Глава 4. Утро Строптивой...

   

    Траки черного орла.

    Часть. 5. Агенты влияния.
    Глава  4. Утро Строптивой...

   «А-у…»  - неожиданно громкий возглас сотряс полупрозрачную синеву пластика, лишь только бледные, вялые ото сна, ножки молодой женщины, внесли ее нагое тело внутрь душевой, сокрыв ее за накатывающуюся дверцу. Секунда, и девушка, оказалась в центре кабинки, родив этим беглое мелькание множества датчиков на пульте управления. Тонко пропиликав, моргнули несколько лампочек, пройдя разноцветием вспышек под прозрачными клавишами. По верху водонепроницаемого экрана побежали строки выполнямого «душевым мозгом» действия: – «Контрастный душ; Режим - пробуждение. Вариант - 1. Шкала таймера 18 o C.…   Взведена…»

   «Черт тебя! А-ай! – тут же раздалось вслед за ударами первых капель о стены и пол кабины.
Секунда… другая и уже более громкий, испуганный женский крик перекрыл грохот полившихся с потолка струй - более частых, и куда более крупных… Холодных и громко, барабанящих по пластику стен и кафелю слива.
Становилось понятно, что утренее пробуждение Джоанны началось с противного холодного  дождя. Ледяные капли которого хоть и  должны были принести ощущение утренней бодрости, но сейчас  они лишь потрясали его кожу и мышцы мелкой дрожью.
С началом этого - утреннего купания испуганная женщина выскочила из-под оси душевого плафона, прижимаясь к мокрой стене. Но когда управляющий фотоприемник перенаправил фокус ниспадающих струй вслед за смещением тела, Джона прижалась – втиснулась в неподвижную дверь.
«Черт возьми! Смени программу!»

Джоанне казалось, что во всем происходящем повинна именно эта чертова сдвижная дверь - новенькой, суперсовременной чудо-кабины. С легкого толчка ногой заняв положение «закрыто - пуск программы», она нечаянным касанием по сенсору датчика запустила смену программы. После чего прохладный дождь сменился ливенем ледяных струй, окатывающих шею, плечи и все вмиг напрягшееся тело несчастной женщины. Бурный поток резко выгнул ее спину, заставив повыше подняться залитую грудь.
Таймер программы еще не «оттикал» отведенные ему секунды, а девушка, недавно ноходившаяся в объятиях тепла и уюта ночной пижамы и диванного пледа, уже была бодра и готова к  новым свершениям дня.
Остатки утренней дремы, вместе с холодом воды, пройдя по натянутым струнам позвоночника, вслед с образовавшимися на полу кафеле лужами, потонули в дебрях сливной системы многоэтажки.

«Все! Раз… Два… – Три!…» - вздохом облегчения Джонна отметила окончание «холодной» процедуры.- «Всё! Здравствуй,  утро, ты,  доброе…»
Меж тем таймер «прокрутил» очередные сто секунд заложенной программы и заменил холодный поток приливом контрастирующего тепла.
На лицо и голову Джоанны с ее высоким, доходящим до основания шеи карэ пшеничных волос теперь падали капли «животворной» горячей воды. Еще пятнадцать секунд, и  привыкающие к теплу шею и голову вообще перестало что-либо поливать. Теперь их обдувал горячий воздух «направляемого фена».
«Ух-ты… Красота-то, какая! Цветомузыкальный душ…, Вода питательная – ионизированная, холодная-горячая…, фен, и…. радио,  с эм-пе-плеером- интернетом…»
Не было только музыки. Хотя плейлист выбранных зонгов (*) Джоанной был занесен в мозг «умного душа» еще вчера вечером, - то есть зранее. Но сейчас эм-пе-плеер молчал. Зато начало вещание «Радио Ньюс»…

Женские ступни нежились под тонусным массажем в встроеннной «вибро-ванне», кожа согнутых ног прогревалась «тепло-табуретной ступенькой», а нагоняемые струи горячего воздуха  с шумом просушивали волосы. Радио вещало, но ушедшей в свои думы Джоанне было не до него…

