Превышение скорости опасно для жизни

–А ты уверен?! По мне так это чистое кидалово! Развели тебя блин, как лоха, а мы, как придурки, за тобой тащимся!
–Слушай, если засcал, так и скажи! Вот идет и ноет, я тебя силой не тащу!
Луна вынырнула из-за кромки туч, с любопытством косясь на группку подростков, бодро идущих по асфальту.
–Что за тачка-то?
–Феррари! – гордо отозвался впереди идущий юноша в светло коричневой куртке.
–Круто! – подпрыгнула на месте спутница парня в зеленой ветровке.
–Херня это все! – буркнул брюнет, замыкающий цепочку.
–Ты там заткнешь или нет! – со злостью отозвался блондин в коричневой куртке, – вали отсюда, иначе я за себя не отвечаю!
Все на миг стихли и прибавили шаг.
–А далеко еще? – застенчиво отозвалась вторая девушка.
–Да нет, почти пришли.
–А сколько заплатил?
–Штука с каждого!
–Эй! Так это мы тебя еще и деньги должны! – возмутился брюнет.
–С тебя точно возьму, да еще и с процентами, за нытье!
Ночная мгла сотряслась от смеха.
–Да расслабься ты, наконец! – произнес блондин, – сегодня оплачиваю я. И мы уже пришли.
Луна с интересом осветила ярко красную машину, одиноко стоящую посреди пустой парковки.
–Ничего себе! – первым подлетел к машине юноша в зеленой ветровке, – это какой сумасшедший будет отдавать такую тачку за пять штук!
–А я о чем?! Говорю же, херь! Либо он чокнутый, либо нас разводят! Вот сцапают нас менты, ты тоже отмазывать будешь!?
–Я тебе сейчас точно всажу! – засучил рукав блондин.
–Нет, правда, – отозвался третий юноша, – он прав! Что-то здесь не так.
–Да бросьте вы! – уже открывала дверь блондинка, – просто какому-то папенькиному сынку перестали давать деньги, вот он и решил, таким образом, и развлечься, и подзаработать. Тут и ключи вон в замке.
–Нет, тачка все же круть! – с восторгом ощупывал обивку парень.
–Да..., –  мечтательно протянул блондин и повернул ключ. Движок рявкнул и мягко загудел.
–Ну что, ты с нами? – скосился блондин на стоящего рядом друга.
Парень вздохнул. Перспектива остаться одному ночью посреди пустой парковки не очень-то радовала, и под радостные возгласы он сел в машину. Резина с визгом заскользила по асфальту, оставив две черные полосы. Машина неслась на бешеной скорости по пустой дороге и казалась каплей крови, стекавшей по черному стеклу.
–Ну отстань ты!
–Да что! Давай, не ломайся.
Девчонка, прижавшись к стеклу, изо всех сил отталкивала парня.
–Смотри что творят! – хмыкнул блондин, косясь в зеркало заднего вида, – может и нам начать.      
–Подождешь! – с улыбкой отозвалась девушка на соседнем сидении.
–Ну вы и мудаки! – скривился брюнет, пихнув соседа, который даже и не думал оставлять свою симпатичную спутницу, – музыку хоть включи.
Стекла задребезжали от танцевального ритма. Парень со всех сил надавил на газ. Мотор взревел, и машина резко дала по тормозам.
–Что за?! – безрезультатно поворачивал ключ зажигания блондин.
–Что такое? – отозвалась девушка, наконец, освободившись от своего кавалера.
–Не знаю.... Может, что с двигателем?
–Да ты послушай, он же работает!
Все притихли. Мотор действительно мягко гудел под капотом, но машина даже и не думала двигаться с места.
–Я же говорил, что хрень нам подсунули! Разводят нас!
–Не начинай! Сейчас проверю, – блондин уже потянулся за ручку.
Затворы резко опустились вниз.
–Что происходит!?
Подростки в панике стали дергать за ручки, но двери не хотели открываться, словно намертво припаянные. Кнопка магнитолы повернулась до отказа, и машина подпрыгнула на месте. В тишину врезалась громкая музыка. Стекла сотряслись, словно вот-вот треснут. Пассажиры схватились за уши, но звуки продолжали бить по перепонкам тяжелой стальной кувалдой. Девушка в отчаяние забила кулаками по стеклу. Туш на щеках смешалась с кровью, стекавшей из ушей. Крики терялись в громкой музыке. Перед глазами все плыло, а внизу живота ужасно болело. Девушка мотала головой из стороны в сторону, пытаясь сбросить пелену, застилающую красный от крови солон. Парень рядом с ней опустил голову к коленям, и на светлые джинсы капала слюна. Другой пассажир прислонился головой к двери автомобиля, и глаза, закатившись и явив белый провал, смотрели во тьму окружающей тишины за окном. Девушка протянула руку и из последних сил схватилась за волосы соседа. Глухой удар о стекло растворился в громкой музыке, продолжавшей звучать и разрушать перепонки последнего живого существа в этой машине. Буквально вывалившись из автомобиля, она поползла по асфальту, раздирая в кровь ладони. Отдалившись всего на несколько сантиметров, девушка прислонилась лицом к теплой поверхности асфальта. И только луна с ехидной ухмылкой отразилась в, вытекающей из ее рта, крови.


Рецензии