Страна Благодатия

  Вы знаете где находится страна Благодатия?
Не ищите ее на карте, она там...
Страна удивительная, где живут счастливо и долго, там всегда светит солнце, там нет проблем!
Однажды, когда безмятежные жители той страны пили кофе, среди живописного сада, послышался звук, точнее свист, так ни с того ни с сего, с неба упал камень. Это был метеорит обoжженный атмосферой, гладкий, неизвестной породы, занесенный космическим ветром из далеких галактик.
Благодатцы были удивлены пришельцу, это вносило, что-то новое в их размеренный, безмятежный быт, камень был поднят, его изучали...
Шло время, жители той страны в начале просто не знали, как им поступить с этим экспонатом. Но, как-то, кому-то пришло в голову, что его можно разместить под стеклом и каждый желающий может его посмотреть, постоять, подумать при этом о вечном, далеком...
Камень невольно стал маленьким центром, вокруг которого собирались жители, там они вели беседы, спорили, здесь рождались гипотезы, а вместе с ними, параллельно, возникали проблемы, которых в стране никогда не было!
...В саду завял цветок, кофе стал горчить, подозрения пали на камень...
В округе только и говорили о бедах и проблемах свалившихся на них с неба вместе с метиоритом!
Собрался Совет, слушали всех, предлагалось многое... Немного посовещавшись, решили выбросить, отклонив предложение разбить, истолочь и развеять. Так и сделали.
  Камень лежал при дороге, обыкновенный, как все, в пыли, он думал, как так получилось!? Благодатцы так много тратили время, когда спорили вокруг меня, что забывали просто поливать вовремя цветы, постоянно пережаривали зерна кофе...
  Если нет проблем, то их надо просто придумать, но, когда она уже есть, то находят всегда крайнего.
Не ищите эту страну на карте, ее уже нет!
Только полынь на месте цветущего сада...


Рецензии