Необычный улов

     Вадим этим субботним утром проснулся раньше обычного. Рабочая неделя выдалась очень напряжённой и нервной, поэтому решение он принял ещё накануне в пятницу вечером, что в субботу поедет к себе на дачу удить рыбу, а если повезёт с погодой, то и половить раков. Конец июня выдался тёплым, но не знойным и всё указывало на удачную рыбалку.
    Одевшись и помывшись, Вадим наскоро позавтракал и занялся поиском своей телескопической удочки с без инерционной катушкой, которую когда-то подарил ему на тридцатилетие отец.

    Порывшись на балконе, не нашёл удочки. Он нашел "инструмент" в кладовке за гладильной доской, чему и очень обрадовался.
    Осмотр занял несколько минут.
 - Крючки на месте и даже не заржавели, поплавок и грузило так же на месте, катушка с леской свободно вращается, и на стопоре трещит, а на тормозе прочно держит леску , - обрадованно подумал он засовывая сложенную удочку в старый, слегка порванный чехол.

   Через полчаса Вадим уже бодро шагал к остановке троллейбуса, за спиной болтался полупустой рюкзак, а в правой руке нёс заветный инструмент.

   Не смотря на субботний день, троллейбус двадцать первого маршрута был заполнен более чем на половину и Вадиму пришлось потолкаться перекладывая удочку то в левую, то в правую руку, но всё же нашёл свободный угол в задней части троллейбуса, не далеко от задней двери.

   Предвкушая будущий улов он замечтался зная, что ехать далеко и остановку на окраине города, где ему необходимо поймать попутку или рейсовый автобус, который и доставит до дачи, не пропустит.
 
   Неожиданно  течение его мыслей нарушил знакомый звук, как будто что-то затрещало, а в правой руке ощутил лёгкую вибрацию.

  - Да это же на моей удочке сработала трещотка, катушка разматывается, кто- то попался на крючок, - догадался Вадим. - Вот и первый улов. Но задняя дверь закрылась, троллейбус тронулся и медленно поехал далее.
  - Остановите троллейбус и откройте заднюю дверь, - громко заорал рыбак.
 Тяжёлый троллейбус проехав ещё по инерции, остановился и открыл дверь. Вадим метнулся за разматывающейся леской к задней двери, пассажиры начали улыбаться, некоторые смеяться, особенно мужчины.
  Выскочив на тротуар он на ходу снял чехол с удилища и спрятав его в карман стал тот час сматывать леску на катушку, расстояние между Вадимом и "жертвой" быстро сокращалось.

  И тут он увидел в нескольких метрах впереди девушку. Она присела на корточки и повернувшись в пол оборота пыталась что-то нащупать рукой на левой ягодице.
  - Это Вы зацепились за крючок от моей удочки, сейчас я его отцеплю, - прокричал Вадим подбегая к девушке.
 Присев рядом с ней на корточки, стал отцеплять крючок. Это дело оказалось не простым, так как она была одета в вязанную юбку, но ещё ко-всему крючок прошёл насквозь ткани юбки и зацепился за трусики девушки.
  Девушка терпела всю экзекуцию молча, только хмурилась видно из-за того, что крючок царапал её нежную кожу. Но через пять минут Вадим всё же освободил её от крючка.
 
  - Извините, что так вышло, дома помажьте йодом, - пробормотал смущённо он, опустив глаза.
  - Ничего, всякое бывает, - с лёгкой грустью ответила девушка.
  Чтоб как-то загладить вину, Вадим пригласил её в кафе и угостил мороженым. Прошёл час и они уже громко смеялись над этим забавным происшествием.
 
  Девушку звали Валей.  Они потом часто встречались вспоминая историю своего знакомства и так же весело смеялись.
    


Рецензии
Удачное начало рыбалки, Павел, это уже большой успех...
Чего только не бывает...
Рассмешили...

Татьяна Цыркунова   02.08.2023 11:00     Заявить о нарушении
Тогда ни о какой рыбалке не было и дум. Это было со мной. Спасибо Татьяна за отзыв!

Павел Пегас   02.08.2023 13:20   Заявить о нарушении
Когда ранее написал,одна писательница очень понравился и смеялась, но в конце подсказала: - " Трусы носят бабы, а девушки носят трусики!". И я исправил. и ответил. - Есть - товаришь майор, исправить на трусики! Она отставной офицер милиции и на пенсии и пишет тоже всякие случае от которых волосы на голавеке становятся дыбом. Она ответила. - Вольно,так держать...!

Павел Пегас   02.08.2023 13:35   Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!

Павел Пегас   02.08.2023 19:32   Заявить о нарушении
Может и в личку можно переписываться

Павел Пегас   02.08.2023 19:34   Заявить о нарушении
Татьяна, если желаете я найду эту писательницу с её детективами, она у меня в избранных есть.!?

Павел Пегас   03.08.2023 07:14   Заявить о нарушении
Ольга Хомдохова, так и нашёл.

Павел Пегас   03.08.2023 07:35   Заявить о нарушении
Ольга Хамдохова

Павел Пегас   03.08.2023 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.