Удачная случайность

В пустом школьном коридоре раздались чьи-то шаги. Какой-то парень торопливо направлялся в сторону раздевалок. Собственно, он никуда не спешил, но после долгого и напряженного учебного дня мысль о домашнем спокойствии и горячем супе все таки подгоняла его.

Вообще-то он сейчас даже думать ни о чем не мог, в голове звенела какая-то пустота и каждая мелькнувшая мысль надолго не задерживалась. Странное состояние для него, обычно бодрое настроение всегда при нем, но вот уже несколько дней он будто ждет чего-то особого, перемен и притом перемен приятных, особое чутье это подсказывает, а потому внутреннее напряжение дает о себе знать.

Все его одноклассники уже ушли домой пока он разбирался с математикой. А жаль. Можно было бы устроить классную прогулку, тем более, что погода позволяет. Да и до дома идти веселее, если не один. Дойдя до раздевалки, он услышал тихие всхлипывания в ней. Удивленно вскинув брови, парень распахнул дверь и только присвистнул: "Ого. Ничего себе!"

Прислонившись к стене, на своем рюкзаке сидела его одноклассница, явно не желавшая, чтобы ее кто-либо видел тут в таком состоянии. Потому и дверь закрыла и осталась одна, потому и увидев парня, сначала принялась вытирать слезы, но потом решила, что это уже бесполезно. Вот уж кого-кого, а ЕЕ он никак не ожидал застать в таком виде.

Откровенно говоря, еще пару недель назад ему не было до нее никакого дела, да и сейчас, наверное, не особо-то она его волнует. Но... Что-то изменилось с тех пор, как она однажды оказалась совсем близко к нему, и он уловил тонкий аромат ее духов. Вроде как ничего особенного, но теперь стоило ей зайти в кабинет, как он сразу обращал на нее внимание, заметил, что и фигура у нее ладненькая, и улыбается по-особому... Эта девушка немного изменилась в его глазах и, хотя ничего особо привлекательного, достаточного, чтобы влюбиться, он в ней не находил, тянуть к ней понемногу стало. Ну а сейчас, когда она подняла на него заплаканный взгляд, полный какого-то, если можно так сказать, отчаянья, она даже показалась ему какой-то некрасивой. В самом деле, что может быть симпатичного в покрасневших припухших глазах, красном носу и щеках, в местами потекшей и размазавшейся туши?

Тем не менее, именно такая ему она стала нравиться еще больше. Чувство.. нет, не жалости, а желания защитить и утешить ее теперь прочно засело в мозгу. Он зашел в раздевалку, закрыл за собой дверь и, не зная пока, что сказать, плюхнулся на свою сумку рядом с девушкой.

Слезы уже не текли по ее щекам, но она все еще всхлипывала и начинала ненавидеть себя за то, что выставила себя полной идиоткой перед этим человеком, который отчасти являлся причиной этих слез и к которому была далеко, кстати говоря, не равнодушна. Плакать при ком-либо в ее правила не входило, она вообще не любила плакать, но сегодня ее захлестнула волна отчаянья вкупе с усталостью, вот и сложилась эта нелепая ситуация.

Сидеть в раздевалке рядом с ним вот так вот молча да еще и плакать показалось ей еще более глупым и она только собралась встать, как он вдруг заговорил:

-И чего ты плачешь? – эта простенькая фраза будто разрезала воздух и свела к нулю все ее усилия держать себя в руках и не раскисать.

-Да так, все навалилось, знаешь ли…, - вряд ли она отделается этим банальным объяснением, но не будет же он лезть к ней с ненужными ему расспросами? Ненужными и безразличными, как и она сама.

-Ясно, - снова повисла пауза. Да, это просто обычные банальности, как она вообще могла на что-то надеяться? Всегда же знала, что ничего из этого не выйдет, но сейчас четкое осознание того, что он равнодушен, пришло каким-то внезапным озарением. Она не смогла сдержаться и снова заплакала, опустив голову и схватившись за горло, чтобы он не услышал стремящееся наружу рыдание.

Они ни разу не взглянули друг на друга, но парень наблюдал за ней боковым зрением. Хотелось сказать ей что-то утешающее, то ничего даже в голову не шло. Было даже немного обидно, что она не хочет говорить ему, в чем самом деле проблема. Конечно, он ведь ей абсолютно посторонний человек, с какой стати она будет ему душу изливать? Заметив, что по ее щекам вновь побежали слезы, он каким-то безотчетным движением обнял ее одной рукой за плечо и только потом подумал, что это могло быть лишним.

Девушка тут же повернулась и удивленно уставилась на него, точно ожидая объяснений, и даже слезы мгновенно высохли. Парень только пожал плечами и спросил:

-Плохая идея? – и тут же мысленно умолял ее сказать «нет» - ему неожиданно понравилось обнимать девушку. Скажи она «да» и надежда исчезла бы, но если прозвучит «нет», то можно будет попытаться стать для нее больше, чем просто одноклассником. Она явно замешкалась, не зная, что ответить.

-Да… То есть.. Нет, - поторопилась она исправиться, почувствовав, что он убирает руку, - Оставь как есть. Если честно, это успокаивает, - девушка попыталась оправдать свое желание, и, покраснев, тут же отвернулась.

-Так и не скажешь в чем дело?

-Прости, но нет. Не могу. Не могу вот так вот взять и…

-Ладно. Не стану настаивать. Хотя говорят, что если поделиться проблемами с кем-нибудь, станет немного легче.

-Боюсь, что не в этот раз. Правда, прости.

-Все нормально. Я понимаю.

-Все равно спасибо, - ей отчаянно хотелось положить голову ему на плечо, но казалось, что это выдаст ее чувства или вообще все испортит, или… Да ведь когда еще они будут вот так запросто сидеть рядом? Попытка не пытка, в конце концов. А он улыбнулся, когда она это сделала – теперь он знал, что у него точно есть шанс.

Тяжело было разрушать эту даже волшебную атмосферу, но не будут же они тут вечно сидеть? Да и ему, наверное, домой пора.

-Хватит раскисать, пора приводить себя в чувство, - сказала она, выскальзывая из его объятий и вставая, - Спасибо тебе еще раз, если бы не ты, сейчас у меня не было бы сил даже улыбнуться, - достав зеркальце, она навела на лице хоть какой-то порядок.

-Было бы за что. Ты сейчас домой? – помедлив, спросил парень.

-Да, куда же еще?

-Можно я тебя провожу?

Она вновь подняла на него полные удивления глаза.

-Боишься, что в таком состоянии не смогу дойти до дома? – усмехнулась девушка.

-Нет, просто. Просто хочу проводить тебя. Ну и заодно удостоверится, что все с тобой в порядке.

-Я не против. Я только за. Буду тебе благодарна.

Из школы они оба выходили в приятном расположении духа. Теперь стало ясно, что же такого приятного должно было произойти. Оба они наслаждались свежим холодным воздухом, и оба думали о том, насколько удачная случайность получилась. Если бы он не задержался на математике, не идти бы теперь им вместе. Если бы ей не стало так до невозможности тоскливо, она не светилась бы сейчас надеждой. Если бы… Наверное, всех нас судьба сводит с нужными людьми в нужное время. Наверное, всем нам когда-нибудь суждено встретить тех самых людей, вот только мы пока об этом не знаем.


Рецензии