

В высохший череп вползёт змея, свернётся клубком и затаится. Она будет лежать там и ждать часа, когда по каменистой дороге пройдёт человек, который любопытства ради подойдёт ближе, возьмёт череп в руки. Именно в этот момент она изловчится и плюнет в путника смертельным ядом, и он упадёт, затрясётся всем телом, хватая пальцами землю, попытается встать, но не сможет.
Через несколько минут его сердце перестанет биться.

Снова - cтервятник, гиены, вороны, мухи и черви, дождь, солнце и ветер сделают своё дело и останутся от одинокого путника скелет и череп. Никто не будет его искать, одинокий человек никому не нужен. Некому о нём печалиться, предать земле останки и помолиться за упокой души.

Хромая лошадь идёт вперёд по дороге, превозмогая усталость, голод и жажду, терпя боль. Она верит, что в конце пути, где-то там, за очередным поворотом, стоит маленький домик, в котором живёт добрый человек.

Увидев её, он поймёт, как она измучилась, поднесёт в ковше воды, насыплет в кормушку немного овса. Расчешет спутавшуюся гриву, погладит впалые бока, тронет ласково за щеку.

Из глаз лошади покатятся слезинки, они будут падать на землю и превращаться в цветы.

И будут они иссиня-чёрные, как и её глаза.

Лошадь идёт… Идёт!

https://www.youtube.com/watch?v=ZmKn6zmpbN8


Рецензии
Тянуть лямку и надежда - как кратко и ёмко подана модель мира!

Антоша Абрамов   26.07.2017 05:44     Заявить о нарушении
Так вышло, удалось передать - рада, горда.

Спасибо!!!

Марина Павлинкина   26.07.2017 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.