Женские секреты 10. Груша

 С некоторых пор я пересмотрела свой рацион питания, и теперь в качестве второго завтрака  у меня груша. Я ем один плод через три часа после основного завтрака. Почему именно груша? Этот фрукт не вызывает никакого отторжения, я ем его охотно, и он мне не надоедает. Но может быть, что-то в моём организме требует именно груши? В данный момент я переживаю депрессию, бывают головокружения и усиленное сердцебиение. Помогает ли груша справляться с этими неприятными явлениями? Отправилась за справкой в Интеренет и узнала о груше следующее:

 Гомер, знаменитый автор Одиссеи, называл груши дарами богов. И многие согласны с ним, ведь на сегодняшний день груша – один из самых популярных фруктов в мире. На данный момент существует более 3000 сортов груш. В Европу плод попал из Южной Азии около 1000 г. до н. э., а в Северную Америку – лишь в 1620.

Груши используются как в натуральном виде, так и для приготовления десертов, соков, начинок, салатов и гарниров.

Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества.

Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а, как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.

Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца.

В плодах груш содержатся уникальные биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Эти кислоты также обладают противомикробным действием.

Груши показаны при головокружениях, повышенной утомляемости, учащении сердцебиения, связанных с высокими физическими нагрузками, они полезны для скорейшего заживления ран и повышения аппетита.

В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.

Груши в сыром виде противопоказаны при язве желудка. Главное – знать меру, 1-2 груши в день – вполне достаточно для организма.

Кроме того, груши нежелательно употреблять натощак, так как они раздражают слизистую кишечника. После того, как ты съела грушу, нежелательно есть мясо и другую тяжелую пищу. Лучше всего употреблять груши через полчаса-час после приема пищи. Груши нельзя запивать водой – это может вызвать дискомфорт в животе и диарею*.

Итак, я, оказывается, неосознанно выбрала фрукт, наиболее подходящий мне в данное время. Благодарна груше за то, что она помогает мне бороться с недугами.


*Источник информации:


Рецензии
Вы когда-нибудь
Ели грюши?
Нет, не груши,
А именно грюши?
Это истинный деликатес!
Грюши с виду
Длиннее и уже,
Но не хуже,
Чем груши дюшес.

Тот, кто кюшал
Когда-нибудь
Грюши,
Никогда не забюдет
Их вкюс.
Я поставлю пятерку им
С плюсом
И добавлю
еще один плюс!

Эти грюши
Выращивать трюдно,
Нужен тонкий
И тщательный
Трюд.
Но зато
Удивительно людно
На базарах,
Где их продают.
(Григорий Кружков)

Борис Алтайский   27.02.2016 14:22     Заявить о нарушении
Мне очень нравится это стихотворение. Если бы поступала в театральный, могла бы его прочесть. :-)

Вера Петрянкина   27.02.2016 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.