Обернувшись большим махровым полотенцем-простонью, Джоанна влезла в резиновые пляжные тапочки и зашлепала к двери коридора, насухо обтирая волосы.
Она так увлеклась этим занятием, что за шумом трущихся ворсинок махрового полотенца по-прежнему не слышала голоса радиодиктора, вещавшего откуда-то из-за двери душевой кабины: «Сегодня на утреннем выступлении представители Госдепа и Пентагона открыто заявили…».
Не восприняв этого, должно быть для сегодняшнего дня, эпохального заявления, журналистка вышла в коридор:

- Мигель… Мигель! Да где ты Мигель?
Гениальный Мигель лежал на уютном диване гостиной и, явно, не собирался никуда вставать.
- Мигель! Подъем!
- А…? Что? – после ее третьей или четвертой попытки спавший мужчина, с явным неудовольствием лениво приоткрыл один из глаз, и пока не услышал повышенный тон вошедшей в комнату Джоанны, не соизволил не только подняться с дивана, но даже повернуться.
- Ну, привет, красотка.
- Отвали.
- Отвали…? Отвали, радость моя? Почему вдруг?
- Потому-что я опаздываю… А ты – валяешься!
- Валяюсь… А что, надо вставать? Мы куда-то едем?
- Ты? Нет! Валяйся дальше.
- Ты куда-то собираешься?

Она молча, открыв дверцы стоящего напротив дивана шифонера, исчезла за ними, накинув по верху свое огромное покрывало, слышен был лишь шорох пребираемых «тряпок», да какое-то бормотание «Я вам… нет… не это… вот это подойдет.. Если я … черт чтоб вы все сдохли… вот они…» .
- Из-за дверцы появилась ее рука, выставив напоказ сначала одни, затем вторые ее  пикантные трусики.
- Не понял…? – Мигель спустил с дивана на пол ноги и непонимающе посмотрел на шифонер.
- Тебе что-то не понятно Мигель?
- Куда собираешся…? Нашла работу?
- Что значит нашла? – в голосе Джонн послышался юморок, с противной издевкой, в адрес Мигеля. – Это, ты вечно в поиске. Лежишь, и постоянно ждешь, когда работа приет за тобой.… Я же, как видишь, собираюсь ехать и действительно зарабатывать… Вот видишь, выбираю то, в чем больше оценят и заплатят…
Джоанна словно флагом, взмахнула полоской  «кружавчиков»:
- Ты как думаешь, Мигель, такие подойдут…?
- Нет. – зло ответил он.
- Тогда может эти - красные?... Нет?! Черные со вставкой…?
- Нет!. Не-ет. Чтобы заработать, надо вообще иди без них!
- Вот ты и иди! Можешь и в них, или без них.
-Ладно, не шуми. Куда собираешься-то? С самого утра бесишься? Действительно хорощую работу нашла?
- У меня есть работа. Хорошая, отличная работа. Не как у некоторых вечных «шабашников»…
- Ах да… У тебя есть работа. Та самая, на которой просили: «пока скандал не уляжется, дней пять не появляться».
- Ну и что. Всякое бывает: и оскорбленный генерал и запрос министерства обороны…
- Ага. И полицейское задержание с обалденнным штрафом. Все сбережения за тебя отдал!
- Завидуешь?!
- Нет, просто думаю, наряжаешься штраф отрабатывать.
- Не твое дело.
-Мое. Пока еще мы на мои деньги живем.
- А ипотеку тоже с них платим?! Да пошел ты… С утра мне настроение уделал!
- Чем?
- Всем! Мужики хреновы! Ни тебе кофе в постель! Ни нормального душа по утру. Так  к обеду еще топай публично извиняться перед вами – уроды!
- Что? Перед кем это извиняться? Перед этим вонючим  генералом что-ли? Это для него ты так выряжаешься?
- Да пошли вы все. Я вам всем сегодня устрою …! И генералу и шефу и тебе. Ждите!
За окном, пусть и  едва слышно, нервно «просимофорила» студийная машина…
- Ладно! Я побежала.
- Удачи! – и Мигель повернулся на другой бок.


(*)- Зонг - song с английского "песня", на русском произноситься на немецкий манер, т.е."зонг".


Рецензии